Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Я думаю, что могу закончить этот раздел коротким отчетом о ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое прана? Как управлять праной? Искусство пранаяма...
» Гипноз, самогипноз, практики гипноза. Упражнения по самогипнозу...
» Осознанные сновидения. О чём могут рассказать сны?...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...

Астрал

Энергетическое лечение

думаю, могу, закончить, этот, раздел, коротким, отчетом, нескольких, собственных, попытках, сделанных, несколько, назад, отношении, астральной, проекции

Я думаю, что могу закончить этот раздел коротким отчетом о нескольких собственных попытках, сделанных несколько лет назад в отношении астральной проекции.

Опыты выходов в Астрал.

Я думаю, что могу закончить этот раздел коротким отчетом о нескольких собственных попытках, сделанных несколько лет назад в отношении астральной проекции. Много раз я желал появиться перед одной молодой дамой — естественно, только психически — именно в то время, когда я засыпал. Большинство этих попыток были определенно неудачными, но три раза она внезапно просыпалась и видела меня стоящим в комнате или сидящим на ее постели. Я оставался видимым несколько секунд, затем «рассеивался». Я совершенно не осознавал своего успеха. Утром я просто пробуждался, как обычно, не зная, произошло что-то или нет. Подобные эксперименты продолжались несколько недель, и едва ли стоит говорить, что я никогда не делал ни малейшего намека на время, выбранное для таких проекций. Конечно, они могли быть как действительно бессознательными проекциями, так и чисто субъективным переживанием, принятым телепатически. Но один опыт был совершенно необычен, и, возможно, на нем стоит остановиться.

Я могу сообщить, что молодая дама, о которой идет речь, превосходная пианистка и обладает феноменальной музыкальной памятью. Если она когда-то слышала или играла какую-то мелодию, она ее никогда не забывала. Это важно по причине, которая станет ясна в дальнейшем. Однажды я спросил ее, слышала ли она когда-нибудь о старинной песне «Когда вьют гнезда воробьи», которая много лет назад стала знаменитой благодаря Джени Линд, кумиру моего детства. Она заявила, что не слышала. Тогда я сказал, что когда-нибудь «пошлю» ей копию, так как я думал, что песня ей понравится. В то время мы не придали особого значения этому разговору. Примерно через двое суток я попытался «явиться» перед ней и, как обычно, проснулся утром, не зная, удался ли мой эксперимент. Немного позднее позвонила та молодая дама и сообщила, что я «появился» перед ней прошлой ночью, гораздо яснее, чем обычно, и после этого ее охватило стремление автоматически писать, результатом чего было стихотворение. В тот же день я зашел к ней, услышал рассказ о случившемся и увидал стихотворение: признаюсь, на минуту я испытал нервную дрожь. Стихотворение представляло собой первые строчки песни «Когда вьют гнезда воробьи», абсолютно точные, за исключением одного слова!

Я просто рассказал изложенную выше историю как интересный случай, поскольку я не могу представить доказательств, и все это могло быть просто примером удивительного совпадения. Лично я в этом сомневаюсь. Однако я не буду навязывать свое мнение и ограничиваюсь пересказом этого случая, иллюстрирующего любопытные результаты, которые можно получить, экспериментируя в этой загадочной области. Как мы уже видели, другие опыты имели гораздо более удивительнее и убедительные результаты.

Теперь я должен закончить это предисловие. Для меня было исключительным удовольствием работать с м-ром Мульдоном во время написания и подготовки этой книги. Я добавил несколько сносок и предложил некоторые опыты, которые можно было поставить, или определенные моменты, которые должны быть освещены; за этим исключением труд написания этой книги полностью принадлежит ему, и я думаю, что психический мир глубоко обязан ему за самопожертвование и решимость, проявленные при написании данной книги в то время, когда он был тяжело болен и находился в постели. Я хочу засвидетельствовать здесь мое абсолютное убеждение в его искренности, правдивости, удивительно беспристрастном и научном отношении к своим опытам. Все это, я уверен, будет очевидно из самой книги. Это работа величайшей важности, именно та, которой уже так давно ждали люди, изучающие психические явления во всем мире.

Хиеворд Каррингтон

ОТРЫВКИ из писем МИСТЕРА МУЛЬДОНА

Настоящие отрывки из писем, написанных мне м-ром Мульдоном, содержат много интересного материала, которого нет в тексте самой книги. Они помогают пролить свет на психологию автора, и, поскольку это исключительно важно в данном случае, я уверен, что их включение оправданно по той или другой причине. Едва ли стоит говорить, что эти отрывки были отобраны с разрешения м-ра Мульдона.

