Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Хотя ясельная группа для самых маленьких не рекомендуется, для многих ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Космоэнергетика и космоэнергетические каналы...
» Английское гадание Царица. Древнее гадание...
» Спиритуализм. Книга Духов. Спиритический сеанс...
» Как вспомнить прошлые жизни?...

Астрал

Энергетическое лечение

хотя, ясельная, группа, самых, маленьких, рекомендуется, многих, работающих, родителей, единственный, выход

Хотя ясельная группа для самых маленьких не рекомендуется, для многих работающих родителей это единственный выход.

ЯСЛИ

Хотя ясельная группа для самых маленьких не рекомендуется, для многих работающих родителей это единственный выход. Вот способы извлечь все лучшее из такой ситуации.

Выбор яслей

Воспитатели детских садов и яслей достойны уважения, оказываемого учителям. Они более квалифицированы, нежели доморощенные помощники, и вполне профессионально замещают родителей. Найдите учреждение, где вашему ребенку будет обеспечена забота на высоком уровне. Вот некоторые способы, помогающие сделать правильный выбор.
- Зайдите в несколько яслей и понаблюдайте, как там ладят между собой воспитатели и дети. Выясните, кому из персонала поручат присмотр за вашим ребенком. Посмотрите, как эта воспитательница обращается с детьми. Как она призывает их к порядку? Как утешает, если ребенок плачет, - поглаживает ли его, успокаивая, держит ли на руках? Насколько она чутка?
Нравится ли ей ухаживать за малышами? Способна ли она приспосабливаться к быстрой смене настроения у детей постарше?
Есть ли у нее чувство юмора? И, наконец, главное: посмотрите, как дети относятся к воспитателю. Наблюдая за взаимодействием детей и персонала, вы почувствуете, плодотворно ли их общение.
- Спросите, сколько детей приходится на одного воспитателя. Правило пирамиды (1 годовалый, 2 двухлетних и т.д.), о котором мы говорили ранее, рассматривая условия ухода на дому, трудновыполнимо в платных яслях, но максимум - не более 4 детей на одного воспитателя.
- Изучите лицензию, чтобы убедиться, что она выполняется.
- Спросите о сертификатах воспитателей.
- Поинтересуйтесь, какова идейная основа метода, принятого в этом учреждении. Используйте наводящие вопросы, типа: "Что вы будете делать, если мой ребенок начнет кричать? Как вы относитесь к теории порчи детей?"
- Осмотрите оборудование. Чисто и безопасно ли оно? Соответствуют ли игрушки возрасту детей?
- Расспросите, как здесь поступают, если малыш заболел. Познакомьтесь с санитарными условиями: моют ли воспитатели руки после смены пеленок, обрабатывают ли игрушки. Удостоверьтесь в том, что готовят питание для детей и пеленают их в разных местах. Посмотрите, не применяются ли бутылочки, соски-пустышки общего пользования. Поинтересуйтесь, весь ли персонал знаком с техникой безопасности, и попросите показать сертификаты. Спросите, есть ли у них планы действий на случай бедствия, например пожара?
- Зайдите в ясли в то время, когда родители приводят или забирают детей. Расспросите их.
- Наконец, ответьте сами себе: вам там понравилось?
И не думайте, что своими вопросами вы слишком беспокоите работников яслей и требуете слишком многого. Заведения, которым мы доверяем наше будущее, должны быть на высоте и стремиться показать это. Если единственные доступные ясли вас не устраивают, всерьез подумайте о получении пособия, что позволит вам побыть дома с ребенком, пока не отыщется что-нибудь более достойное.

Как узнать, серьезно ли заболел малыш и вести ли его в ясли?

Семь часов утра, в семье начинается обычная суета. Чайник свистит, сковородки шипят, и, как всегда, волнуют новости о ситуации на дорогах. И тут приходит напасть, которая переворачивает уже расписанный по минутам грядущий день. По привычке вы кладете руку на лоб ребенка. "У него жар, как быть?!" Вести его в ясли или нет - вот в чем вопрос. Неожиданно вы осознаете, что сложно просто так прогулять работу, на основании одного лишь прикосновения ко лбу.
Насколько серьезно недомогание, чтобы не вести малыша в ясли? Это решение затрагивает три аспекта: чувствует ли себя ваш ребенок слишком больным, чтобы идти в ясли, насколько его болезнь заразна для других детей, насколько возможно для вас не выйти один день на работу. Мы поможем вам определить, какие болезни наиболее заразны.

