Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... любовь, первого, взляда, сексуальность, совместимость
Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость

Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость


Реклама на сайте:

любовь, первого, взляда, сексуальность, совместимость

Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость

» Дефектное астральное зрение и расщепление разума...
» Лучшие сонники мира. Истолкуйте свой сон по соннику...
» Самогипноз и активная фаза болезни...
» Аффирмации. Рабство или свобода: Выбор за вами...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...

Астрал

Энергетическое лечение

любовь, первого, взляда, сексуальность, совместимость ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗЛЯДА. СЕКСУАЛЬНОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ

Любовь с первого взляда. Любовные отношения. Сексуальность

Теория любви

Любовь является не просто событием, а процессом, который развивается, совершенствуется и основывается на культурных императивах и системе убеждений каждого индивида. Довольно часто близкие отношения начинаются с "влюбленности", или увлечения. Любовь такого рода подразумевает сильное желание сблизиться с другим человеком и стремление выразить свои эмоции и сексуальную симпатию. Увлечение может быть волнующим и радостным переживанием, однако и у этой медали есть оборотная сторона. Влюбленность может заставить человека страдать, если возлюбленный не может ответить взаимностью на сильные чувства влюбленного. Кроме того, когда люди испытывают взаимную влюбленность, они, как правило, желают проводить больше времени вместе, постепенно в их отношениях исчезают обычные социальные барьеры, и они более чувствительно реагируют друг на друга. Со временем чувство разделенной близости становится более глубоким, и в конечном счете между людьми могут возникнуть сексуальные отношения. Часто люди хотят сохранить свои отношения. На этом этапе отношений партнеры, как правило, обещают друг другу: "Я буду всегда любить тебя", "Я никогда не покину тебя" или "Я никогда не обижу тебя".

Однако влюбленность рано или поздно заканчивается. Нередко вместе с ней заканчиваются и отношения, поскольку в нашем обществе бытует мнение, что настоящей любовью можно считать только влюбленность. Начальная стадия влюбленности может смениться более устойчивыми и глубокими отношениями - стадией любви. Партнеры принимают сознательное решение оставаться вместе. Они готовы проявлять взаимную заботу и испытывают друг к другу достаточное доверие для того, чтобы приступить к формированию длительных отношений. Партнеры понимают, что их любовь значительнее мимолетной страсти, рассматривают свои отношения как процесс коммуникации, обсуждения и достижения компромиссов в случае необходимости и решают преодолеть все перипетии этого периода вместе. Кроме того, любить другого человека значит уважать и ценить его вне зависимости от индивидуальных различий и расхождений. В итоге партнеры могут научиться воспринимать свои различия как еще один источник наслаждения, а не досадную помеху.

Постепенно складываются концепции любви, основанные на результатах исследований. Одни ученые полагают, что любовь - это скорее не врожденная тенденция, а реакция, возникающая в результате социализации, другие считают любовь одной изосновополагающих человеческих эмоции. Сравнительный анализ этнографических сведений показал, что между существующими в разных культурах представлениями о любви, сексе и близости наблюдается заметное сходство, между тем как индивидуальные различия могут оказывать на формирование основополагающих для отношения к любви установок и поведения конкретного человека куда более значительное влияние, чем культурная среда. В дальнейшем эти предположения были подтверждены результатами исследований генетики поведения. Если такие человеческие качества, как стыдливость, представляются детерминированными отчасти генетически, то между стилем любви и генетическими факторами такой взаимосвязи обнаружить не удалось. По всей видимости, стиль любви зависит скорее от жизненного опыта.

Стиль любви

В рамках одной из наиболее разработанных типологий любви выделяется шесть психологических установок по отношению к любви, которые обозначаются греческими терминами. Для эроса, или чувственной любви, характерны страстность, преданность и физическое влечение ("Мой любимый (моя любимая) и я созданы друг для друга").
Людус, или любовь как игра, подразумевает менее ответственное отношение к партнеру, поскольку любовь воспринимают как игру, партнеров в которой может быть сколь угодно много ("Мне нравится играть в любовь со всеми").
Мания - это стиль любви, для которого характерны одержимость, страстность и ревность ("Я прихожу в ужас, когда любимый (любимая) не обращает на меня внимания").
Прагма - это весьма практичный стиль любви, сторонники которого выбирают партнера, соответствующего определенным критериям ("Я хочу выбрать такого любимого (любимую), с которым (которой) нам гарантирована счастливая жизнь").
Агапе, или жертвенная любовь, - это альтруистический подход к любви, при котором потребности любимого человека имеют для любящего гораздо большее значение, чем его собственные ("Лучше буду страдать я, чем смотреть на то, как страдает любимый (любимая)").
Сторге - это стиль любви, основанной на сильной и прочной дружбе ("Мой любимый (моя любимая) - мой лучший друг").

