Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Глинолечение. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое карма? Освобождение от кармы...
» Способы быстрого набора энергии и снятие усталости...
» Ароматические масла. Эфирные масла. Афродизиаки...
» Эзотерические тайны йоговского дыхания...
» Левиация, способность левитировать. Развитие левитации...

Астрал

Энергетическое лечение

глинолечение

Глинолечение.

Глинолечение.

С незапамятных времен люди употребляют глину не только для изготовления посуды или как строительный материал, но и с лечебными целями.Так Людовик XIV пользовался глиной от расстойства желудка при переедании.
Египтяне использовали глину при бальзамировании.
В Индокитае перед употреблением речную воду сначала мутят, а потом пьют.
Во время войны 1914-18 гг. французским солдатам добавляли в горчицу немного глины, для профилактики дизентерии. Русские также употребляли глину вовнутрь.
Антитоксичность глины хорошо доказывает тот факт, что применяемый для уничтожения крыс стрихнин, смешанный с небольшим количеством глины, не действует на крыс смертельно.
Яйца, пересыпанные глиной, во время жары лучше сохраняются.
Глина уничтожает запах мочи из ночного горшка.
Раненые животные инстинктивно применяют глинолечение, вымазываясь в грязи.
Богатство в минеральном содержании и антитоксичность придают глине универсальность. По обилию минеральных составляющих глина намного превосходит даже овощи и фрукты. А прекрасные абсорбирующие качества глины позволяют ей выводить патогенные вещества из организма человека, улучшая его энергообмен. Глина также активно влияет на патогенные клетки наружной части тела человека, оздоравливая их, «переводя» на здоровую длину волны.
Правильный метаболизм, в свою очередь, делает организм здоровым.
Механизм целебного действия глины заключается в том, что статическая волна (8 м) совпадает с волной колебаний здоровых клеток организма. Поэтому глина заставляет больные клетки, имеющие другую частоту, вибрировать как здоровые и тем самым помогает организму избавиться от вредных структур, препятствующих его нормальному функционированию. Это характеризует глину как универсальное и безвредное средство лечения различных заболеваний организма человека.

Наружное употребление глины

На марлю или прямо на кожу кладем плитку глины толщиной 1.5-2 см, немного больше размером, чем больное место. Плитки могут быть холодными или немного подогретыми. Теплые плитки кладут на печень, почки, мочевой пузырь и кости. При болезнях сердца, вен и контузиях перед этим кладут компрессы с глинистой водой. И плитки, и компрессы покрывают хлопковой тканью и сверху в 4 слоя шерстяной тканью. Если не будет тепло, надо увеличить шерстяное покрытие.
Продолжительность компрессов от 2-х до 3-х часов, а в тяжелых случаях - суточная. При неприятных ощущениях или болях компресс снимается и ставится через 12 или 24 часа, но это бывает редко.
Различные гнойные абсцессы требуют смены компрессов через 30 мин. или 1 час в течение суток и более.
На живот, печень, ломбальные зоны и нижние конечности компрессы ставят один раз на 2-3 часа, т.к. здесь они могут вызвать слабую или сильную реакцию. Глину выбрасывают после однократного применения, так как она абсорбирует отравляющие вещества.
Глинолечение следует сочетать с овощными бульонами, также дезинтоксирующими, с лечебными травами, массажем и обливаниемводой температурой 18-220С, с рефлексотерапией стоп ног, ароматерапией масел, цветотерапией, солнечными, воздушными, морскими ваннами и тем, что активизирует кровообращение. При лечебных кризисах глинолечение не прекращается: эти кризисы желательны как сигналы очищения от отравляющих веществ. При продолжительных компрессах можно использовать глиняную пудру, а также вместо детской присыпки, при ранениях, когда пудра оказывает антисептическое и заращивающее действие. Пудрят глиной кожные пузыри, псориаз и другие кожные заболевания.
Косметические маски также часто содержат глину, например, пополам с водой и соком огурца в виде пасты, которой тонким слоем покрывают лицо и держат до засыхания от 10 до 30 минут. Смывают теплой водой. Так повторяют один раз в неделю. Если на лице прыщи или угри, пудру смывают оливковым маслом.
Для промывания влагалища и клизм берут 3-4 ст. ложки глины на 1 литр воды, нагревают до температеры тела (при белях, колитах, при всех женских заболеваниях).
При невозможности принимать теплые ванны с радиоактивной грязью, в воде растворяют глину и используют этот раствор несколько раз. Время нахождения в такой ванне начинается с 5-10 мин. и доходит до 15-20 мин. Принимать через 2 дня или 2 раза в неделю в течение 1 месяца, затем - перерыв на 3-4 недели. Это ванны помогают при артритах, ревматизме и анемии. При ревматизме рук и ног в частичную ванну с глиной добавляют морскую соль. Неочищенная морская соль лечит многие болезни, так как содержит магний, бром, йод, золото, никель, кобальт, серу, фосфор, кальций, натрий в виде солей, в форме катализаторов. Ее употребляют при недостатке в организме минералов для активизации кислородного обмена.
Антибактерицидность, тонизирующие и заращивающие свойства морской соли известны с давних времен. Соленой водой моют раны, гангрену, горло - при его заболевании, в расчете 1 ст. ложка соли на 1 стакан воды.

Внутренне употребление глины

Внутрь употребляется только жирная глина, а если в ней примешан песок, то ее следует процедить через марлю. Зеленая глина со статичной волной 8 м - самая подходящая. За 30 мин. до еды пить 3 раза в день по 200 г раствора глины в бузе (отваре): 1 чайная ложка глины на 1 стакан воды, для детей до 12 лет - 0.5 чайной ложки. Эффект будет сильнее, если за 5-6 дней до глиняной воды пить такую глинистую воду. Если дети не могут пить раствор глины в бузе, им надо давать глиняные шарики с настойкой мяты, эвкалипта и др. ароматических веществ. Эти шарики следует сосать при болезнях зубов и рта (стоматит, пиорея и др.), ангине, воспалении миндалин. Грязную воду очищают на каждый литр кусочками глины. При инфекционных эпидемиях глинистую воду следует пить ежедневно.
Глинистую бузу пьют при язвах в пищеварительной системе, дизентерии, ранах, колитах, энтеритах, как изолятор от желудочного сока, что способствует зарастанию язв.
Новорожденным при поносах давать ежедневно несколько чайных ложек глиняной бузы. В домашней аптеке вместо активизаторов, дезинфекторов, минерализаторов и др., следует иметь глину, которая безвредна даже в больших количествах.

Указания по глинолечению

1. Абсцессы, карбункулы, чирьи и др. - держать на них толстые плитки по 1 часу 4-6 раза в день.
2. Абсцессы во рту - плитки на лицо и можно положить мягкую глину в рот, не глотая слюны. Плитки менять через 2 часа.
3. Акке - прикладывать глину 2-3 раза в неделю, держать 20 мин., пока высохнет, затем смыть теплой водой.
4. Нервные заболевания - тик, конвульсии, спазмы, эпилепсии, параличи, хорея - класть плитки на затылок, позвоночник и низ живота. Массировать позвоночник с обеих сторон.
5. Ангина, ларингит - плитки на шею, полоскать рот и горло глинистой водой и морской солью.
6. Болезни зубов и десен - смешать глину с зубной пастой и сильно соленой водой. Соленой водой полоскать полость рта и горло по 2-3 мин.
7. Бронхиальная астма - холодные плитки на грудь и спину по 2-3 раза в день.
8. Ожоги - толстые плитки глины на марлю, затем марлю с плитками на ожоги, менять раз в 2 часа ежесуточно, пока не образуется новая кожа. Тогда 3-4 компресса в день по 2 часа. При тяжелых ожогах одной глины недостаточно.
9. Болезни сердца - компресс из глиняной бузы с переходом на плитки 1-2 часа несколько раз в неделю.
10. Воспаление мозга - солнечный удар - плитки на лицо на 1 час, менять в течение дня. Плитки на живот 2 раза в день по 2 часа.
11. Тяжелый запор - холодные плитки на живот 2 раза в день, ночью на 2-3 часа.
12. Контузии - холодные плитки 2-3 раза в день на два часа. Ночью компрессы с глиняной водой.

