Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Феншуй, ба-гуа, тайна гармонии. Практика Фэн-шуй...
» Телекинез и психокинез - сверхспособности...
» Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность...
» Растолкуйте свой сон по соннику Ванги ...
» Древний Египет. Бог ОСИРИС (УСИР)...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Советы родителям

1. Удар по глазу, травма, кровоизлияние в глаз. На 15-20 мин приложите к глазу ребенка «холод» (завернутый в полиэтилен снег, лед или смоченные в холодной воде вату, чистый носовой платок), не надавливайте сильно.

2. Порез века, кожи около глаза. Смажьте ранку «зеленкой», накройте ее стерильной салфеткой или кусочком бинта, чистой ткани, не туго закрепите лейкопластырем.

3. Инородное тело в глазу (вернее, на поверхности глаза). Не давайте ребенку тереть глаз, этим он еще больше раздражается. Попытайтесь осторожно вымыть инородное тело (из пипетки, резиновой груши-баллончика, чашки, шприца без иглы), при этом оттяните нижнее веко и попросите ребенка посмотреть вверх, затем оттяните верхнее веко и попросите ребенка посмотреть вниз. Если вы увидели инородное тело,
опять попытайтесь его смыть или снять намоченной и тут же отжатой ваткой. Если не удается удалить инородное тело, завяжите глаз и обратитесь к медицинскому работнику.

4. Инородное тело, вонзившееся или проколовшее глаз. Рана в глазу. Не пытайтесь удалить инородное тело, не давите на глаз, чтобы инородное тело не проникло глубже. Закройте поврежденный глаз чистой салфеткой или кусочком бинта, ткани; так же закройте второй глаз, повязку закрепите лейкопластырем (на глаз не давить!). Доставьте ребенка в больницу.

5. Попадание в глаз какого-либо химического раствора. Немедленно начинайте про мывать глаз водой, можно сырой. Голову ребенка поверните так, чтобы обожженный глаз находился ниже здорового. Промывайте большим количеством воды в течение 15 мин, при этом просите ребенка двигать глазами. Оттяните нижнее веко и мойте! После тщательного промывания везите в больницу.

6. Внимание! Дети любят играть в больницу, «лечить глаза». Прячьте дальше клей и шприцы с иглами. Вся «химия» в доме (уксус, отбеливатели, жидкости для мытья окон и т. д.) должна быть под замком, в недоступном для детей месте.

7. Если у ребенка покраснел, загноился глаз, скорее всего это воспаление слизистой оболочки — конъюнктивит. Не завязывайте покрасневший глаз! Если есть возможность, закапайте 2-3 капли раствора 30% альбуцида (сульфацила натрия), 0,3% левомицетина, розового цвета раствор «марганцовки» в кипяченой воде. Необходим
осмотр ребенка врачом.

8. Внимание! Боритесь с симптомом «склоненной головы», следите за позой ребенка во время занятий (предварительно проверьте состояние его глаз у врача). Выполняйте режим зрительной работы: яркое, но не слепящее освещение, источник искусственного света должен быть слева, расстояние до книги — 30-40 см; не разрешайте читать и даже смотреть картинки лежа (ребенок ложится только спать!).

9. Телевизор ребенку до 3-х лет смотреть нельзя! В 3-4 года — 15 мин 2 раза в день, 5-6 лет — 30 мин 2 раза в день и только сидя.

10. Знакомство с компьютером рекомендуется не ранее 7 лет. Детям 8-10 лет компьютерные игры не более 1 ч в день! Видеотехника должна занимать в жизни ребенка скромное место! Отвлекайте ребенка от компьютера, съездите с ним в зоопарк, сходите на лыжах, на каток.

Уши и слух

Уши - органы слуха у позвоночных животных и человека. Ухо улавливает звуки, которые через наружный слуховой проход длиной 24- 30 мм направляются к барабанной перепонке. Барабанная перепонка, слуховые косточки и жидкость внутреннего уха - это звукопроводящий аппарат, передающий звуковые колебания. Слуховой нерв, слуховые пути и центры в головном мозге воспринимают эти колебания.

Человек способен различать более 400 000 разных звуков. Уши - это орган слуха, а также равновесия, воспринимающий изменения положения тела.

Большая часть уха скрыта в полости височной кости черепа. Ушная раковина и наружный слуховой проход составляют наружное ухо. Заполненное воздухом среднее ухо ограничено с одной стороны барабанной перепонкой, отделяющей его от наружного уха, а с другой - овальным окном. Единственное его отверстие ведет в евстахиеву трубу - канал, соединяющий среднее ухо с глоткой. Евстахиева труба помогает поддерживать одинаковое давление по обе стороны барабанной перепонки. Если бы оно было разным, то барабанная перепонка не могла бы колебаться правильно и человек слышал бы плохо. При внезапном изменении внешнего давления, например, когда поезд въезжает в туннель, давление по обе стороны барабанной перепонки может оказаться неодинаковым. Если в это время зевнуть или пожевать что-нибудь, то воздух через евстахиеву трубу поступит внутрь или выйдет наружу, давление выровняется, в ушах послышится хлопок, и слух восстановится. Во внутреннем ухе, состоящем из улитки и полукружных каналов, находятся рецепторы звука, от которых сигналы поступают в головной мозг.

Звук возникает как колебательное движение частиц упругой среды (например, молекул воздуха), распространяющееся от источника звука в виде волн, подобно кругам на воде от брошенного камня. Эти звуковые волны попадают в ухо и воспринимаются особыми рецепторами. Рецепторы посылают сигналы в мозг, который распознает их как звуки.

Частота звука измеряется в герцах, то есть фиксируется число колебаний воздуха за одну секунду, которые вызвали колебания барабанной перепонки. Самая низкая частота колебаний, воспринимаемая человеческим ухом, которое для различения частоты звука располагает 3000 нервных волокон, определена в 16 Гц (16 колебаний в секунду). В зависимости от возраста человека эта величина постепенно уменьшается от 21 000 до 12 000 и даже до 5000 Гц у пожилых людей.

Для сопоставления отметим, что летучие мыши воспринимают частоты до 210 000 Гц, а дельфины - до 280 000 Гц. Следовательно, у них слух в 10-13 раз совершеннее нашего.

Сила звука измеряется в децибелах. Вот некоторые звуки, оцениваемые в этих единицах:

0 - абсолютная тишина
10 - шелест падающих с дерева листьев
20 - шепот
30 - звуки в тихом жилом квартале
40 - тиканье будильника
50 - почти бесшумный автомобиль
60 - обычная беседа
70 - максимальная громкость телевизора
80 - шум машинок в большом машинописном бюро
90 - шум, издаваемый большим грузовиком
100 - интенсивное дорожное движение
110 - рок-музыка в исполнении оркестра
120 - гром
130 - мотор без глушителя
140 - работающий двигатель реактивного самолета

Если вы обсуждаете эту книгу со своим коллегой, то голос звучит с силой 60 децибел.

Если иногда начальник кричит на вас, попросите его понизить голос, так как допустимый для вашего слуха порог 140 децибел и любое его превышение пагубно влияет на слух.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ченнелинг - это не опасно? Что такое ченнелинг?...
» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...
» Уровни проявления биоэнергетики в отношениях мужчины и женщины...
» Реинкарнация, карма, прошлые жизни, перерождения...
» Сонник от ясновидящей Ванги ...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Библиотека по эзотерике
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия