Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Колючие ветви этого вечнозеленого дерева, родиной которого является ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...
» Парапсихология и Третий Глаз...
» Как самостоятельно справляться с депрессией?...
» Гадания на косточках...

Астрал

Энергетическое лечение

колючие, ветви, этого, вечнозеленого, дерева, родиной, которого, является, центральная, южная, америка, покрыты, парноперистосложными, листьями, складывающимися, наступлении, темноты

Колючие ветви этого вечнозеленого дерева, родиной которого является Центральная и Южная Америка, покрыты парноперистосложными листьями, складывающимися при наступлении темноты.

Кампешевое дерево (сандал синий) для бонсай.

Кампешевое дерево (сандал синий) Haematoxylum campechianum

Колючие ветви этого вечнозеленого дерева, родиной которого является Центральная и Южная Америка, покрыты парноперистосложными листьями, складывающимися при наступлении темноты. При повреждениях выступает сок красного цвета. Желтоватые цветки образуют небольшие шаровидные соцветия. Дерево выращивается в качестве бонсай в редких случаях. Его содержание требует высокой влажности воздуха и много тепла. Новичку лучше не браться за выращивание этого деревца.

Местоположение:
круглый год в светлом, солнечном и теплом месте. Летом растение можно выставлять на открытый воздух, приучая его к новым условиям содержания постепенно. Зимой температура воздуха должна быть выше 20° С. Чтобы повысить влажность воздуха, рекомендуется ставить бонсай на поднос, наполненный водой и гидрошариками. При этом посадочный субстрат не должен соприкасаться с водой, налитой на поднос.

Субстрат:
смесь из глинистого грануля-та, песка и пикировочной земли в равных частях. У молодых растений следует заменять субстрат ежегодно на 1/3, в то время как у старых бонсай его меняют каждые три года.

Водный режим:
растение содержат в равномерно увлажненной почве. В зимний период вода для полива не должна быть очень холодной. Не рекомендуется использовать для полива слишком жесткую водопроводную воду.

Подкормка:
с ранней весны до "бабьего лета" растение подкармливают каждые 14 дней, а в холодное время года каждые четыре недели, применяя для этого органическое удобрение для бонсай.

Формирование:
если вы начинаете заниматься формированием деревца на ранней стадии его развития, то можно добиться любой формы. Одно- и двухлетним ветвям придается нужное положение с помощью проволоки. Для изменения формы более старых ветвей следует применять натяжные приспособления, не повреждающие коры деревца.

Молодые растения обрезают, когда длина побегов достигает 15 см, укорачивая до одного или трех листьев. У более старых растений можно начинать обрезку еще раньше.

Приобретение растения:
кампешевое дерево легко размножается черенками. Молодые растения, а также более старые и дорогие деревца поступают в продажу редко.

Вредители:
Н. campechianum не привлекает к себе каких-либо вредителей.

Клен полевой для бонсай

Клен полевой (Acer campestre)

Широко распространен в Центральной Европе, в Германии растет по обочинам дорог, в живых изгородях, парках и скверах. Очень красив осенью благодаря желто-оранжевой окраске листвы. Ни одно из произрастающих у нас лиственных деревьев не подходит для формирования бонсай так хорошо, как клен полевой. Из него можно формировать практически все возможные формы и стили бонсай высотой от 10 см до 1 м. Поддержание небольших размеров листьев осуществляется размещением растений на солнечном месте. Посадочный материал клена полевого можно купить в большинстве хороших питомников. Правда, предлагаемый растительный материал чаще всего немного толстоват. Идеальным для формирования бонсай является ствол толщиной с палец у основания корней. У таких молодых растений еще относительно легко корректировать и исправлять форму ствола.

Почва:
клен полевой - неприхотливое дерево. В качестве субстрата можно использовать любую почвенную смесь. Для растений помоложе готовят немного более легкую почву, для старых используют более тяжелые почвенные смеси, добавляя в них немного больше песка и глины.

Подкормка:
можно использовать любое органическое удобрение для бонсай. Первую подкормку проводят в начале апреля, используя жидкое органическое удобрение. Через 4 недели начинают регулярные подкормки порошкообразными удобрениями или удобрениями в виде шариков. При использовании порошкообразных удобрений вносят 1 чайную ложку в контейнер размером 10 х 12 см (каждые 4 недели вплоть до августа). Удобрение насыпают маленькими кучками на поверхность почвы, раз за разом меняя место.

Зимовка:
какого-то особого укрытия на зиму не требуется. Содержание зимой под пленкой или в парнике предоставляет достаточную защиту от морозов. Маленькие растения необходимо слегка прикопать в почву или прикрыть рыхлой почвой, песком, торфом, опавшей листвой. Место, где зимуют растения, должно быть хорошо уплотнено, чтобы туда не пробрались мыши и не повредили стволы бонсай.

Использование проволоки:
клен полевой растет очень крючковато и угловато, поэтому для получения гармоничного расположения ветвей необходимо наложение проволоки. Накладывают проволоку ранней весной и снимают ее начиная с лета и вплоть до осени. Проволока остается на растении от трех до пяти месяцев. На молодых побегах проволока может врасти в древесину уже через несколько недель и в этом случае ее необходимо снять. Обычно у таких побегов надобность в повторном наложении проволоки не возникает. Осенью можно удалить проволоку также и с толстых ветвей и при необходимости наложить ее следующей весной, особенно на те ветви, рост которых необходимо скорректировать.

Обрезка ветвей:
производить обрезку ветвей можно круглый год. Однако идеальным является период с января по март, когда у растений нет сокодвижения, вследствие чего из ран не вытекает сок. Кроме того, в это время на растениях еще нет листьев и до всех ветвей легко добраться. Нежные молодые побеги, образующиеся летом, можно сразу же обрезать, корректируя таким образом форму кроны. Все места срезов необходимо замазать садовым варом или обработать жидким лак-бальзамом.

Обрезка листьев:
у клена полевого нельзя проводить обрезку листьев ежегодно. Это значит, что растение может выставляться на выставках не каждый год. Поэтому следует планировать такие мероприятия за год вперед.

Местоположение:
клены полевые нередко растут как деревья второго яруса в светлых лесах и парках, то есть прекрасно переносят тень. Однако сформированные как бонсай они должны размещаться на солнце, чтобы листья не росли слишком крупными, а черешки слишком длинными. При размещении в полутени полезно время от времени поворачивать растения, чтобы листья не росли в одном направлении.

Пересадка:
бонсай, сформированные из клена полевого, как правило, пересаживают как и все другие лиственные деревья каждые 2-4 года в зависимости от возраста растения. Наиболее подходящим временем для пересадки является весна, с марта по конец апреля. В это время года клен полевой переносит сильную обрезку корней.

Стили и формы:
клен полевой можно сформировать во всех классических стилях бонсай, придав деревцу элегантные вертикальные формы или причудливые и динамичные. Проблемы возникают при формировании каскадной формы. Полукаскадная форма еще возможна, однако слишком сильно наклоненные вниз ветви засыхают, Размер бонсай может быть от миниатюрных, высотой 10 см до крупных бонсай экстра класса высотой 60-80 см. Однако крупные экземпляры клена полевого встречаются в коллекциях бонсай крайне редко. Взятые из природы сеянцы часто имеют так много недостатков, что от их использования лучше всего отказаться. Правда, клен полевой можно так искусно обрезать, что из него могут получиться ценные бонсай маленьких размеров.

Каштан для бонсай

Каштан конский (Aesculus hippocastanum)

Кому не доставляло удовольствия в детстве собирать коричневые плоды конского каштана? Они очень хорошо прорастают, если их посеять зимой в плошку и оставить ее в помещении. Тем не менее в качестве бонсай каштан не так популярен по причине плохих пропорций. У каштана очень крупные листья, очень толстые однолетние почки и недостаточно филигранная структура ветвей. Однако это вовсе не означает, что из каштана невозможно сформировать бонсай.

Необходимо лишь помнить следующее:
1. Размеры полностью сформированного бонсай должны быть пропорциональными; они не должны быть меньше 1 м в ширину и в высоту. Таким образом, из каштана получаются очень большие бонсай, которые выглядят доминирующими и очень декоративными в саду или у входа в дом.
2. В качестве исходного материала для формирования бонсай используют сеянцы (трехлетние высотой не ниже 30 см). Первое разветвление должно располагаться не выше 20 см от поверхности почвы. Годовой прирост побегов должен быть не больше и не меньше 5-7 см, Чтобы сформировать бонсай высотой 1 м требуется около 12-15 лет. 3. Для каштана важным моментом является ясная, простая форма дерева, например свободный вертикальный стиль. В качестве формы ствола выбирают четкий одиночный, двойной или тройной ствол. Особо эффектны цветущие и плодоносящие каштаны. Цвести каштан начинает спустя 10-14 лет после посадки. При этом необходимо не обрезать закладывающиеся в предыдущем году цветочные почки.

Почва:
наилучшей для бонсай из каштана является рыхлая, хорошо водо и воздухопроницаемая компостная почва. Для более старых, уже полностью сформированных и выросших экземпляров можно добавить крупнозернистый глинистый гранулят (Akadama) в соотношении 1:1. Молодым каштанам требуется очень много почвы. Поэтому целесообразно высаживать их в большие пластиковые бочки и пересаживать каждые 2 года.

Подкормка:
первый раз весной растения подкармливают жидким удобрением. В последующие месяцы используют органические удобрения в порошкообразном виде или в форме шариков (на контейнер размером 40 х 60 см 10 чайных ложек каждые 6 недель). В сентябре с поверхности почвы необходимо убрать все остатки удобрений.

Зимовка:
если каштан выращивается в небольших контейнерах, то его корневая система достаточно чувствительна к морозу. В очень крупных емкостях, как это принято у каштана, корни растения не так чувствительны к морозу. Сформированные из каштана бонсай зимуют под пленкой. Дополнительно каштаны необходимо слегка прикопать в почву.

Использование проволоки:
до тех пор, пока ветви остаются гибкими, на них можно накладывать проволоку и тем самым регулировать их форму и направление роста. У каштанов необходимо выгибать прежде всего разветвления. Для этого используют проволочные скобки и распорки. Для наложения проволоки подходящим является время, когда на растении нет листьев, После этого за растением необходимо регулярно следить, чтобы проволока не вросла в кору.

В тех местах, где это случилось, ее сразу же перекусывают кусачками и удаляют. Обрезка ветвей: проводить обрезку каштана можно с января по март. Помимо этого у растения выламывают или вырезают все сильные центральные побеги, чтобы стимулировать развитие спящих почек. Слишком широко разросшиеся летом молодые побеги можно прищипнуть пальцами.
Обрезка листьев:
в середине июня у каштана можно провести обрезку листьев. Правда, отдельные листья снова вырастают очень крупными. Такие листья можно обрезать наполовину, чтобы они гармонировали с остальной листвой. Проводить обрезку листьев ежегодно не рекомендуется, однако проводимая примерно раз в 2-3 года, она вреда растению не приносит.

Местоположение:
чтобы получить более компактную крону, летом каштаны размещают на солнце. Во второй половине лета, когда ночи влажные и прохладные, а дни жаркие, такое местоположение приводит к ожогам листьев. Они становятся коричневыми, покрываются ржавыми пятнами и выглядят безобразно, а осенью приобретают непривлекательную окраску. Чтобы не допустить этого, в жаркое полуденное время растения ставят в тень, а спустя пару часов переносят обратно на прежнее место. В тени каштан принимает слишком рыхлую форму, что для бонсай, как известно, красивым не является.

Пересадка и выкапывание:
ничего особенного в этом отношении у каштана соблюдать не надо. Более старые йамадори необходимо выкапывать ранней весной, когда почва полностью оттает. Выкапывание растений осенью не рекомендуется, так как это может зимой привести к загниванию корней. Пересаживать каштан можно весной и осенью (с февраля по апрель и с сентября по ноябрь с легкой обрезкой корней).

Стили и формы:
при формировании бонсай из каштана возможны лишь немногие формы и стили, потому что его нельзя согнуть или закрутить как сосну или можжевельник. Это не позволяет формировать причудливо изогнутые формы. Однако в распоряжении любителя бонсай имеется множество возможностей для вертикальных и строго вертикальных форм, а также метлообразного стиля, который заслуживает особого внимания. Формы с двумя или тремя стволами, отходящими от одного корня, напротив, достаточно трудны. Строго вертикальная форма особых трудностей при формировании не представляет и ее р. можно рекомендовать новичкам. Слегка на- наклонные формы больше подходят для более опытных любителей бонсай.

Полив:
с мая по август каштан нуждается в обильном поливе. Поливать растения лучше всего дождевой или родниковой водой. При поливе ни в коем случае нельзя мочить листья, в противном случае на них появляются некрасивые коричневые пятна от солнечных ожогов. Летом растения необходимо поливать только утром или вечером, в мае и сентябре также и днем.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кампешевое, дерево, сандал, синий, бонсай.

Скачать zip-архив: Кампешевое дерево (сандал синий) для - zip. Скачать mp3: Кампешевое дерево (сандал синий) для - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гороскоп совместимости. Совместимость знаков Зодиака...
» Боги Древнего Египта...
» Янтры, значение янтр, главная янтра...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Руководство по осознанным сновидениям...

Мантры

«КАМПЕШЕВОЕ ДЕРЕВО (САНДАЛ СИНИЙ) ДЛЯ БОНСАЙ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАМПЕШЕВОЕ ДЕРЕВО (САНДАЛ СИНИЙ) ДЛЯ БОНСАЙ

эзотерика
кампешевое, дерево, сандал, синий, бонсай Порча
кампешевое, дерево, сандал, синий, бонсай эзотерика
магия