«Вы спрашиваете меня, трогал ли я когда-либо свое физическое тело, находясь в астральном? Нет! Это сделать трудно… Я пытался и считал, что в таком случае возврат в тело неизбежен из-за очень близкого расстояния. Присутствовали ли вы когда-нибудь на сеансе материализации, где вы пытались удержать «дух» от возвращения в помещение для медиума? Тогда, если вы когда-либо сталкивались с этим странным магнетическим толчком, вы поймете, как трудно удержаться от возвращения в тело, когда приближаешься к нему слишком близко. Вы также спрашивали меня, видел ли я, будучи в астральном теле, что-нибудь такое, о чем я раньше не знал и что проверил впоследствии, находясь в физическом теле. Несомненно! В этом нет ничего необычного, если осуществить сознательную проекцию. Я часто посещал дома и замечал вещи, а потом шел туда в физическом теле и видел все точно таким же, как в астральном… Но, находясь в физическом теле, я никогда не обнаруживал в себе дара ясновидения — ни единого раза. Единственным способом астрального зрения для меня всегда было нахождение в астральном теле. В физическом же я не мог бы увидеть духов, даже если бы их было миллион в комнате.

Посмотреть во внутренность закрытого ящика было бы нетрудно, хотя я никогда не пытался это сделать в состоянии экстериоризации. Это просто никогда не приходило мне в голову; но я видел внутренность домов и людей в них, никогда не заходя туда.

На столе в гостиной моего дома стоит маленькое приспособление, которое используется, чтобы показать темп ученику, обучаемому музыке, — метроном. Чтобы заставить его работать, нужно только пустить маятник в ход, и он будет очень громко щелкать, пока пружина не раскрутится. Я сплю в комнате, смежной с гостиной. Однажды ночью мне приснилось, что я стоял очень близко от этого механизма; во сне я как будто хотел привести его в действие. Как только мне это приснилось, я сразу же проснулся в своем физическом теле, в постели. Через секунду за стеной стал щелкать метроном. Было невозможно, чтобы он заработал сам; кроме того, он стоял на столе уже много месяцев, и им никто не пользовался. Казалось, как только я тронул его во сне — я проснулся и услышал, как он стал щелкать в смежной комнате. Если бы не вопрос времени, я был бы склонен думать, что привел его в действие в теле сновидения — которое, конечно, является астральным телом в состоянии частичного сознания. Однако он не работал, пока я не проснулся в физическом теле — хотя я и завел его во сне секунду назад. Могло ли быть, чтобы желание следовало к цели — пока это мне снилось — и оставалось там, пока я не пришел в сознание, и тогда привело его в действие? Если бы я проецировался в астральном теле, разве механизм не стал бы работать до того, как я возвратился в физическое? Хотелось бы знать, можно ли сделать что-либо подобное: попробовать сдвинуть что-либо в астральном теле и позволить ему двигаться лишь через некоторое время после того, как астральное тело покинуло его?

То, что я вам только что рассказал, было записано несколько дней назад. Прошлой ночью я опять привел в действие метроном, так же, как и в первый раз. Теперь я старался двигать вещи в состоянии сознательной проекции, но это никогда не получалось. И странно то, что мне раньше никогда не приходила в голову такая мысль — оба раза это был неожиданный сон. Если бы я мог это делать намеренно! Я не могу понять следующее. Почему же механизм заработал только спустя некоторое время после того, как это мне приснилось? Метроном находился примерно в 15 футах от места, где я сплю. Конечно, между нами стена, но это не имеет значения, если действовало тело сновидения. Возможно, потому что у нас не хватает веры, убежденности в сознательном состоянии, наша двигательная сила недостаточно сильна (через сознательное внушение), чтобы привести что-либо в движение. Разве то, что я только что сказал о моем опыте, не соответствует в значительной степени тому, что тем сказано? Единственное, что ставит меня в тупик, это вопрос о времени. Почему этот метроном не начинает работать, пока я опять не нахожусь в физическом теле и в ясном сознании? Определенно, интериоризация призрака не занимает времени, если он не находится в сознании; и все же это не проясняет вопрос о времени! Если бы во сне я хотел привести его в действие, затем пробудился и услышал бы его, это было бы легко объяснимо. Однако он не начинает работать, пока я не проснусь».

(Более позднее письмо). «Тот случай с метрономом! Нет, это не была слуховая галлюцинация. Мне пришлось встать и выключить его. Второй раз я завел его, чтобы проверить, услышат ли его наверху. Услышал мой брат и спустя некоторое время спустился и выключил его. Первый раз он работал 5–6 мин, а во второй — около двадцати. Это нельзя назвать галлюцинацией, не правда ли?

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: опыты, выходов, астрал.

Скачать zip-архив: Опыты выходов в Астрал. Я думаю - zip. Скачать mp3: Опыты выходов в Астрал. Я думаю - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Кто такие дети индиго? О детях индиго...
» Заговоры на все случаи жизни...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Ченнелинг - это не опасно? Что такое ченнелинг?...

Мантры

«ОПЫТЫ ВЫХОДОВ В АСТРАЛ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ОПЫТЫ ВЫХОДОВ В АСТРАЛ

эзотерика
опыты, выходов, астрал Психология
опыты, выходов, астрал эзотерика
магия