Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... упражнения, самогипнозу, гипноз, самогипноз
Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз

Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз


Реклама на сайте:

упражнения, самогипнозу, гипноз, самогипноз

Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз

» Современное и адекватное лечение алкоголизма...
» Хиромантия, чтение судьбы по руке...
» Какое действие оказывает пранаяма по Йоге?...
» Большой словарь по философии и эзотерике...
» Народное средство от многих болячек...

Астрал

Энергетическое лечение

упражнения, самогипнозу, гипноз, самогипноз УПРАЖНЕНИЯ ПО САМОГИПНОЗУ. ГИПНОЗ И САМОГИПНОЗ

Гипноз, самогипноз, практики гипноза

Что такое гипноз и самогипноз?

Почти каждому не раз приходилось испытывать состояние, напоминающее транс, хотя человек вряд ли подозревал, что это гипноз. Вспомните, как иногда, уйдя в свои мысли, вы теряли ощущение реальности; как, увлеченные содержанием книги или обдумывая интересный план, не слышали обращенных к вам слов и не замечали пролетевших часов.
Разница между подобными состояниями и самогипнозом заключается в том, что последний подразумевает определенную мотивацию и формулировку внушений, преследующих конкретную цель. Как правило, люди не верят, что они поддались гипнозу, когда это с ними происходит в первый, да и во второй раз. Гипнотический транс не воспринимается как абсолютно уникальное состояние. В чувстве сосредоточенности нет ничего необычного. В течение долгого времени клиническое использование самогипноза зависело от результатов тестов на восприимчивость.
Гипноз нельзя считать формой сна, хотя человек в трансе кажется спящим. Дело обстоит совсем наоборот. Энцефалограммы, сделанные людям в состоянии гипноза, показывают, что разум находится в состоянии активного бодрствования.
Существует множество определений гипноза, но поскольку механику его воздействия разгадать никому не удалось, все описывают только конечный результат. А поскольку каждое описание зависит от индивидуального восприятия, то в итоге все сильно смахивает на притчу о семи слепых мудрецах, которые описывали слона.
Попробуем дать свое определение гипноза как специфического состояния сознания, в котором внушения воздействуют на него с гораздо большей силой, чем в обычных условиях. Находясь под гипнозом, человек подавляет критическое воздействие сознания. Внимание сфокусировано в очень узком направлении, причем уровень восприятия в фокусе гораздо выше, чем вне гипнотического воздействия. Этот повышенный уровень восприятия помогает посылать внушения прямо в подсознание.
Почти все работающие в этой области исследователи признают своеобразие трансового состояния, так как оно позволяет управлять теми сферами деятельности организма, которые неподвластны сознанию.
Если вы не верите, сядьте на стул и без напряжения, но вполне осознанно, попытайтесь замедлить биение вашего сердца процентов на десять или попробуйте на один-два градуса поднять температуру вашей руки. Этих внутренних изменений нельзя добиться сознательно, однако в состоянии гипноза вы можете вызвать химические, физические, психологические и эмоциональные изменения в разных частях организма.

Гипноз - не что иное, как самогипноз

Многие полагают, что существует разница между гипнотическим воздействием индуктора и самогипнозом. Однако большинство специалистов сходятся во мнении, что все виды гипноза - это не что иное, как самогипноз. Гипнотерапевт может лишь помочь вам войти в транс, но ситуацию контролируете вы сами, это ваш гипноз.
Возможно, это утверждение противоречит тому, что вы читали или слышали. Часто гипноз окружен мистической аурой, которая ему вовсе не свойственна, а лишь затушевывает его ценность как средства, помогающего серьезно изменить себя к лучшему.

Гипноз. Существует ли эффект Свенгали?

Наиболее часто возникает вопрос, можно ли заставить человека в трансе делать что-либо против его воли, т.е. добиться эффекта Свенгали. Обычно этот вопрос задают, прочитав какой-нибудь роман или посмотрев фильм, где герои действуют в состоянии гипноза.
В старом фильме Джона Барримора “Свенгали” бородатый маньяк гипнотизирует женщин и заставляет их выполнять любое его желание и совершать задуманные им преступления. Да и современные фильмы и телеспектакли внесли свою лепту в создание искаженного представления о гипнозе. Все это привело к тому, что, услышав предложение о гипнотерапевтическом лечении, пациенты отказываются из боязни, что их заставят делать какие-нибудь глупости и совершать поступки, о которых они будут потом сожалеть.
Мы хотим вас предупредить: никогда не позволяйте неспециалисту вводить вас в транс. Однако, как показывают исследования, находясь в состоянии гипноза, человек следует только тем внушениям, которые соответствуют его основным интересам.
Что касается клиники или научного учреждения, конечно, там никто не станет требовать от человека в трансе совершить убийство или грабеж. Но есть немало примеров, когда подобное внушение игнорировалось объектом, а если индуктор продолжал настаивать, клиент сам выходил из транса.
Люди нарушают закон и творят зло без всякого гипноза. Просто гипноз помогает режиссерам и сценаристам сделать сюжет “покруче”, но вряд ли достовернее.
Гипноз вовсе не лишает вас силы воли и не мешает отличать добро от зла. Тем более безопасен самогипноз, когда вы сами даете себе установки. Ведь каждый хочет себе добра.
При самогипнозе вы сами себе и индуктор и объект. Это все равно что быть продюсером фильма и играть в нем главную роль. В этом есть свой минус. Например, овладение некоторыми методами гипноза, взять хотя бы возрастную регрессию, потребует значительных усилий.
В противовес распространенному представлению, гипноз не только не ослабляет ваш контроль над собой, но, напротив, усиливает его. В состоянии гипноза внешний мир отнюдь не перестает существовать для вас и, если понадобится, ваши реакции на него будут вполне адекватными. Единственным ограничением в применении гипноза является ваше нежелание перемен.

