Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Схождение Благодатного Огня. Что такое Благодатный Огонь?...
» Вещие сны. О вещих снах. Что такое вещие сны?...
» САМАДХИ и МЕДИТАЦИЯ...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Чакры, энергетические центры, открытие чакр...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Мочеобразование

Система протоков длиной 20 км ежедневно фильтрует
1700 литров крови!

Кровь, прошедшая через легкие, обогащенная кислородом и освобожденная от углекислого газа, еще недостаточна "чиста", чтобы обеспечить питание тканей. Мочевыводящие органы освобождают организм от токсических веществ. У человека мочевыводящая система состоит из почек, мочеточников, мочевого пузыря и мочеиспускательного канала.

Мочеточники - это парные полые трубчатые органы, по которым моча из почечной лоханки поступает в мочевой пузырь. Длина мочеточника 28-34 см, диаметр его неодинаков на всем протяжении и составляет от 4 до 15 мм.
МОЧЕВОЙ ПУЗЫРЬ

Емкость мочевого пузыря взрослого человека от 200 до 400 мл.

Мочеиспускательный канал

Мочеиспускательный канал - выводящий проток, по которому моча выводится из мочевого пузыря. У мужчин через мочеиспускательный канал выделяются также секреты половых желез. У женщин мочеиспускательный канал имеет длину 2,5-4 см, у мужчин - 22-25 см. Окончание мочеиспускательного канала, через которое моча выводится наружу, называется мочеиспускательным отверстием.

Почки

Продукты распада, образующиеся в результате химических реакций в клетках, выводятся посредством выделительной системы. Они поступают в кровоток и переносятся в почки. Почки отфильтровывают из крови излишки воды, мочевину и другие отходы жизнедеятельности. Через почечные артерии в почки поступает 1,2 л крови в минуту. Эта кровь пропускается через нефроны. Каждый нефрон состоит из почечного клубочка, боуменовой капсулы и почечного канальца. В клубочке кровь фильтруется под давлением и поступает в полую боуменову капсулу. Фильтрат содержит конечные продукты обмена и избыток воды, а также ряд полезных веществ, например глюкозу и аминокислоты. Когда фильтрат проходит по канальцу, полезные вещества и большая часть воды снова всасываются в кровь. Оставшаяся жидкость - моча - собирается в мочевом пузыре. Ежедневно через почки профильтровывается около 180 л жидкости, но только 1,5 л фильтрата выводится наружу в виде мочи.

У человека две почки в форме бобов, каждая из них весом 120-200 г, длиной 10- 12 см, шириной 6 см и толщиной 3 см. В почках, несмотря на их малые размеры, расположены крупные почечные артерия и вена, лимфатические сосуды, нервные волокна, а также тонкостенные почечные чашечки и лоханка, в которые собирается образуемая почками моча.

Почки каждую минуту пропускают более одного литра крови, и всего ими за сутки фильтруется и очищается около 1700 л крови (по объему это соответствует заполненной на 3/4 телефонной кабине). В течение суток они производят 1,5 л мочи,которая поступает в мочевой пузырь.

Откуда дети берутся?

Вы знаете, откуда берутся дети? А мне очень захотелось узнать. Знаете, в три года всё интересно.
Прихожу в садик, а там Лёшка говорит, что его в капусте нашли. В субботу мы к бабушке на дачу приехали. Капуста- во! Больше меня. Я всю грядку ползком изучил- сестрёнки и братишки не нашёл. Решил, что они в зрелой, в магазине. Я люблю ходить в супермаркет. Мама меня всегда туда приводит. Я - к капусте, трогаю её, один кочан упал.
Подошла продавщица: “Тебе помочь?”- спросила. Я говорю: “Тётя. пожалуйста помогите сестрёнку найти, можно и братика. Они где-то здесь, в капусте”. “Чей ребенок?”- закричала тётя. “Мой,”- сказала мама. “Он в капусте сестру ищет”.
Мама на меня удивлённо посмотрела. “Мам, Лёшка говорит, что детей в капусте находят, вот я и решил сестрёнку найти,”- говорю. Что здесь было! Все смеялись: мама, тётя, все, кто были рядом в магазине. Мама на ушко мне шепнула: “Я бы сама была рада, если бы мы сестрёнку в капусте нашли, но её здесь нет, видишь сам”. Да, я видел, что в капусте нет. Я ни о чем маму спрашивать не стал, , понял, что ребенок - не овощ, и там, где продукты продают, детей не бывает.

