Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Однако в силу трудностей, испытываемых учеными в условиях ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Способы гадания на игральных костях...
» Филосовский юмор. Эзотерические анекдоты. Смешные истории...
» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» Сглаз, порча, родовое проклятие...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...

Астрал

Энергетическое лечение

однако, силу, трудностей, испытываемых, учеными, условиях, царской, россии, русские, акушеры, гинекологи, могли, проявить, мощь, своего, таланта

Однако в силу трудностей, испытываемых учеными в условиях царской России, русские акушеры и гинекологи не могли проявить всю мощь своего таланта.

Русское научное акушерство уже в середине XIX столетия стало самостоятельной и самобытной наукой, освободившейся от иностранной зависимости.
     Среди русских акушеров и гинекологов было много видных ученых, возглавляющих многочисленные научные школы, которые получили общее признание как у нас, так и за рубежом.
     Однако в силу трудностей, испытываемых учеными в условиях царской России, русские акушеры и гинекологи не могли проявить всю мощь своего таланта. Количество акушерских кафедр было невелико (12), научные съезды были малочисленны и в них участвовали в основном лишь специалисты крупных центров. Огромная территория страны, за исключением крупных городов, оставалась без квалифицированной акушерско-гинекологической помощи; подавляющее число родов происходило вне медицинских учреждений и даже вне медицинского наблюдения и потребность в такой помощи удовлетворялась лишь в ничтожной степени. Так в 1903 г., по данным литературы 98% женщин в России рожали без всякой акушерской помощи.
     Но даже и в таких крупных городах как Санкт-Петербург, несмотря на то, что к концу XIX века в городе было уже достаточно родильных домов, акушерских кадров и специальных институтов, обеспеченные женщины предпочитали рожать дома, хотя и под наблюдением акушерок. До начала Первой мировой войны городские и районные родильные дома служили в основном для бедного городского населения. Только после Революции 1917 г. родильные дома стали основным местом для женщин, готовящихся стать матерями.
    

    Акушерство после 1917 года.

     После Революции 1917 г., вместе с коренными изменениями в политической жизни страны стали происходить и существенные изменения в области здравоохранения и акушерства в частности. Родовспоможение становится общедоступным и бесплатным, построенным на основе профилактики и проведения широких санитарных мер. В период восстановления народного хозяйства страны (1921- 1925 гг.) было положено начало подготовки акушерских кадров для организации акушерской помощи сельскому населению, так как потребность в этой помощи была крайне велика.
     Безусловно, то, что широкие массы женщин получили доступ к медицинской помощи, играло огромную роль в профилактике и лечении многих заболеваний, а подчас и в спасении жизни женщины в процессе родов.
     И само по себе это явление - когда медицина взяла контроль над процессом родов - прогрессивно. Участие акушеров в осложненном течении беременности и родов спасло тысячи жизней матерей и новорожденных. Уменьшился травматизм и кровопотери матери в родах, снизилось количество послеродовых инфекций и осложнений.
     Но с установлением диктатуры пролетариата, с изменением взгляда на роль женщины в обществе: если раньше материнство было основой жизни женщины, то теперь сначала работница, а потом уже мать, популярность приобрели идеи Ууправления родовым актомФ, идеи противостоящие Устихийному развитию родового процессаФ.
     Все это превратило роды из естественного, природного процесса в медицинскую операцию, требующую обязательной госпитализации женщины в стационар не только на время самих родов, но подчас и на продолжительные периоды до и после родов.
     Были четко разработаны правила проведения родов, тактика медперсонала в процессе родов, исключающая возможность какого либо индивидуального подхода к каждой отдельной роженице (акушерская наука стала предписывать вмешательство на всех стадиях родов: начиная с обязательного выбривания лобка, очистительной клизмы и кончая прокалыванием околоплодного пузыря, введением стимуляторов и т.д.). Да ведь индивидуальный подход и не может существовать в эпоху полного равенства при нищенском состоянии медицины? Роддома стали похожи скорее на конвееры, где с одной стороны обезличенные пациентки, одетые в неэстетичное, часто уродливое, стандартизированное одеяние, с другой - медицинский персонал, через руки которого каждый день проходит множество рожениц и подчас просто нет времени, а то и сил, на индивидуальный подход к каждой из них.
     Изменился и взгляд самих женщин на материнство. Теперь рождение ребенка часто стало восприниматься как помеха в профессиональной деятельности. Девочек со школьной скамьи готовили как работниц на стройке социализма. Постепенно был утерян опыт подготовки девочек к будущей жизни в качестве жены, матери, существовавший до революции в русских, часто многодетных, семьях.
     Тем самым, когда приходило время рожать детей, это событие воспринималось женщиной как пугающая своей неизвестностью, но неизбежная процедура. Неподготовленность к родам обуславливала готовность к безоговорочному подчинению.
     С другой стороны, формировалась определенная система подготовки акушерок и врачей. Концентрация родов в больнице, большое количество рожениц, приходящееся на одного врача и одну акушерку в сутки, привело к уменьшению роли акушерки. Ведь раньше акушерка была, прежде всего, духовной наставницей в процессе родов. Акушерки часто знали историю семьи, принимали в ней несколько поколений детей, наблюдали женщину до родов и проходили вместе с ней долгий путь беременности, родов и послеродового периода. Теперь же акушерка стала рассматриваться как помощница доктора, "манипулятор", способный лишь выполнять его указания. И даже сам миг рождения ребенка до тонкостей, до мелочей изложен в инструкциях. Так что акушерка даже при большом желании не может индивидуально подходить к каждой женщине. Да и подчас на это нет ни времени, ни желания.
     Повитухи всех народов имеют свои секреты, акушеры всего мира - одни и те же лекарства. Для врача - акушера стала привлекательна роль режиссера в "драме рождения". Хорошим специалистом стал считаться тот врач, который умеет взять контроль над родами в свои руки и провести их в соответствие с определенной моделью. Женщине же отведена в этом процессе пассивная роль. Это обездвиженный пациент. Ее беспомощность усугубляется положением для родов "на спине" с согнутыми в коленях ногами, зафиксированными в подставках на родильном столе, - поза, которая является общепринятой по той простой причине, что это удобно для гинеколога, но она не является таковой для самой роженицы.
     В итоге, за то, каков будет исход родов никто не отвечает. Женщина приходит в родильный дом не подготовленной к процессу родов и естественно перекладывает ответственность за все происходящее на медицинский персонал. Акушерка лишь выполняет распоряжения врача. А у врача, подчас, просто нет времени глубоко анализировать каждый случай родов. Не в этом ли причина того, что иногда в кульминационный момент, к которому мать шла 9 месяцев, надежды, возлагаемые семьей на новорожденного нередко рассыпаются в прах - ребенок рождается с родовой травмой.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: русское, научное, акушерство, середине, столетия, стало, самостоятельной, самобытной, наукой, освободившейся, иностранной, зависимости.

Скачать zip-архив: Русское научное акушерство уже в - zip. Скачать mp3: Русское научное акушерство уже в - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Лечение Аллергии. Аллергия и избавление от неё...
» Сонник Ванги...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...
» Трансовые состояния, сон и Астральая проекция...
» Предназначение детей Индиго. Индиго - сверхлюди?...

Мантры

«РУССКОЕ НАУЧНОЕ АКУШЕРСТВО УЖЕ В СЕРЕДИНЕ XIX СТОЛЕТИЯ СТАЛО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ И САМОБЫТНОЙ НАУКОЙ, ОСВОБОДИВШЕЙСЯ ОТ ИНОСТРАННОЙ ЗАВИСИМОСТИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РУССКОЕ НАУЧНОЕ АКУШЕРСТВО УЖЕ В СЕРЕДИНЕ XIX СТОЛЕТИЯ СТАЛО САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ И САМОБЫТНОЙ НАУКОЙ, ОСВОБОДИВШЕЙСЯ ОТ ИНОСТРАННОЙ ЗАВИСИМОСТИ

эзотерика
русское, научное, акушерство, середине, столетия, стало, самостоятельной, самобытной, наукой, освободившейся, иностранной, зависимости Шаманы америки и шаманизм
русское, научное, акушерство, середине, столетия, стало, самостоятельной, самобытной, наукой, освободившейся, иностранной, зависимости эзотерика
магия