Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Конечно, вопросы о том, где астральный шнур создает видимость присоединения ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гаятри Мантра. Перевод мантры, обретение духовной Силы...
» Быстрый гипноз, мгновенное гипнотизирование...
» Святые Русской православной церкви...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Солнцееды или шестая расса людей...

Астрал

Энергетическое лечение

конечно, вопросы, астральный, шнур, создает, видимость, присоединения, голове, кончается, самом, деле, являются, совершенно, различными

Конечно, вопросы о том, где астральный шнур создает видимость присоединения к голове и где он кончается на самом деле, являются совершенно различными.

ЧЕТЫРЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА.

Конечно, вопросы о том, где астральный шнур создает видимость присоединения к голове и где он кончается на самом деле, являются совершенно различными. Проектору может казаться, что шнур присоединяется в области продолговатого мозга со стороны лобной или боковой части физической головы в зависимости от того, в каком положении находится тело, и все же это может быть только видимость, а астральный шнур на самом деле может, насколько мы знаем, кончаться в голове у шишковидной железы. Тело обладает четырьмя большими нервными, или психическими, центрами — четырьмя мозгами, как они иногда называются (головной мозг, мозжечок, продолговатый мозг и солнечное сплетение). Помимо них, имеются гипофиз и шишковидная железа. Так как проекция астрального тела до некоторой степени зависит от сосредоточения на одном из этих центров, мы должны кратко рассмотреть их. Головной мозг, делящийся на два полушария, является лобной частью мозга, находящегося внутри черепа. Мозжечок расположен за и под головным мозгом. Они соединяются коротким стеблем, называемым продолговатым мозгом. Солнечное сплетение (так называемый брюшной мозг) находится в брюшной полости позади желудка. Оно образовано из материи, подобной той, из которой состоят два других мозга. Продолговатый мозг является луковицеобразным продолжением верхнего конца спинного мозга, оканчивающегося в черепе и лежащего под мозжечком. Хорошо известно, что внутри продолговатого мозга расположены определенные нервы, которые контролируют функции дыхания. Я оставлю читателю решить, является ли это место идеальным для соединения с астральной «линией силы».

ШИШКОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Внутри мозга находится особый орган — шишковидная железа, которая до последнего времени была источником тайны, хотя на Востоке уже давно было известно, что она имеет прямое отношение к оккультным явлениям. В наши дни многие западные, а также и восточные специалисты по космическим явлениям признают, что, помимо своего физиологического значения, шишковидная железа служит связующим звеном между физическим и духовным мирами. Свами Бхакта Вишита говорит: «Шишковидная железа представляет собой массу нервной ткани, находящейся в мозге почти в центре черепа и прямо над верхним концом позвоночника. Она красновато-серого цвета, имеет форму маленького конуса, находится перед мозжечком и прикрепляется к третьему желудочку мозга. В ней содержится большое количество твердых частиц, похожих на песчинки, известных под названием «мозгового песка». Свое название железа получила из-за своей формы, напоминающей сосновую шишку. Восточные оккультисты утверждают, что шишковидная железа со своим особым устройством телец в нервных клетках и маленькими крупинками мозгового песка тесно связана с волевой передачей и приемом рентальной вибрации. Западные специалисты были поражены удивительным сходством шишковидной железы с одной частью приемного устройства, используемого в радиотехнике: оно также содержит частички, очень напоминающие «мозговой песок» шишковидной железы.

ГИПОФИЗ

Гипофиз, расположенный перед шишковидной железой и ниже ее, представляет собой еще один орган, которому придается оккультное значение. Считается, что шишковидная железа и гипофиз связаны между собой и что ими управляет тонкая сила. Об этом д-р У. X. Даунер говорит: «Молекулярные движения в шишковидной железе вызывают духовное ясновидение, однако для того, чтобы это ясновидение осветило поле Вселенной, огни гипофиза должны соединиться с огнями шишковидной железы, и этот союз означает слияние шестого и седьмого чувств или, другими словами, то, что индивидуальное сознание до такой степени направляется внутрь, что магнетическая сфера высшего разума и высшее духовное чувство объединяются». При рассмотрении важнейших функций любого из этих жизненных центров можно с уверенностью утверждать, что астральный шнур может доставлять «дыхание жизни» в любой из них во время проекций и что энергия будет должным образом распределена, поскольку во всем физическом механизме все отделы нервной системы обычно направляются на одну зону. Некоторые ученые пришли к выводу, что сосредоточение на шишковидной железе (конечно, в подлинном смысле концентрированная мысль) облегчают проекцию астрального тела; и несомненно то, что «линия силы» образуется в том месте, на котором субъект концентрирует свое внимание. Эта сила не создается физическим нервным центром, а управляет им.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: четыре, мозга, человека.

Скачать zip-архив: ЧЕТЫРЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. Конечно вопросы о - zip. Скачать mp3: ЧЕТЫРЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА. Конечно вопросы о - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Практика, чтобы увидеть ауру...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Буддизм, Учение, Философия Буддизма...
» Техника образного мышления и лечение гипнозом...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...

Мантры

«ЧЕТЫРЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЧЕТЫРЕ МОЗГА ЧЕЛОВЕКА

эзотерика
четыре, мозга, человека Папапсихология
четыре, мозга, человека эзотерика
магия