В ходе дальнейших исследований с использованием данной модели удалось обнаружить, что чувственная и жертвенная любовь доставляет в любовных отношениях большее удовлетворение, чем игровой подход к любви, который к тому же чаще связан с кратковременными отношениями. Как и следовало ожидать, мания не может способствовать формированию удовлетворительных отношений, а прагматический подход обеспечивает длительные отношения. Установка на дружбу с любимым человеком не получила широкого распространения среди молодых людей студенческого возраста, которые принимали участие в исследовании. Возможно, это объясняется тем, что подобные отношения характерны скорее для людей зрелого возраста.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Бывало ли у вас в жизни так, что, только познакомившись с человеком, вы мгновенно понимаете, что это встреча на всю жизнь? Любовь с первого взгляда... Есть ли она на самом деле? Психологи утверждают, что мы можем влюбиться только в особом состоянии души. Другими словами, одного и того же человека мы можем безразлично пропустить мимо себя, а встретив его спустя две недели, потерять голову и влюбиться в него. Именно это произошло с Леной, 28-летней женщиной, пережив- шей неудачный брак и потерявшей надежду на лучшее.

Психология: Наконец-то я тебя нашла

"Мои чувства к знакомым мужчинам никогда не были очень сильными. Еще ни один из них не поразил меня в самое сердце. До сих пор я безрезультатно ждала случая, когда смогу влюбиться по уши. Секс, который должен был вызвать у меня бурный оргазм, я переживала лишь в моих фантазиях, а желания, иногда возникающие при общении с моим другом, никогда не заканчивались вихрем чувств. Не так давно моя подруга Вика пригласила меня в компанию своих коллег по работе. И хотя я никого там не знала, все же решила пойти, потому что в моей личной жизни уже давно не было праздников. Со своим другом я рассталась, зачем обманывать человека, даря ему надежду и не испытывая при этом никаких чувств? Попав в Викину компанию, я неожиданно почувствовала себя очень хорошо и свободно. Мы дурачились, говорили глупости, болтали ни о чем. И вдруг все замерло во мне! Я увидела глаза мужчины,сидевшего напротив меня, отважилась улыбнуться в ответ и начала играть прядкой волос, иногда бросая взгляд в его сторону. Это дьявольски прекрасная игра, состоявшая из видимой заинтересованности, смущения, показного безразличия, взволновала меня. Я уже знала: я всегда искала этого муж- чину. И вот нашла. Вика толкнула меня: "Что с тобой? У тебя температура? Твои зрачки сейчас величиной с колеса!" "Я влюбилась", - пробормотала я только. "В кого? Как зовут этого счастливца?" - спросила она. "Понятия не имею", - сказала я рассеянно. Я действительно тогда не понимала, что происходит со мной.

Психология: Такого я еще не испытывала

Разумеется, все это было сумасшествием. Вот стоял человек, о котором я ничего не знала - ни его имени, ни профессии, ни семейного положения,и тем не менее я желала его каждой клеточкой. "Мне уйти?" - спросила Вика - и растерялась, когда я молча кивнула. В это время мои глаза уже искали незнакомца. Едва моя подруга ушла, как он уже стоял рядом: "Меня зовут Виктор, но в данный момент я кажусь себе Аленом Делоном". Мы чувствовали, что нас несет одна волна, обнаружили,что у нас много общего, и хотели утолить возникшее желание. Но мне уже надо было уходить. Мы обменялись адресами и расстались до завтра. Придя домой, я перебирала в памяти мельчайшие подробности нашего общения. Итут раздался телефонный звoнок. Это был он! И я тут же пригласила его к себе в гости... То, что произошло позже, я не могу описать, такого я никогда не испытавала. Мы не спали ни одной минуты, сотню раз целовали друг друга и перепробовали все индийские, китайские и японские варианты любви. Я поняла, что Виктор - это мужчина моей жизни".

