Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Уходит в прошлое очаровательная беззубая детская улыбка во весь рот. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Самые лучшие гадания. Сборник гаданий...
» Интеграция айкидо и йоги. Энергетические практики...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Гадание по чаинкам чая. Толкование чайных фигур. Чайное гадание...
» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...

Астрал

Энергетическое лечение

уходит, прошлое, очаровательная, беззубая, детская, улыбка, весь

Уходит в прошлое очаровательная беззубая детская улыбка во весь рот.

ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБКИ

Уходит в прошлое очаровательная беззубая детская улыбка во весь рот. Где-то между 5-м и 6-м месяцами родителей начинает интересовать проблема зубов у малыша. Вот наиболее распространенные вопросы, которыми задаются родители в ожидании их появления.

Когда появляются первые зубы?

Появление первого зуба зависит от многих причин и у разных детей происходит в разные сроки, как и первые шаги. Но чаще первый зубик прорезывается около 6 месяцев. Существенную роль играет фактор наследственности. Если ваша мама или бабушка вела записи с историей вашего развития, загляните в них - и вы скорее всего обнаружите, что зубки у вашего ребенка прорезываются по такому же графику.
На самом деле дети уже рождаются с полным набором из 20 молочных зубов, но они как бы утоплены в деснах и ожидают своей очереди пробиться на белый свет. Зубы прорастают парами, нижние и верхние, обычно нижние прорезываются первыми. У девочек зубки появляются чуть раньше, чем у мальчиков. Обычно действует так называемое "правило четырех": начиная с 6 месяцев, ожидайте по 4 зуба в каждые 4 месяца до тех пор, пока не наберется полный комплект; обычно это происходит к 2 годам. Зубы пробиваются сквозь десны под неправильным углом. Одни вырастают прямо, другие - сначала под наклоном, но постепенно выпрямляются. Не переживайте по поводу щелей между зубами. Если они есть, зубы легче чистить; а то, что молочные зубы редковаты, совсем не обязательно должно отразиться на появляющихся позже постоянных зубах.

До какой степени прорезывающиеся зубки могут беспокоить и раздражать малыша?

Если ваш спящий ангел вдруг превратился в ночного крикуна, прислушайтесь, не задевает ли ложка при кормлении за что-то твердое во рту малыша или пощупайте острый краешек его десны. На самом деле зубы у малышей не "прорезываются" и не "пробиваются". Они как бы слегка скользят, прокладывая себе путь через десны. Но когда острый край зуба преодолевает чувствительную ткань десен, малышу становится больно, и он протестует. Поговорим подробнее о том, что связано с появлением зубов и как облегчить этот процесс для малыша.
Вытекает слюна. Во время прорезывания зубов слюна выделяется так обильно, что кажется: открылся особый кран. Малыш постоянно брызгается слюной, ею заполнен весь его рот. Очень многие неприятности на этом этапе развития ребенка связаны как раз с этим чрезмерным слюноотделением.
Сыпь. Чувствительная кожа ребенка и чрезмерное количество слюны не могут ужиться, особенно если кожу постоянно раздражают салфетками, вытирая слюну. Поэтому ждите появления красноты на коже вокруг губ и на подбородке. Подвяжите малышу под подбородок собирающий слюни хлопчатобумажный слюнявчик или, когда малыш спит, положите полотенце под голову. Излишки слюны осторожно удаляйте с помощью теплой воды и промокашки (ни в коем случае не раздражайте лицо ребенка салфетками!). Обработайте кожу смягчающим натуральным кремом (например, из кокосового или миндального масла).
Кашель. В этот период слюна не только обильно вытекает изо рта, но и заливает заднюю стенку ротовой полости, попадая в глотку. В результате этого раздражения у малыша возникает харкающий кашель.
Понос. Реакцией на чрезмерное количество слюны в период прорезывания зубов являются также жидкий стул и сыпь вокруг заднепроходного отверстия. Все эти проблемы исчезнут сами собой, как только закончится процесс формирования молочных зубов.
Лихорадка и раздражительность. Воспаление, вызываемое проталкиванием зубов через мягкие ткани десен, может вызывать повышение температуры (10 Ф/38,3 С), малыш начинает капризничать. Дайте ребенку ацетаминофен (см. дозировку на с. 654), если возникает такая потребность.
Чешутся десны. Пробивающиеся зубки вызывают у малыша желание погрызть что-нибудь или кого-нибудь. Ему нужно что-то твердое, обо что можно почесать раздраженные десны. В это время появляются следы зубов на перилах кроватки, он может покусывать и сжимать деснами ваши пальцы и даже грудь во время кормления (как спастись от этой напасти, читайте на с. 161). Дайте малышу пожевать что-нибудь холодное и твердое - специальное зубное кольцо или ложку, кость от куриной ноги, охлажденное печенье. Нами для этой цели разработано специальное приспособление, но рекомендовать другие, во множестве появляющиеся на прилавках магазинов, мы не можем, так как не знаем, из чего они сделаны, и сложно оценить их безопасность для здоровья малыша.
Частые пробуждения по ночам. Пробивающиеся зубки не дают покоя ни детям, ни родителям и ночью. Если раньше ребенок спал хорошо и крепко, то теперь он может просыпаться по нескольку раз за ночь. Перед тем, как уложить малыша спать, ему можно дать дозу ацетоминофена, а если он сильно мучается, даже удвоить ее. Можно повторить прием лекарства, если возникнет такая потребность, через 4 часа.
Ребенок отказывается есть. Что касается еды, то здесь ситуация складывается по-разному. Одни дети никогда не забывают поесть, а некоторые даже требуют больше пищи, но есть и такие дети, которые отказываются от еды в период прорезывания зубов. Предложите ребенку холодную, мягкую пищу, например яблочное пюре или охлажденный фруктовый сок. Чтобы облегчить страдания малыша, используйте для кормления холодную ложку.

Доктор, может быть, это зубы?

Вам может показаться, что врач недостаточно серьезно воспринимает все ваши переживания, связанные с проблемой режущихся у вашего ребенка зубов. На самом деле это не так, хотя и медицинские исследования, да и наблюдения самих матерей дают основание считать волнения такого рода чрезмерными. У этой проблемы есть другая сторона: вы можете ошибочно принимать некоторые симптомы за признаки режущихся зубов, пропустив при этом гораздо более серьезное заболевание. Иногда доктора соглашаются с матерями, описывающими какие-то симптомы по телефону, и относят их к проблеме режущихся зубов, а при осмотре ребенка выясняется, что у него, допустим, инфекция уха.

Как определить, режутся ли у малыша зубки?

На это вам может указать чрезмерное слюноотделение. Кроме того, вы можете воспользоваться тестом массажа десен. (Малыши могут позволить засунуть себе палец в рот, но скорее всего не разрешат в него заглянуть.) Проведите пальцем по переднему краю десен, и вы нащупаете бугорки - десны перед появлением зубов припухают.
Иногда трудно сказать, режутся ли у малыша зубки, потому что как проявления, так и реакция малышей могут быть разными. У одних детей зубы растут равномерно из месяца в месяц, у других резкие всплески перемежаются паузами. Иногда за неделю возникают сразу 4 бугорка, означающих скорое появление новых зубов; в этом случае вам предстоит особо хлопотное время. Когда режутся моляры, некоторые малыши испытывают очень сильную боль и у них распухают десны. Если ребенок позволит заглянуть себе в рот, вы заметите припухлость на десне в том месте, где пробивается новый зуб. Не пугайтесь, если увидите мягкий синий кровоподтек на месте растущего зуба. Это не что иное, как сгусток крови под поверхностной выстилкой ткани десны. Облегчить малышу неприятные ощущения можно с помощью холодного компресса (например, в форме серпа).
Я несколько раз ходила с малышом к доктору, но это была ложная тревога. Я думала, он простудился, а оказалось, что у него режутся зубки. Как мне быть?
Вы правы в том, что предоставили доктору возможность разобраться в ситуации. Если вы сомневаетесь, не стоит относить недомогание ребенка за счет режущихся зубов. Вот несколько способов, которые помогут вам отличить режущиеся зубки от каких-то других заболеваний, например инфекции уха.
- Зубная слизь - это чистая слюна, причем она никогда не вытекает через нос. Слизь при простуде плотная и желтоватая. Если оказался забитым нос, это скорее всего аллергия или инфекция, особенно если при этом увлажняются глаза.
- Режущиеся зубки очень редко вызывают температуру, превышающую 10 Ф (38,3 С).
- Режущиеся зубки можно спутать с болью в ухе. Некоторые дети в этот период дергают себя за уши, возможно, они хотят как бы перенести боль с десен на уши. Поэтому такое поведение ребенка - очень ненадежный признак. Если есть какая-то инфекция в ухе, малыш старается полежать; кроме того, такая инфекция сопровождается другими признаками простуды.
- В состоянии детей, страдающих от режущихся зубов, как правило, не происходит ухудшения. И тем не менее всем родителям нужно запомнить: если вы сомневаетесь, обязательно обратитесь к врачу.

Когда начинать чистить зубы ребенку?

Сегодня рекомендуют начинать чистить десны, чтобы удалить налет, с помощью марли сразу же, как появляется первый зуб, а значит, между 6-м и 7-м месяцами. Есть несколько тактических приемов для чистки зубов у малыша.
Это интересно. Дайте ребенку рассмотреть вашу зубную щетку и покажите, что с ней делают, намеренно подчеркивая: "Так же, как мама и папа". Приблизительно в год подарите малышу его первую зубную щетку и постарайтесь, чтобы обучение доставило ему удовольствие и напоминало игру. Если он полюбит имитацию чистки зубов, потом вам будет проще научить его всерьез заниматься этим важным делом.
Первая попытка. Самым удобным приспособлением для чистки зубов у малыша будет ваш собственный палец, обернутый марлей. Этот способ подходит и для детей постарше, если они отказываются пользоваться зубной щеткой.
Удобное положение. Посадите малыша на колени, развернув лицом к себе, - чтобы пошире открыть его рот. Можно встать или сесть позади ребенка, при этом он слегка приподнимает голову и смотрит вверх. Малыша постарше можно посадить к себе на колени боком. Попробуйте и такое положение, когда оба родителя сидят коленями друг к другу, как показано на верхней иллюстрации.
Если малыш начинает ходить. Когда у малыша появятся моляры, зубная щетка будет работать лучше маминого пальца, обернутого марлей, потому что только она сможет проникнуть в щели между зубами. Не забудьте несколько раз мягко провести по поверхности языка, на котором бактерии скапливаются точно так же, как и на деснах. Дайте ребенку самому подержать щетку, когда чистите ему зубы, если он будет участвовать в этой процедуре, он скорее привыкнет к ней. Больше всего малыши протестуют, когда щетка продвигается в рот поглубже (у них еще силен рвотный рефлекс), поэтому начинайте с передних зубов и постепенно продвигайтесь к молярам.
Какой пастой пользоваться? Сначала зубная паста вообще не нужна, однако при желании можно немного пасты положить на щетку. Зубные врачи считают, что детям вредно заглатывать слишком много пасты, содержащей фтор (см. на с. 493 вопросы, связанные с фтором). Малыши, начинающие ходить, получают огромное удовольствие от самого процесса намазывания пасты, однако им не нравится острый ее вкус. Применяйте специальную детскую пасту с мягким, более приятным для детей вкусом.
Какая зубная щетка лучше? Выберите короткую зубную щетку с двумя рядами щетины на маленькой головке. Имейте запасную щетку. Щетки теряются, становятся грязными, быстро изнашиваются. Меняйте щетку, когда щетина приходит в негодность.

Почему столько шума вокруг молочных зубов? Они все равно выпадут.

Заботиться об этих зубах необходимо - они определяют правильное месторасположение взрослых, или постоянных, зубов. Кроме того, здоровые молочные зубы способствуют правильному развитию челюстей и формированию правильного прикуса. Не забывайте и о внешнем виде ребенка - его улыбка тоже должна быть красивой. Никому не хочется демонстрировать ряд обезображенных зубов.

Что нужно еще?

