Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Этот вечнозеленый кустарник родом из Америки, произрастает почти во всех ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мантры денег...
» Процесс Hemi-Sync и бинауральный эффект. Волны мозга...
» Достижение состояния транса для выхода в Астрал...
» Как вспомнить прошлые жизни?...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...

Астрал

Энергетическое лечение

этот, вечнозеленый, кустарник, родом, америки, произрастает, почти, всех, тропических, регионах

Этот вечнозеленый кустарник родом из Америки, произрастает почти во всех тропических регионах.

Лантана шиповатая для бонсай.

Лантана шиповатая (Lantana camara)

Этот вечнозеленый кустарник родом из Америки, произрастает почти во всех тропических регионах. На побегах четырехгранной формы расположены супротивные листья. Появляющиеся летом цветки собраны в плотные верхушечные зонтиковидные соцветия. В период цветения изменяется окраска листьев, именно поэтому они получили в немецком языке название, означающее в переводе "претерпевающая изменение лантана". Появляющиеся черные ягоды ядовиты! В результате селекции получено и культивируется много сортов с различной окраской цветков. Формирование лантаны является весьма сложным процессом из-за очень крупных междоузлий. Тем не менее ваши усилия будут вознаграждены - это деревце обладает великолепной листвой.

Местоположение:
в светлом и солнечном месте. Летом растение должно стоять на открытом воздухе. Зимний период оно может провести в неотапливаемом помещении.

Субстрат:
смесь из глинистого грануля-та, песка и торфа в равных долях. Можно применять также другие смеси.
Водный режим: лантана шиповатая испытывает в летнее время большую потребность в воде. Зимой растение находится, как правило, в прохладном месте, поэтому ему не нужен частый полив. L. camara реагирует на сухой субстрат так же чутко, как на избыток влаги. Для полива можно использовать водопроводную воду.

Подкормка:
с ранней весны до осени лантану следует подкармливать, применяя минеральное или органическое удобрение для бонсай. Зимой удобрения вносят каждые четыре недели.

Формирование:
возможны все японские стили. Из-за длинных осей соцветий определить, достигнута ли желаемая форма, можно только зимой или ранней весной (в период цветения внешняя форма растения становится нечеткой). Рекомендуемая высота лантаны шиповатой минимум 40 см. Осенью и один раз весной лантану сильно обрезают, сохраняя только самые важные ветви. Когда появившиеся весной молодые побеги достигают 20 см, их укорачивают до 1-2 пар листьев, при этом не обращают внимания на возможно заложившиеся цветочные почки. Старые, хорошо сформировавшиеся деревца можно пинцировать начиная с мая. В результате такой обработки получают более разветвленную крону, цветки за пределами кроны не образуются. Проволоку можно применять только при корректировки формы молодых растений. Более старые, но еще недостаточно мошные растения можно формировать, используя натяжные приспособления.

Приобретение растения:
лантана может размножаться черенками. В Европе она известна главным образом как растение, выращиваемое на клумбах или балконах. Различные сорта лантаны в качестве комнатных растений продаются в цветочных магазинах. Уже сформированные растения иногда можно купить в специализированных магазинах. Однако эти экземпляры находятся, как правило, только в самом начале формирования.

Вредители:
лантану чаше всего поражают паутинные клеши, тля и белокрылки.

Мальпигия багряная для бонсай

Мальпигия багряная (Malpighia cocdgera)

Вечнозеленый кустарник до 1 м высотой из Западной Индии, с супротивно расположенными мелкими, кожистыми листьями с блестящей верхней поверхностью, зазубренными по краям. Летом появляются многочисленные цветки розового цвета, которые потом развиваются в мелкие красные ягоды.

Только опытный любитель бонсай может содержать мальпигию багряную в течение продолжительного времени.

Местоположение:
в помещении на окне или в другом светлом месте, но защищенном от прямых лучей полуденного солнца. На лето растение можно выставлять на открытый воздух в светлое, но притененное место. Зимой минимальная температура в помещении, где находится бонсай, должна составлять около 20° С. Растению постоянно требуется влажность воздуха не ниже 50%. Хорошие результаты можно получить, если зимой поставить растение "на подушку" с подогревом? При этом температура почвы не должна превышать 22° С.

Субстрат:
смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в соотношении 1:2:1. Растению нужен хороший дренаж. Каждые два года меняют землю на 1/3 с одновременной и осторожно выполняемой обрезкой корней.

Водный режим:
мальпигии багряной требуется равномерно увлажненная почва. Растение реагирует на недостаток или избыток воды тем, что сбрасывает свою листву. Для полива желательно использовать дождевую воду комнатной температуры.

Подкормка:
с марта по октябрь следует подкармливать растение каждые три недели, применяя для этого органическое удобрение для бонсай, зимой - каждые четыре-шесть недель.

Формирование:
возможны любые стили бонсай. Метлообразный стиль можно получить только путем целенаправленной обрезки. Если вы хотите получить другой стиль, то необходимо прибегнуть к фиксации ветвей тем или иным способом. Положение одно- и двухлетних ветвей легко меняется с помощью проволоки, старые и менее гибкие ветви можно установить в нужном положении, применяя натяжные приспособления. Побеги, достигшие длины 10-15 см, укорачивают в зависимости от размера деревца до одной или трех пар листьев соответственно положению побега в кроне деревца.

Приобретение растения:
М. cocdgera размножается черенками, высаживаемыми в подогретую почву. Иногда ее можно приобрести как комнатное растение или в виде бонсай.

Вредители:
М. cocdgera почти не повреждают вредители.

Маслина для бонсай

Olea europaea Маслина европейская (оливковое дерево)

Оливковое дерево, относящееся к древнейшим культурным растениям на Земле, произрастает в Средиземноморье Ствол этого вечнозеленого дерева, достигающего высоты 10 - 15 м, с возрастом покрывается серо-зеленой бугристой корой расположенные супротивно кожистые ланцетные листья в зависимости от сорта сильно различаются по своей длине. Верхняя сторона листа - темно-зеленая, нижняя - серебристо серая Мелкие душистые цветки, собранные в пазушные кисти, беловатые и ароматные. Плод - мясистая костянка - сначала зелёная, по мере созревания приобретает темно-фиолетовую окраску.

Местоположение:
бонсаи из маслины европейской светолюбив, но его можно выращивать и в полутени Содержание летом на открытом воздухе, на балконе, в салу, способствует хорошему развитию растения. Осенью и зимой маслину европейскую содержат в не отапливаемом замещении при температуре от 5 до 18' С.

Субстрат:
смесь из глинистого гранулята и песка в весовом соотношении 2:1. Можно успешно применять и другие смеси.

Водный режим:
маслину европейскую следует поливать отстоянной или кипяченой водопроводной водой по мере высыхания субстрата. В зимнее время при создании условий, приближенных к природным 15 - 12' С), полив должен быть умеренным. В отапливаемом помещении растение соответственно потребляет больше воды.

Подкормка:
начиная с момента появления побегов весной и да осени подкармливают каждые 14 дней, применяя органические или минеральные удобрения для бонсаи. Зимой подкармливают один раз в месяц.

Формирование:
естественная форма роста маслины европейской позволяет получать все японские стили бонсай. Наиболее предпочтительны вертикальные и метлообразный стили. Побег сформированного растения, достигшего 5 - 10 см, укорачивают до одной-трех пар листьев. При формировании вертикального стиля бонсай работу с крупными ветками проводят весной. Двухлетние ветви фиксируют в нужном положении с помощью проволоки Имеете в виду, что следы повреждения коры остаются заметными в течение длительного времени.

Приобретение растения:
маслина европейская размножается одревесневшими черенками. В магазинах можно купить слабо сформированное растение, редко поступают в продажу и молодые деревья. Приобретая растение, предпочтение отдают мелколистным сортам.

Вредители:
паутинные клеши особенно опасны для О еогораеа, так как их трудно обнаружить Они вызывают деформацию листьев, которые начинают опадать, будучи зелеными; при сильном поражении видна паутина, в которой скапливаются паутинные клеши В этом случае надо получить квалифицированный совет специалиста, поскольку большая часть имеющихся в продаже средств для борьбы с этими вредителями действует в течение ограниченного срока.

Мирт обыкновенный для бонсай

Мирт обыкновенный (Myrtus communis)

Вечнозеленое растение, происходящее из Средиземноморья, с супротивными, кожистыми, ланцетными листьями темно-зеленого цвета. Со временем ствол растения покрывается коричнево-красной, мелкотрещиноватой корой. Цветки пазушные, одиночные, белые. Плод - темно-синяя ягода.

Мирт - быстрорастущее дерево, поэтому может быть рекомендован начинающим любителям бонсай.

Местоположение:
в солнечном или полузатененном месте, вблизи окна. С весны до осени растение может находиться на открытом воздухе. К солнечным лучам его следует приучать постепенно. Если мирт провел лето на открытом воздухе, то он выдерживает осенью слабые заморозки. Однако из предосторожности деревце следует внести в помещение и поставить в прохладное светлое место. Мирт прекрасно себя чувствует даже в отапливаемых помещениях, если температура понижается в ночные часы, а влажность воздуха не слишком низкая.

Субстрат:
смесь из глинистого гранулята, песка и пикировочной земли в соотношении 2:1:1. Растение хорошо переносит и другие субстратные смеси. Водный режим: мирт держат в равномерно увлажненной почве. Для полива подходит обычная водопроводная вода.

Подкормка:
в период роста (с весны до лета) следует подкармливать каждые 14 дней, используя органическое удобрение для бонсай. Если дерево хорошо сформировано, и вы хотите, чтобы оно цвело, то подкармливать следует один раз в месяц. После цветения разрешается подкармливать чаше.

Формирование:
когда побеги молодых растений достигают длины 10 см, их укорачивают - для того, чтобы увеличить толщину. Побеги обрезают в зависимости от положения ветви в кроне до 1-5 пар листьев. Старые и сильные растения обрезают при длине побега 5 см, сохраняя одну или две пары листьев. Новые побеги мирта обыкновенного направлены в основном вверх, поэтому при формировании в нужном направлении одно- и двухлетних ветвей применяют проволочную лигатуру. Более старые побеги становятся хрупкими и ломкими, с ними следует обращаться с большой осторожностью. Для фиксации толстых ветвей нужны натяжные приспособления, однако, учитывая хрупкость древесины, опасайтесь обломить или оторвать ветви.

Приобретение растения:
мирт легко размножается черенками. В цветочных магазинах и садоводческих центрах продаются несформированные миртовые растения в горшках в возрасте от трех до пяти лет. В специализированных магазинах можно приобрести бонсай из мирта.

Вредители:
мирт могут поражать щитовки.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лантана, шиповатая, бонсай.

Скачать zip-архив: Лантана шиповатая для бонсай. Лантана шиповатая - zip. Скачать mp3: Лантана шиповатая для бонсай. Лантана шиповатая - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эпоха водалея. Новый век...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Аномалии в реальном времени. Высшие уровни Астральной проекции...
» Телепортация. Левитация. Телепатия...
» Самогипноз против курения. Бросить курить - легко...

Мантры

«ЛАНТАНА ШИПОВАТАЯ ДЛЯ БОНСАЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛАНТАНА ШИПОВАТАЯ ДЛЯ БОНСАЙ

эзотерика
лантана, шиповатая, бонсай Веды и брахманы
лантана, шиповатая, бонсай эзотерика
магия