Психология: Будто знали друга всю жизнь

Каждый человек носит в своей душе идеал, который мечтает встретить когда-нибудь в жизни. Этот портрет состоит из многих положительных качеств, представление о которых формируется у человека еще в раннем детстве. Особое значение имеют внешний вид, жесты, чувства запахи и голоса матери, отца и других близких людей. Этот идеал мы продолжаем искать, став взрослыми и самостоятельными. Если этот сложный клубок чувственных впечатлений перекликается с ощущениями другого человека, эмоции начинают "вибрировать" и сигнализируют о возникновении любви, желания. Может появиться ощущение, будто люди знают друг друга уже сто лет.

Что делает ее/его привлекательным? Если при встрече двух людей возникает "любовь с первого взгляда", это становится ясно уже в первые 30 секунд. Об этом говорят исследования, проведенные американскими психологами. 78 % женщин первыми рискуют посмотреть в лицо мужчине и ищут в нем признаки сильного характера, ума и юмора. После этого происходит оценка строения тела (широкие плечи, упругие ягодицы, сильные руки). Для многих мужчин решающим фактором оказываются ноги женщины - 52 %. За ними следуют грудь, бедра и глаза.

Любовные отношения и сексуальность

Люди, между которыми возникают близкие отношения, хотят, чтобы эти отношения были длительными.

  1. Наилучшие шансы на сохранение отношений имеют партнеры, в общении между которыми приятных эпизодов больше, чем неприятных. В сущности, для того чтобы позитивные переживания могли компенсировать переживания негативные, соотношение между ними должно составлять приблизительно пять к одному.
  2. Бурные отношения, в которых острые конфликты сменяются страстными примирениями, могут быть весьма продолжительными. Подобные отношения могут быть и не менее счастливыми, чем отношения более ровные, до тех пор, пока проблемы действительно решаются.
  3. Эмоционально невыразительные отношения могут быть очень удачными, если сохраняется необходимое соотношение между позитивными и негативными переживаниями (5:1).
  4. Столкновение с разногласиями и расхождениями на раннем этапе отношений представляется положительным фактором. Тенденция избегать напряженных отношений и конфликтов может вызвать впоследствии серьезные осложнения. Открытое проявление раздражения и недовольства также представляется фактором, способствующим сохранению отношений.
  5. При счастливых отношениях между мужчиной и женщиной не существует заметных расхождений в выражении эмоций. Мужчины с большей готовностью делятся с женщиной сведениями личного характера, если отношения между партнерами складываются удачно.
  6. Если на начальном этапе отношений превалировали положительные переживания, то высока вероятность сохранения отношений.

Если партнеров связывают теплые воспоминания о начальном этапе их отношений, психологи с достаточной уверенностью прогнозируют, что отношения между этими людьми продлятся не менее трех лет.

Формирование любых длительных отношений

Формирование любых длительных отношений, в особенности отношений, включающих в себя сексуальные контакты, требует от партнеров определенных усилий и ответственности. Интимные отношения обычно связаны с глубокими и сильными чувствами. Участливость, способность слушать, понимать и объяснять часто не менее важны, чем секс. Позитивные сексуальные отношения не ограничиваются контактами в постели, а постепенно складываются в результате развития процесса взаимной коммуникации и стремления проявлять взаимную отзывчивость.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗЛЯДА. СЕКСУАЛЬНОСТЬ И СОВМЕСТИМОСТЬ

Ключевые слова этой страницы: любовь, первого, взляда, сексуальность, совместимость.

Скачать zip-архив: Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость - zip. Скачать mp3: Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Семь важных дыхательных упражнений из Йоги...
» Телепортация. Левитация. Телепатия...
» Советы и рекомендации астральным путешественникам...
» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...
» Аффирмации. Рабство или свобода: Выбор за вами...

Мантры

«Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Любовь с первого взляда. Сексуальность и совместимость

эзотерика
любовь, первого, взляда, сексуальность, совместимость Просветление
любовь, первого, взляда, сексуальность, совместимость эзотерика
магия