Цветные глины - чудесный подарок природы

Последнее время на наших прилавках появляется все больше и больше видов цветных косметических глин. Как сориентироваться в этом многообразии "цветов"? И как отличить тип глины, который будет полезен именно вам, от того, который не принесет желаемого результата? Конечно, можно действовать методом проб и ошибок. Но зачем, если применение глины в косметологии насчитывает несколько сотен лет, и человечество знает о ее целебных свойствах уже практически все?
Еще с давних времен люди знали, что в глине нет бактерий, что она поглощает токсины, запахи и газы и убивает болезнетворные бактерии. Глину использовали не только в косметологии, но и в медицине. Ей спасались при различных отравлениях, эпидемиях, мышечных болях и кожных заболеваниях, принимая ее внутрь и используя наружно. Ее свойства - очищающее, антисептическое, стимулирующее и антивосполительное - были известны с древности.

Глина бывает белая, красная, желтая, зеленая, серая и голубая. Каждый ее вид имеет свои специфические свойства и используется для различных целей в косметологии и медицине.

Зеленую, голубую и белую глину можно встретить гораздо чаще на прилавках магазинов, чем другие виды глины. Глина продается в чистом виде, а также в составах уже готовых масок, шампуней и даже зубных паст.

Зеленая глина в основном используется для лечения волос и кожи головы, для борьбы с себореей. Она обладает прекрасным впитывающим свойством. Это идеальное средство для глубокой очистки кожи. Лучше всего подходит для жирной кожи лица и головы. Способствует сужению пор и улучшает функцию сальных желез. Обладает прекрасным тонизирующим свойством. Вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает ее необходимым питанием. Стимулирует регенерацию клеток кожи. Подтягивает кожу и восстанавливает линию лица. Эффективно смягчает, разглаживает морщины и снимает отечность. Придает коже гладкость и упругость. Зеленая глина восстанавливает нормальный обмен веществ и обладает антибактериальными свойствами.

Голубая глина содержит в себе все минеральные соли и микроэлементы, в которых мы нуждаемся, а именно: кремнезем, фосфат, железо, азот и др. Это прекрасное противовоспалительное средство. Она обладает очищающими свойствами и дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи. Используется в народной медицине, как эффективнейшее средство борьбы с облысением.

Белая глина или каолин. Полезные свойства каолина были описаны еще Гиппократом в IV веке до н.э. С тех пор белая глина неизменно входила в состав масок красавиц всех времен. Каолин богат кремнеземом, цинком и магнием. Он способствует прекращению выпадения волос и укрепляет ломкие и слабые волосы. Обладает регенерирующем свойством. Это превосходный антисептик. Лучше всего подходит для тонкой, вялой кожи.

Красная, желтая и серая - более редкие виды глины. Редко бывают в продаже в чистом виде - в основном в составе уже готовых масок.

Красная глина улучшает кровоснабжение кожи. Снимает аллергию и лучше всего подходит для чувствительной, склонной к покраснениям кожи.

Желтая глина способна выводить токсины и насыщать кожу кислородом. Лучше всего подходит для вялой кожи. Богата железом и калием.

Серая глина имеет увлажняющие и тонизирующие свойства. Лучше всего подходит для обезвоженной сухой кожи.

Несколько рецептов применения косметических глин

Все маски для лица следует держать около 20 мин до полного высыхания, после смыть водой и нанести на лицо питательный крем.

