Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Период с 5 до 6 месяцев - переходный в развитии ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Способы гадания на игральных костях...
» Опыт (посещения) Хроник Акаши. Что такое Хроники Акаша?...
» Опыты выходов в Астрал...
» Как получить знак во сне? Вещие сны и точный сонник...
» Зарядка воды, кремов и других предметов при помощи гипноза...

Астрал

Энергетическое лечение

период, месяцев, переходный, развитии, малыша

Период с 5 до 6 месяцев - переходный в развитии малыша.

ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ: ВЕЛИКОЕ СИДЕНИЕ

Период с 5 до 6 месяцев - переходный в развитии малыша. До этого ребенок много времени проводил у вас на руках. Он не мог передвигаться, самостоятельно сидеть и играть. В возрасте от 6 до 9 месяцев малыш учится делать и то, и другое. Причем в 6 месяцев он предпринимает лишь первые такие попытки. Именно это и составляет важнейшие вехи развития для данного возраста, характеристику которым мы дадим на следующих страницах

Последовательность в обучении сидению

Малыш стал садиться - это основной навык 6-го месяца жизни. Он последовательно идет к этой цели с 4-го по 6-й месяц; это один из самых существенных шагов в развитии ребенка. Создается впечатление, что в первые месяцы у ребенка слишком слабые мускулы внизу спины. Вы пытаетесь посадить его, а он сразу валится носом вперед. В возрасте 3-4 месяцев эти мускулы окрепли, и ребенок может немного удержаться в сидячем положении. Между 4-м и 5-м месяцами он все еще заваливается на бок или падает вперед, но уже умеет опираться на вытянутую вперед руку, а значит, впервые удерживаться в сидячем положении. Теперь его спинные мускулы достаточно сильны, чтобы поддерживать туловище в вертикальном положении, однако малыш все еще использует руки в качестве опоры. На этом этапе сидение превращается главным образом в проблему поддержания равновесия.
Как же маленький человек справляется с ней? Он сохраняет равновесие с помощью рук, при этом спина его остается прямой, но он наклонен к поверхности, на которой сидит, под углом 45 градусов. С укреплением мускулов спины и появлением более устойчивого равновесия он выпрямляется под углом 90 градусов. В первое время малыш сидит, слегка покачиваясь и шатаясь, но с каждым днем чувствует себя все увереннее.
Теперь ему не нужно опираться руками для поддержки, и им находится более интересное занятие - держать игрушки. Когда уже уверенно сидящий малыш начинает поворачивать к вам голову и поднимать руки в приветственном жесте (обычно это происходит приблизительно в возрасте 6-7 месяцев), можно считать, что с проблемой обучения сидению он справился окончательно.

Как малышу можно помочь

Заваливание в сторону или падение назад - вынужденная плата за желание посидеть. Малыш рано или поздно научится сидеть и без вашего участия. Однако вы можете вместе с ним пройти этот путь и вместе радоваться первым успехам. Вот как вы можете помочь малышу:
- Чтобы предупредить возможные падения назад и в стороны, обложите малыша подушками. Ничто так не отвращает от новых попыток сесть, как падение на жесткую поверхность.
- Чтобы придать больше устойчивости малышу, который учится сидеть, соорудите для него подобие подковы из пенопласта или поролона (мы пользовались подушкой матушки Мэйт, приобретенной сразу после рождения ребенка, она помогла при кормлении; теперь вы можете оценить новые удобства этого приспособления).
- Если дело происходит летом, можно сделать такие же ограждения из песка - бортики. (Постелите пеленку на песок, чтобы он не попадал малышу в глаза и рот.)
- Используйте игрушки, чтобы научить ребенка сохранять равновесие. Соблазнившись игрушкой, он протягивает к ней руки и забывает, что они нужны ему, чтобы поддерживать равновесие. В результате он учится лучше использовать для этого мускулы туловища.
- Если малыш продолжает сидеть, опираясь на руки, положите перед ним кубики - чтобы их взять, ему придется освободить руки.
- Поднесите к ребенку любимую игрушку, а затем перемещайте ее то в одну, то в другую сторону, чтобы заставить малыша тянуться к ней руками, сохраняя сидячее положение.
- Забавляясь с малышом игрой на полу, посадите его между своими вытянутыми ногами, чтобы он смог использовать их в качестве перил.
Во время выполнения этих упражнений на сохранение равновесия проследите, как малыш помогает себе руками. Сначала он тянется к игрушке одной рукой, другая в это время поддерживает его, не давая упасть. Научившись лучше удерживать равновесие, он тянется за игрушкой уже обеими руками, кроме того, начинает брать предметы, находящиеся у него за спиной, не опрокидываясь.

Существенное облегчение для родителей

Когда малыш научится сидеть самостоятельно, у родителей тоже появляется возможность посидеть подольше самим. Это - важнейшая веха развития детей, приносящая родителям существенное облегчение. Как только малыш сможет сидеть сам, он превращается во вполне самостоятельного человечка, теперь его место пребывания - не руки родителей или их колени, а собственное высокое креслице или пол.

