Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... лечение, муми, муми, здоровье, рецепты, рекомендации
Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации

Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации


Реклама на сайте:

лечение, муми, муми, здоровье, рецепты, рекомендации

Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации

» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...
» Толкование снов по соннику Ванги...
» Ритмичное дыхание Йогов. Пранаяма...
» Сонник по лунному календарю и по лунным дням...
» Каббала, откровение, тайное высшее Знание...

Астрал

Энергетическое лечение

лечение, муми, муми, здоровье, рецепты, рекомендации ЛЕЧЕНИЕ МУМИЁ. МУМИЁ И ЗДОРОВЬЕ. РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Лечение при помощи Мумиё

Мумиё - слово греческого происхождения, оно означает "сохраняющее тело". О происхождении мумиё существует множество гипотез, однако ни одна из них не получила достаточно полного научного обоснования. Гипотезы разделяются на две группы: геогипотезы и биогипотезы. Сторонниками геогипотез являются такие древние авторы как Бируни, Авиценна, Иби-Байтар.

Мумиё - природная смесь органического и неорганического хорошо растворимого в воде вещества, которое образуется в трещинах скал, пустотах, нишах в виде плёнок, корок, наростов чёрных, тёмно-коричневых и коричневых смолоподобных масс с примесью песка, щебня. Очищенное от примесей и экстрагированное мумиё представляет собой однородную массу тёмно-коричневого цвета, эластичной консистенции, с блестящей поверхностью, своеобразным ароматическим запахом и горьковатым вкусом. Удельный вес 2-2,5; температура плавления 80oС; рН- 0,5% раствора 6,7 - 7, при хранении повышается до 7,5. При хранении мумиё постепенно отвердевает за счёт потери влаги. Легко растворяется в воде (1/8), очень мало растворимо в 95% спирте (1/4500) и эфире (1/10000). Водные растворы прозрачные бурой, окраски. В своём составе имеет органическую и неорганическую части и содержит: около 30 макро- и микроэлементов, около 10 различных окисей металлов, силикатные группы двуокиси кремния, фосфорный ангидрид, различные органические вещества и кислоты. Каждая составная часть способна влиять на соответствующие процессы организма и ускорять регенерацию различных тканей. Микроэлементы оказывают существенное влияние на белковый, углеводный, жировой, минеральный обмен, на окислительно-восстановительные процессы, на процессы регенерации, участвуют в процессах размножения и роста, кроветворения и иммуногенеза. Результатом является неспецифическое стимулирующее действие на весь организм, а также местное действие на заживление ран. Стимулирующее действие проявляется и на клеточном уровне, в результате проходит интенсивное деление, увеличение количества клеток, усиление обмена нуклеиновых кислот и общего белка. Благодаря этому, мумиё оказывает благоприятное воздействие на течение лучевой болезни и восстановление состава периферической крови, костного мозга, селезёнки.

В результате комплексных исследований в институте геохимии и аналитической химии им. Вернадского выведена единая формула для разных образцов мумиё: Са Si[(K,Na)C4 H10 CH2O], Согласно этой химической формуле горный бальзам представляет собой своеобразный природный минерал со стабильной органической частью молекулы. Ведущие компоненты минеральной части мумиё находятся в хорошо растворимой форме. Это очень важно, т.к. человеческий организм может получать с препаратом мумиё все необходимые недостающие микро- и макроэлементы.

Многочисленные клинические исследования показали, что мумиё свойственна очень низкая токсичность, оно не оказывает выраженного влияния на сердечно-сосудистую систему, дыхание, гладкую мускулатуру, не обладает холенолитическими свойствами.

Мумиё не вызывает новообразований и, следовательно, не является канцерогенным веществом. Введение мумиё даже в больших количествах не влияет на рождаемость и не вызывает развития аномалий или уродств у плода, а также каких-либо изменений со стороны имплантации яйцеклеток и развития эмбриона. При длительном применении мумиё никаких побочных явлений со стороны сердца не наблюдается. В то же время препарат улучшает электрокардиографические показатели и общее состояние, стимулирует функцию сердечной мышцы. Аллергических реакций и случаев анафилактического шока не обнаружено. Противопоказаний к приёму препарата не выявлено. При передозировке препарата изредка возможны диспепсические явления. В таких случаях следует уменьшить дозу или временно прекратить приём мумиё.

Отсутствие мумиё в аптечной сети нашей страны зачастую используется некоторыми шарлатанами, которые ради наживы продают под видом мумиё густые растительные экстракты или их смеси с пчелиным воском - так называемые "мумиёподобные продукты" не имеющие ничего общего с естественным мумиё. Поспешные, научно не обоснованные, а порою ошибочные выводы некоторых исследователей приводят к тому, что у многих учёных появляются ложные представления о мумиё, о перспективах исследования этого древнего и жизненно уже оправдавшего себя препарата.

В настоящее время в целом ряде научных медицинских центров нашей страны с помощью современных методов фармакологического исследования изучаются и расшифровываются наиболее полно различные стороны действия препарата мумиё, экспериментально обосновываются показания к его применению в современной клинической практике. И уже сейчас имеется достаточно обширный экспериментальный и клинический материал, позволяющий рекомендовать мумиё для лечения ряда болезней.

Преждевременное старение. Лечение мумие

Старческие недуги устраняются систематическим приёмом "девяти лучших соков". "Соком земли" считается мумиё, "соком камней" - полевой шпат", "соком деревьев" - тростниковый сахар, "соком цветков" - полевой мёд, "соком пищи" - масло и тюдю. При соблюдении этих рекомендаций старец приобретает вид шестнадцатилетнего юноши, силу льва, могущество слона, красоту оперения павлина; мысли старца становятся быстрыми, как бег скакуна ("Вайдурья-Онбо" - Трактат индо-тибетской медицины.)

Лечение мумие

  • Самое высококачественное мумие - черного цвета, блестящее, мягкое. Оно имеет особый специфический запах.
  • В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, а также 10 различных окисей металлов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, смолоподобные вещества.
  • Для определения качества мумие его мнут: хорошее при этом размягчается, а плохое остается твердым.
  • Мумие способствует заживлению язв желудка, улучшает функцию печени при гепатите, стимулирует кроветворение, функцию коры надпочечников, кишечника, повышает иммунную сопротивляемость организма.
  • Мумие назначают один раз в день утром натощак в дозе 0,15-0,20 г. Курс лечения - 10 дней, после чего нужно сделать перерыв на 5-10 дней, затем лечение можно возобновить.

В период лечения мумие принимать алкоголь противопоказано.

Что такое мумиё и его нахождение

В настоящее время существует несколько теорий происхождения мумие: одна нефтяного другая биогенного(разложения навозной жижи различных животных, разложения смолы арчи,лишайников и других растений, разложение воска диких пчёл), но ни одна из них не дает на наш взгляд полной информации о происхождении этого вещества.

"Слезы гор" - так называют ЕГО те люди, которые собирают мумие высоко в горах, часто рискую при этом своей жизнью.

Мумие - горьковатая на вкус твердая масса - темно-коричневого или черного цвета с блестящей поверхностью. При нагревании мумие размягчается.

В состав этого продута, входит много органических веществ и микроэлементов. Это клейкая масса, теплотой рук размягчается, имеет специфический запах, в воде растворяется с небольшим осадком. В своем составе мумие содержит около 28 химических элементов, 30 макро- и микроэлементов, 6 аминокислот, ряд витаминов, эфирные масла, пчелиный яд, смолоподобные вещества - каждое из которых в отдельности способно повлиять на соответствующие обменные процессы организма, усилить регенеративные процессы в различных тканях.

Мумие используется как противовоспалительное, антитоксическое, общеукрепляющее средство, а также восстанавливающее пониженные функции периферийных нервных стволов или анализаторских центров головного мозга, положительно участвует в биосинтезе клетки ДНК, что приводит к усиленному делению и увеличению количества клеток.

Мумие известно человечеству на протяжении более 2500 лет. Первые упоминания о мумиё встречаются в трудах Аристотеля. Лечебные свойства мумиё описал известный врач и философ Ибн-Сина (Авиценна) в своей книге "Канон врачебной науки". В знаменитом "Травнике" Джона Паркинсона приведены доказательства успешного применения мумиё при различных заболеваниях, а известный английский врач Роберт Джеймс в 1776 г. включил его в свою "фармакопею" и описал мумиё как блестящее смолистое вещество с приятным запахом и кисловато-горьким вкусом. ….оно бывает двух видов: природное и искусственное. Лучшее мумие бывает черного цвета. Природа его горяча в I и суха во II степени, разрежена и обладает растворяющими свойствами. Помогает при параличе и искривлении лица, закупорках и ушибе, головной боли, мигрени и заплетении языка. И говорят, что в смеси со свиным салом вылечивает глухоту. А также помогает при сердцебиении и болезни печени иостанавливает кровохаркание. Если сделать припарку,то поможет при опухоли печени,которая образовалась от ушиба. Прекращает кровотечение, а также выделение крови с мочой. Помогает при жжении во время мочеиспускания. Доза его на прием - полдрама (около 1,5 гр.). Но оно вредно для селезенки. Его вредное действие устраняет отвар корней.

А заменителем является иудейский битум..... по утверждению древних, самое высококачественное мумиё - черного цвета, блестящее, мягкое. Оно пахнет подобно нефти, но имеет свой специфический запах. Под мумиё они понимают различные природные образования на стенках гротов, похожих на смолу веществ….
Патен говорит, что лучший вид мумие тот, который привозят из страны Тарапчарт ( Дарабджир, древняя область в южном Иране). Дэоскоритос (древнегреческий ученый ботаник, врач I в.) говорит, что по силе действия мумие близко к силе действия черной смолы и битума, как будто их смешали, и оно позаимствовало их природу. Но мумие в бОльшей степени обладает многими полезными свойствами. Его природа горяча и суха в III степени. А сын Сины (Авиценна) говорит, что во II степени. И оно в силу своей сущности укрепляет сердце и помогает при всех опухолях и болезнях холодной натуры.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЛЕЧЕНИЕ МУМИЁ. МУМИЁ И ЗДОРОВЬЕ. РЕЦЕПТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ

Ключевые слова этой страницы: лечение, муми, муми, здоровье, рецепты, рекомендации.

Скачать zip-архив: Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации - zip. Скачать mp3: Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астрология. Подробные свения об Астрологии...
» Филиппинские хилеры...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...
» Практика, чтобы увидеть ауру...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...

Мантры

«Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Лечение Мумиё. Мумиё и здоровье. Рецепты и рекомендации

эзотерика
лечение, муми, муми, здоровье, рецепты, рекомендации Фараон
лечение, муми, муми, здоровье, рецепты, рекомендации эзотерика
магия