Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... массаж, третьего, глаза, третий, глаз, глаз, шивы, всевидящее
Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око

Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око


Реклама на сайте:

массаж, третьего, глаза, третий, глаз, глаз, шивы, всевидящее

Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око

» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...
» Гипноз: Вы можете бросить курить! Бросьте курить при помощи гипноза...
» Самые лучшие диеты для похудения...
» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Гипноз: Метод управляемого воображения...

Астрал

Энергетическое лечение

массаж, третьего, глаза, третий, глаз, глаз, шивы, всевидящее МАССАЖ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА. ТРЕТИЙ ГЛАЗ, ГЛАЗ ШИВЫ ИЛИ ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы

Массаж третьего глаза - именно так называют широдару – одну из самых необычных и приятных оздоровительных индийских процедур, которая была создана на основе Аюрведы — традиционной индийской терапии с тысячелетней историей.

Shiro – голова, dahra – течение, поток. Техника заключается в том, что вам на область третьего глаза сверху из чаши льют подогретое до комфортной температуры масло. Такой массаж благотворно влияет на весь организм, начиная от нервной системы и заканчивая разглаживанием морщин на лице. Но всему этому предшествует еще масса полезных для здоровья и душевного состояния приятностей.

Широдара - массаж третьего глаза

Широдарой называют - литье масла на межбровье, однако в чистом виде ее не используют. Если вы придете в салон красоты, то получите расширенную версию широдары. Не волнуйтесь, саму широдару (массаж третьего глаза) , во всяком случае, ее начало, вы не пропустите. Предварительно вас удобно уложат на кушетке. Глаза от масла, которое будет стекать по лицу, защитят ватными дисками, пропитанными розовой водой. Над головой на определенной высоте подвесят чашу. Из нее через маленькое отверстие в донышке и будет непрерывно тонкой струей литься на определенные точки лба целебная жидкость, подогретая до приятной температуры.

Минут через десять вы отключитесь. Не уснете, а именно отключитесь. Дело в том, что в районе межбровья находится один из важнейших энергетических центров человека, отвечающий за гармонизацию энергетики в организме. Именно поэтому широдара оказывает глубокое релаксирующее действие на все тело, снимает стрессы и нервные расстройства, ведет борьбу с бессонницей и головными болями (в том числе и мигренью).

Для достижения хорошего эффекта (улучшение сна, укрепление волос, снятие нервозности и тоски и так далее) количество процедур может варьировать. Посоветуйтесь со своим специалистом, что нужно именно вам. Может в вашем конкретном случае необходимости в частых процедурах не будет. Кстати, противопоказаний у широдары кроме серьезных нервных расстройств нет. Довольно часто широдару включают в различные обезболивающие, успокаивающие, оздоровительные аюрведческие комплексные программы.

Ложе для широдары

Кушетка, на которой проходит большинство индийских процедур с маслом, имеет двойное дно. Масло, стекающее во время процедуры, уходит через специальные отверстия и скапливается внизу. После процедуры масло могут собрать, нагреть и опрыскать им ваше тело.

Ритуал Широдара

Ритуал Широдара известен также как массаж третьего глаза – это самая энергетическая и эмоциональная из предлагаемых процедур. Теплые смеси натуральных растительных масел поступают тонкой струей непосредственно на лоб в область третьего глаза. Это позволяет снять всякого рода напряжение, стресс и придает ощущение гармонии с окружающим миром.

Глаз Шивы

Классическая наука о человеке этот феномен объяснить пока не может. А вот древняя восточная традиция не видит в нем ничего сверхъестественного. Она утверждает, что способностью принимать и излучать мыслеобразы (так называются порождаемые сознанием картины - сплав мыслей и образов) обладают особые энергетические центры человеческого организма - чакры. Причем особенно на этом роде деятельности «специализируется» так называемая аджна-чакра - энергетический центр, который издавна называют «третьим глазом».

Надо сказать, культ третьего глаза имеет древнейшие корни. Во многих восточных верованиях этот необычный орган - обязательная принадлежность богов. Он позволял богам видеть всю предысторию Вселенной, будущее, беспрепятственно заглядывать в любые уголки мироздания. Изображение третьего глаза на лбу божеств часто можно встретить в росписях и на скульптурах буддийских храмов.

