Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Его знают, конечно, не все, но очень и очень многие. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Самогипноз и активная фаза болезни...
» Черная Магия. Решение сложных проблем...
» Энергетические медитации. Описание медитаций...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Методы познания мироздания. Получение энерго-информации...

Астрал

Энергетическое лечение

знают, конечно, очень, очень, многие

Его знают, конечно, не все, но очень и очень многие.

Послание воды: Загадка кристалов воды - Масару Эмото.

Его знают, конечно, не все, но очень и очень многие. Масару Эмото, оказывается (особенно если судить по бесчисленным ссылкам на данное имя в безбрежном океане Интернет), – очень популярная личность на Планете Земля. В том числе и среди тех, кто читал выпущенные на русском языке и мгновенно ставшие бестселлерами и «Энергия воды для самопознания и исцеления»

У Масару Эмото есть и другие книги, ожидающие перевода на язык, знакомый большинству жителей государства, совсем еще недавно занимавшего, как говорили «одну шестую часть суши». И время этих книг также обязательно придет, несмотря на то, что все, что пишет 63-х летний ныне Масару (родился в 1943 году), посвящено только одному Божеству (которому сам автор поклоняется вот уже пару десятилетий) – воде. Чье свойство меняться под воздействием духовных сил даже более важно утверждает, автор, нежели только материальных. Это, считает Эмото, делает воду, самое распространенное на Земле вещество не только катализатором различных природных процессов, но также и самым эффективным лекарством от великого множества болезней. В случае, если оно, конечно, заряжено энергией «положительных вибраций», или, как принято теперь говорить вслед за его изобретателем, самим Масару – хадо.

Две идеограммы, из которых состоит слово Hado (произносится как хадоу ) буквально означают "волну" и "перемещение".

Кто-то из читателей книг Масару Эмото сразу же безоговорочно принял привлекательнейшую и благотворную идею «хадо», сделав это слово частью повседневного лексикона, а создание «положительных вибраций» собственным образом жизни, называя при этом его изобретателя Великим, Гением, Выдающимся Ученым из тех немногих ученых, кто сумел приоткрыть слепому человечеству часть Истины.

Эмото также называют Доктором, Могущественным Целителем, способным побороть недуг с помощью приготовленной особым способом (т. е. структурированной) воды там, где вся остальная – традиционная и нетрадиционная медицина – бессильна.

Семинары Масару Эмото по всему миру, в том числе и в самых серьезных научных центрах Японии Европы и США, собирают массу любопытных, поклонников. Впрочем, как и скептиков. Последние, познакомившись с изысканиями модного нынче японца, склонны относиться к ним крайне скептически, считая, в конце концов, самого Эмото лжеученым и лекарем-шарлатаном. Да, и просто ловким коммерсантом, настолько успешно эксплуатирующим красивую, но находящуюся вне науки идею, что на ней удалось построить в Токио целую Корпорацию IHM, которая включает в себя, в том числе, и крупный Издательский Центр «Кёикуса» , возглавляемый сподвижницей и женой Масару Казуко Эмото. Кстати, с образцами продукции компании IHM и ценами можно ознакомиться на сайте Hado.net. Там есть, например, небольшая бутылочка с водой по цене 35 долларов: «Indigo Water». Геометрически совершенная вода с Посланием вашему телу».

Надо сказать, что Масару Эмото – типичный, приветливо благожелательный японец. Однако, каждый раз, когда он в дискуссиях со своими критиками слышит язвительные, не всегда почтительные и ироничные замечания, его лицо вдруг приобретает самоотреченное выражение, какое обычно бывает у носителей каких-либо Знаний или Веры, истинность которых кем-то подвергается сомнению.

Сам Масару, разумеется, целиком убежден в абсолютной достоверности выводов о способности хадо воды меняться. Свои доводы он подкрепляет многочисленными опытами по фотографированию замороженной воды. Так что, в качестве неопровержимых документальных свидетельств, подтверждающих способность воды меняться, в том числе и под воздействием мыслей и эмоций, Эмото демонстрирует (как, собственно, и в своих книгах, кстати, исключительно привлекательных эстетически) фотографии кристаллов.

«Там, где к воде обращались с хорошим хадо, кристаллы необычайно красивы и имеют правильную форму», - твердит каждый раз оппонентам Масару. При этом он показывает единственные в своем роде фотографии из многих десятков тысяч, сделанных в его лаборатории: «Вот сколь прекрасны кристаллы под воздействием музыки Моцарта и Баха, Шуберта и Вивальди. Вот как восхитительно выглядит кристалл, которому сказали «спасибо».

«Там, где хадо было плохим, кристаллы имеют очертания уродливые, или вовсе лишены формы», - утверждает доктор Эмото, опять же иллюстрируя мысль уникальными фото - «Вот вода из водопровода Токио. Вот она после того, как на нее воздействовали запиской, где написаны слова «ты дурак».

Собственные исследования привели доктора Эмото к ключевому выводу: вода способна реагировать на очень широкий спектр электромагнитных колебаний, а коли это так, то она отражает фундаментальные свойства Вселенной в целом. Как люди, так и вся наша Земля на 70 процентов состоит из воды. Вода – это связующее звено между Духом и материей…

"Я считаю, что до Адама и Евы сама вода содержала сознание Бога — что намерение Бога было помещено в водную среду и что это использовалось при сотворении Земли и Природы. Иными словами, вся информация, необходимая для Божественного Творения, была отражена в воде. Затем мы — Адам и Ева — были помещены на Землю, чтобы хранить это Творение Бога. Думаю, вода содержала Сознание Бога до тех самых пор, но когда на Землю были помещены хранители, вода стала пустым сосудом для отражения того, что находится в сердце. Она стала ёмкостью, заключающей энергию и информацию. Таким образом, с этого времени, как я полагаю, вода приобрела качество простого отражения энергий и мыслей, действию которых она подвержена; у неё больше нет собственного сознания. Вода отражает сознание человечества."

Разумеется, трезвые оппоненты Масару Эмото, в свою очередь, легко находят доказательства (мы не станем их приводить вследствие нашего принципиального нежелания занимать чью-либо сторону), опровергающие выводы японца, который уверен, что до него практически никто по-настоящему не занимался изучением столь простого предмета как вода. Даже подобное утверждение уже само по себе не совсем, вернее, совсем не точно, поскольку физические, химические и прочие доступные воображению свойства воды подвергались анализу многими и многими учеными и лабораториями всего мира столь же часто и много, сколь протяженна во времени история самого человечества.

Есть ряд и других спекулятивных заявлений японца, которые серьезно нивелируют достоверность его работ, заставляя утверждать, что Эмото – всего лишь очередной ч удо-теоретик из тех, кого во всем мире характеризуют одни и те же признаки: научная безграмотность, но при этом убедительная (для непосвященных) наукообразность, собственная идея-фикс, которую они развивают, делая стремительные выводы из этой идеи вплоть до построения общей картины мироздания, создавая школы и семинары для распространения своего учения.

Непримиримые критики обращают внимание, в том числе, и на то, что до создания своих теорий японский исследователь не имел специальных знаний: дипломированный специалист департамента Йокогамского Муниципального Университета гуманитарной тематики и наук, он специализировался на международных отношениях. И только лишь в октябре 1992 Масару Эмото получил подтверждение (легализацию) от некоего Открытого Международного Университета как Врач Нетрадиционной медицины.

Однако, собственно, интерес Масару Эмото к изучению свойств воды как раз-то и родился лет двадцать назад, когда он начал практиковаться в области альтернативной медицины. Именно тогда будущий Доктор Эмото познакомился в США с биохимиком доктором Ли Лорентценом-младшим, жена которого страдала странной болезнью, не поддававшейся никакому лечению. В поисках средства американец пришел к такой мысли: если основную часть веса человеческого тела составляет вода, то, вызывая определенные изменения в воде, содержащейся в организме, можно управлять процессом выздоровления. Он разработал способ, при котором, пропуская воду через луч лазера и особое магнитное поле, он "сообщал" воде информацию, полезную для организма больной. Таким образом, ему удалось вылечить жену. Это знакомство с концепцией микроструктур воды и технологией анализа магнитного резонанса поразило Эмото, дав первый толчок к его исследованиям тайн воды.

Справедливости ради очень важно сказать, что и среди представителей научного мира также находится немало тех, кого идеи Эмото не просто увлекают, но кто на основе научных знаний о свойствах воды делает выводы, что она способна меняться, в том числе, под воздействием психо-эмоционального состояния людей, а не только температуры и давления (особенно при их сверхкритических значениях), акустических колебаний, электрических, магнитных и электромагнитных факторов, химических и поверхностно-активных веществ.

Вот как, в частности, прокомментировал исследования Масару Эмото доктор биологических и кандидат химических наук, заведующий лабораторией научного обоснования традиционных методов диагностики и лечения Института традиционной медицины Минздрава РФ, Станислав Зенин (его диссертация, посвященная теории об информационных свойствах воды, вызвала в научных кругах бурную дискуссию):

«В своих исследованиях мы показали, что вода состоит из супермолекул, так называемых кластеров. Это позволяет утверждать: вода имеет определенную структуру. Причем структура эта меняется, если на воду воздействовать различными способами - химическим, электромагнитным, механическим и т.д. Но вот как конкретно? Даже очень дорогая и сложная техника - скажем, аппарат протонно-магнитного резонанса - не дает ответа на этот вопрос. А вот Масару его получил. На первый взгляд, кажется, что все очень просто: заморозил и сфотографировал. Но чтобы получить такие изображения кластеров – а они размером в доли миллиметра, - требуется совершенная техника. И еще, конечно, японская тщательность и аккуратность. Словом, это по-настоящему ювелирная работа».

Доктор Эмото пишет свои книги для тех, кто способен увлечься подобным вопросом, а вовсе не для специалистов. Да, его читатель и поклонник – пусть и критически настроенный, но одновременно благожелательный и неискушенный в научных теориях и вопросах простой обыватель. Он-то, судя по всему, полюбил то, что пишет Масару Эмото, видя за строчками совершенно бесхитростного, порой даже несколько наивного изложения все же не ученого-исследователя (тем более, что и сам Масару честно говорит о некотором любительстве собственных занятий), а хоть и одержимого идеей-фикс, но скорее оригинального мыслителя, энтузиаста, который предпринял обширные исследования воды по всей планете и пришел к любопытным выводам.

Они достойны внимания хотя бы потому, что сами способны повлиять на всеобщее сознание в лучшую сторону и горячо отстаивают вечную Истину: Человек способен сам, своими руками и, прежде всего, добрыми помыслами создавать гармонию вокруг себя. Вода для этого – самое доступное, самое распространенное, но всего лишь одно из средств. И, в конце концов, не важно, что там, в действительности, с нею (с водой) происходит или, наоборот, не происходит, когда она «слушает» музыку, «читает» молитвы, «смотрит» фильмы.

Главное, считает Масару Эмото, а вслед за ним и миллионы его почитателей, то прекрасное, что происходит с самим Человеком, который имеет возможность хотя бы раз в любой момент своего земного бытия произнести всего два, но самых живительных для сущего слова: «Любовь» и «Признательность».

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: послание, воды, загадка, кристалов, воды, масару, эмото.

Скачать zip-архив: Послание воды Загадка кристалов воды - zip. Скачать mp3: Послание воды Загадка кристалов воды - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Анахата чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Сонник Фрейда...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...

Мантры

«ПОСЛАНИЕ ВОДЫ: ЗАГАДКА КРИСТАЛОВ ВОДЫ - МАСАРУ ЭМОТО»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОСЛАНИЕ ВОДЫ: ЗАГАДКА КРИСТАЛОВ ВОДЫ - МАСАРУ ЭМОТО

эзотерика
послание, воды, загадка, кристалов, воды, масару, эмото Пирамида хеопса и тайна сфинкса
послание, воды, загадка, кристалов, воды, масару, эмото эзотерика
магия