Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Медитация: Гильотина. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Осознанные сновидения. О чём могут рассказать сны?...
» Сонники мира. Сонник на каждый день. Толкование снов...
» Парапсихология и Третий Глаз...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Сонник. Толкование снов. Значение сновидений...

Астрал

Энергетическое лечение

медитация, гильотина

Медитация: Гильотина.

Медитация: Гильотина.

Одна из самых прекрасных тантрических медитаций - это ходить и сознавать, что у вас больше нет головы, только тело. Сидеть и сознавать, что головы больше нет - только тело. Постоянно помните, что головы нет. Представляйте себя без головы. Сделайте увеличенный снимок себя без головы и смотрите на него. Повесьте зеркало в ванной комнате пониже, чтобы, когда вы в него смотритесь, вы не могли увидеть голову, а только тело. Несколько дней помните об этом - и вы почувствуете такую невесомость, такую удивительную тишину, так как проблема в голове. Если вы можете представить себя без головы - а это можно представить, с этим нет никаких трудностей - тогда вы будете все больше центрироваться на сердце. Прямо в этот момент вы можете вообразить себя без головы. Тогда вы поймете то, о чем я говорю прямо сейчас.

Медитация: Я - не это

Разум - это мусор! Дело не в том, что у вас мусор, а у кого-то нет. Он - мусор в любом случае, и если вы выметаете этот мусор, вы можете идти все дальше и дальше; вы никогда не сможете донести его до точки, в которой он заканчивается. Это - самодвижущийся мусор, так что он не мертвый, он - динамичен. Он растет и у него - своя жизнь. Так что, если вы его отрежете, листья распустятся вновь.
Выметание его не означает, что вы станете пусты. Оно лишь позволит вам осознать, что этот разум, который вы считаете самим собой, с которым вы до сих пор отождествлялись, не является вами. Выметая его, вы осознаете разделение, разрыв между вами и ним. Мусор остается, но вы с ним не отождествляетесь, вот и все. Вы становитесь разделенными, вы знаете, что вы - отдельны. Так что вы должны делать лишь одно: не пытаться бороться с мусором и не пытаться его изменить. Просто наблюдайте и помните только об одном: "Я - не это". Пусть это будет мантрой: "Я - не это". Помните об этом, станьте бдительными и вы увидите, что происходит. Это - немедленное изменение. Мусор останется, но он больше не является частью вас. Память об этом становится отречением от него.

Медитация: Смешные рожи

Есть много старых медитаций, в которых используется корчение рож. Вы можете это сделать медитацией - в Тибете это является одной из старейших традиций. Возьмите большое зеркало. Станьте перед ним обнаженным, стройте рожи, совершайте смешные вещи - и наблюдайте. Всего лишь делая это и наблюдая в течение пятнадцати-двадцати-тридцати минут, вы будете удивлены. Вы начнете чувствовать, что вы отделены от этого. Если вы не отделены, тогда как вы можете всем этим заниматься? Тогда тело - в ваших руках, оно просто нечто в ваших руках. Вы можете с ним играть и так и эдак. Ищите новые способы корчить рожи, делать смешные жесты, делайте все, что можете, и это даст вам великое освобождение, и вы начнете смотреть на себя не как на тело, не как на лицо, но как на сознание. Это поможет.

Медитация: Запишите свои мысли

Как-нибудь проделайте этот маленький эксперимент.
Закройте двери, сядьте в своей комнате и просто начните записывать свои мысли - все, что приходит вам в голову. Не исправляйте их, так как вам не нужно показывать этот лист бумаги кому бы то ни было! Просто записывайте их в течение десяти минут, а потом взгляните на них, вы подумаете, что это - творчество душевнобольного. Если вы докажете этот лист бумаги своему самому близкому другу, Ж только взглянет на вас и подумает: "Ты сошел с ума!"

Медитация: Просто смотрите в небо

Медитируйте на небо, и, когда у вас есть время, просто лягте на землю и смотрите на небо. Пусть это будет вашим созерцанием. Если вы хотите молиться, молитесь небу. Если вы хотите медитировать, медитируйте на небо, временами - с открытыми глазами, временами с закрытыми. Ведь небо есть и внутри, такое же большое, как и снаружи. Мы лишь стоим на пороге внутреннего неба и внешнего неба, и они в точности пропорциональны. Как бесконечно небо снаружи, также бесконечно небо и внутри. Мы просто стоим на пороге и любым способом можем раствориться. И есть два способа раствориться. Если вы растворяетесь во внешнем мире, тогда это - молитва. Если вы растворяетесь во внутреннем небе - это медитация, но в конце концов это приводит к одному и тому же - вы растворились. И эти два неба не являются двумя. Их два только из-за того, что есть вы, вы - разделительная полоса. Когда вы исчезаете, исчезает и разделительная линия, тогда "внутри" есть "вне", а "вне" есть "внутри".

Медитация: Аромат цветка

Если у вас чуткий обоняние, тогда будьте рядом с цветами, пусть вас наполнит аромат. Потом мало-помалу отходите от цветка, очень медленно, но продолжая оставаться внимательным к запаху, к аромату. Когда вы отодвигаетесь, запах становится все тоньше, и вам понадобится больше сознательности, чтобы его ощущать. Станьте носом. Забудьте обо всем теле и направьте всю энергию на нос, как если бы только нос и существовал. Если вы перестали ощущать запах, сделайте несколько шагов вперед, снова почувствуйте его, затем двигайтесь назад. Мало-помалу вы станете способны ощущать цветок с очень, очень большого расстояния. Никто другой не будет способен с такого расстояния ощутить запах. Тогда двигайтесь очень осторожно, и тогда придет момент, когда вы не будете способны ощущать запах. Теперь там, где всего лишь миг назад был аромат - отсутствие запаха. Теперь его нет. Это - другая часть бытия - отсутствующая часть, темная часть. Если вы можете ощущать запах отсутствия запаха, если вы можете почувствовать, что становится отличным от этого, что творит различия, когда объект стал очень тонким. Теперь вы приблизились к состоянию не мысли, самадхи.

Медитация: Общайтесь с землей

Как-нибудь попробуйте маленький эксперимент: просто постойте обнаженными где-нибудь на пляже, рядом с речкой, - на солнце - обнаженными - и начните прыгать, трястись, и чувствуйте, как ваша энергия течет через ваши ноги, течет в землю. Тряситесь и чувствуйте, как ваша энергия через ноги уходит в землю; потом, через несколько минут тряски просто стойте тихо, укоренясь в землю, и чувствуйте, как ваши ноги сообщаются с землей. Внезапно вы себя почувствуете очень укорененными, обосновавшимися, солидными. Вы увидите, что земля сообщается с вами, вы увидите, что ваши ноги сообщаются с землей. Между землей и вами возникает диалог.

Медитация: Просто расслабьтесь и дышите

Когда бы у вас ни нашлось время, в течение нескольких минут расслабьте дыхательную систему и ничего больше- нет нужды расслаблять все тело. Сидя в траве, трамвае, самолете или в машине - никто не поймет, что вы чем-то занимаетесь. Просто расслабьте дыхательную систему. Пусть она функционирует естественно. Потом закройте глаза и следите за вдохом и выдохом. Не концентрируйтесь. Если вы концентрируетесь, вы создаете трудности, так как тоща все становится раздражителем. Если вы пытаетесь концентрироваться, сидя в автомобиле, тогда раздражителями становятся и шум мотора, и человек, сидящий за рулем или рядом. Медитация- это не концентрация. Это - просто осознавание. Вы просто расслабляетесь и следите за дыханием. В наблюдении ничего не исключается. Мотор урчит - хорошо, примите это. Шумит уличное движение - хорошо, это часть жизни. Сосед посапывает рядом - примите это. Ничего не отвергается.

Медитация: "Мир этому человеку"

Когда к вам приходит кто-то, кто хочет вас увидеть, или вы с кем-то встречаетесь, просто успокойтесь внутри, станьте молчаливы. Когда человек входит, глубоко внутри почувствуйте мир по отношению к нему. Чувствуйте: "Мир этому человеку". Не говорите этого, чувствуйте это. Внезапно вы увидите перемену в этом человеке, как будто нечто неизвестное вошло в его существо. Он станет совершенно другим. Попробуйте это.

Ошо дает эту напряженную технику тем, кто стал осознавать в своих повседневных делах упорный шаблон опустошенности и гнева.