Где заниматься самогипнозом?

Существуют люди, которые могут погрузиться в чтение практически в любом месте: в суете вокзала, в приемной у врача и даже в ресторане. Если вы обладаете такой способностью, значит, вы можете заниматься самогипнозом в любом месте. Однако большинство людей предпочитают начинать занятия в тихом, укромном уголке. В нашем переполненном звуками мире найти такое место непросто.
Тем не менее, вам удалось отыскать подходящее место. Постарайтесь предельно расслабиться и принять возможно более удобную позу.
Когда вы научитесь быстро и легко входить в транс, вы сможете воспринимать внешние “отвлекающие” звуки как дополнительный сигнал к еще большему расслаблению. Вы научитесь заниматься самогипнозом сидя в кинотеатре перед началом фильма, в салоне самолета и даже на переполненной людьми автобусной остановке.
Если вы для начала выберете место вне дома, то оно должно быть скрыто от посторонних глаз. Лучше расположиться за домом, а не у парадного крыльца, где вас могут прервать. Когда вы наберетесь опыта и научитесь легко входить в транс и выходить из него, вы можете перебраться на пляж или в парк, одновременно наслаждаясь солнышком и теплом.
Лучше всего начинать занятия не выходя из дома, где-нибудь в спальне или рабочем кабинете, особенно если у вас есть дети. Если не удалось найти подходящего места в доме, заберитесь в свой припаркованный автомобиль. На работе можете воспользоваться обеденным перерывом и закрыться в своем кабинете.
Выберите то, что вам больше всего подходит и приглушите освещение. Главное, чтобы вам было удобно при проведении гипноза, спокойно и никто не мог вам помешать. Выделите специальное время для занятий.

Оптимальная продолжительность сеанса гипноза

Начав упражнения по гипнозу, вы сами определите, когда и сколько вам нужно заниматься. Возможно, самым удобным временем вам покажется полдень, эта передышка между утренними и вечерними заботами, когда можно подытожить то, что сделано и что вас еще ожидает. Придумайте себе особую вступительную фразу, которая послужит сигналом к самоиндукции. Что-нибудь вроде: “Размеренное дыхание и отдых заряжают меня энергией”.
Возможно, вы почувствуете, что для первых занятий вам требуется минут 15”20. Когда постепенно придет опыт, вы обнаружите, что вам достаточно и 8”10 минут. Опять же, чем серьезнее и сложнее поставленная вами цель, тем больше времени займет сеанс.
Расслабление и вхождение в транс будет отнимать все меньше времени, а его основную часть вы потратите на внушения и образные представления, связанные с вашей непосредственной целью и желаемыми переменами.
Многие предпочитают заниматься не больше трех-четырех минут, но зато несколько раз в течение дня. Повторные занятия дают весьма ощутимый результат. Чем больше разовьется ваша способность легко входить в транс, тем с большим удовольствием вы будете возвращаться к этим благотворным передышкам.
Наше существование - это цепь непрерывных изменений. Сама вселенная постоянно видоизменяется. Меняются времена года, чередуются прилив и отлив, листья на деревьях осыпаются и снова распускаются. Даже в нашем теле идет постоянный процесс отмирания клеток и появления новых. Даже могучие скалы разрушаются со временем. Поэтому так естественно наше ожидание перемен в нас самих.
И чем больше вы концентрируетесь на этой мысли и осознаете, что достижение этих перемен в пределах ваших возможностей, тем больших успехов вы добьетесь в жизни. С самого начала настройте себя на то, что вы непременно осуществите желаемые перемены с помощью самогипноза.

Гипноз: Сидеть или лежать - что лучше?

Многие предпочитают удобную сидячую позу. Лежа, если вы достаточно расслабились, вы можете невзначай уснуть. Если это и есть цель вашего сеанса, то ложитесь на здоровье.
Подберите удобное кресло с высокой спинкой, чтобы голова не могла откинуться назад, когда вы расслабитесь. Можно подложить под голову подушку. Если у кресла есть подлокотники, положите на них руки, если нет, сложите их на коленях. Главное, чтобы вам было удобно.

Вхождение в транс

Наверное, каждый человек помнит, как он учился кататься на велосипеде. Дух захватывало от страха упасть и от восторга, что каким-то чудом этого не произошло. Человек открыл в себе еще одну способность “сохранять равновесие и координировать свои движения. Об этой способности он, конечно, знал, но здесь он ее развил и успешно применил на практике. То же самое ожидает вас, когда вы начнете заниматься самогипнозом.
С помощью этой книги вы сможете развить немало своих способностей, например, внимание и память. Самогипноз - это врожденная способность, и с ее помощью вы, как на велосипеде, покатите к любой намеченной вами цели.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ УПРАЖНЕНИЯ ПО САМОГИПНОЗУ. ГИПНОЗ И САМОГИПНОЗ

Ключевые слова этой страницы: упражнения, самогипнозу, гипноз, самогипноз.

Скачать zip-архив: Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз - zip. Скачать mp3: Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» Святые Русской православной церкви...
» Народные рецепты. Помогаем сердцу народными средствами...

Мантры

«Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Упражнения по самогипнозу. Гипноз и самогипноз

эзотерика
упражнения, самогипнозу, гипноз, самогипноз Лечебник
упражнения, самогипнозу, гипноз, самогипноз эзотерика
магия