Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Для начала решите, до какой степени аллергия у вашего малыша ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Траволечение. Что такое траволечение? Практика траволечения..
» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...
» Мантры Востока. Мантры Индуизма...
» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...

Астрал

Энергетическое лечение

начала, решите, какой, степени, аллергия, вашего, малыша, представляет, собой, серьезную, проблему

Для начала решите, до какой степени аллергия у вашего малыша представляет собой серьезную проблему.

Распознавание аллергии у ребенка

Для начала решите, до какой степени аллергия у вашего малыша представляет собой серьезную проблему. Временное ли это неудобство, которое удается устранить, или аллергия создает помеху для нормального роста, развития и поведения малыша? Постарайтесь выяснить, какие аллергены с наибольшей вероятностью вызывают у вашего ребенка аллергические проявления. Вот наиболее распространенные аллергические состояния и советы, что предпринимать при их возникновении.
Поллинозы. Подозревайте именно этот вид аллергии. Если аллергия у ребенка носит сезонный характер, возникая во время повышенной концентрации пыльцы растений в воздухе, в ветреные дни, скорее всего, у него именно этот вид аллергии. Если вы думаете, что аллергия возникает по вине пыльцы, постарайтесь предпринять следующие шаги:
- Держите ребенка дома в ветреные дни, во время цветения растений и распространения пыльцы.
- Избегайте посещать места наибольшей концентрации пыльцы (например, поля и луга) во время цветения.
- Держите окна закрытыми, особенно в спальне ребенка.
- Чтобы удалить пыльцу, купайте ребенка и мойте ему голову перед сном; вытряхивайте пыльцу из одежды.
- Если аллергия тяжелая, постарайтесь установить кондиционеры и фильтрующие воздух устройства в спальне, а еще лучше - во всем доме.
- Не вывешивайте вне дома одежду и постельное белье - на них оседают пыльца, перхоть животных.
Опасность животных. Следующий объект ваших подозрений - ваши собака, кошка, птица или домашнее животное ваших соседей. Когда ваш ребенок играет с домашним животным, не возникает ли у него чиханья, насморка или свистящего дыхания? Если на подозрении оказывается собака, приходится делать выбор: она либо ребенок (по крайней мере, изгоните ее из спальни малыша). Обычно принято считать, что аллергию возбуждает шерсть животных, хотя на самом деле - перхоть. Зачастую ребенок на улице может общаться с животным, вызывающим у него аллергию, без каких-либо неприятных последствий, но стоит им перенести свои игры в дом, как он немедленно начинает чихать. Повторяем, что необходимость в расставании с домашним животным целиком зависит от того, насколько сильна у ребенка аллергия на него. Если у других членов вашей семьи выявлена стойкая аллергия, будет благоразумно, если до приобретения домашнего животного вы позволите малышу пообщаться с ним в домашних условиях. Все кошки и собаки имеют потенциальную аллергенность, но некоторые породы обладают ею в большей степени. Если в вашей семье хватает аллергиков, лучше всего приобрести золотую рыбку.
Плесень. Споры растений, которые разрастаются в темных, прохладных, влажных местах, называются плесенью, или ложно-мучнистой росой. Плесень можно отыскать в шкафах, на чердаке, кусочках обоев, старых матрасах, подушках и одеялах, корзинах, влажном ковре, мусорных ведрах, занавесках для душа, полках в ванной комнате, кафеле туалета (особенно во влажных его углах) и на домашних растениях. Часто игнорируемым источником плесени в спальнях является увлажнитель воздуха (см. раздел об испарителях и увлажнителях на с. 662). Вне дома источниками плесени являются кучи влажной, прошлогодней травы, опавших листьев, поленницы дров.
Чтобы устранить плесень в спальне и местах для игр ребенка, нужно делать следующее:
- Проветривайте и вычищайте все излюбленные места появления плесени. Используйте (держите его подальше от ребенка!) для уборки убивающий плесень дезинфектант, например хлорку.
- Закрывайте окна, соседствующие с кустами, на которых могут оказаться плесень или скопление пыльцы. Очищайте двор от влажных скоплений дров, подстригайте кустарники.
- Удаляйте ковры и куски обоев, увлажнившиеся от протечек воды.
- Если вы используете увлажнитель воздуха в период работы центрального отопления, плесень может возникнуть на обоях или гардинах, в лом случае смените обои и почаще сдавайте в чистку гардины.
Пыль. Аллергенами пыли являются мельчайшие насекомые, называемые пылевыми клещами. Они выглядят микроскопическими крошками и живут в пыли на коврах, покрывалах и мебельной обивке. Благоденствуя в теплых, сырых условиях, они питаются чешуйками постоянно обновляющейся человеческой кожи. Клещи выделяют мельчайшие шарики, которые парят в воздухе и вместе с ним поступают в дыхательные пути человека. Именно экскременты клещей и провоцируют аллергию, а не пыль или клещи как таковые. Однако устранение пыли помогает в борьбе с этими аллергенами. Ковры можно чистить с помощью акаросана - порошка, который убивает пылевых клещей, нейтрализует их аллергенные выделения; потом их можно удалить пылесосом.
Дом, абсолютно свободный от пыли, - картина столь же маловероятная, как и постоянно чистый нос малыша. Однако можно постараться уменьшить количество пыли в обстановке, окружающей вашего ребенка. И еще раз напоминаю, что интенсивность вашей борьбы с пылью зависит от тяжести аллергии ребенка. Начинайте со спальни, если по ночам ребенок шумно дышит и просыпается с заложенным носом.

