Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Шаг первый: четыре похлопывания по спине. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Гороскоп совместимости. Совместимость знаков Зодиака...
» Биологическая Обратная Связь...
» Мантика. Тета, альфа, дельта волны мозга. Волновая активность мозга...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Сонники знаменитых людей. Сонник, толкование снов...

Астрал

Энергетическое лечение

первый, четыре, похлопывания, спине

Шаг первый: четыре похлопывания по спине.

ТЕХНИКА ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ И НАДАВЛИВАНИЯ НА ГРУДЬ

Шаг первый: четыре похлопывания по спине. Устройте ребенка лицом вниз на вашем предплечье так, чтобы его голова была немного ниже тела. Пальцами поддерживайте подбородок малыша, 4 раза быстро и сильно похлопайте его по спине между лопаток и одновременно привлеките криками внимание окружающих: "Мой ребенок подавился, вызовите скорую помощь!" Если рядом никого нет, делайте 4 описанных здесь шага (1-4-й), а затем бегите с ребенком к телефону (см. шаг 5-й).
Шаг второй: надавливание на грудь. Если при откашливаний облегчения не наступает (доказательством обратного служат кашель или плач малыша, или вы видите выпавший предмет) и ребенок все еще не дышит, переверните его и положите на свое бедро. Быстро и сильно надавите 4 раза на грудь ребенка. Чтобы правильно найти нужное место, проведите мысленно линию на груди ребенка между сосками и сместитесь ниже на ширину пальца. Для быстрых нажатий используйте 2 или 3 пальца. Глубина толчка - 0,5-1 дюйм (от 1,5 до 2,5 см). В интервале между толчками позволяйте грудной клетке возвращаться в нормальное положение, не убирая пальцев.
Шаг третий: оттягивание языка и челюсти. Если ребенок все еще не дышит, попробуйте обнаружить предмет визуально. Положите на язык ребенка большой палец и, придерживая челюсть и язык ребенка большим и указательным пальцами, отведите его челюсть и осмотрите заднюю стенку горла. Если вы увидите попавший предмет, извлеките его, обхватив пальцами, но избегайте поисков вслепую, так как при этом можно протолкнуть инородное тело еще глубже в горло.
Шаг четвертый: дыхание рот в рот. Если ребенок все еще не дышит, сделайте два вдоха рот в рот или рот в рот и в нос (см. с. 714-715). Если грудь ребенка поднимается при каждом вашем вдохе, это означает, что его дыхательные пути свободны. Продолжайте вентиляцию легких, пока малыш не начнет дышать самостоятельно.
Шаг пятый: повторяйте согласованно. В той же последовательности повторяйте шаги 1-4-й, пока вызывают и ожидают скорую помощь. При соответствующем практическом опыте весь этот цикл может быть выполнен менее чем за 1 мин. В ходе тренировок на куклах вы со временем заметите, насколько более умелыми становятся ваши движения при переходе от похлопывания по спине к нажатиям на грудь и как все увереннее вы держите ребенка и перевертываете его.

МЕТОД НАЖАТИЯ НА ЖИВОТ (СПОСОБ ХЕЛМИЧА)

Метод Хелмича не рекомендуется для детей в возрасте до 1 года.
Если ребенок без сознания. Положите ребенка на спину на твердую поверхность (на пол или на стол). Встаньте около него со стороны ног. Садиться на ребенка верхом не рекомендуется, так как при этом нажатия получаются слишком сильными. Положите ладонь одной руки на середину между пупком и ребрами (будьте осторожны: не надавливайте на нижний конец грудной клетки, так как это может привести к повреждению внутренних органов), а сверху - другую руку.
Сделайте 6-10 быстрых нажатий в направлении внутрь и вверх. Чем меньше ребенок, тем осторожнее должны быть движения. Если это не помогает, оттяните язык и нижнюю челюсть, как было описано выше, и если увидите инородное тело, вытащите его (но не вслепую). Если у вас этого не получилось и ребенок не дышит, используйте способ дыхания рот в рот (с. 714) и повторите нажатия.
Если ребенок в сознании. Встаньте позади подавившегося ребенка и прижмите к себе, обхватив его за талию. Сожмите одну руку в кулак и положите ее на живот ребенка так, чтобы большой палец был немного выше пупка, но ниже конца грудной клетки. Накройте кулак другой рукой и резко нажмите на живот ребенка в направлении внутрь и вверх, при необходимости повторите нажатия 6-10 раз. Будьте осторожны: ваш кулак не должен касаться грудной клетки или ребер ребенка.

В случае вызова скорой помощи...

При несчастном случае вам нужно сообщить диспетчеру скорой помощи следующую информацию.
- место, где вы находитесь (и краткое описание, как проехать, если это место трудно наши)
- если есть поблизости телефон, то его номер
- имя и возраст ребенка
- состояние ребенка
- причину несчастного случая
Если вы парализованы страхом, попросите другого человека получить инструкции, что делать, пока не приедет скорая помощь.

КОГДА ВАШ РЕБЕНОК НЕ ДЫШИТ: ДЕТАЛЬНЫЙ РАЗБОР МЕР РЕАНИМАЦИИ

Шаг первый: быстро оцените положение. Если ребенок бледный, посиневший, не дышит, немедленно переходите ко 2-му шагу Если вы не уверены, что дыхания нет, попытайтесь уловить его признаки.
Шаг второй: очистите рот ребенка. Выньте любые посторонние предметы, пищу или жевательную резинку. Не действуйте вслепую и вытаскивайте только те предметы, которые четко видите. Если во рту ребенка скопилась рвота или жидкость, переверните его, чтобы она вытекла. Если вы подозреваете, что ребенок подавился, энергично похлопайте его по спине, как было описано на с. 711.
Шаг третий: положите ребенка так, чтобы его дыхательные пути распрямились. Ребенок лежит на спине, голова - на уровне сердца. Положите одну руку на лоб ребенка, а пальцы другой руки - на подбородок. Отодвиньте его язык от задней стенки гортани, оттянув подбородок одной рукой (другая в это время находится на лбу). Голова ребенка должна быть запрокинута, но не настолько сильно, как это делают у взрослых (это может перекрыть дыхательные пути младенца) - так называемая позиция для вдоха носом (сделайте несколько вдохов носом и заметьте, насколько при этом ваша голова отклоняется вверх и вперед). Скатанное полотенце, подложенное под шею, обычно дает правильный наклон головы. Этот угол немного увеличивается с возрастом ребенка. Ваши пальцы, держащие подбородок ребенка, не должны нажимать на горло; этой же рукой можно опустить нижнюю губу, чтобы рот оставался открытым.
Шаг четвертый: начинайте дыхание рот в рот.
- Для младенцев в возрасте до 1 года. Накройте рот и нос ребенка вашим ртом и вдувайте воздух с силой, достаточной для того, чтобы его грудь поднималась. (Вдувайте воздух только изо рта - скорее дуйте, чем вдыхайте, причем более короткими вдохами, чем вы обычно дышите. Вдувая слишком большое количество воздуха в быстром темпе, вы можете повредить легкие ребенка, раздуть его желудок и остановить дыхание или вызвать рвоту.) Начинайте с 2 коротких вдохов. Посмотрите, поднимается ли при этом грудь ребенка.
Если она поднимается, значит, его дыхательные пути свободны и ваша техника правильная. Продолжайте дыхание рот в рот, пока ребенок не начнет дышать самостоятельно. Темп вдыхания - через каждые 3 с (т.е. 20 раз в минуту)
Если грудь ребенка не поднимается, увеличьте давление, попытайтесь делать более сильные вдохи. Если дыхание не восстанавливается, грудь ребенка не поднимается, возможно, его дыхательные пути перекрыты проглоченным предметом или положение головы неправильное. Повторите вдыхание рот в рот или немедленно переходите к похлопыванию по спине и нажатию на грудь - методом, предназначенным для извлечения инородного тела.
- Для детей старше 1 года. Зажмите ноздри ребенка указательным и большим пальцами и крепко прижмитесь губами к его губам. Дальше поступайте так, как рекомендуется для младенцев, не достигших года.
Шаг пятый: проверьте пульс ребенка. Появление пульса означает, что сердце ребенка работает и искусственное дыхание можно прекратить. Простейший способ нахождения пульса у ребенка: нажать на точку на внутренней стороне его руки, между плечом и локтем. Другой способ - попытаться прощупать пульс на шее. Если у ребенка нет пульса, переходите к следующему шагу.
Шаг шестой: начните сжатия груди. Положите ребенка на твердую поверхность (на пол или на стол). Расстегните рубашку или снимите ее. Положите 2-3 пальца на грудь, ниже линии, соединяющей соски (как показано для сжатий груди на с. 000). Проводите сжатия груди (сердце находится справа, ниже) на глубину от 0,5 до 1,5 дюйма (1,52,5 см) с частотой не менее 100 сжатий в минуту (можно про себя считать: "и раз и два, и раз, и два...", говоря "и" при опускании и "раз", "два" и т.д. - при нажатии на грудь, ритм - плавный без рывков. Если вы проводите реанимацию самостоятельно, делайте ребенку искусственное дыхание рот в рот после каждого 5-го сжатия сердца, при этом проверяйте положение головы ребенка и смотрите за тем, поднимается ли его грудь. Не отнимайте пальцы между нажатиями (за исключением времени, когда делаете искусственное дыхание).
Если работают вместе два спасателя, один сжимает грудь, останавливаясь после каждых 5 сжатий, чтобы второй спасатель сделал искусственное дыхание рот в рот (такая координация движений и искусственного дыхания бывает обычно у натренированных спасателей).
Продолжайте проверять пульс каждые 5 мин, пока не прибудет скорая помощь. Остановите сжатия груди, когда у ребенка появится пульс, но продолжайте искусственное дыхание рот в рот, пока малыш не начнет дышать самостоятельно.
Итак, меры по реанимации включают:
- А - очищение дыхательных путей: правильно расположите голову ребенка и очистите дыхательные пути, убрав все инородные тела, перекрывающие их.
- Б - восстановление дыхания: проделайте дыхание рот в рот или рот в рот и в нос при правильном положении головы ребенка и с частотой 1 вдох за 3 с.
- В - восстановление циркуляции крови: если вы не чувствуете пульса или биения сердца ребенка, проведите сжатия груди с частотой 100 в минуту.
- Г - вызов скорой помощи: где бы вы ни находились, в течение 1-2 мин после начала мер по реанимации, необходимо вызвать скорую помощь.

