Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Лечение цитрусовыми. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тексты лучших молитв и мантр...
» Хиромантия. Как научиться толковать по руке?...
» Помощь при кожных заболеваниях. Бородавки, герпес, экзема и псориаз...
» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» Масонство, масоны, тайна масонов...

Астрал

Энергетическое лечение

лечение, цитрусовыми

Лечение цитрусовыми.

Лечение цитрусовыми.

Цитрусовые для лечения и профилактики.

Старинный рецепт отбеливания лица

Наши бабушки и прабабушки использовали лимон для отбеливания кожи и для уничтожения веснушек. В старинных лечебниках есть такой рецепт: смешать 5 г чистого глицерина, 15 г лимонного сока и 25 г кипяченой воды. Все это тщательно взболтать и нанести на лицо. Через 10 минут умыться теплой водой и смазать лицо любым питательным кремом. Если проделывать эту процедуру регулярно, веснушки исчезнут или станут менее заметными.

Цитрусовое молочко

Нарезать пол-апельсина и полгрейпфрута (лимона). Потомить на малом огне с одном стакане молока. Процедить. Хранить в холодильнике. Делает кожу яркой и шелковистой.

Цитрусовый лосьон для жирной пористой кожи

Нарезать лимон тонкими дольками, залить 100 граммами водки, плотно закрыть и настаивать 10 дней в темном месте. Процедить, отжать и добавить такое же количество воды. Протирать лицо за 10 минут до умывания.

Маски из лимона

1. Для сухой, морщинистой и дряблой кожи применяется жирная маска с соком лимона: чайную ложку жирного крема соединить с чайной ложкой лимонного сока, добавляя его по каплям, и 1/2 чайной ложки сметаны или майонеза. Полученную смесь нанести на кожу лица на 20-25 минут, снять шпателем, а затем протереть лицо ватным тампоном, смоченным лосьоном.

2. При морщинистой коже лица применяется маска из равных количеств (по 1 столовой ложке) сока лимона, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо 2-3 раза в неделю. Курс - до 20 процедур.

3. Маска "Мадам Помпадур" для очень сухой кожи: один лимон с цедрой натереть на пластмассовой терке, залить 100 г спирта, процедить через марлю, добавить стакан сметаны или сливок, один взбитый белок и чайную ложку глицерина. Нанести на лицо и через 15-20 минут снять ватным тампоном.

4. Смешать свежий желток одного куриного яйца со столовой ложкой лимонного сока, добавить 2 чайные ложки овсяной муки и такое же количество оливкового (миндального или подсолнечного) масла. Взбить до образования густой массы и нанести на лицо на 30 минут. Особенно эффективна при дряблой коже с избыточной сухостью. Оказывает вяжущее и тонизирующее действие на кожу, питает и смягчает ее.

5. Высушенную цедру лимона измельчить в кофемолке. К чайной ложке полученной муки добавить чайную ложку желтка и столько же сметаны. Смесь нанести на лицо и шею на 20 минут. Маска питает, витаминизирует и освежает сухую кожу лица.

Освежающий лосьон

Снять кожуру любого цитруса, разрезать на полоски. Залить стаканом кипятка и добавить 1 таблетку витамина С. Затем охладить и процедить, перелить в бутылку и держать в холодильнике.

Мандарин для ухода за кожей тела

Отвар из высушенных мандариновых корок смешивают с соком алоэ и добавляют в ванну. Способствует оздоровлению кожи, делая ее свежей и гладкой.

Маска из грейпфрута

Смешать 2 столовые ложки грейпфрута с 1 столовой ложкой рисовой муки и 1 столовой ложкой простокваши. Маска разглаживает морщины и предупреждает их появление.

Туалетная вода из апельсина

Кожура апельсина содержит очень полезное для кожи лица масло. Чтобы приготовить туалетную воду, залейте кожуру кипятком и дайте остыть. Затем процедите и полученной туалетной водой ополаскивайте лицо утром и вечером или протирайте смоченной в ней ваткой.

Грейпфрут против морщин

Смешать сок или мякоть грейпфрута с чайной ложкой сметаны, чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой рисовой муки. Смесь нанести на лицо, шею и грудь на 30 минут. Затем маску снять, кожу промыть водой и смазать соком грейпфрута, давая ему высохнуть. Такую маску рекомендуется делать 2 раза в неделю в течение месяца.

Апельсиновый лосьон

1. Для протирания жирной кожи подходит следующий лосьон: 1) желток одного яйца смешать со 100 г сметаны, добавить четверть столовой ложки водки и сок половины апельсина; или 2) яичный желток смешать с половиной стакана сливок, добавить столовую ложку водки и сок одного апельсина; или 3) целый апельсин вместе с кожурой натереть на терке, полученную кашицу залить1/2 стакана водки, настоять 5-7 дней в темной месте, затем процедить, отжать массу и добавить 1 чайную ложку глицерина.

Отбеливающие лосьоны из лимона

1. В полстакана молока влить сок половины лимона и столовую ложку водки. Вскипятить, снять пену и добавить 2 чайные ложки сахара. Протирать лицо днем перед выходом на улицу.

2. При сухой коже для отбеливания веснушек рекомендуется следующий состав: смешать взятые в равных частях сливки, лимонный сок и 5%-ную перекись водорода. Нанести на лицо палочкой, обернутой ватой, поглаживающим движением снизу вверх. Поверх маски, когда она немного подсохнет, положить тонкий слой ваты. Через 30-40 минут смыть теплой водой. Чтобы усилить действие маски, лицо предварительно вымыть горячей водой с мылом.