Некоторые исследователи считают, что они - память о внеземных (инопланетных) прародителях человечества (богах). По дошедшим до нас легендам, «всевидящее око» дарило им замечательные способности - гипноз и ясновидение, телепатию и телекинез, способность черпать знания непосредственно от Космического разума, знать прошлое и будущее и даже воздействовать на гравитацию.

Память о божественном глазе и мечта о могущественных психических способностях жива на Востоке и поныне: достаточно взглянуть на пятнышко на лбу индийских женщин. Немало людей посвящают всю свою жизнь, чтобы вернуть себе некогда утраченные «божественные» способности. Одной из своих первостепенных задач они ставят открытие третьего глаза и тратят на это годы напряженного духовного подвижничества. Самое удивительное, такие энтузиасты действительно добиваются развития паранормальных психических способностей!

Считается, что дар духовного зрения дает людям именно третий глаз - глаз интуиции. Сфера действия этого «глаза Шивы» лежит вне привычных нам трех измерений, и потому возможности его удивительны. Так, йоги, раскрывшие у себя этот «духовный глаз», могут наблюдать за событиями, происходящими на огромных расстояниях и в любом времени: прошлом, настоящем или будущем. В Индии таких людей называют «Трикала жна» - «Знающие три времени».

Впрочем, этими феноменальными способностями обладают далеко не все йоги - дело зависит от степени развития их третьего глаза. Традиция различает четыре ступени.

Самая низшая позволяет человеку наблюдать предметы и людей в несколько диковинном виде: необычно окрашенными или окруженными аурой, которая меняет свою форму и цвет в зависимости от физического и эмоционального состояния ее владельца. На следующей ступени открытия третьего глаза привычные предметы и события могут предстать в совершенно необычном ракурсе: например, изнутри или с высоты птичьего полета. Чаще всего наблюдаемые картины относятся к настоящему или совсем недавнему прошлому. На этой же ступени иногда становятся видимыми особо мощные мыслеформы - плод коллективной концентрации мыслей, чувств, желаний людей: например, религиозные или иные символы. На первых порах эти видения бывают не очень ясными и устойчивыми, но по мере дальнейшего развития «третьего глаза» их яркость и четкость все больше и больше возрастают.

Но вот наступает момент, когда наблюдаемые третьим глазом картины уже не уступают по качеству тем, что мы видим обычным зрением. И хотя они, как правило, кратковременны, даже этих мгновений достаточно, чтобы рассмотреть мелкие детали и подробности. Это уже третья ступень развития духовного зрения. Специалисты утверждают, что описанные ступени при тренировке доступны каждому человеку - даже слепым. Более того, у последних развитие второго зрения происходит не в пример быстрее и успешнее, чем у зрячих.

А вот четвертая ступень открытия третьего глаза - ступень Мастера - доступна очень немногим. Чтобы достичь ее, человек должен полностью посвятить себя духовному совершенствованию. Только тогда он может стать адептом - «тем, кому нечему больше учиться». Его духовное зрение позволяет знать и видеть все, что он пожелает - независимо от времени и пространства.

Фантастика? Да есть ли он - этот таинственный и всемогущий третий глаз? Может, таков всего лишь поэтический образ? А может, это реально существовавший орган, находящийся у современного человека в латентном, недоразвитом состоянии? Может быть. Но однозначно третий глаз существует и требует изучения.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МАССАЖ ТРЕТЬЕГО ГЛАЗА. ТРЕТИЙ ГЛАЗ, ГЛАЗ ШИВЫ ИЛИ ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО

Ключевые слова этой страницы: массаж, третьего, глаза, третий, глаз, глаз, шивы, всевидящее.

Скачать zip-архив: Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око - zip. Скачать mp3: Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Мер-Ка-Ба - колесница богов. Меркаба - Тело Света...
» Приметы и их толкование. Значение примет...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Самогипноз...
» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...

Мантры

«Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Массаж третьего глаза. Третий глаз, Глаз Шивы или Всевидящее Око

эзотерика
массаж, третьего, глаза, третий, глаз, глаз, шивы, всевидящее Дети индиго и ченнелинг
массаж, третьего, глаза, третий, глаз, глаз, шивы, всевидящее эзотерика
магия