Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... большая, энциклопедия, растений, мира
Большая энциклопедия растений мира
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Большая энциклопедия растений мира

Большая энциклопедия растений мира


Реклама на сайте:

большая, энциклопедия, растений, мира

Большая энциклопедия растений мира

» Шамбала. Загадка мистической Шамбалы...
» Хиромантия, чтение судьбы по руке...
» Опыты выходов в Астрал...
» Лечение Аллергии. Аллергия и избавление от неё...
» Старинное итальянское гадание...

Астрал

Энергетическое лечение

большая, энциклопедия, растений, мира БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ МИРА

КАКИЕ БЫВАЮТ СЛИВЫ?

Слива зацветает очень рано, иногда до появления листьев, иногда одновременно с ними. Деревья становятся очень красивыми, они как бы покрываются белой или розовой дымкой. К благоухающим цветкам слетается множество насекомых. В Китае цветок сливы — эмблема зимы. Пять его лепестков символизируют удачу, благоденствие, долголетие, радость и мир.

Сливу, алычу, терн, мирабель выращивают с глубокой древности. Колючий кустарник с терпкими темно-синими плодами — терн — растет в Европе, на Кавказе, в Западной Сибири. В Средней Азии, Молдавии, на Украине выращивают алычу. Ее плоды чаще кислые, чем сладкие, фиолетово-малиновых тонов. Мирабель — вид сливы французского происхождения. Плоды — сладкие, круглые, желтого цвета. Косточка у нее легко, отделяется от мякоти.

Известная нам домашняя слива возникла от скрещивания алычи и терна. Ее выращивают с IV в. до нашей эры и в диком виде она не встречается. В Европу она попала из Азии, из Ирана и Турции и с Закавказья. Мы знаем в основном две группы сортов сливы — венгерка и рейнклод. У венгерок разная форма плодов — и удлиненная, и круглая, но обязательно — темно-синего цвета. Рейнклоды в основном зеленого цвета, круглые, как шар, и очень сладкие.

Сливы богаты витаминами А, С, К, группы В, сахаром, яблочной и лимонной кислотами. Сушеные плоды — чернослив — улучшают работу желудка.

Из древесины слив делают музыкальные инструменты, мебель, а также курительные трубки и мундштуки.

Сливовые деревья живут от 15 до 20 лет.

ГДЕ РАСТУТ ЧЕРЕШНЯ И ВИШНЯ?

Эти ягоды очень похожи и по виду, и по вкусу, но мякоть черешни, пожалуй, чуть более упругая и плотная. Вишня обыкновенная, которая растет у многих в садах, в диком виде не встречается, хотя есть и дикие виды вишни. А вот дикие черешни можно встретить в лесах Европы, на Кавказе, в Крыму, в северных районах Ирана, Турции, Африки. Черешня — это мощное дерево высотой до 25 метров с яйцевидной кроной. Она растет только в теплом климате и не выносит тени. А вишня, наоборот, хорошо переносит морозы. Это совсем невысокое дерево, всего 1-5 метров, а иногда и кустарник. Мелкоплодная вишня — кустарник высотой до двух метров и дико растет по склонам гор и в ущельях в Турции, Иране, Афганистане. Кустарниковая вишня хорошо переносит морозы и засуху, и поэтому она хорошо себя чувствует не только в средней части Европы, но и в Западной Сибири и Казахстане, где бывают морозы.

Черешня, вишня расселились по всему свету. Они растут и в Америке, и в Африке, и в Австралии и на прилегающих к ней островах.

Цветение японской декоративной вишни — сакуры — отмечают как всенародный праздник Японии.

Черешня живет дольше, чем вишня, но вишня начинает плодоносить раньше, всего на 2-3-й год после посадки.

И вишня, и черешня не только вкусны, но и полезны. Их едят свежими, варят варенье. Важно, что они поспевают очень рано (черешня — в начале июня, вишня — в конце июня), когда еще мало других фруктов.

СКОЛЬКО ЛЕТ КУСТУ МАЛИНЫ?

Колючие кустики малины настолько обычны, что мы замечаем их лишь в конце июля, когда поспевают ягоды. Но обратите внимание на те побеги, на которых созревает малина. Они состоят как бы из двух частей: длинного рыжего стебля, выходящего из земли, и коротких зеленых веточек с ягодами, которые выросли на нем. Этот рыжий прут вырос в прошлом году и перезимовал, а зеленые веточки появились весной. Только на них и созревают ягоды. После плодоношения и прут, и веточки отмирают. Следовательно, побеги малины живут всего 2 года.

Зимовать остаются только корни, которые весной дадут новые побеги. Корни растут и побегов на них становится все больше и больше. Поэтому в лесу вы не встретите куст малины, а всегда только заросли. Обратите внимание, в них всегда соседствуют два вида побегов; зеленые, молодые, и рыжие, прошлогодние с плодоносящими веточками. Малина любит влажную почву, поэтому ею зарастают овраги, берега речушек, влажные места в лесу.

С древности сушеными ягодами, цветочками и верхушками побегов лечили простуду. В малине содержатся витамины А, В, С. Из ягод получают вкусное варенье, компот, желе.

Вернуться в раздел: Энциклопедия животных и растений

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РАСТЕНИЙ МИРА

Ключевые слова этой страницы: большая, энциклопедия, растений, мира.

Скачать zip-архив: Большая энциклопедия растений мира - zip. Скачать mp3: Большая энциклопедия растений мира - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Грааль. Тайна Святого Грааля...
» Гадание на чаинках. Гадание на кофе и чае...
» Возвращение в астральный план. Помощь по выходу в Астрал...
» Магическое зеркало. Знание о зеркалах. Тайна зеркала...
» Сахасрара чакра. Строение, свойства, раскрытие...

Мантры

«Большая энциклопедия растений мира»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Большая энциклопедия растений мира

эзотерика
большая, энциклопедия, растений, мира Самовнушене
большая, энциклопедия, растений, мира эзотерика
магия