Разница в сжатиях груди для младенцев разного возраста

Новорожденный: удобнее проводить сжатия груди, обхватив ее двумя руками ниже подмышек и сжимать концами больших пальцев.
Более старшин ребенок: используйте ладонь своей руки для более глубоких сжатий, примерно на 1-1,5 дюйма (2,5-3,5 см), с частотой около 100 сжатий в минуту.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: техника, похлопывания, спине, надавливания, грудь, первый, четыре, похлопывания, спине.

Скачать zip-архив: ТЕХНИКА ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ - zip. Скачать mp3: ТЕХНИКА ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...
» Астральная проекция. Астральный шнур...
» АНКХ - египетский крест, символ вечной жизни...
» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...

Мантры

«ТЕХНИКА ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ И НАДАВЛИВАНИЯ НА ГРУДЬ ШАГ ПЕРВЫЙ: ЧЕТЫРЕ ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ТЕХНИКА ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ И НАДАВЛИВАНИЯ НА ГРУДЬ
ШАГ ПЕРВЫЙ: ЧЕТЫРЕ ПОХЛОПЫВАНИЯ ПО СПИНЕ

эзотерика
техника, похлопывания, спине, надавливания, грудь, первый, четыре, похлопывания, спине Привидение
техника, похлопывания, спине, надавливания, грудь, первый, четыре, похлопывания, спине эзотерика
магия