Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Металлы и Аюрведа. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Цветотерапия. Лечебное действие света...
» Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени...
» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...

Астрал

Энергетическое лечение

металлы, аюрведа

Металлы и Аюрведа.

Металлы и Аюрведа.

Кроме употребления лекарственных растений, Аюрведа использует целебные свойства металлов, драгоценностей и камней. Аюрведические учения говорят, что всё существующее в природе наделено энергией Вселенского Сознания.

Все формы материи — просто внешнее проявление этой энергии. Прана, жизненная сила, проистекает из Вселенской энергии, которая является сущностью всей материи. Таким образом, металлы, камни и драгоценности являются внешним проявлением определенных форм энергии.

Эти материалы являются резервуарами пранической энергии, и эту энергию можно извлекать для лечебных целей. Древние риши Индии обнаружили эти действия энергии путем медитации.

Неблагоприятные влияния на нормальное функционирование тела, ума и сознания могут быть нейтрализованы употреблением драгоценностей и металлов.

При прикладывании к коже они излучают электромагнитные волны, действующие на клетки тела и на глубокие ткани. Например, при ношении ручного браслета из серебра и свинца можно избежать грозящих нарушений печени.

Физическое здоровье тела, его духовный и ментальный уровень зависят от космического влияния. Как дом предохраняют от удара молнии медным прутом, так же и тело можно защитить от электрической и магнитной радиации атмосферы посредством употребления драгоценностей и металлов.

Чистые металлы излучают астральный свет, оказывающий мощное противодействие негативному влиянию планет.

Все металлы содержат огромную целительную энергию. Тяжелые металлы, такие как ртуть, золото, серебро, медь, железо, свинец и олово употребимы для лечения.

Однако, даже чистые металлы могут содержать некоторые загрязнения, токсичные для жизненно важных органов, таких как печень, селезенка и сердце. Поэтому, аюрведическое учение предписывает особые методы очищения металлов.

Металл подогревается и обрабатывается маслом, коровьей мочой, молоком, гхи, свежим маслом из молока или кислой кашицей из зерна. Эти древние методы осуществляют более тонкое очищение, чем простое химическое очищение, что позволяет тканям человека испытать влияние чистых металлов, без каких-либо токсических эффектов. Далее описываются благотворные влияния некоторых металлов.

Медь. Облегчает излишек капха и жира. Хорошее тонизирующее средство для печени, селезенки и лимфатической системы. Особенно полезна для людей, склонных набирать вес, задерживать воду или имеющих лимфатические наросты. Медь также помогает в лечении анемии.

Для лечения ожирения и печени, а также болезней селезенки, выпивают две чайных ложки медной воды три раза в день, в течение месяца.

Для приготовления этой воды промывают десять пенсовых монет в известковой воде, затем помещают их в кварту воды и кипятят до тех пор, пока половина объема воды не выкипит. Также помогает ношение медного браслета на запястье.

Золото. Золото эффективно при тонизировании нервов. Оно улучшает память и интеллект, укрепляет сердечную мышцу и повышает выносливость. Золото хорошо помогает при истерии, эпилепсии, сердечных приступах, слабости в легких и печени.

Очищенное золото превращается в золу, сгорая в огне. Энергию золота можно выявить, употребляя золотую лечебную воду. Для приготовления такой воды помещают золотое украшение (без каких-либо камней) в объем двух стаканов воды и кипятят, пока половина объема не выкипит.

Энергия электронов золота войдет в воду во время этого процесса. Одну чайную ложку такой воды можно принимать три раза в день.

Золотая вода даст энергию сердцу, заставляя слабый пульс стать устойчивым, здоровым. Золото также улучшает память, интеллект и понимание, стимулирует пробуждение сознания.

Золото обладает согревающим свойством и поэтому при питта конституции должно применяться с осторожностью. Некоторые люди не переносят золота, и у них при прикладывании золота может появиться сыпь.

Железо. Благотворно для костного мозга, костной ткани, красных кровяных телец, печени и селезенки. Оно увеличивает образование красных кровяных телец и поэтому, его пепел употребляется при лечении анемии.

Оно эффективно при увеличении печени или селезенки. Железо укрепляет мышцы и нервные ткани, обладает восстановительными свойствами.

Свинец. Очень эффективное средство от кожных болезней. Употребляется также для лечения лейкореи, вагинальных расстройств, опухолей, гонореи и сифилиса.

Ртуть. Очень тяжелый и сильнодействующий металл. Она помогает стимуляции ферментной системы, изменению и восстановлению тканей. Ртуть считается семенем бога Шивы в индийской мифологии.

Стимулирует интеллект и пробуждает сознание. Она никогда не должна применяться одна, но всегда вместе с серой. Энергия некоторых трав возрастает в тысячи раз при употреблении их вместе с ртутью и серой. Эти два вещества переносят действие трав на тонкие каналы и ткани организма.

Серебро. Другой очень важный лечебный металл. Имеет охлаждающий эффект и благотворно при лечении излишеств в питта. Помогает силе и выдержке. Употребляется для лечения вата болезней. Однако, для людей капха конституции оно должно применяться с осторожностью.

Серебро помогает при истощении, хронической лихорадке, слабости после лихорадки, при изжоге, воспалении кишечника, повышенной активности желчного пузыря и при обильном менструальном кровотечении.

Серебро очень помогает при воспалительных сердечных болезнях, при нарушениях печени и селезенки. Серебряная вода готовится так же, как и золотая вода. Питье теплого молока, согретого в серебряной посуде, увеличивает силу и выдержку.

Олово. Омолаживающий элемент. Очищенный пепел олова употребляется в лечении диабета, гонореи, сифилиса, астмы, респираторных инфекций, анемии, кожных болезней, болезней легких, при лимфатических закупорках.
Драгоценности, камни и цветовая терапия

Так же, как и металлы, драгоценности, камни и цвета содержат энергетические вибрации лечебного свойства.

Лечебная энергия драгоценностей и камней может активизироваться, если носить их в виде украшений — браслетов и колец, либо помещая драгоценные камни на ночь в воду и выпивая эту воду на другой день.

Драгоценности можно очистить, поместив их в соленую воду на два дня. Своими положительными и отрицательными вибрациями драгоценности излучают и в то же время отталкивают энергию. Они активизируют энергетические центры в теле, помогая развить чувствительность.

Далее следует перечень драгоценностей, благоприятных для людей, согласно их времени рождения, идут описания свойств и употребления для лечения многих известных драгоценностей и камней.

Васант Лад

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: металлы, аюрведа.

Скачать zip-архив: Металлы и Аюрведа. Кроме употребления - zip. Скачать mp3: Металлы и Аюрведа. Кроме употребления - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ченнелинг - это не опасно? Что такое ченнелинг?...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 3 ...
» Астральные области реальной жизни...
» Использование временной регрессии для снятия боли...
» Астральное Проецирование на высшие уровни и Хроники Акаши...

Мантры

«МЕТАЛЛЫ И АЮРВЕДА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

МЕТАЛЛЫ И АЮРВЕДА

эзотерика
металлы, аюрведа Танец живота и цигун
металлы, аюрведа эзотерика
магия