Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... энциклопедия, космоса, вселенная, устройство
Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство


Реклама на сайте:

энциклопедия, космоса, вселенная, устройство

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

» Психологические тесты. Тесты на психологическую совместимость...
» Манипура чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...
» Вещие сны, предсказание своего будущего...
» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...

Астрал

Энергетическое лечение

энциклопедия, космоса, вселенная, устройство ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОСМОСА. ВСЕЛЕННАЯ И ЕЁ УСТРОЙСТВО

ПЛАНЕТА БОГА МОРЕЙ

Нептун — одна из крупнейших планет Солнечной системы. Окружен плотной атмосферой, почти такого же химического состава, как и у Юпитера. Облака вытянуты параллельно экватору планеты. Нептун сильно сжат и быстро вращается (период вращения около 16 часов). Названная в честь бога морей по древнеримской мифологии, планета вряд ли имеет какое-либо отношение к морям и океанам. Ее диаметр свыше 50000 км, она так удалена от Солнца, что диск ее с трудом просматривается в самые сильные телескопы. Нептун виден как звездочка. Планета получает мало теплоты и света от Солнца (меньше, чем Земля в 900 раз). Температура на поверхности -200—220°С. Сама планета скрыта глубокой толщей водородно-гелиевой атмосферы с примесью метана и аммиака. Атмосфера постепенно переходит в твердое тело, состоящее из металлизированного водорода — четкой поверхности у планет-гигантов, очевидно, не существует. Но все же вода на Нептуне есть, прямыми наблюдениями ее нельзя обнаружить, но расчеты показывают, что под газожидкой водородно-гелиевой оболочкой Нептуна скрыто водяное ядро.

Есть все основания полагать, что впервые Нептун наблюдал раньше всех астрономов Галилео Галилей, когда в декабре 1612 — январе 1613 года эта планета находилась по соседству с Юпитером. Приняв ее за звезду, Галилей, однако, отметил в дневнике ее координаты и некоторое перемещение по небу. Но дальнейших наблюдений не провел, или не отметил в записях.

Один из восьми спутников Нептуна — Тритон движется вокруг своей планеты в обратную сторону. Имеются у Нептуна и кольца.

ПЛАНЕТА С "ОКРАИНЫ" СОЛНЕЧНОЙ СИСТЕМЫ

Планета Плутон находится в 40 раз дальше от Солнца, чем Земля, по размерам она меньше Луны. Но у этой маленькой планеты большие проблемы. Плутон открыт сравнительно недавно, в 1930 году. Орбита Плутона имеет наибольший из всех планет наклон к плоскости эклиптики и сильно отличается от круговой.

При своем движении вокруг Солнца Плутон пересекает орбиту восьмой планеты — Нептуна и оказывается на некоторое время ближе к Солнцу, чем к Нептуну. В 1978 году был открыт спутник планеты — Харон, который отстоит от Плутона на 17000 км и обращается вокруг него в плоскости его экватора с периодом, равным периоду обращения Плутона вокруг собственной оси. Обе планеты, таким образом, повернуты друг к другу одной и той же стороной, и Харон постоянно находится над одной и той же точкой экватора Плутона. Плутон и Харон близки по размерам и массам, поэтому часто систему Плутон — Харон называют двойной планетой.

КАК БЫЛИ ОТКРЫТЫ ПЛАНЕТЫ НЕПТУН И ПЛУТОН?

После открытия Урана астрономы в течение десятилетий считали, что это "крайняя" планета Солнечной системы. За движением Урана следили в телескопы из года в год и вычислили на основе этих наблюдений положение планеты на много лет вперед. Но оказалось, что вычисления не совпадали с наблюдениями. Были приняты во внимание притяжения всех других планет, но возникали еще какие-то непредвиденные возмущения в движении Урана. И тогда астрономы предположили, что эта неправильность в движении Урана должна была зависеть от какой-нибудь другой планеты, вращающейся вокруг Солнца на еще большем расстоянии от него. Встала задача: по возмущению, которое производит неизвестная планета, найти ее положение в пространстве. Ученые Д.Адамс в Англии и У.Леверье во Франции независимо друг от друга решили эту задачу. Орбита восьмой планеты была рассчитана, на некоторый момент времени определены ее координаты и 23 сентября 1846 года астроном И.Галле в указанном месте обнаружил планету, которой не было на звездной карте. Восьмую планету Солнечной системы назвали Нептуном в честь бога морей по римской мифологии. Открытие этой планеты явилось триумфом небесной механики, торжеством гелиоцентрической системы.

Так как не все отклонения в движении Урана объяснялись влиянием со стороны планеты Нептун, то поиски источника возмущающей силы были продолжены и в 1930 году с помощью телескопа и изучения фотографий неизвестную планету обнаружили и присвоили ей имя Плутон (в римской мифологии бог подземного царства).

Открытие девятой планеты Солнечной системы принадлежит американскому астроному Клайду Томбо.

ДЕСЯТАЯ ПЛАНЕТА НЕ ОБНАРУЖЕНА

Гипотеза о существовании еще одной планеты, расположенной на окраине Солнечной системы, была выдвинута для объяснения отклонений в орбитах Урана и Нептуна. Эти отклонения в орбитах наблюдались в конце прошлого — начале нынешнего века. Однако бесспорных доказательств существования десятой планеты до сих пор нет. В 1972 и 1973 годах в США были запущены космические зонды "Пионер-10" и "Пионер-11". Ученые предположили, что если загадочное небесное тело отклонило траектории больших планет, оно должно было отклонить и траектории зондов. Но результат был отрицательный. И тогда они обратились к записям старых наблюдений между 1810 и 1910 годами. Точность этих наблюдений несомненна. Если в те времена были отклонения в орбитах Нептуна и Урана, а сейчас их нет, то это может означать, что десятая планета, если она существует, движется по очень вытянутой орбите и сейчас находится в такой точке, что не может оказать заметного влияния ни на планеты, ни на космические аппараты — зонды. Пользуясь наблюдениями своих предшественников, современные астрономы рассчитали, что загадочная десятая планета полный оборот вокруг Солнца делает за 800 лет, находится в два раза дальше от Земли, чем Плутон, и наблюдать ее можно только из Южного полушария. Поиски продолжаются, но пока безрезультатно, в нашей Солнечной системе семейство планет ограничено числом 9.

Вернуться в раздел: Энциклопедия Космоса и Вселенной

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОСМОСА. ВСЕЛЕННАЯ И ЕЁ УСТРОЙСТВО

Ключевые слова этой страницы: энциклопедия, космоса, вселенная, устройство.

Скачать zip-архив: Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство - zip. Скачать mp3: Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астральные планы и миры...
» Толкование снов по соннику Ванги...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Сонник: толкование любых снов...
» Наука по астральным выходам...

Мантры

«Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Энциклопедия Космоса. Вселенная и её устройство

эзотерика
энциклопедия, космоса, вселенная, устройство Эзотерика
энциклопедия, космоса, вселенная, устройство эзотерика
магия