Маска для лица: залейте две-три ложки косметической глины холодной водой. (От горячей воды глина теряет свои полезные свойства) до консистенции сметаны. Добавьте яичный желток, несколько капель оливкового масла, лимон или ромашку. Можно добавлять не все, а один или два ингредиента.
Маска для лица из белой глины и меда (подтягивающая): тщательно смешайте 3 чайные ложки белой глины, 3 столовые ложки молока и 1 чайную ложку меда. Наложите массу плотным слоем на хорошо очищенную кожу.
Маска из белой глины и талька (высушивающая): Смешайте тальк и глину в пропорции 1:1 (по 2 столовых ложки) и добавьте в смесь 2 столовые ложки свежего молока.
Маска из белой глины и огурца: возьмите небольшой кусочек огурца толщиной 3-4 см. и натрите его на терке и смешайте с белой глиной. Массу с помощью широкой кисточки нанесите на лицо.
Маска для волос: положите 50-100 грамм глины в пиалу и залейте ее водой, при желании можно добавить немного яблочного уксуса. Нанесите смесь на волосы с помощью парикмахерской кисти. Через 20 минут хорошо промойте волосы водой.
Ванна с глиной для кожи тела: растворите 400-500 грамм белой или голубой глины в ванне с водой. Ванну следует принимать 15-20 минут, после чего омыть тело водой без применения мыла или других косметических средств.

Евдокимова Надежда

Биоритмы человека и лечение

Каждый внутренний орган и система человеческого организма имеют свои биоритмы. На этом свойстве основана часотерапия, суть которой заключается в том, что определенное заболевание надо лечить не когда придется, а в зависимости от времени дня и ночи, а также от положения Луны и Солнца.

Например, с 11 до 13 часов страдающим плохой циркуляцией крови рекомендуется меньше двигаться и оставаться в тени в жаркие дни. Если у вас проблемы с тонким кишечником, то лечение эффективно именно в это время. С 17 до 19 часов заходящее Солнце способствует лечению почек и спины. С 19 до 21 часа на небе появляется Луна. В это время эффективнее всего лечиться от импотенции и фригидности.

Период с 21 до 23 часов исключительно хорош для борьбы с кожными заболеваниями и выпадением волос. В полночь выводятся желчные камни и песок, поэтому с 21 до 1 часа ночи самое время бороться с желчно-почечными заболеваниями. С 1 часа до 3 часов ночи - идеальная пора для приема лекарств при больной печени. С 3 до 5 часов глубокий сон усугубляет трудности дыхания у тех, кто страдает заболеваниями легких и бронхов. В это время надо принимать лекарства легочным больным, особенно астматикам.

Наибольшая частота пульса отмечается в 17-18 часов, уменьшение частоты - в 13-14 часов и в 22-23 часа. Артериальное давление имеет минимальные значения в ранние утренние часы и около полуночи, а максимальные - в 16-20 часов. Поэтому большинство лекарств, понижающих давление, целесообразно принимать в 15-17 часов.

Если лекарственный препарат принять за 30 минут до еды, то в желудочно-кишечном тракте создаются благоприятные условия для его всасывания, препарат меньше разрушается и действует наиболее эффективно. Для стимуляции аппетита и желчеотделения лекарственное средство следует принимать за 15 минут до еды.

У больных аллергическими заболеваниями нарастание гистамина наблюдается со второй половины дня и достигает максимума в вечерние и ночные часы. Назначение в это время противогистаминных средств дает хороший терапевтический эффект.

Биоритмы можно использовать не только для лечения и профилактики заболеваний, но и для их диагностики. Так, диагностику язвы желудка лучше всего производить между 7 и 9 часами, а диагностику двенадцатиперстной кишки - после обеда, между 13 и 15 часами. В эти периоды указанные недуги особенно сильно сигнализируют о себе интенсивными болями.

К сожалению, пока официальная медицина не уделяет часотерапии должного внимания. В рецепте, который врач выписывает пациенту, всегда указывается точная дозировка, но никогда не указывается точное время приема препарата. От этого коэффициент полезного действия лекарственного средства становится намного меньше. Попробуйте восполнить этот пробел сами. Лечитесь строго по часам. Наверняка эффективность лечения того или иного заболевания заметно повысится.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: глинолечение.

Скачать zip-архив: Глинолечение. С незапамятных времен люди употребляют - zip. Скачать mp3: Глинолечение. С незапамятных времен люди употребляют - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...
» Послание Иуды. Двенадцатого апостола...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Ясновидение, яснослышание, развитие ауровидения...

Мантры

«ГЛИНОЛЕЧЕНИЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ГЛИНОЛЕЧЕНИЕ

эзотерика
глинолечение Гороскопы сексуальной совместимости и брачные гороскопы
глинолечение эзотерика
магия