Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции
Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции


Реклама на сайте:

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

» Осознанные сны...
» Эзотерические анекдоты. Очень смешные!...
» Яснослышание. Ясновидение в форме яснослышания...
» Сглаз. Как в старину боролись со сглазом?...
» Самые лучшие диеты для похудения...

Астрал

Энергетическое лечение

медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Сперматозоид

Мужские половые клетки называются сперматозоидами. Они тоже созревают в особых органах — семенниках, которые находятся в кожаном мешочке мошонки. Сперматозоиды умеют плавать в жидкости, работая длинным выростом — хвостиком.

Сперматозоид, мужская половая клетка, имеет овальную головку, уплощенную сзади, и хвостик. Сперматозоид развивается в яичке в течение 75 дней и становится "зрелым", достигнув длины 1/20 мм.
При эякуляции выделяется от 2 до 10 мл спермы, в которой содержатся сотни миллионов сперматозоидов. Скорость движения сперматозоида 3 мм/мин.

Мужчина за свою жизнь, вступая 4450 раз в половые сношения, извергает 800 000 миллионов сперматозоидов, из которых только два оплодотворят яйцеклетки и дадут жизнь двум детям (среднее число детей во французской семье). Вот почему, дорогой читатель, вы можете считать себя счастливчиком, появившимся на свет, а ваше место или место вашего брата или сестры могло бы быть занято другим из 799 000 миллионов "человеческих существ". Если это представить в процентах, вероятность вашего рождения - лишь 1/25-миллиардная часть процента от потенциальных возможностей вашего отца. Но повезло именно вам!

Чтобы закончить эту тему, заметим, что мужчина, извергающий семя через день (один или с партнершей), с 15 лет до конца своих дней высвобождает 18 000 миллиардов сперматозоидов. Если их выложить цепочкой, то она дважды обернет земной шар.
Чтобы зачать двоих детей, необходимо 800 000
миллионов сперматозоидов!

Оплодотворение

Если мужские сперматозоиды попадут в тело женщины, то сами доберутся до яйцеклетки. Один из сперматозоидов, самый подвижный и шустрый, при этом с ней соединится. Так происходит процесс оплодотворения.

ИМПЛАНТАЦИЯ

Двигаясь по фаллопиевой (маточной) труб оплодотворенная яйцеклетка неоднократно делится, и образуется полый, состоящий из многих клеток шар. Через 7 дней он внедряется в стенку матки. Эта стадия называется имплантацией. Из прикрепившегося к стен ке матки клеточного шара начинает развиваться зародыш.

Если при первом делении оплодотворенной яйцеклетки 2 дочерние клетки расходя ся и в дальнейшем развиваются независим» друг от друга, то рождаются 2 идентичных, или однояйцевых, близнеца. Если же при овуляции из яичника выходят 2 яйцеклетю и обе они оплодотворяются, то рождаются неидентичные, или двуяйцевые, близнецы.

Через 30 часов после оплодотворения происходит первое деление клетки. Оплодотворенное яйцо движется по маточной трубе и через шесть дней достигает Матки, где продолжает развитие, чтобы превратиться в ребенка.

БЕРЕМЕННОСТЬ

Беременность длится 6500 часов, или 280 дней, или 9 месяцев. Это время необходимо для созревания плода и рождения ребенка.

Беременность - это период между зачатием и рождением ребенка. В первые 2 месяца развивающийся в матке новый организм называют зародышем, а позже, когда у него уже работают органы, - плодом. Амниотическая жидкость, окружающая плод, защищает его от давления, толчков и других механических воздействий. Жизнь и развитие плода поддерживается плацентой - лепешкообразным органом, прикрепленным к стенке матки. В плаценте питательные вещества и кислород переходят из крови матери в кровь плода, а конечные продукты обмена - в противоположном направлении. Кровь циркулирует между плацентой и плодом по пуповине.

Рассмотрим этот процесс в деталях. В результате оплодотворения формируется одноклеточный зародыш, который к концу второй недели достигает длины 1,5 мм. На двадцать пятый день начинает биться сердце (140 ударов в минуту) размером с булавочную головку (2 мм). К концу первого месяца зародыш приобретает очертания человечка. В это время его рост соответствует длине ногтя мизинца (1 см). К 42-му дню начинают развиваться внутренние органы. В два месяца длина зародыша соответствует половине мизинца (4 см). Именно тогда он начинает двигаться в утробе матери.

С трех месяцев внутриутробного развития до родов развивающийся в матке организм называется плодом. Он имеет длину с большой палец (7 см) и весит 20 г. Различаются ; пальцы рук и ног, начинается быстрый рост плода. К четырем месяцам он достигает длины кисти руки (16 см) и весит столько же, сколько две небольшие книжки массового издания (300 г). У плода растут волосы, ресницы, брови, отвердевают ногти. К пяти месяцам плод имеет рост 25 см, у него открываются веки. К шести месяцам он весит 1,2 кг при росте 30 см. К семи месяцам плод начинает переворачиваться головкой вниз. Его рост к этому времени 35 см.. К восьми месяцам вес плода соответствует весу малого иллюстрированного словаря Ларусса (2,3 кг). На девятом месяце плод сформирован и начинаются роды - через родовые пути плод выходит из полости матки.

Теперь несколько слов о будущей матери. Во время беременности ее тело увеличивает свою площадь на величину сидения стула - 1350 см2. Беременная женщина прибавляет в весе на 12 кг: вес ребенка, 650 г веса плаценты, 800 г околоплодных вод, 1 кг прибавляется к весу матки, на 400 г увеличивается грудь, дополнительно 1240 г крови, 1,2 кг лишней воды и т.д.

Эмбрион

Зародыш настолько мал, что не может сам о себе позаботиться. Поэтому долгих девять месяцев в теле будущей мамы он растет и набирается сил в особой камере — матке, стенки которой состоят из сильных мышц. Находящийся в матке эмбрион окружен тонкой оболочкой, внутри которой находится жидкость.

КАК ПЛОД РАЗВИВАЕТСЯ В МАТКЕ

По мере своего продвижения к матке оплодотворенная яйцеклетка многократно делится путем митоза, в результате которого образуются генетически идентичные клетки с набором из 46 хромосом. Так из одной-единственной клетки развивается плод, состоящий из миллиардов клеток. Он растет в заполненном жидкостью прозрачном мешке внутри матки. Питательные вещества и кислород плод получает через пуповину от плаценты -органа, обеспечивающего тесный контакт между кровью плода и кровью матери.

Вернуться в раздел: Медицинская Энциклопедия

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. СТРОЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевые слова этой страницы: медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции.

Скачать zip-архив: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - zip. Скачать mp3: Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Народное средство от многих болячек...
» АВТОМАТИЧЕСКАЯ Астральная ПРОЕКЦИЯ...
» Что такое Камасутра? Позы Камасутры...
» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Самогипноз и активная фаза болезни...

Мантры

«Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Медицинская Энциклопедия. Строение человека и его функции

эзотерика
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции Лечебник
медицинская, энциклопедия, строение, человека, функции эзотерика
магия