Лекарства от аллергии

Противоотечные, антигистаминные препараты и их сочетания используют в основном для более старших детей, но некоторые их виды годятся и для малышей. Следуйте тем же мерам предосторожности, что и при приеме противопростудных препаратов (с 660). Лучше всего использовать советы по соблюдению гигиены носа и разжижению выделений (см. с. 659). Основываясь на степени тяжести аллергии у ребенка, ваш врач или специалист-аллерголог посоветует вам безопасное и - эффективное лечение

Как освободить от аллергенов спальню

Постельное белье:
- Поместите матрасы, пружинные сетки и подушки в плотные аллергоупорные чехлы на молниях. Молнии заклейте скотчем.
- Не используйте пуховые и перьевые подушки. Избегайте также подушек, наполненных резиновой пеной (в случае увлажнения в них может вырасти плесень). Покупайте аллергеноупорные подушки и чехлы из материалов с полиэстром.
- Уберите из кроватки ребенка пушистые игрушки, а если у ребенка тяжелая аллергия, их лучше вообще вынести из спальни. Запакуйте их в пакет и отнесите в гараж. Если у ребенка есть любимая мягкая игрушка, почаще стирайте ее. Смените шерстяные матрасы и пижаму на синтетические или хлопчатобумажные и стирайте также почаще.
Проветривайте и пылесосьте матрас, одеяла и прочие постельные принадлежности по крайней мере раз в 2 недели.
- Не храните под кроватями предметы, на которых может скапливаться пыль.
- Отставляйте кроватку подальше от открытых окон и вентиляторов.

Мебель спальни

- Смените матерчатые кресла на пластиковые, деревянные или холстяные.
- Для деревянных и линолеумных полов используйте коврики, часто стирайте их. Если можно, избегайте ковров с мягким ворсом.
- Не пользуйтесь витиеватой мебелью, в декоративных углублениях которой может скапливаться пыль.
- Не храните в спальне книги и не навешивайте книжные полки - это известные сборники пыли.
- Не превращайте спальню в склад вещей.
- Не разбрасывайте вещи по комнате, держите одежду в шкафах, а шкафы запирайте.
- Вместо собирающих пыль жалюзи используйте свертывающиеся циновки на окна.
- Используйте, если можно, легко стирающиеся занавески из хлопка, а не гардины.
- Проверьте, вызывает ли материал, из которого сделана мебель аллергию. При изготовлении кроватей и прочей мебели может быть использован такой сильный аллерген, как формальдегид. Выясните это у изготовителя.

Вентиляция и очищение воздуха

- Держите двери в спальню закрытыми и не пускайте туда домашних животных.
- Во время сезона цветения держите окна закрытыми.
- Все вентиляционные отверстия необходимо закрыть фильтром или марлей или на время совсем заделать их.
- Избегайте электровентиляторов - они собирают пыль и заставляют ее циркулировать.
- Приобретите воздушный фильтр. Лучшие из них снабжены пометкой НЕРА (особый высокоэффективный аккумулятор), это означает, что с их помощью можно удалить экскременты пылевых клещей, пыльцу, плесень, споры, перхоть животных и многие другие раздражающие вещества. Стоимость воздухоочистителя может оплатить ваша страховая компания, если у вас есть рецепт врача.

Советы по уборке

- Не пользуйтесь пылесосом в присутствии ребенка, поскольку пылесосы поднимают пыль. После уборки проветривайте помещение Используйте пылесосы с контейнерами для пыли и водяными фильтрами, чтобы не допустить возвращения в комнату пыли и выделении клещей, а также пылесосами с фильтром НЕРА, которые всасывают и удерживают невидимые аллергены из пыли.
- Влажная уборка лучше сухой.
- Протирайте полы убивающим плесень дезинфекционным средством, например раствором хлорки.
- Изгоните курильщиков из своего дома.
- Остерегайтесь прочих аллергенов и раздражающих веществ в воздухе запахов от приготовления пищи, дезодорантов, освежителей воздуха, каминного дыма, запахов домашних растении, духов, талька, косметических средств, нафталина и инсектицидов.
Всю перечисленную выше работу по устранению аллергенов из жилища делать в полном объеме приходится редко. Однако если у вашего ребенка тяжелая аллергия, лучше соблюдать все приведенные рекомендации. Более подробно о том, как распознать и лечить аллергию у малыша, можно узнать у врача или аллерголога-педиатра.

