Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... холотропное, дыхание, техника, холотропного, дыхания
Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания

Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания


Реклама на сайте:

холотропное, дыхание, техника, холотропного, дыхания

Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания

» Работа с частями тела и с энергиями для выхода в Астрал...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...
» Кодирование от алкоголя. Лечение алкоголизма кодированием...
» Гадания на косточках...
» Ясновидение для всех. Развитие ясновидения. Упражнения, техники...

Астрал

Энергетическое лечение

холотропное, дыхание, техника, холотропного, дыхания ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ. ТЕХНИКА ХОЛОТРОПНОГО ДЫХАНИЯ

Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания

Холотропное дыхание – это один из самых эффективных и мощных методов психотерапии, самопознания и личностного роста, разработанный американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Данный метод использует издавна известные человечеству уникальные возможности необычных состояний сознания, объединяя эти знания с достижениями современной психологии и психотерапии.

Холотропное дыхание (голотропное) дыхиние С. Грофа (трансперсональный психолог) - альтернативный способ достижения псевдонаркотического транса взамен LCD.
Фактически введено С. Грофом как альтернатива применения ЛСД после его запрета. Состояние в результате холотропного дыхапния (измененное состояние сознания, как окрестил его Гроф) не отличимо от наркотического транса с галлюцинациями, которые возникают в результате парадоксальной гипоксии мозга.
О возможной пользе и вреде Холотропного дыхания, о теориях, привлекаемых для его обоснования можно прочитать на нашем сайте.

Голотропная терапия - одна из самых интересных и знаменитых стратегий психотерапии страха, депрессии, психосоматических болезней и стратегий личностного роста. Для достижения терапевтического эффекта голотропная терапия использует измененные состояния сознания, вызываемые с помощью управляемого дыхания, особой музыки, специфических приемов работы с телом и рисования мандал (произвольных, спонтанных рисунков) в заключительной части сеанса. Поэтому голотропную терапию относят к психоделической психотерапии.

Метод был разработан легендарными психотерапевтами Станиславом и Кристиной Гроф, в результате тридцатилетнего изучения терапевтических возможностей измененных состояний сознания, индуцированных применением в терапевтических целях психоделических средств (ЛСД-25) и нефармакологических способов воздействия на сознание.

Дословный перевод термина "голотропная терапия" в интерпретации авторов - терапия, направленная на восстановление целостности.

Голотропная терапия - важная и эффективная альтернатива традиционной глубинной (аналитической) терапии, позволяющая сократить затраты времени и денег на психотерапевтическое лечение, избежать приема психотропных препаратов или сократить его.

Практика ХОЛОТРОПНОГО дыхания

Итак, о самой практике ребёфинга. Занятия с начинающими – индивидуальные. Чтобы вывести практикующего на уровень, при котором он сможет работать самостоятельно, требуется обычно 12-16 занятий. Впрочем, тут всё зависит от уймы параметров. Бывают случаи, когда человеку требуется гораздо большее количество уроков. Обычно это происходит, если занимающийся, в силу своих индивидуальных особенностей, не может выдержать интенсивной практики. Тогда приходится переходить на более мягкий режим. Справедливо и обратное, есть люди способные выйти на уровень самостоятельной работы за 7-8 занятий.

Длительность самого дыхания от сорока пяти минут до часа. Хотя большинство начинающих дышат меньше. Перед ребёфингом желательна небольшая медитация, для перехода в более спокойное состояние, после ребёфинга абсолютно необходимо получасовое расслабление (то же касается и холотропного дыхания, и Vivation). В классическом варианте музыка включается только при расслаблении. Однако, бывает, что ритмичные звуки помогает дышать практикующему. Тогда есть смысл использовать музыку. При занятии под фонограмму с дыханием нужного ритма, существует риск, что ученик не сможет потом дышать самостоятельно без заданного ритма. По этому, работая с начинающими, не имеющими опыта самостоятельного дыхания, такие фонограммы лучше не применять.

Занятия ребёфингом должны происходить не реже раза в неделю. Это даёт возможность не терять наработанный уровень и продвигаться вперёд. Более частые занятия - более эффективны. Сие справедливо и для занятий начинающего с инструктором, и для дальнейшей самостоятельной практики. Тем, кто уже занимается самостоятельно, полезны семинары по ребёфингу и холотропному дыханию, происходящие несколько дней подряд. Такая интенсивная работа плюс единое поле группы, весьма повышает эффективность дальнейшей индивидуальной практики. При самостоятельной работе возможен вариант дыхания меньшей длительности 15-20 минут, но ежедневно. Такой режим эквивалентен дыханию раз в неделю в течение часа. Естественно, чем больше человек занимается, тем больших результатов он достигает.

Холотропное дыхание - это метод психотерапии, самопознания и личностного роста, разработанный американскими трансперсональными психологами Станиславом и Кристиной Гроф. Данный метод использует издавна известные человечеству целительные и познавательные возможности необычных состояний сознания, объединяя эти знания с достижениями современной психологии и психотерапии.

Холотропное дыхание эффективно при работе со стрессами, невротическими состояниями, пагубными привычками и зависимостями, психосоматическими и эмоциональными расстройствами, как реабилитационный и психопрофилактический метод, а также используется для поиска нестандартных решений и творческих прорывов.

Основными элементами холотропного дыхания являются: глубокое и быстрое дыхание, побуждающая музыка и помощь в освобождении энергии через специфические приемы работы с телом. Интеграция материала практических сессий дополняется групповым обсуждением полученного опыта и творческим самовыражением в рисовании мандалы. Холотропную дыхательную работу можно проводить как индивидуально, так и в группах, где участники меняются ролями холонавтов и ситтеров.

Более подробно о принципах холотропного дыхания Вы можете прочитать здесь.

Так же рекомендуем прочитать о различиях между духовным самораскрытием и психиатрическими расстройствами.

МЕДИЦИНСКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
к холотропному дыханию

Холотропное дыхание – это опыт личностного роста для тех, кто желает следовать путем внутреннего самоисследования и духовного роста.

Сессии дыхания являются практической и конкретной работой. Они не заменяют психотерапию и не рекомендуются людям, страдающим маниакально-депрессивным психозом, параноидальными симптомами и другими душевными заболеваниями. В этом семинаре не могут принимать участие беременные женщины, люди с кардиоваскулярными проблемами, сильно повышенным давлением, недавно перенесенными операциями, свежими швами, обострениями инфекционных заболеваний, страдающие от глаукомы или отслоения сетчатки, эпилепсии.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ХОЛОТРОПНОЕ ДЫХАНИЕ. ТЕХНИКА ХОЛОТРОПНОГО ДЫХАНИЯ

Ключевые слова этой страницы: холотропное, дыхание, техника, холотропного, дыхания.

Скачать zip-архив: Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания - zip. Скачать mp3: Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Китайский гороскоп. Значение знаков, характеристики...
» Эфирные существа. Шамбала...
» Как открыть Третий Глаз? Техника открытия Третьего Глаза...
» СОННИК. Толкование снов. Сонники на любой сон...
» Сглаз, порча, родовое проклятие...

Мантры

«Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Холотропное дыхание. Техника холотропного дыхания

эзотерика
холотропное, дыхание, техника, холотропного, дыхания Тантра
холотропное, дыхание, техника, холотропного, дыхания эзотерика
магия