Каждый день в течение пятнадцати минут, когда вы чувствуете себя хорошо, выберите время, закройте комнату и станьте сердитыми - но не высвобождайте этого Продолжайте это усиливать... станьте почти безумными о гнева, но не высвобождайте его - никакого выражения не бейте даже подушку. Подавите его, как угодно - Bы следуете за мной? Это как раз противоположно катарсиса Если вы чувствуете возникающее в желудке напряжение, как будто что-то взрывается, направьте его на желудок, сделайте его напряженным, насколько можете. ЕСЛИ вы чувствуете, что напряженными становятся плечи, сделайте их еще более напряженными. Пусть все тело стане напряженным, насколько это возможно - почти как вулкан, бурлящий внутри - и без высвобождения. Об этом нужно помнить - никакого высвобождения, никакого выражения. Не кричите, иначе желудок высвободится. Ни чего не бейте, иначе плечи высвободятся и расслабятся. В течение пятнадцати минут разогревайтесь, как если бы Bы были при ста градусах. В течение пятнадцати минут работайте до кульминации. Поставьте будильник, и когда он зазвенит, старайтесь, как только можете. И, наконец, когда он замолкнет, сядьте тихо, закройте глаза и наблюдайте за тем, что произойдет. Расслабьте тело. Этот разогрев системы растопит ваши шаблоны.

Медитация: Размышляйте о противоположном

Это прекрасный метод. Он будет очень полезен. Напри мер: если вы чувствуете себя недовольным, размышляйте об удовлетворенности. Что такое удовлетворенность? Привнесите равновесие. Если ваш разум разгневан, привнесите сострадание, думайте о сострадании; и энергия немедленно изменится, так как гнев и сострадание - одно и то же. Противоположности - одна и та же энергия. ЕСЛИ вы ее привносите, она поглощается. Есть гнев - размышляйте о сострадании.
Сделайте одну вещь: держите дома статую Будды, так как эта статуя - жест сострадания. Когда вы чувствуете себя сердитым, войдите в комнату, посмотрите на Будду, сядьте в позе Будды и чувствуйте сострадание. Внезапно вы увидите, как в вас происходит трансформация. Гнев изменяется, возбуждение уходит, возникает сострадание. И это - не другая энергия, по сравнению с энергией гнева- меняется ее качество, она идет выше. Попробуйте это!

Медитация: "Не два"

Это - одна из древнейших мантр. Когда вы чувствуете себя разделенным, когда вы видите, что в вашу сущность входит двойственность, просто скажите внутри: "Не два". Но говорите это с осознанием, не говорите это механически. Когда вы чувствуете возникающую любовь, скажите: "Не два", - иначе там же вас поджидает и ненависть, они - едины. Когда вы чувствуете, что возникает ненависть, скажите: "Не два". Есть только одно. И то, что вы говорите, должно быть вашим пониманием. Оно должно быть наполнено разумностью, проникающей ясностью - и внезапно вы почувствуете расслабление внутри. В тот миг, когда вы говорите "Не два" - если вы говорите это с пониманием и не повторяете механично, внезапно вы чувствуете просветление.

Медитация: Следуйте "ДА"

В течение месяца следуйте только "да", пути, который говорит "да". В течение месяца не следуйте пути, говорящему "нет". Больше сотрудничайте с "да" - это от него вы станете единым. "Нет" никогда не поможет достичь единства. Помогает только "да", так как " да" - это приятие, "да" - это вера, "да" - это молитва. Быть способным сказать "да" значит быть религиозным. Второе - то, что "нет" не должно подавляться. Если вы его подавляете, оно отомстит. Если вы его подавляете оно станет более сильным и однажды - взорвется и раз рушит ваше "да", так что никогда не подавляйте "нет" просто его игнорируйте. И здесь есть большая разница между подавлением и игнорированием. Вы знаете, что оно есть, и отмечаете его Вы говорите: "Да, я знаю, что ты там, но я следую "да" Вы его не подавляете, вы с ним не боретесь, вы не говорите "Убирайся, исчезни, я не хочу иметь с тобой ничего общего". Вы не скажете ему чего-то в гневе, вы не хотите его вытолкнуть, вы не хотите отбросить его в основании вашей бессознательности, в ваш темный ум. Нет, вы ни чего с ним не делаете: вы просто отмечаете, что оно есть Но вы следуете "да" без недоброжелательства, без жалоб без гнева. Просто следуете "да", не принимая никаких решений относительно "нет". Игнорирование - это великое искусство убивать "нет". Если вы с ним боретесь - вы уже стали жертвой, очень тонкой жертвой: "нет" вас уже победило. Когда вы боретесь с "нет", вы сказали "нет" по отношению к "нет". Вот таким образом оно сделало вас одержимым, пробралось с черного хода. Не говорите "нет даже по адресу "нет" - просто его игнорируйте. В течение одного месяца следуйте "да" и не боритесь с "нет". Вы будете удивлены, как постепенно оно становится скудным и худым, так как оно начинает голодать, и однажды вы вдруг увидите, что его нет. А когда его больше нет, вся энергия, которая была в него вовлечена, освобождается. И эта освобожденная энергия сделает ваше "да" великим потоком.

Медитация: Подружитесь с деревом

Подойдите к дереву, заговорите с ним, коснитесь его, обнимите его, почувствуйте дерево, просто сядьте рядом с ним, пусть дерево чувствует, что вы хороший человек и у вас нет намерения принести вред.
Мало-помалу возникает дружба, и вы начинаете чувствовать, что, когда вы приходите, немедленно меняется качество дерева. Вы это почувствуете, на коре дерева вы почувствуете движение удивительной энергии, когда вы приходите. Когда вы касаетесь дерева, оно счастливо, как ребенок, как возлюбленная. Когда вы сидите у дерева, вы почувствуете множество вещей и вскоре вы будете способны чувствовать, что, когда вы печальны и приходите к дереву, ваша печаль исчезает от одного присутствия дерева. Только тогда вы будете способны понять, что вы - взаимозависимы. Вы можете делать дерево счастливым, а дерево может делать счастливым вас, и вся жизнь - взаимозависима. Эту взаимозависимость я называю Богом.

Медитация: Здесь ли вы?

Произнесите свое имя утром, вечером, в полдень. Когда вы чувствуете себя сонным, произносите свое имя. И не только произносите - отвечайте на него и громко. Не бойтесь других. Вы достаточно боялись других, они вас почти убили с помощью страха. Не бойтесь, вы должны вспомнить даже на рынке. Произносите свое имя: "Тиртха, ты здесь?" И отвечайте: "Да, сэр!"

У медитации нет цели

Медитация входит в бытие только тогда, когда вы рассмотрели все мотивы и нашли, что их больше нет, когда вы прошли через весь круг мотивов и увидели их фальшь. Вы увидели, что все мотивы ведут в никуда, что вы продолжаете двигаться по кругу, оставаясь прежним. Мотивы продолжаются и направляют вас, заводят вас, почти доводят вас до безумия, создают новые желания, но ничего так и не достигнуто. Руки остаются пустыми, как и раньше. Когда это стало очевидно, когда вы посмотрели на свою жизнь и увидели, что все ваши мотивы терпят поражение...

Ни один мотив не был успешным, ни один мотив не принес никому блаженства. Мотивы - лишь обещания хорошего; так и бывает. Один мотив терпит поражение, и следующий приходит - и снова вам обещает... и вы снова обмануты. Вновь и вновь обманутые мотивами вы однажды вдруг осознаете - вы вдруг это видите, и само это видение есть начало медитации. В ней нет никакого зародыша, никакого мотива. Если вы медитируете для чего-то, тогда вы концентрируетесь, а не медитируете. Тогда вы остаетесь в мире - ваш разум по-прежнему заинтересован дешевкой, тривиальным. Тогда вы - мирские. Даже, если вы медитируете для того, чтобы достичь Бога, вы - мирские. Даже, если вы медитируете для того, чтобы достичь нирваны, вы - мирские, так как у медитации нет цели.

Ошо "Оранжевая Книга"

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: медитация, гильотина.

Скачать zip-архив: Медитация Гильотина. Одна из самых прекрасных - zip. Скачать mp3: Медитация Гильотина. Одна из самых прекрасных - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лечение псориаза народными, нетрадиционными методами...
» Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания...
» Туринская плащаница. Плащаница из Турина с Ликом Христа...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...
» Биологическая Обратная Связь...

Мантры

«МЕДИТАЦИЯ: ГИЛЬОТИНА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕДИТАЦИЯ: ГИЛЬОТИНА

эзотерика
медитация, гильотина Сфинкс и египетские пирамиды
медитация, гильотина эзотерика
магия