ВОПРОСЫ О СПИДЕ, ВОЗНИКАЮЩИЕ У РОДИТЕЛЕЙ

По сравнению с многими другими инфекционными заболеваниями СПИД встречается у детей относительно редко. Однако в списке проблем, вызывающих тревогу родителей, он занимает одно из первых мест. СПИДом называется синдром приобретенного иммунодефицита. Вызывает его ВИЧ - вирус иммунодефицита человека. Этот вирус разрушает иммунную систему, делая организм беззащитным перед такими мощными инфекциями, как пневмония или инфекции крови. У младенцев СПИД вызывает и аномалии развития мозга, задержку роста, опухоли и со временем приводит к смерти. Вот наиболее распространенные вопросы, которые родители задают о СПИДе.

Как мои ребенок может заболеть СПИДом?

СПИД передается только следующими путями:
- при половом акте
- при переливании крови
- через инфицированную иглу для инъекций
- от инфицированной матери к ребенку во время беременности и, возможно, с грудным молоком.
Может ли мой ребенок заразиться СПИДом, играя с ВИЧ-инфицированным ребенком?
Нет. Вирус СПИДа не передается по воздуху. Подтверждением того, к редко вирус СПИДа передается одних детей другим, стали исследования, показавшие, что это заболевание не передается детям даже родных братьев и сестер, когда они пользуются общими игрушками, зубными щетками, стаканами т.д.
Может ли мой ребенок заразиться СПИДом в детском саду?
Дети могут заражаться в детском саду разными инфекционными нями, но к СПИДу это не относится. Эта болезнь не передается при объятиях и поцелуе. Специалисты сомневаются, что СПИД может передаваться через детский укус. При порезе у ВИЧ-инфицированного ребенка его кровь должна быть смешана с кровью другого ребенка (проникнуть в кровь через открытую рану у него), чтобы тот заболел. Теоретически такое совпадение возможно, но весьма маловероятно.
Могут ли дети заразится СПИДом от домашних или через игрушки?
Нет. Вирус СПИДа может существовать только в человеческом организме. Игрушки, даже загрязненные инфицированной кровью, могут дезинфицироваться с помощью простой хлорки.
Может ли инфицированная ВИЧ мать передать вирус своему еще не родившемуся ребенку?
Да, данные исследований утверждают, что вирус в этом случае передается с вероятностью примерно 30-50%.
Безопасно ли для меня самой усыновление ребенка, больного СПИДом?
Да. Как и в школе, так и в детском саду шанс передачи вируса от инфицированного ребенка членам семьи, друзьям или приемным родителям определен Американской академией педиатров (ее комиссией по СПИДу у детей) как "практически несуществующей".
Исследователи продолжают упорно работать над поиском безопасных и эффективных лекарств против СПИДа и вакцин для его профилактики. В настоящее время единственным способом, не допускающим развития этого заболевания у детей, является предотвращение его возникновения у взрослых.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: распознавание, аллергии, ребенка, начала, решите, какой, степени, аллергия, вашего, малыша, представляет, собой, серьезную, проблему.

Скачать zip-архив: Распознавание аллергии у ребенка Для - zip. Скачать mp3: Распознавание аллергии у ребенка Для - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Суицид и Депрессия. Как не дойти до крайности?...
» Гадание на травах...
» Что такое карма? Освобождение от кармы...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...

Мантры

«РАСПОЗНАВАНИЕ АЛЛЕРГИИ У РЕБЕНКА ДЛЯ НАЧАЛА РЕШИТЕ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ АЛЛЕРГИЯ У ВАШЕГО МАЛЫША ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

РАСПОЗНАВАНИЕ АЛЛЕРГИИ У РЕБЕНКА
ДЛЯ НАЧАЛА РЕШИТЕ, ДО КАКОЙ СТЕПЕНИ АЛЛЕРГИЯ У ВАШЕГО МАЛЫША ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ СЕРЬЕЗНУЮ ПРОБЛЕМУ

эзотерика
распознавание, аллергии, ребенка, начала, решите, какой, степени, аллергия, вашего, малыша, представляет, собой, серьезную, проблему Индийские мантры
распознавание, аллергии, ребенка, начала, решите, какой, степени, аллергия, вашего, малыша, представляет, собой, серьезную, проблему эзотерика
магия