Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... ясновидение, яснослышание, прорицание, предсказание, будущего
Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего

Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего


Реклама на сайте:

ясновидение, яснослышание, прорицание, предсказание, будущего

Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего

» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Как справиться с нарушениями сна...
» Глинолечение. Применение глины в лечебных целях...
» Сверхъспособности и дыхание йогов. Пранаяма совершенства...
» Мудры, или йога для пальцев...

Астрал

Энергетическое лечение

ясновидение, яснослышание, прорицание, предсказание, будущего ЯСНОВИДЕНИЕ И ЯСНОСЛЫШАНИЕ. ПРОРИЦАНИЕ И ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО

Ясновидение и яснослышание. Прорицание

Ясновидение и Прорицание. Технологии Ясновидения и яснослышания - доступна совершенно каждому при определённой практике. В этом разделе речь пойдет об удивительнейшем явлении в области предсказательных искусств. Дело в том, что некоторые люди способны предсказывать будущее, не владея ни одной из специальных предсказательных техник. Им не нужны ни карты, ни гороскопы, ни И-Цзин, ни физиогномика с хиромантией - достаточно просто на минутку сосредоточиться и грядущие события становятся видны так же ясно, как и то, что происходит сейчас. Эта способность называется ясновидением и издавна поражает воображение всех, кто хоть раз соприкоснулся с нею.

Слово "ясновидение" в буквальном своём значении ничего иного не выражает, кроме "ясного видения"; словом этим очень злоупотребляли и даже низвели его до того, что часто разумеют под ним обманы фокусников и шарлатанов. Но и в самом ограниченном своём смысле оно охватывает широкий ряд явлений, до такой степени различных по характеру, что нелегко дать такое определение этого слова, которое было бы одновременно и сжатым, и точным. Его называли "духовным зрением", но никакое другое название не могло бы ввести в такое заблуждение, как это, потому что в огромном большинстве случаев нет способности, связанной с ясновидением, которая имела бы малейшую претензию на такое высокое наименование.

Для целей нашего исследования мы можем определить ясновидение, как способность видеть то, что скрыто от обычного физического зрения. Следует также заранее заметить, что оно очень часто (хотя ни в коем случае не всегда) сопровождается так называемым яснослышанием, или способностью слышать то, что неслышно для обыкновенного физического уха; и мы будем намеренно употреблять общий термин ясновидение, как включающий в себя и эту вторую способность, чтобы избежать постоянного неуклюжего повторения двух длинных слов, когда одного совершенно достаточно.

Что значит ясновидение?

Ясновидение часто называют "даром богов". Действительно, настоящее ясновидение - способность врожденная. Между тем, приступы ясновидения могут случаться и у обычных людей, особенно накануне больших войн, катастроф и тому подобных глобальных событий. Кроме того, в мировой культуре существует множество более или менее успешных способов развития ясновидения, включая разные психофизические упражнения, употребление "пророческих зелий", магические заклинания и некоторые другие специальные приемы. Все это говорит о том, что даже не будучи от рождения ясновидцем, можно им стать при наличии определенной предрасположенности и интенсивного развития этих способностей; вот только плата за искусственное развитие такого рода способностей порой бывает слишком высокой. Дело в том, что состояние ясновидения не всегда совместимо со здравым рассудком.

Слишком много важных понятий человеческого бытия основываются на том факте, что будущее может быть открыто нам лишь отчасти. В частности, до сих пор остается спорным вопрос о "свободе воли" и "предопределении", но для тех, кто ясно видит свое будущее, никакой "свободы воли" не существует! Ясновидящий знает, что грядущее не изменить: к нему можно лишь приспособиться, а иногда - просто смириться с его неизбежностью.

Другой важный "минус" ясновидения - недоказуемость его прогнозов. Астролог всегда может сослаться на показатели гороскопа, картомант - на карточный расклад, хиромант - на расположение линий на ладони. Ясновидец же лишен всех "вещественных доказательств", и часто ему верят лишь тогда, когда его пророчество сбывается. Зачастую он не верит и себе самому: ведь ясновидение - самое капризное из всех предсказательных искусств, и часто дает катастрофические сбои.

Практика показывает, что даже самое ясное видение иногда бывает очень трудно истолковать. Прочие предсказательные искусства помогают человеку суммировать свои знания и предчувствия и четко сформулировать то, о чем он уже почти догадался. Ясновидение же часто дает нам четкую и подробную картину такого будущего, о каком пока что не догадывается никто на свете. Представьте себе, что в далеком 1981 году москвичу вдруг показали Москву через десять лет: грязные улицы, пустые прилавки, разрушенные дома, и кругом реклама американских фирм. Как бы он истолковал это видение? И кто бы ему поверил? Если вы задумаетесь об этом, вам станут ясны многие проблемы ясновидения. И. быть может, вы поймете, что прямое и буквальное знание о грядущих событиях может быть обременительно и бесполезно для простых смертных. Очень трудно бывает что-то решать, зная все наперед...

Ясновидение - это помощь в жизни

Какую же пользу можно извлечь из ясновидения? Ответ на этот вопрос лежит за пределами предсказательных искусств. Известно, что многие ясновидящие зарабатывали свой хлеб и свою славу вовсе не "увиденными" предсказаниями, а медицинской диагностикой, астрологией, целительством, отыскиванием потерянного и украденного, расследованием преступлений и тому подобными делами. Так, знаменитая слепая провидица и ясновидящая Ванга из Петрича не давала практически никаких прогнозов, хотя и утверждала, что время не имеет для нее никакого значения: и прошлое, и будущее рисуются перед внутренним взором одинаково ясно. Она могла с удивительной точностью рассказать о прошлом человека, который к ней пришел, назвать его имя и фамилию, продиагностировать его болезни и дать сведения о пропавших родственниках и близких. Однако о будущем она говорила скупо и нехотя. Как-то раз она обмолвилась, что несчастий, которые она предвидит, не сможет избежать никто, а потому человеку нет никакой пользы знать о них заранее.

Развитие ясновидения

Самая доступная и безвредная техника ясновидения - длительное сосредоточение взгляда на каком-либо полупрозрачном предмете. При правильном сосредоточении внутри предмета возникают картины, которые можно интерпретировать как предсказание. Иногда картины бывают предельно ясны, иногда имеют аллегорический характер и напоминают сновидения.
Первое, что необходимо для такой работы, - это переориентировать свое внимание, оторвать его от обычного потока событий. Для сосредоточения лучше всего подходят полутемные помещения вдали от людных улиц, где нет посторонних шумов и ничто не мешает вашему уединению. Наилучшее время для сосредоточения - полночь или поздний вечер. Желательно также, чтобы ваши одежды в период работы были как можно более просторными, нигде не жали и не стесняли движений.

Хрустальный шар - метод ясновидения

Среди предметов, используемых для сосредоточения, наиболее популярны зеркало и хрустальный шар. Сосредоточение начинается с установки ровного и слегка замедленного дыхания. Лучше всего дышать диафрагмой, при вдохе прогибая ее вниз, а при выдохе поднимая вверх, как поршень шприца; грудная клетка при этом раздвигается не в ширину (как при обычном дыхании), а в длину. Рекомендуется также повторять про себя какую-нибудь короткую монотонную фразу - мантру, заклинание или сформулированный вопрос. Когда вы почувствуете, что дыхание совершенно успокоилось, а в уме не осталось посторонних мыслей - слегка сосредоточьтесь на шаре. Не сверлите его глазами, не напрягайте взгляд - в противном случае глаза быстро устанут, и вы не сможете продолжать наблюдения. Основной предмет вашей заботы - не взгляд, а внимание: оно должно быть всецело поглощено шаром и не замечать ничего за его пределами. Если внимание уходит в сторону, - мягко, но настойчиво возвращайте его на место. При правильном сосредоточении шар вскоре (для начинающих - не меньше чем через 15-20 минут) станет матовым и как бы наполнится туманом. Затем в тумане откроется более темная область. Это будет "окно ума" или "туннель во времени", оттуда и должны возникнуть образы. Они будут появляться не внутри самого шара, но непосредственно в открывшемся "окне ума", а иногда и прямо в вашей голове.

Астральное ясновидение

Методика астральных видений имеет под собой прочную теоретическую основу, хотя эта теория кому-то может показаться антинаучной. Ее сторонники (главным образом, теософы и оккультисты) утверждают, что за пределами материального мира существует некий "астральный план", "эфир" или "акаша", где содержатся тонкоматериальные проекции всех земных тел ("эфирные" или "астральные" тела). В этом мире не существует времени и пространства, передвижение в нем требует специальных навыков, но тот, кто овладеет этими навыками, сможет без труда получать любую информацию обо всем, что происходит в материальном мире - в настоящем, прошедшем или будущем времени.
Неизвестно, насколько эта теория соответствует действительности. но практики, совершаемые на ее основе, обычно дают хорошие результаты. В частности, уже упоминавшийся Эдгар Кейс безоговорочно верил в существование астрального плана и успешно использовал его в своей работе. Аналогичным образом поступали и многие известные мистики Индии и Тибета, в том числе и такие знаменитости, как Рамакришна и Шри Ауробиндо. Все техники "восхождения на планы" имеют индийское происхождение, однако в наших условиях их едва ли можно использовать "в чистом виде". Европейское сознание более прагматично и скептично, тогда как все индийские руководства рассчитаны на людей простодушных и безоговорочно верующих в "астральные" теории. Поэтому ведущие европейские мистики адаптировали эти руководства для использования в своей культурной среде. Яснослышание - это способность воспринимать звуковую энергию и энергию пространства.

Ясновидение - способность получать объективную информацию об окружающей действительности, независимо от расстояния и времени.
Ясновидение возможно только при определенном состоянии сознания. В разных теософических учениях эти состояния называются по-разному. Но каким бы ни было название этого древнего явления - просветление, озарение, освобождение, мистический опыт - оно неразрывно связано с определенным типом сознания, радикально отличающимся от нашего обычного повседневного состояния ума. Это новое самосознание может прийти само и внезапно, но его также можно добиться путем длительных тренировок.
Многие спрашивают, нужно ли нам развивать такое необычное восприятие? В течение тысячелетий человек использовал для этой цели глаз, данный ему от природы, и ему хватало получаемой информации. Но 2000 лет назад событийный ряд в жизни человека был очень простым - 5-6 событий в день. События, которые сейчас происходят с нами в течение дня, порой трудно сосчитать. Сейчас все изменилось. И будет меняться дальше, потому что наше общество, наша природа, наша Земля, т.е.
окружающий нас мир, все время изменяются.
И если мы в этом мире будем оставаться простыми, как 2000 лет назад, наше жизненное пространство как бы начнет сужаться. Его потеснят сложные процессы, постоянно происходящие вокруг нас.
Единственный выход - начать развиваться так же сложно, как и все развивающиеся вокруг нас процессы. Мы усложнимся вместе с миром, и этот мир станет для нас не неожиданным, а понятным. Наше существование в нем станет гармоничным.
Хочется особенно подчеркнуть, что для нового поколения, вступающего в жизнь, расширение диапазона своих возможностей становится жизненной необходимостью.

Ясновидение в пространстве, яснослышание

Очень часто ясновидение сопровождается так называемым яснослышанием. Ясновидение в пространстве - способность видеть сцены или события, отдаленные от видящего в пространстве и либо слишком далекие для обычного наблюдения, либо скрытые заслоняющими их предметами. Ясновидение во времени - способность видеть предметы или события, отдаленные от видящего во времени (глядеть в прошлое и в будущее).
Теософическая литература постоянно доказывает нам, что все эти высшие способности скоро должны сделаться достоянием всего человечества, что способность ясновидения, например, находится потенциально в каждом и что те, в которых она уже проявляется, просто в этом отношении немного опередили нас.
Всегда ли такой человек видит с помощью этого зрения, или только когда хочет так видеть?
Ответ: если способность развита в совершенстве, она будет находиться всецело под контролем ясновидящего, и он может пользоваться или ею, или обычным зрением - по желанию. Он переходит от одного способа к другому легко и естественно, как мы перемещаем фокус зрения, когда поднимаем глаза от книги и смотрим вдаль. Это как бы направление фокуса сознания на тот или другой аспект наблюдаемого явления.
Не следует думать, что каждый может научиться ясновидению без предварительной очень основательной подготовки… Правда, некоторые настойчиво уверяют, что человеку достаточно чувствовать себя добрым, благоговейным, и тогда вся мудрость веков немедленно изольется на него, но небольшой доли здравого смысла достаточно, чтобы понять всю нелепость такого утверждения. Как бы ни был ребенок добр, но если он хочет знать таблицу умножения, он должен сесть за работу и выучить ее. И совершенно то же самое надо сделать, чтобы научиться пользоваться духовными способностями.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЯСНОВИДЕНИЕ И ЯСНОСЛЫШАНИЕ. ПРОРИЦАНИЕ И ПРЕДСКАЗАНИЕ БУДУЩЕГО

Ключевые слова этой страницы: ясновидение, яснослышание, прорицание, предсказание, будущего.

Скачать zip-архив: Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего - zip. Скачать mp3: Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание по Книге перемен...
» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Гипноз и самопознание...
» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...

Мантры

«Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Ясновидение и яснослышание. Прорицание и предсказание будущего

эзотерика
ясновидение, яснослышание, прорицание, предсказание, будущего Су-джок и восточный массаж
ясновидение, яснослышание, прорицание, предсказание, будущего эзотерика
магия