Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Женские имена. Сборник лучших женских имён...
» Тантра. Тантрический секс. Энергия секса...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Гадание на исполнение желания...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

ЖЕНСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ

К наружным женским половым органам, или вульве, относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, бартолиновые железы, девственную плеву.

С передней стороны вульва ограничена возвышением, образованным жировой тканью и покрытым волосками. Оно носит название лобок. Волосы на лобке растут до наружных краев больших половых губ - двух валиков, которые закрывают находящуюся между ними половую щель. С обеих сторон от влагалища расположены малые половые губы. В нижней части малых половых губ находятся протоки бартолиновых желез, выделяющих при половой близости секрет. В направлении Лобка малые половые губы суживаются и сходятся у клитора. Клитор по своему строению напоминает в миниатюре мужской половой член в период эмбрионального развития, когда половые органы мужского и женского зародышей еще не различаются. Размеры клитора и его головки у разных женщин и в разных состояниях различны. Между клитором и нижним краем входа во влагалище расположено преддверие влагалища. Оно состоит из пещеристых тел, прикрывающих вход во влагалище.

Влагалище представляет собой полый трубчатый орган, выстланный эластичной слизистой тканью. У девственниц вход во влагалище закрыт девственной плевой, складкой слизистой оболочки, имеющей чаще всего форму полумесяца с отверстием впереди.
К внутренним женским половым органам относятся матка, маточные трубы, яичники.

Матка представляет собой полый мышечный орган, в котором имплантируется и развивается зародыш. Маточные, или фаллопиевы трубы соединяют полость матки с брюшной полостью, ведут к яичникам. В яичниках, помимо яйца, образуются женские половые гормоны - эстрогены и прогестерон.

МУЖСКИЕ ПОЛОВЫЕ ОРГАНЫ

Мужские половые органы в отличие от женских расположены вне полости тела и состоят из полового члена и яичек.

Яички, выполняющие те же функции, что и женские яичники, расположены в мошонке и производят как мужские половые клетки - сперматозоиды, так и мужской гормон - тестостерон.

Семенники - это парная мужская половая железа, вырабатывающая сперматозоиды и выделяющая в кровь мужские половые гормоны. Семенники, или яички, имеют длину 4- 4,5 см, ширину 2,5-3,5 см и весят 20-30 г. Эти "фабрики" сперматозоидов формой и размером напоминают голубиные яйца, они столь же хрупки и чувствительны к ударам. Поэтому мужчинам надо беречь яички от ударов и ушибов.

Яйцеклетка

Ты растешь потому, что число клеток в твоем теле увеличивается. В результате деления из одной клетки получается две новых. Откуда же берется самая первая клетка, из которой потом появились все остальные клетки? Она появляется после соединения двух половых клеток. Одна такая половая клетка созревает в женском теле. Называется она яйцеклеткой. Слышишь в этом слове намек на яйцо? Все правильно! Обычное куриное яйцо это и есть яйцеклетка птиц, покрытая прочной оболочкой — скорлупой. Икра рыб — тоже яйцеклетки, причем очень вкусные!

Яйцеклетка имеет диаметр 0,2 мм. У женщин за всю жизнь образуется 500 яйцеклеток. В течение года все женщины Франции производят 265 миллионов яйцеклеток, а ежедневно 726 000, что по объему соответствует содержимому одной чайной ложки.

Каждый месяц в яичнике образуется одна яйцеклетка. Путь в матку открывается и сперматозоиды могут беспрепятственно проникнуть непосредственно в матку, а оттуда в фаллопиевы трубы, где и происходит оплодотворение.

Яичники

По сравнению с яйцами или икрой женские яйцеклетки совсем крошечные. Они постепенно созревают в теле женщины в специальных органах — яичниках. Их два, и расположены они в брюшной полости. Яичники — это маленькие фабрики яйцеклеток. Каждый месяц в яичнике женщины созревают одна или две яйцеклетки. «Производство» яйцеклеток начинается у взрослых девушек.
Девочка

У маленьких девочек яичники тоже есть, но они пока не работают. Зачем торопиться? Становиться мамой пока рано. Надо сначала подрасти и начать самостоятельную жизнь. Тогда можно и о своих детях позаботиться!

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник: толкование любых снов...
» ВТО. Способствующие Факторы выходу в Астрал...
» Страхи, фобии, тревоги... Как от них избавиться?...
» Что такое мумиё? Лечение при помощи Мумиё...
» Гипноз: Эриксоновский метод рукопожатия...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Астролог
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия