Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов

Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... знак, вечной, жизни, анкх, мистический, египетский, символ, фараонов
Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов


Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов


Реклама на сайте:

знак, вечной, жизни, анкх, мистический, египетский, символ, фараонов

Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов

» Круги на полях. Изучение, аномалии, подробности...
» Смешанные воспоминания астральных выходов...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...

знак, вечной, жизни, анкх, мистический, египетский, символ, фараонов ЗНАК ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ - АНКХ. МИСТИЧЕСКИЙ ЕГИПЕТСКИЙ СИМВОЛ ФАРАОНОВ

АНКХ - знак вечности. Мистический символ

Египтологи выяснили, что анкх называли ключом к энергии, ключом к новому рождению, ключом к возрождению. Те же египтологи считают, что анкх - это изображение завязок на сандалиях. Как завязки сандалий могут быть ключом к возрождению? Пусть это будет загадка мышления египтологов. Мы будем считать анкх изображением пути к энергии и новому рождению. Этот ключ обязательная принадлежность богов и фараонов. Бог, хранитель тела, вкладывал анкх в рот фараона, это значит, что ключ должен находиться внутри человека, и связан с дыханием. Анкх усиливает силы человека до сверхчеловеческих, до божественных. Анкхом называли дом при храме для высших жрецов, этих жрецов тоже называли анкхами, они были целителями, магами, совершали то, что, мы считаем чудесами - это была их профессия.

Анкх - ключ к совершенству и вечной ЖИЗНИ.

Крест с верхним лучом в форме петли - символ вечной жизни, возрождения и жизненной силы. Анкх - наиболее значимый символ у древних египтян, известный также как "крукс ансата". В этом кресте объединяются два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Также этот крест символизирует объединение женского и мужского божеств, Осириса и Исиды, а, таким образом, союз земного и небесного.
В иероглифическом письме этот знак ставили со значением "жизнь", и он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье".

Египтяне изображали анкх на амулетах для того, чтобы продлить жизнь на земле; с этим амулетом хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире.
Вера в силу анкха основывалась на представлении о том, сто именно так выглядит ключ, которым можно открыть ворота смерти. Символ этого "ключа" также ставили на стенах каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений и колебаний уровня воды.
Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. В более близкие нам времена анкх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во время движения хиппи в конце 60-х годов XX века анкх был популярным символом мира и правды.

Анкх - символ бессмертия

Форма Анкха может быть истолкована как восходящее солнце, как единство противоположностей, источник неиссякаемой жизненной силы. Анкх широко применяется при изготовлении амулетов, это обусловливается тем, что анкх может продлевать жизнь, но при неумелом обращении может и укоротить существование человека, поэтому анкхом как жизненным амулетом пользовались только просвещенные жрецы. Так же анкх является символом магической мудрости, и древние маги нередко использовали его в магических ритуалах глобального характера.

Корни анкха восходят к древнеегипетской цивилизации, где он использовался как амулет жизненной силы, и поэтому наносился на стены храмов и домов, так же использовался как амулет предохраняющий от стихийных бедствий. Ранние христиане Египта, копты, использовали этот символ для обозначения загробной жизни. В более близкие к нам времена анх использовался колдунами в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам.

В Древнем Египте анкх считался символом жизни, как человеческой, так и божественной, и вселенной в целом. Анкх - это ключ к тайному знанию, к скрытой мудрости, к силе и власти. Он формируется из комбинации мужских и женских символов Озириса (Осириса) и Изиды (Исиды), как союз Неба и Земли, Жизни и Смерти. Анкх означает также бессмертие и "жизнь предстоящую". Высказывались предположения, что он представляет собой одну из форм Древа Жизни. Овал означает вечность, а крестовидное расширение в продольной и поперечной плоскостях - переход из бесконечности в пространство. С анкхом в руке изображалась богиня истины Маат.

По одной из древнехристианских легенд, форму анкха имел ключ от дверей рая, который был дан святому Петру. Посвященными египетских Мистерий, анкх использовался при инициации - испытуемый проходил через все испытания держа над головой такой крест, отгонявший силы зла; фараон изображался с таким крестом, зажатым в губах при прощении врагов, а также анкх клался в могилы умерших фараонов. Этот крест был известен в качестве мистического символа индейцам центральной Америки, ассоциировался с водой у индейцев гуанчей и в Вавилоне, являлся символом небес и бессмертия у скандинавов, символом омоложения и освобождения от физического страдания у древних майя. Анкх обнаружен на спине одной из статуй с острова Пасхи.

Анкх - крест жизни

Анкх также называли, тау-крестом - Crux Ansata, Крестом жизни, Ключом к Нилу, Символом символов, украшавшего грудь статуй и барельефов в Паленке, Копане и по всей Центральной Америке.
Не смотря на простоту, нет знака более могущественного по своей сути, чем этот.
В нём объединены два символа - крест, как символ жизни, и круг, как символ вечности, вместе же они обозначают бессмертие. Получил распространение среди египетских христиан, коптов. Воспринят ранней коптской христианской церковью в качестве знака вечной жизни во Христе.
Его форма может быть истолкована как восходящее солнце, как единство мужского и женского начал или других противоположностей, а также как ключ к эзотерическим знаниям и бессмертной жизни духа.

В иероглифическом письме Анкх ставили со значением "жизнь", и он являлся частью слов "благосостояние" и "счастье". Египтяне считали, что изображение эторо креста продлевает жизнь на земле. С этим же амулетом и хоронили, чтобы быть уверенными в том, что усопших ждет жизнь в другом мире. Вера в силу анкха основывалась на том, что древнем мире именно так представляли себе форму ключа, которым можно было открыть ворота смерти.

Анкх также ставили на стенах водных каналов в надежде, что присутствие анкха убережет от наводнений. Позднее, анкх использовался колдуньями в ритуалах, ворожбе, гадании, врачевании и помощи роженицам. Во времена движения хиппи, в конце 60-х годов XX века, анкх был популярным символом мира и правды.

§ ЗНАК ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ - АНКХ. МИСТИЧЕСКИЙ ЕГИПЕТСКИЙ СИМВОЛ ФАРАОНОВ

Ключевые слова этой страницы: знак, вечной, жизни, анкх, мистический, египетский, символ, фараонов.

Скачать zip-архив: Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов - zip. Скачать mp3: Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов - mp3.

Меню Айкидо
Психология
Здесь найдете репетитора по философии

» Запоминание ясного и осознанного сна...
» Сонник и нумерология...
» Сексуальный гороскоп. Гороскоп совместимости бесплатно. Любовный гороскоп...
» Техники и методы выхода в Астрал и осуществление Астрального Проектирования...
» Гипноз и легкие роды...

«Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

Знак вечной жизни - АНКХ. Мистический египетский символ фараонов

эзотерика
знак, вечной, жизни, анкх, мистический, египетский, символ, фараонов Айкидо
знак, вечной, жизни, анкх, мистический, египетский, символ, фараонов эзотерика
магия