Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Травы для красоты. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эффект бесконечного поля зрения...
» Подробное содержание десяти правил гипноза...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Рецепты от болезней от ясновидящей ВАНГИ...
» Аутогенная тренировка. Практики у упражнения Аутогенной тренировки...

Астрал

Энергетическое лечение

травы, красоты

Травы для красоты.

Травы для красоты.

Одуванчик

В косметике используется все растение: корни, стебли, листья и цветки в сухом и свежем состоянии, а также сок одуванчика.

№ 1. Столовую ложку корней одуванчика проварить 10 минут в стакане воды, отвар остудить и процедить. Чайную ложку отвара смешать с 1/4 стакана водки и 1/4 стакана кипяченой воды. Этим лосьоном рекомендуется протирать сухую кожу лица утром и вечером.

№ 2. Мелко нарезанные стебли одуванчика залить горячей водой. Когда вода остынет, настой процедить и умывать им лицо по утрам; Протирание этим лосьоном отбеливает веснушки.

№ 3. Две столовые ложки листьев одуванчика варить в течение 15 минут в 1,5 стакана воды. Отвар процедить и использовать для обтирания лица в несколько приемов. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

№ 4. Хорошо выводит веснушки отвар из корней и листьев одуванчика (см. № 1 и 3).

№ 5. Две столовые ложки молодых измельченных цветков одуванчика проварить 30 минут в 0,5 л воды, после охлаждения отвар процедить и влить в бутылку. Лосьоном рекомендуется протирать лицо утром и вечером при веснушках и пигментных пятнах.

№ 6. Цветки одуванчика, собранные в начале цветения (в мае), залить растительным маслом (подсолнечное прокипятить на водяной бане и дать отстояться) и настоять две недели. Настоем рекомендуется смазывать сухую и нормальную кожу по утрам, за 3-5 минут до умывания.

№ 7. Корни, стебли, листья и цветки одуванчика измельчить, поместить в стеклянную посуду и залить водкой или одеколоном (на стакан измельченной массы одуванчика - стакан водки или одеколона). Посуду закрыть крышкой и поставить в темное место на 10 дней. Затем процедить и к полученной вытяжке добавить кипяченую или дистиллированную воду (1:2). Лосьон обладает антимикробными и тонизирующими свойствами, используется для протирания стареющей кожи перед сном.

№ 8. Высушенные корни, листья, стебли одуванчика измельчить, наполнить ими до половины стеклянную посуду, залить доверху любым растительным маслом, закрыть пластмассовой крышкой и поставить в темное место на две недели, процедить. Протирать вместо умывания утром или перед сном сухую и нормальную кожу.

№ 9. Полстакана сухой травы одуванчика залить доверху кипятком, посуду накрыть крышкой и дать настояться сутки. Затем процедить и добавить для консервации на 200 мл настоя столовую ложку глицерина или разведенного горячей водой сорбита. Лосьон применяется для протирания вместо умывания при сухой и нормальной коже.

№ 10. Сок одуванчика является народным средством выведения угрей, веснушек и пигментных пятен. Соком, выжатым из листьев (пропустить через мясорубку или соковыжималку), осторожно смазывать веснушки 2- 3 раза, пятна - 4-5 раз в день до заметного побледнения. Когда сок высохнет, лицо надо протереть сывороткой или кислым молоком.

№ 11. Смесь сока одуванчика с соком петрушки, взятых в равных пропорциях,- эффективное средство для выбеливания веснушек и пигментных пятен. Этим лосьоном протирать веснушки и пигментные пятна 2-3 раза в день, пока они не побледнеют.

№ 12. Свежие листья одуванчика размять в ступке. В эту кашицу добавить немного кипяченой воды и затем смещать с равным количеством меда. Нанести на лицо на 10-15 минут. Маска рекомендуется для сухой, стареющей кожи. Перед наложением маски смазать лицо оливковым или кукурузным маслом.

№ 13. Молодые листья одуванчика (5-б шт.) изрубить на мелкие кусочки, растереть в деревянной ступке и смешать с 2 чайными ложками обезжиренного творога. Наложить на лицо при веснушках, черных точках, пигментных пятнах. Перед нанесением маски пораженные участки кожи смазать соком листьев. Через 15- 20 минут маску снять шпателем, а кожу протереть кислым молоком. При сухой коже листья смешать с творогом, при жирной - с белком куриного яйца. Маска смягчает, питает и укрепляет кожу.

№ 14. Чайную ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить столовой ложкой теплого молока и настоять 10 минут, после чего добавить чайную ложку куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи. При жирной коже вместо желтка используется белок куриного яйца. Маска оказывает антимикробное, дезинфицирующее и витаминизирующее действие.

№ 15. Чтобы сухие волосы не секлись, их ополаскивают настоем одуванчика (столовую ложку нарезанного растения заварить стаканом кипятка).

В народной косметике применяются цветки и листья одуванчика для ухода за кожей лица и волосами. Маска, приготовленная из свежих листьев одуванчика, крапивы, мяты, мелиссы, питает, увлажняет и омолаживает кожу. Компоненты взять в равных соотношениях, хорошо измельчить. Столовую ложку смеси растереть с таким же количеством творога и чайной ложкой меда. Маску нанести на лицо на 20 минут, затем смыть ее теплой водой и протереть лицо кубиком льда из отвара мяты, ромашки.

Питает, увлажняет и омолаживает кожу маска, приготовленная из свежих листьев одуванчика, крапивы, мяты, мелиссы. Компоненты взять в равных соотношениях, измельчить хорошо. Столовую ложку смеси растереть с таким же количеством творога и чайной ложкой мёда. Маску наносить на лицо на 20 минут, затем смыть её тёплой водой и протереть лицо кубиком льда из отвара мяты, ромашки.

При сальных волосах полезны кашицы из листьев свежих одуванчиков. Нанесите их на кожу головы, посидите минут десять, прикрыв голову клееночкой, затем расчешите волосы.

Подорожник

Листья заготавливают в период цветения в июне-июле и сушат в тени. При чувствительной, раздражительной коже хороший эффект дают маски из настоя подорожника, заправленного картофельным крахмалом. «Кисель» нанесите на лицо на 20-25 минут, затем смойте его водой.
Если кожа стала дряблой, сделайте горячий компресс из травы подорожника. Столовую ложку листьев сухого подорожника заварите стаканом кипятка, дайте настояться, процедите. В горячем растворе смочите полотняную салфетку, слегка отожмите и приложите к лицу. После остывания процедуру повторите 2-3 раза.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: травы, красоты.

Скачать zip-архив: Травы для красоты. Одуванчик В косметике используется - zip. Скачать mp3: Травы для красоты. Одуванчик В косметике используется - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник болгарской ясновидящей Ванги...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Гурджиев - эзотерик, мистик нашего времени...
» Самые лучшие диеты для похудения...

Мантры

«ТРАВЫ ДЛЯ КРАСОТЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТРАВЫ ДЛЯ КРАСОТЫ

эзотерика
травы, красоты Телепатия и развитие телепатии
травы, красоты эзотерика
магия