Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... синтоизм, зороастризм, китайская, религия, даосизм, джайнизм, сикхизм
Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм


Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм


Реклама на сайте:

синтоизм, зороастризм, китайская, религия, даосизм, джайнизм, сикхизм

Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм

» Сакральная геометрия. Сакральные формы. Древняя тайна...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Мудры - секретные положения рук, пальцовка...
» Масонство, масоны, тайна масонов...
» Гадание по рыбьей чешуе...

синтоизм, зороастризм, китайская, религия, даосизм, джайнизм, сикхизм СИНТОИЗМ, ЗОРОАСТРИЗМ, КИТАЙСКАЯ РЕЛИГИЯ, ДАОСИЗМ, ДЖАЙНИЗМ, СИКХИЗМ

Китайская религия

Китайская религия характеризуется сосуществованием двух параллельных традиций: конфуцианство и даосизма. первоначально этическое учение, призывающее к соблюдению древних добродетелей, наполнилось позднее религиозным содержанием. Характерен культ предков. Основатель конфуцианства - древний мудрец Конфуций (ок. 550-470 гг. до н.э.). Даосизм, основоположниками которого были Лаоцзы и Чжуанцзы (VI в. до н.э.), вобрал в себя множество элементов древних народных верований, для него характерны поиски "долголетия" или "бессмертия". Распространена в местах компактного проживания китайцев.

Зороастризм

Это религия, распространенная в древности и раннем средневековье в Средней Азии, Иране, Афганистане, Азербайджане и ряде стран Ближнего и Среднего Востока, сохранилась у парсов в Индии и гебров в Иране. Названа по имени пророка Зороастра (иранское Заратуштра). Священный канон - "Авеста". Основные принципы зороастризма: противопоставление двух "вечных начал" - добра и зла, борьба между которыми составляет содержание мирового процесса; вера в конечную победу добра, олицетворяемого в образе верховного божества Ахурамазды. Главную роль в ритуале зороастризма играет огонь.

Даосизм

Это китайская религия и одна из основных религиозно-философских школ. Возник в середине I тысячелетия до н.э. на основе верований шаманского характера, в начале н.э. оформился в развитую религию. К XII в. создан "Дао цзан" - свод литературы даосизма. Цель адептов даосизма - достичь единства с первоосновой мира - дао и посредством алхимии и психофизических упражнений обрести бессмертие. В отдельные периоды пользовался покровительством властей. Последователи даосизма имеются в КНР, где существует Ассоциация верующих даосов.

Джайнизм

Это религия в Индии (около 3 млн. последователей). Основателем считается Вардхамана, именуемый Джиной и Махавирой (VI в. до н.э.). Как и буддизм, явился реакцией на ритуализм и отвлеченную умозрительность брахманизма. Джайнизм отверг авторитет вед, открыт доступ в свою общину мужчинам и женщинам всех варн (каст). Джайнизм сохранил индуистское учение о перерождении душ и воздаянии за поступки. Целью джайнов считается освобождение от перерождений (нирвана), достижимое, согласно джайнизма, для аскета, соблюдающего строгие правила, в частности ахимсы - не причинения вреда живым существам. Джайны делятся на монахов-аскетов и мирян, занимающихся преимущественно торгово-ростовщической деятельностью (согласно джайнизму, соблюдение ахимсы делает невозможным для джайна земледелие, ибо вспашка земли может повлечь за собой убийство живых существ - червей, насекомых).

Сикхизм

Это секта в индуизме в XVI - XVII вв., превратившаяся в самостоятельную религию, получившую распространение главным образом в Пенджабе. Основой является единобожие, отрицание идолопоклонства, аскетизма, каст, проповедь равенства сикхов перед Богом и священной войны с иноверцами.

Синтоизм

Это религия, распространенная в Японии. В основе синтоизма лежит культ божеств природы и предков. Высшее божество - солнечная богиня Аматэрасу, ее потомок - Дзимму (мифический предок японских императоров). В 1868-1945 государственная религия. Для синтоизма было характерно обожествление особы японского императора. Формально культ императора в 1945 упразднен, однако умерших японских императоров некоторые синтоисты по-прежнему почитают как богов.

купить юридический адрес . Кредиты малому бизнесу- проблемы получения кредита для бизнеса подробности на сайте.

§ СИНТОИЗМ, ЗОРОАСТРИЗМ, КИТАЙСКАЯ РЕЛИГИЯ, ДАОСИЗМ, ДЖАЙНИЗМ, СИКХИЗМ

Ключевые слова этой страницы: синтоизм, зороастризм, китайская, религия, даосизм, джайнизм, сикхизм.

Скачать zip-архив: Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм - zip. Скачать mp3: Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм - mp3.

Меню Нло
Полтергейст

» Астральные области реальной жизни...
» Волны мозга. Генерация мозговых волн...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Введение во храм Богородицы, Покров пресвятой Богородицы, Посты...
» Глубокая физическая релаксация как предпосылка для удачной Астральной проекции...

«Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм»

Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм

эзотерика
синтоизм, зороастризм, китайская, религия, даосизм, джайнизм, сикхизм Нло
синтоизм, зороастризм, китайская, религия, даосизм, джайнизм, сикхизм эзотерика
магия