Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Приводим некоторые сведения о фторе; их полезно знать родителям. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Тенсегрити. Что такое Тенсегрити?...
» Гадания на косточках...
» Волнение и беспокойство во время выхода в Астрал...
» Основные методы гипнотизирования. Быстрый гипноз...
» Сонник и наши сны. Толкование сна и сновидений...

Астрал

Энергетическое лечение

приводим, некоторые, сведения, фторе, полезно, знать, родителям

Приводим некоторые сведения о фторе; их полезно знать родителям.

Достаточно ли фтора?

Приводим некоторые сведения о фторе; их полезно знать родителям.
- Фтор помогает зубам двояким образом. Фтор, который ребенок получает (с водой или пищей), попадает в ток крови и с ним достигает зубов, укрепляя формирующуюся эмаль, что делает зубы менее подверженными кариесу. Фтор, который как бы накладывается на зубы с помощью зубной пасты (или других фторсодержащих препаратов, предписанных врачом), помогает укреплять новообразованную эмаль, которая возникает для ремонта зубов из-за постоянного их стачивания и естественных повреждений (так называемая реминерализация).
- В постоянных зубах, находящихся глубоко внутри десен, процесс минерализации и развития эмали начинается еще до рождения ребенка. Фтор, получаемый уже после появления малыша на свет, участвует в развитии этих зубов, делая их более крепкими.
- Эксперимент самой природы: люди, живущие в районах, где фтор в достаточном количестве содержится в питьевой воде, вдвое реже обращаются к зубным врачам.
- Фтор, в отличие от многих витаминов и минеральных веществ, имеет достаточно узкие границы диапазона, в котором он полезен и вреден; это означает, что в необходимых количествах он помогает, но когда его чересчур много - вредит, делая зубы слишком хрупкими. Такое состояние зубов называется флюорозом. Вот почему добавочное его количество нужно давать ребенку только по указанию врача и в точно предписанных дозах.
- В местностях с высоким содержанием в питьевой воде фтора это нужно учитывать при выписывании рецептов.
- Не разрешайте детям глотать пасту, в которой содержится фтор, то же относится к различным полосканиям для рта, поскольку все защищающие зубы вещества содержат много фтора. Если ваш малыш пользуется зубной пастой, следите, чтобы он не выдавливал ее на щетку толстым слоем. Если ребенок получает добавки фтора, используйте пасту, в которой он не содержится.
- Содержание фтора в питьевой воде в разных местах различно. Узнайте, каково оно в вашей местности. Если из вашего крана течет вода, в которой содержится не менее 0,3 части фтора на 1 млн частей воды, вашему ребенку не нужны специальные добавки фтора или специальные зубная паста и полоскания.
- Комитет питания Американской академии педиатрии рекомендует в случае, если в питьевой воде содержание фтора меньше указанного выше (см. предыдущий абзац), давать детям добавки фтора: приблизительно 0,25 мг в день, начиная с 2-недельного возраста и до совершеннолетия.
"Даже при том, что в вашей местной воде содержится достаточное количество фтора, одни дети будут получать его меньше (они пьют мало воды), а другие - больше (те, кто постоянно утоляет жажду).
Фтор содержится во многих продуктах питания, например зерновых и овощах. Другие его источники, как мы уже говорили, это добавки фтора, предписанные врачом (обычно они сочетаются с витаминами и специальными таблетками, которые надо жевать), фтор, накладываемый на зубы в виде зубной пасты или зубных полосканий, а также поступающий с питьевой водой.
"Спор о том, нуждаются ли дети, находящиеся на грудном вскармливании, в специальных добавках фтора, еще не завершен. Скорее всего, нет. Какое-то количество фтора они получают с материнским молоком, причем это количество не удается существенно изменить с помощью диеты.

ГЛАВА 21. ВТОРОЕ ПОЛУГОДИЕ: ДВИГАЕМСЯ!

В течение первых 6 месяцев центр вселенной для малыша - это его мама, папа и другие близкие родственники. Хотя на всех предыдущих этапах развития у него не прекращалось формирование разных навыков, только сейчас, с 6-го до 12-го месяца жизни, у ребенка появляются возможности, способствующие расширению круга его интересов. Он все меньше просится к вам на руки и на колени и все больше занят собственными исследованиями и игрой. На этом этапе рост детей немного замедляется, но зато ускоряется развитие их мыслительных способностей (уровня компетентности). Вес ребенка за второе полугодие увеличивается приблизительно на треть. Он произносит первые слова, увереннее берет предметы с помощью большого и указательного пальцев, начинает ползать и делает первые в своей жизни шаги. С приобретением этих новых навыков изменяется и задача родителей. Они становятся как бы патрульными офицерами безопасности. Двигательные способности теперь позволяют ребенку все больше отрываться от земли. В 6 месяцев он еще на полпути, сидит, а в 12 - он уже "на своих двоих". Тут-то и начинается "большая охота".

С 6 ДО 9 МЕСЯЦЕВ: ИНТЕРЕСНО - ВСЕ!

Два новых навыка характерны для этой ступеньки на лестнице развития: малыш переходит от сидения к ползанию и начинает точно брать предметы с помощью большого и указательного пальцев. На каждой стадии развития у ребенка отрабатывается какой-то основной навык и он же становится пусковым моментом для целой серии различных достижений. На этой стадии таким основным навыком является умение сидеть без посторонней помощи. Это открывает широкий новый мир, который ребенок и начинает постепенно осваивать. Теперь он видит, что находится прямо перед ним, и это - огромная разница по сравнению с тем, что он мог видеть, лежа в своей кроватке. Приблизительно между б и 7 месяцами большинство детей могут сидеть самостоятельно. При этом руки из средства опоры в более полной мере начинают служить ребенку для игры и общения.

Как малыш учится ползать

Если поставить на стартовую черту 10 малышей, они все доберутся до финишной прямой, но каждый пройдет путь по-своему. Они будут ползти разным стилем и с разной скоростью. Каждый способ ползанья - нормален, не существует двух малышей, которые бы ползали одинаково, но последовательность при развитии этого навыка у них все же схожа.

"Выпады" вперед

Необычайная любознательность сочетается у малыша в этом возрасте с возрастающей силой его тела, рук и ног. Все это как бы способствует зарождению в его голове такой идеи: "Я умею держать в руках игрушки. Как бы теперь мне доставать их?"
Вот как один навык ведет к появлению другого. Способность сидеть без поддержки позволяет ребенку в погоне за желанной игрушкой делать нечто наподобие выпадов вперед. Поставьте игрушку перед малышом и посмотрите, как он будет тянуться к ней, помогая себе всем телом, как он постарается "удлинить" собственные руки, вытягивая их и растопыривая пальцы - он как бы "накладывает на нее лапу".
Малыши умеют переводить стационарные навыки (сидение) в двигательные (выпады вперед). А это не что иное, как предтеча ползания. Положите какую-нибудь игрушку вне досягаемости малыша и посмотрите, что произойдет. Он выдвигает туловище вперед, насколько возможно, и протягивает руку к игрушке. Затем скрещенные ножки он поджимает под себя. Такая поза позволяет малышу уменьшить ось наклона и как бы перекатиться через собственные ножки. Как только начинается этот выпад вперед, попка малыша приподнимается и создаваемый момент силы позволяет перенести центр тяжести. В конечном счете малыш шлепается, как правило, на живот и иногда точно накрывает цель, к которой стремился.
- БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! Когда малыш начинает осваивать выпады вперед, вам нужно подбирать для него только мягкие игрушки, поскольку, стараясь до них дотянуться, он может шлепнуться прямо на игрушку. Такого рода столкновение с твердыми предметами (из дерева, металла, пластмассы) может оказаться очень неприятным.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: достаточно, фтора, приводим, некоторые, сведения, фторе, полезно, знать, родителям.

Скачать zip-архив: Достаточно ли фтора? Приводим некоторые - zip. Скачать mp3: Достаточно ли фтора? Приводим некоторые - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сексуальные приметы. Как по приметам узнать характер?...
» Китайское гадание по домино...
» Объективное восприятие реального времени...
» Ченнелинг, контакт с Высшим Разумом. Всё о ченнелинге...
» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...

Мантры

«ДОСТАТОЧНО ЛИ ФТОРА? ПРИВОДИМ НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О ФТОРЕ; ИХ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДОСТАТОЧНО ЛИ ФТОРА?
ПРИВОДИМ НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О ФТОРЕ; ИХ ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ РОДИТЕЛЯМ

эзотерика
достаточно, фтора, приводим, некоторые, сведения, фторе, полезно, знать, родителям Веды и брахманы
достаточно, фтора, приводим, некоторые, сведения, фторе, полезно, знать, родителям эзотерика
магия