Манеж: я не затворник

Дети не могут многому научиться, сидя в манеже. На той стадии развития, когда они начинают сидеть, какое-то время им доставляет удовольствие собственная маленькая "игровая комнатка" с кучей игрушек, которые всегда под рукой. Но малыш взрослеет, и все чаще начинает с интересом поглядывать через сетку манежа на другие предметы в комнате и не желает больше оставаться затворником.
Манеж должен занять свое место. Лучше, если переносной манеж с игрушками поставить рядом с вашим рабочим местом. Вы можете оставить малыша в манеже, когда разговариваете по телефону или готовите обед. С этой точки зрения, манеж можно считать помощником родителей, позволяющим сделать участие ребенка в их повседневной жизни менее утомительным и опасным. Однако старайтесь не задвигать манеж далеко - он должен находиться поблизости от вас, чтобы, как только работа завершена, вы могли посмотреть, как поживает маленький "заключенный".
Подумайте о безопасности манежа, в котором находится ребенок. Малыш, начинающий сидеть или стоять, очень часто шлепается на дно манежа, поэтому надо убрать оттуда все острые игрушки и оставить мягкие, округлые, - на них не страшно и упасть. (На с. 602 вы найдете список наиболее пригодных для манежа игрушек.)
Когда в развитии вашего малыша период "сижу и играю" сменяется новым - "двигаюсь и изучаю", сложите манеж и уберите подальше; теперь маленькому человечку принадлежит весь дом.

Оттолкнуться от пола и покрутиться

Шесть месяцев - действительно поворотный момент в жизни малыша. С каждым месяцем он пытался все больше оторваться от пола - теперь он может оттолкнуться практически до пупка. Посмотрите, что проделывает малыш в этой позе. Он может пройтись на руках, поднять ножки и поперекатываться на животе. Кроме того, он может, отталкиваясь руками и ногами, кружиться на животе, описывая полукруги, чтобы дотянуться до игрушки. Наконец, он может раскачиваться на своем кругленьком пузице из стороны в сторону, создавая вращающий момент с помощью брыкающихся ножек и размахивающих рук - настоящий "самолет".
Следующими идут вращения. Помогая себе руками, малыш пытается описать круг на животе, который все еще плотно прижат к полу. Попробуйте в этот момент положить невдалеке его любимую игрушку. Продолжая кружиться, он попытается подобраться к ней. Если малыш будет спешить, он, возможно, совершит что-то наподобие скачка и подкатится к игрушке.
Вот как можно помочь малышу в развитии этого навыка.
Отдых на груди. Дети любят играть, лежа на животе, но частые отжимания от пола могут их утомить. Кроме того, очень неудобно постоянно использовать руки для поддержки собственного туловища, а не для игры. Подложите описанную выше клинообразную подушку из поролона под грудь ребенка. Это освободит его руки, и он сможет брать игрушки, лежащие перед ним. Теперь он может провести довольно длительное время за интересным занятием и не устать. Если же он скатится с такой подушки на ковер, ничего страшного не произойдет.
Первые побеги. Положите соблазнительную игрушку недалеко от ребенка, но так, чтобы он не смог сразу до нее дотянуться. Посмотрите, как старательно, отталкиваясь руками и ногами и извиваясь, малыш ползет к заветной цели. Некоторые в этом возрасте могут таким образом переместиться на фут или два (методом переползания).
Из дневника Марты: "Теперь Мэтью не плачет, если лежит на животике и видит игрушку, до которой не может дотянуться. Он знает, что может передвинуть себя вперед к игрушке и схватить ее, и поэтому не начинает плакать, взывая о помощи. Таким образом, он уже обладает кое-каким жизненным опытом: может определить дистанцию и знает, что это расстояние он преодолеет.
Поэтому ему не нужно плакать и капризничать".

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: шесть, месяцев, великое, сидение, период, месяцев, переходный, развитии, малыша.

Скачать zip-архив: ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ВЕЛИКОЕ СИДЕНИЕ Период - zip. Скачать mp3: ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ВЕЛИКОЕ СИДЕНИЕ Период - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Цыганское гадание на ноже...
» Эгрегор как организм...
» Мер-Ка-Ба - колесница богов. Меркаба - Тело Света...
» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Знаки Зодиака. Характеристика Знаков Зодиака. Значение знаков...

Мантры

«ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ: ВЕЛИКОЕ СИДЕНИЕ ПЕРИОД С 5 ДО 6 МЕСЯЦЕВ - ПЕРЕХОДНЫЙ В РАЗВИТИИ МАЛЫША»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ: ВЕЛИКОЕ СИДЕНИЕ
ПЕРИОД С 5 ДО 6 МЕСЯЦЕВ - ПЕРЕХОДНЫЙ В РАЗВИТИИ МАЛЫША

эзотерика
шесть, месяцев, великое, сидение, период, месяцев, переходный, развитии, малыша Трансформация и пробуждение сверхспособностей
шесть, месяцев, великое, сидение, период, месяцев, переходный, развитии, малыша эзотерика
магия