“А если там. где игрушки продают,- думаю,- там надо посмотреть”. Через несколько дней мы пошли опять в супермаркет. Я маму к игрушкам потянул, она стала их смотреть, а я - к малышам в коробках: сестренкам, братишкам. “Вот ты где!”- подумал я и бросился к коробке с симпатичной малышкой. Я быстро содрал плёнку, а девочку вытащить из коробки не могу. Я её в коробке гладить стал, по животику провёл, а она заплакала.
Я её целовать стал. “Не плачь,- говорю,- мы тебя из магазина домой возьмём. Тут тётя продавщица подошла, нет, не подошла, а подбежала. Как крикнет: “Чей ребёнок?” Я на неё посмотрел и говорю:” Потише, пожалуйста, сестрёнку разбудите”. Она опять как заорёт: “Чей ребёнок?” Прибежала испуганная мама. “Это мой малыш,”- сказала она. “А чего вы за ним не смотрите: лучшую куклу раскурочил,”- продолжала продавщица. А я как заору сильнее тёти: “Это не кукла, это сестрёнка!” Мама всё поняла. Она у меня догадливая. Подошла ко мне, по головке погладила. “Ты сестрёнку хочешь?- спросила она,- а если братик ?” Я ответил : “Мне всё равно”. “Я тебе не говорила, но у тебя скоро будет сестрёнка или братик, а куклу мы возьмем домой, купим её. “Это кукла?”- сказал я. “Да,- ответила мама,- кукла”. “А она плачет,”- говорю. “А в куклах есть такой приборчик, нажмешь на него и куколка заплачет, засмеётся или разговаривать будет. Я стал нажимать на ручки, ножки “сестрёнки”, она то хохотала, то плакала, то говорила “ма-ма”. Я был в восторге. “Мама,-говорю,- а живые сестрёнки так могут?” “Да,- ответила мама,- но разговаривают они не сразу, а когда подрастут”.

Куклу мы принесли домой, я её с собой спать клал. А потом у нас дома появилась сестрёнка, настоящая ! Хорошенькая ! Правда, “мама” не говорила, но кричать умела, особенно когда есть хотела. Я ей говорю: ”Ты умная, сразу поняла, что если есть хочешь, кричать надо”. Я теперь тоже кричу “мама”, если есть хочу.
Вот так я понял, что если хотите сестрёнку, надо маму попросить, и , наверное, папу. Ведь мама без папы скучает. Я прав?

Размножение

Размножение спасает человека как биологический вид от вымирания. Мужская и женская репродуктивные системы обеспечивают появление потомства.

В яичках (семенниках) ежедневно образуются миллионы сперматозоидов. Во время полового акта сперматозоиды по семявыносящему протоку выбрасываются во влагалище.

В яичниках содержится запас яйцеклеток. Ежемесячно одна из них высвобождается. Если она будет оплодотворена сперматозоидом, то из нее в матке разовьется зародыш. Во время родов ребенок выходит наружу через влагалище.

Репродуктивная система активизируется в период полового созревания, т.е. в подростковом возрасте. Мужская и женская репродуктивные системы различны, но обе производят половые клетки в результате мейоза — особого типа клеточного деления, при котором образуются половые клетки с разным набором генов, что обусловливает индивидуальные особенности людей. В ядре половых клеток человека содержится только 23 хромосомы (носителей генов), т.е. половина набора, имеющегося во всех других клетках. Яйцеклетки образуются в 2 женских половых железах -яичниках. В яичниках новорожденной девочки уже имеется весь запас яйцеклеток. С наступлением половой зрелости у женщин каждый месяц созревает и высвобождается 1 яйцеклетка. Этот процесс называется овуляцией. Сперматозоиды созревают в 2 мужских половых железах - яичках (семенниках). Ежедневно образуется более 250 млн сперматозоидов. Во время полового акта из полового члена мужчины во влагалище женщины выбрасываются миллионы сперматозоидов. Если половой акт имел место в течение 24 ч после овуляции, то один из плывущих к фаллопиевым трубам сперматозоидов может проникнуть в яйцеклетку - произойдет оплодотворение. Ядро сперматозоида (23 хромосомы) сольется с ядром яйцеклетки (23 хромосомы). Объединенный генетический материал (46 хромосом) послужит генетическим кодом для развития нового организма.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Ясновидение, яснослышание, развитие ауровидения...
» Аутогенная тренировка...
» Танец живота, восточный танец. Восточное искусство танца...
» Мифологические существа и санскрит...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Японская поэзия и философия
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия