Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... мудры, йога, пальцев, особые, мудры, пальцовки
Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки

Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки


Реклама на сайте:

мудры, йога, пальцев, особые, мудры, пальцовки

Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки

» Желание и стимул для выхода в Астрал. Как использовать свои желания?...
» Полтергейст, загадки полтергейста, способы защиты от воздействия...
» Эгрегор. Подключение к Эгрегору. Зависимость от Эгрегора...
» Гадание на картах таро. Арканы Таро...
» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...

Астрал

Энергетическое лечение

мудры, йога, пальцев, особые, мудры, пальцовки МУДРЫ ИЛИ ЙОГА ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ. ОСОБЫЕ МУДРЫ И ПАЛЬЦОВКИ

Мудры - это Йога для пальцев

Мудра - это положение пальцев рук, способ создания определенной энергетической конфигурации, инструмент работы человека со своим телом и пространством вокруг него, способ творения и управления творением.

Мудры снимают стрессы, растворяют застойные явления в организме, расслабляют напряженные зоны, обезболивают, гармонизируют все тело, лечат конкретные органы и заболевания, повышают общий тонус и защитные силы организма, помогают обрести спокойствие, сосредоточение и единство с Богом.

Санскрит и русский язык созвучны: мудра - это мудрость.

Жесты, или мудры, о которых сейчас пойдет речь, пришли к нам из йоги. Йога является одним из самых реальных путей к просветлению. Обычному человеку йоги представляются людьми колоссальной воли, изнуряющими себя голоданием и невероятно трудными физическими упражнениями. Действительно, путь йоги не привычен для нас, городских жителей, занятых производственными заботами и хлопотами по хозяйству. Этот путь, как, впрочем, и многие другие, требует серьезной самоотдачи. Человек должен посвятить значительную часть своего времени овладению сложным и, в тоже время, простым искусством Йоги и все свои помыслы сконцентрировать на пути к просветлению.

Йоги, прошедшие этот трудный путь, умели замедлять процессы старения и, по преданию, могли поспорить с самой смертью.

Мудры придавали йогам особое могущество. Вряд ли все мы можем забросить наши дела, удалиться в горы или пустыни, чтобы добиться таких же чудесных результатов.

Мудры-ключи к семи священным чакрам

Ведущей для выполнения всех мудр является Гиан-мудра (указательный палец соединен с большим с образованием кольца-"окна"). Выполняется перед каждой мудрой.

1. Мудра выживания - ключ к чакре муладхара

Положение руки, открытой кисти "патака": 2, 3, 4, 5-й пальцы согнуты к ладони, большой палец согнут и спрятан под остальными - "поведение муравья".

Выполнение этой мудры регулирует функции почек, прямой кишки, позвоночника, устраняет страх.

2. Мудра "дворец воспроизводства" - ключ к чакре свадхистхана

Выполняется Гиан-мудра 10 минут, затем правая рука помещается ладонью на низ живота (между пупком и лобковой костью), левая рука - 2, 3, 4, 5-й пальцы соединены вместе, большой отведен в сторону. Левая кисть открыта, помещена над правой - "поведение бабочки".

Мудра используется при заболевании мочеполовой сферы, органов пищеварения (селезенки, толстого кишечника).

3. Мудра - ключ к чакре манипура

"Дворец пищеварения" - солнечное сплетение - "Мозг желудка", локусминорная зона при стрессах.

Положение закрытой кисти "андха сандра", кисть правой руки закрыта, 3, 4, 5-й пальцы согнуты, большой палец касается ногтевой фаланги третьего, указательный выпрямлен и направлен вперед - "поведение кобры".

Применяется при заболевании органов пищеварения, нервных расстройствах, стрессах.

4. Мудра - ключ к чакре "анахата"

Выполняется обеими руками. Положение раскрытой кисти "патака". Обе кисти расположены в центре груди (на уровне сердца), как бы раскрыты для дружеского объятия. Все пальцы соединены, большой примыкает и прижат к кисти - "поведение антилопы".

Мудра используется при проблемах с сердцем, нарушении кровообращения, нестабильности в эмоциональной сфере, депрессии.

5. Мудра "дворец коммуникации" - ключ к чакре вишудха

Положение кисти "патака" - кисть правой руки расположена в области шеи, раскрыта ладонью кнаружи, 3, 4, 5-й пальцы согнуты, указательный выпрямлен, большой прижат к указательному - "поведение павлина".

Мудра используется при речевых расстройствах, заболевании органов дыхания, щитовидной железы, нервной системы.

6. Мудра "дворец ясновидения" - ключ к чакре аджна

Положение кисти "патака", ладонь помещается на область, расположенную на переносице, между глаз. Раскрытая кисть - все пальцы выпрямлены, прижаты друг к другу - "поведение лебедя".

Используется при заболевании глаз, головных болях, нарушении мозгового кровообращения, расстройствах эндокринной сферы.

7. Мудра - ключ к чакре "сахасрара"

Мудра Молящегося - "Чистое сияние" - связь с высшими сферами Мира.

Используется для гармонизации всего организма. Выполняется после всех упражнений.

Буддийские канонические мудры

К 25 базовым мудрам мы предлагаем еще ряд буддийских канонических мудр, позволяющих контролировать свои эмоции, а также обеспечить защиту от энергетических атак.

Мудра сосредоточения (к мудре концентрации)

Сидя на стуле или на полу в позе Лотоса следует опереться запястьями на бедра, положить тыльной стороной правую кисть на левую ладонь, большие пальцы обеих кистей соединить вместе. Мудра обеспечивает устранение беспокойства, психологическое равновесие.

Существует несколько разновидностей мудр концентрации, в которых указательные, средние или безымянные пальцы, соединяясь с большим, образуют "окно".

Представленные мудры обусловливают концентрацию, спокойствие, гармонизацию обменных процессов, невозмутимость, ощущение преодоления возникшей негативной ситуации.

Рассмотрим вторую группу мудр, которые формируют символы треугольника и круга.

1. Указательные пальцы, формирующие два "окна", символизируют мир Будды и мир живых существ, связанных с Буддой. Мудра отражает единство всех с Творцом.
2. Средние пальцы, формирующие два "окна", символизируют единство мира Телесного и Духовного - гармонию Земли и Неба.
3. Безымянные пальцы, формирующие два "окна", символизируют единство Солнца и остальных планетарных сил.

Мудра силы и защиты

Кисти обеих рук сжаты в кулаки и скрещены перед грудью пальцами наружу, большой палец убран внутрь кулака - "голова" защищается остальными пальцами.

Мудра обеспечивает защиту чакры "Анахата". Мудра "Щит Шамбалы" имеет прямое отношение к легендарным ниндзя и связана с именем Бодхисатвы Маричи - покровительницы воинов. Согласно легенде, в Китае Маричи олицетворяла Богиню света, своей силой она поддерживала Солнце и Луну, обеспечивая тем самым гармонию и взаимодействие Инь-Ян. В Японии и Китае верили, что Богиня Маричи обитает на одной из звезд Большой Медведицы. По преданию, Маричи обладала сверхъестественным могуществом. Выполнение мудры "Щит Шамбалы" наделяет исполнителя большой силой и неуязвимостью.

Мудра бесстрашия или контроля над эмоциями

Легенда гласит, что однажды носитель зла Деваданита вознамерился погубить Будду. С этой целью он выпустил на него обезумевшего слона. Когда слон был уже совсем рядом, Будда поднял правую руку и обратил ее ладонью к разъяренному животному. Из пальцев Просветленного вспыхнуло пять разноцветных лучей, которые моментально укротили слона, он сразу же успокоился и последовал за Буддой.

Мудра символизирует идею победы над злом с помощью внутренней силы. Выполнение этой мудры обеспечивает контроль над своими эмоциями, снятие стресса, исцеление почек, победу над страхом.

Методика исполнения: правая рука поднята с обращенной наружу ладонью перед грудью (отстраняющий жест), левая рука помещается ладонью вверх на уровне живота.

Канонический комментарий к мудре гласит: "Страх присущ не только человеку, но и всему в природе. Птицы, животные и люди. Солнце, Луна и бесчисленные миры постоянно боятся нападения или столкновения. Лишь в крепкой вере и следовании Закону праведник может достигнуть такого состояния, при котором будут превзойдены радость, удовольствия, клевета и боль. Такое состояние называется "мир Будды, свободного от страха".

Эмоция страха, как мы уже указывали в своих предыдущих работах, связана с почками и с проблемой выживания. Выполнение Мудры Бесстрашия избавит вас от страха и нормализует работу почек, позволит контролировать эмоции и "держать сердце в груди".

Выполнение мудр должно производиться осознанно, с четкой мысленной установкой на ожидаемый результат. Только в этом случае, при синтезе мысли и жеста, можно получить прекрасный эффект.

Полная система насчитывает 180 мудр. Каждая мудра определяет в той или иной степени физиологию астрального тела человека, имеет определенные центры действия своих сил и места их поляризации. Их свойства изменяются в зависимости от атмосферных факторов и влияния планет.

Для своей практики каждый из вас вправе выбрать наиболее устраивающую его систему, не забывая главный принцип: "Энергия следует за мыслью" и концентрируя все внимание на свои "мыслящие руки".

Рассмотрим ряд дополнительных мудр, проверенных опытом и временем, использование которых обеспечивает длительный лечебный эффект.

На снимке вы видите ГИАН-МУДРУ, которая формируется соединением кончиков большого и указательного пальцев. Эта мудра повышает энергетический потенциал организма, усиливает обменные процессы, улучшает кровообращение. В зависимости от места и степени соединения указательного большого пальцев этот потенциал возрастает. Например, наболее активная форма этой мудры проявляется при варианте, когда указательный палец сгибается таким образом, что его ноготь оказывается под второй фалангой (суставом) большого пальца.

Последующие мудры формируются поочередным соединением большого пальца со всеми остальными, при этом усиление силы мудры аналогично описанным в Гиан-мудре.

ШУНИ-МУДРА формируется большим и средним пальцами, при этом кончик среднего помещается на кончик большого. Выполнение Шуни-мудры на физическом уровне способствует гармонизации печени, желчного пузыря с поджелудочной железой и желудком. На ментальном уровне она обеспечивает готовность принятия ответственного решения и выполнение долга.

РАВИ-МУДРА (СУРЬЯ) - представляет комбинацию пальцев, в которой большой соединен с безымянным (кончик безымянного пальца помещается на кончик большого). Рави-мудра обеспечивает гармонию между системой печени и желчного пузыря с легкими и толстым кишечником. На ментальном уровне - устраняется печаль, депрессия, восстанавливается баланс нервной системы, душевный покой.

И, наконец, БУДДХИ-МУДРА - формируется аналогично предыдущим с мизинцем. Меркурий - это буддхи-энергия, связанная с Севером и почками. Буддхи-мудра усиливает ментал, стабилизирует психику, улучшает кроветворение, укрепляет Дух, физический и духовный иммунитет.

Еще одна гармонизирующая мудра носит название "ДВОРЕЦ ВЕНЕРЫ". Она формируется следующим образом: пальцы обеих кистей переплетаются между собой, при этом мизинец левой руки должен находиться внизу. Кончик левого большого пальца должен находиться над основанием большого пальца правой руки (район между большим и указательным пальцами) и осуществлять на него давление. Как уже известно, большой палец - это "голова", к которой примыкает мясистый холм, принадлежащий Венере.

Мудра "Дворец Венеры" стимулирует и балансирует эндокринную систему организма. Эту мудру-жест в лечебных целях можно помещать на чакры, обеспечивая их соответствующим энергетическим потоком, возникающим от этой комбинации пальцев. Для усиления эффекта следует визуализировать соответствующим чакрам цветовой поток.

Сложенные вместе ладони формируют Мудру Гармонии (соединение правой и левой ладоней создает гармонию Инь-Ян), мудру молящегося, который, успокоив страсть, стабилизировав психику, обращается к Всевышнему.

Унана-мудра - цепкая память

Перед вами унана-мудра - положение рук, способное улучшить вашу память. Указательный палец согнут, а большой плотно прижат к нему и давит на вторую фалангу.

Прежде чем пользоваться этим жестом, потренируйтесь предварительно дома. Сначала необходимо принять позу, о которой мы уже говорили ранее, - она называется ваджрасана. Так вот, чтобы унана-мудра "заработала", необходимо в течение пяти минут находиться в ваджрасане, держа ладони в положении унана-мудры. Закройте глаза и расслабьтесь, дышите животом.

После вы можете пользоваться этим жестом для закрепления спортивных результатов, например, или творческих достижений, чтобы запомнить результаты переговоров или какую-нибудь необходимую мелочь. Вам достаточно будет для этого выполнить унана-мудру в течение одной минуты при любом положении тела. Этот жест способствует "запечатыванию" информации как на телесном, так и на энергетическом, ментальном и духовном уровнях.

Общаясь, усваивая информацию, мы запоминаем не только "головой", но и на эмоциональном и энергетическом уровнях. Пытаясь вспомнить ситуацию, закрепленную унана-мудрой, вы не просто складываете пальцы определенным образом, вы тем самым словно пролистываете свои состояния, извлекая то, что необходимо вспомнить.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ МУДРЫ ИЛИ ЙОГА ДЛЯ ПАЛЬЦЕВ. ОСОБЫЕ МУДРЫ И ПАЛЬЦОВКИ

Ключевые слова этой страницы: мудры, йога, пальцев, особые, мудры, пальцовки.

Скачать zip-архив: Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки - zip. Скачать mp3: Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник болгарской ясновидящей Ванги...
» Живая и мертвая вода...
» Как нужно правильно дышать по системе Йоги?...
» Диагностика. Самодиагностика. Знание диагностики на примерах...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...

Мантры

«Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Мудры или Йога для пальцев. Особые мудры и пальцовки

эзотерика
мудры, йога, пальцев, особые, мудры, пальцовки Мандала
мудры, йога, пальцев, особые, мудры, пальцовки эзотерика
магия