Осветляющая маска для волос на лице

По направлению роста волос нанести смесь из одной чайной ложки лимонного сока и одной чайной ложки меда. Сполоснуть через 15 минут.

Лосьон для умывания

Смешать 100 г сливок, 100 г коньяка или водки. Добавить один желток и сок лимона.

Крем прабабушек

5 желтков растереть добела, постепенно влить 1/2 стакана растительного масла и сок половины лимона. Перед окончанием растирания влить разведенную в небольшом количестве кипятка буру (5 г).

Апельсиновые маски

1. 2 ст.л. жирного творога смешать с соком половины апельсина и 1 ч.л. растительного масла. Наложить смесь на лицо на 15-20 минут. Такая маска питает, разглаживает и придает эластичность коже.

2. 1 ложку дрожжей развести в смеси апельсинового сока и воды до консистенции густой сметаны. Нанести на лицо на 15-20 минут. Эта маска сужает расширенные поры и снимает блеск.

3. Одну столовую ложку овсяной муки (или хлопьев, измельченных в кофемолке) смешать с небольшим количеством сырого молока до получения кашицы и добавить сок одного апельсина. Маску нанести на лицо и шею на 20-30 минут, после чего смыть теплой водой. Рекомендуется для нормальной, а также увядающей кожи.

4. Две чайные ложки сметаны смешать с половиной чайной ложки апельсинового сока. В смесь желательно добавить раствор витамина А. Перед наложением маски сухую и нормальную кожу очистить, протирая кусочком льда по массажным линиям (процедуру повторить 3-4 раза с интервалом в 10 минут). Дать коже подсохнуть и нанести маску на 15-20 минут.

Кремы для сухой кожи

1. Желток смешать с 100 г сливок, добавить столовую ложку водки, коньяка или бальзама и сок половины лимона.

2. Витаминный крем для сухой, увядающей кожи: приготовить предварительно настой из цедры двух лимонов (измельченную цедру залить стаканом кипятка, настаивать 8-10 часов, процедить через марлю, хорошо отжав остаток). Полпачки маргарина растереть с 3 столовыми ложками растительного масла, одним желтком и чайной ложкой меда. В смесь медленно, порциями, добавить сок двух лимонов, 10 капель масляного раствора витамина А, столовую ложку майонеза, столовую ложку камфорного спирта (по каплям) и, наконец, настой лимонной корки.

Грейпфрутовый лосьон

Положить кожуру грейпфрута в фарфоровую посуду и залить холодной кипяченой водой. Через сутки воду процедить.

Лимонные лосьоны

1. Измельченную цедру лимона (один стакан) залить стаканом водки, настоять 10 дней в темном месте. Затем процедить и добавить две чайные ложки кипяченой воды.

2. Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 1/2 стакана водки или одеколона, сок одного лимона и чайную ложку глицерина тщательно перемешать. Полученным составом протирать лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи: освежает и питает ее.

3. Растереть один желток куриного яйца со столовой ложкой растительного масла и таким же количеством лимонного сока, добавить 3/4 стакана водки и 1/4 стакана камфорного спирта. Лосьон рекомендуется для сухой, чувствительной кожи. Обладает тонизирующим, смягчающим и очищающим свойством.

4. При дряблой и жирной коже с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и лимонного сока. Протирать лицо ежедневно, дать ему высохнуть, водой не смывать.

5. Растереть два яичных желтка с половиной чайной ложки соли. Затем в полстакана сливок влить последовательно чайную ложку глицерина, 1/4 стакана водки и сок одного лимона. Этот раствор влить, помешивая, в растертый с солью желток. Ваткой, смоченной полученным лосьоном, протереть лицо и шею легкими круговыми движениями. Затем нанести его тонким слоем на лицо на 20 минут и смыть теплой водой. Пригоден для сухой, чувствительной кожи, обладает тонизирующими, очищающими и смягчающими свойствами.

Лосьоны из апельсиновой цедры

Кожура апельсина, содержащая очень полезное для кожи лица масло, может служить для приготовления туалетной воды. Для этого кожуру залить кипятком, настоять до остывания и процедить. Можно залить ее холодной кипяченой водой и настой процедить через сутки. Полученной туалетной водой ополаскивать лицо утром и вечером или протирать смоченной в ней ваткой.
Из сухой цедры апельсина готовят настой, очищающий и освежающий любую кожу: один стакан измельченной цедры залить стаканом водки или одеколона в стеклянной посуде, закрыть пробкой и поставить в темное место на 10 дней. После настаивания вытяжку процедить и разбавить кипяченой или дистиллированной водой.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: лечение, цитрусовыми.

Скачать zip-архив: Лечение цитрусовыми. Цитрусовые для лечения и - zip. Скачать mp3: Лечение цитрусовыми. Цитрусовые для лечения и - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мужские имена. Полный список мужских имён...
» Биоэнергетическая защита...
» Самые лучшие диеты для похудения...
» Опыты выходов в Астрал...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...

Мантры

«ЛЕЧЕНИЕ ЦИТРУСОВЫМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЛЕЧЕНИЕ ЦИТРУСОВЫМИ

эзотерика
лечение, цитрусовыми Аутогенная тренировка лечение, цитрусовыми эзотерика
магия