Что, кроме чистки зубов у малыша, должны делать родители для сохранения у него здоровых, без кариеса, зубов?
Груднички. Детские зубные врачи, которые изучают воздействие грудного вскармливания на развитие ротовой полости ребенка, считают, что для формирования здоровых зубов и правильного развития челюстей важно сосать грудь как можно дольше - насколько хватит терпения и у матери, и у малыша. Неповторимые движения рта при сосании груди помогают предотвратить возникновение неправильного прикуса. Иногда от врачей можно услышать: "То, с каким усердием младенцы сосут материнскую грудь, впоследствии отражается у них на лице".
Избегайте сладостей. Оберегайте малыша от пищи с большим содержанием сахара, особенно от леденцов на палочке, карамели и твердых конфет. Кусочки таких сладостей застревают между зубами ребенка и в результате длительного контакта эмаль и микробы успевают "подружиться". Кариес зубов начинается с образования налета (твердой пленки на зубах), который является прибежищем для вызывающих кариес бактерий. Эти бактерии и налет вступают в реакцию с сахаром, который содержится в пище. В результате вырабатывается особая кислота, являющаяся причиной кариеса. Чем больше налета, тем больше опасность развития кариеса. Предотвратить возникновение налета помогает уход за зубами, а уменьшить взаимодействие налета и сахара - ограничение сладкого. Когда наши малыши не хотят чистить зубы, мы им объясняем, что это необходимо, чтобы смыть особых "сахарных жучков".
Не позволяйте ребенку спать с бутылкой молока или сока. Бутылочка - не лучший друг для зубов спящего малыша, особенно если ее содержимое включает стоящие в черном списке напитки с медом. Когда малыш засыпает, слюнной поток уменьшается, а следовательно, и промывание слюной зубов. В результате сладкое вещество обволакивает зубы, к радости налета и бактерий. Появляются благодатные условия для кариеса. Если ренок привык дремать или спать с бутылочкой, попробуйте постепенно разбавлять ее содержимое водой во все большем количестве, пока это не станет бутылочка с водой. Если ребенок, засыпая, не отпускает от себя бутылочку и при этом не соглашается на замену сладкой жидкости простой водой, вам не остается ничего другого, кроме как утром тщательно почистить ему зубы.
Посоветуйтесь с врачом по поводу ночных кормлений. "Особые" проблемы с кормлением обычно возникают с малышами, которых кормят грудью. Причем, похоже, больше всего у тех, кто любит подкормиться по ночам, а родители уверены, что, удовлетворяя эту страсть, они достигают вершины в защите прав ребенка. Мы консультировались с детскими зубными врачами, которые всесторонне изучали эту проблему и все, что с ней связано. Многие из них считают, что если ночное кормление и влияет на возникновение кариеса, то весьма незначительно. В большинстве случаев он появляется независимо от того, кормят детей ночью или не делают этого.
Если вы продолжаете прикармливать ребенка ночью и это в чем-то вам помогает, проконсультируйтесь с детским зубным врачом по поводу того, какое влияние оказывает кормление грудью на развитие ротовой полости ребенка. Старайтесь периодически проверять зубы ребенка, чтобы вовремя заметить появление кариеса или какое-то повреждение эмали. Собственно говоря, только это и может послужить основанием для отказа от ночного кормления.
Если вы решите прекратить кормить малыша грудью или прикармливать его по ночам, это может подействовать на него, как ушат холодной воды. Учитывая бесценную важность материнского молока для ребенка и пользу долгого грудного кормления для формирования его зубов, более разумно, как нам кажется, пойти по другому пути - продолжать кормление как можно дольше, но регулярно проверять состояние зубов ребенка и почаще чистить их.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: появляются, зубки, уходит, прошлое, очаровательная, беззубая, детская, улыбка, весь.

Скачать zip-архив: ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБКИ Уходит в прошлое очаровательная - zip. Скачать mp3: ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБКИ Уходит в прошлое очаровательная - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Библия, Трипитака, Веды, Талмуд, Коран...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Медитация с мантрами. Высшие мантры для обретения Силы...
» Гадание по чаинкам чая. Толкование чайных фигур. Чайное гадание...
» Использование временной регрессии для снятия боли...

Мантры

«ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБКИ УХОДИТ В ПРОШЛОЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ БЕЗЗУБАЯ ДЕТСКАЯ УЛЫБКА ВО ВЕСЬ РОТ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОЯВЛЯЮТСЯ ЗУБКИ
УХОДИТ В ПРОШЛОЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ БЕЗЗУБАЯ ДЕТСКАЯ УЛЫБКА ВО ВЕСЬ РОТ

эзотерика
появляются, зубки, уходит, прошлое, очаровательная, беззубая, детская, улыбка, весь Интуиция
появляются, зубки, уходит, прошлое, очаровательная, беззубая, детская, улыбка, весь эзотерика
магия