Способы, облегчающие пребывание ребенка в яслях

Есть проверенные приемы, помогающие малышу легче расстаться с вами утром, охотно остаться на день в яслях, а вечером - вернуться домой. Крепкое объятие и поцелуй при встрече и расставании уменьшают страх одиночества. Помните также, что для ребенка, увлеченного игрой, сложно бросить все, когда пришла мама. Ненавязчиво подключитесь к его занятию, проявите интерес к тому, что он делает, и отвлеките его (см. на с. 530 способы прекращения игры).

Поносы

Это заболевание связано с присутствием микробов, которые считаются весьма заразными. Частый, жидкий, слизистый, иногда кровавый понос - верный признак того, что ребенка нужно оставить дома - и для его блага, и чтобы предотвратить вспышку в яслях. Если понос сочетается с рвотой, это очень ослабляет ребенка. Такой малыш слишком слаб и болен, чтобы идти в ясли. Как только рвота и понос прекратятся и малыш почувствует себя лучше, можно снова отдавать его в ясли. Но будьте готовы к тому, что стул останется частым еще несколько недель, так как кишечник медленно приходит в норму. Однако на этой стадии выздоровления ребенок не заразен для других.

Когда оставаться дома с простудой

Если у вашего ребенка прозрачные водянистые выделения из носа и он весел и игрив, не чувствует боли, хотя и повышена температура (37,8 С), нет смысла не пускать его в ясли. Если же выделения из носа становятся более густыми, желтыми, зелеными и это сопровождается жаром, болью в ухе, частыми пробуждениями ночью и общим нездоровым видом, малыша следует оставить дома и вызвать врача. У вашего ребенка может быть воспаление уха или свищ.
Однако прежде чем ломать весь свой день, попробуйте разобраться с выделениями из носа: при пробуждении они всегда более густые, так как могли застояться за ночь.
Закапайте в каждую ноздрю несколько капель от насморка и попросите ребенка аккуратно высморкаться или используйте аспиратор для носа (см. с. 661). Если выделения стали прозрачными и ребенок дышит лучше, вы и сами можете вздохнуть свободнее и вести его в ясли.

Простуда и жар

В то время как понос определенно требует карантина, при болезнях дыхательных путей все зависит от вызвавших их причин. Большинство микробов, являющихся их причиной, не так быстро передаются другим детям, как при поносе. Исследования среди детей школьного возраста показали, что заболеваемость простудой не уменьшается, если заболевших отстранить от занятий, и не растет, если их допускать в школу (заразный период варьирует по времени, и наибольшую опасность для окружающих больной представляет за 1-2 дня до того, как почувствует себя плохо). Если вы посылаете своего простуженного 2-летнего ребенка в ясли, то самое время научить его не заражать остальных. Покажите ему, как прикрывать нос и рот платком, когда он чихает и кашляет, и отворачиваться при этом от окружающих. Двухлетний ребенок способен усвоить это правило хорошего тона и санитарную норму, но может и забыть. Если у вашего ребенка жар (температура выше 38,3 С), не водите его в ясли, пока доктор не определит, заразен ли он.

Воспаление горла

Воспаление горла, особенно сопровождающееся жаром (см. "Ангина", на с. 706), очень заразно. Водить ребенка в ясли противопоказано, пока не спадет температура и не исчезнет краснота в горле (обычно около 5 дней).

Выделения из глаз

При простуде течет не только из носа. Иногда проявлением скрытой простуды становятся выделения из глаз. Причиной гнойных выделений из глаза может быть и свищ. Обычно такой ребенок не заразен, но так или иначе вам нужно вызвать врача.
Глаза у малыша могут загноиться и при такой заразной болезни, как конъюнктивит. В этом случае воспитатели позвонят вам и попросят забрать ребенка. При конъюнктивите глаза не только увлажняются, но и краснеют. Эту болезнь лечат мазями и каплями, в состав которых входят антибиотики. Ребенка можно отпускать в ясли, как только вы начали лечение. Если же глаза не покраснели, вряд ли это конъюнктивит, и малыш может продолжать ходить в ясли.

Аллергия, я не простуда

Воспитатели часто не принимают кашляющих или чихающих детей, хотя такое состояние может быть обусловлено не простудой, а аллергией, и совершенно безопасно для остальных детей, поскольку никому, кроме самого ребенка, неудобств не причиняет. Как же отличить простуду от аллергии? Вернемся к выделениям из носа. При аллергии они прозрачные, водянистые и сопровождаются другими симптомами (выделениями из глаз, шумным дыханием), известными по предыдущим аллергическим реакциям проявлениями. Наконец, важен сам факт того, что это происходит в период обострения сенной лихорадки. Выделения из носа при простуде гораздо гуще, не капают. Кроме того, простуда обычно сопровождается высокой температурой. В целом дети, подверженные аллергии, чихают, дышат с присвистом, но не ведут себя, как больные. Они могут посещать ясли и не заразны. Простуженные дети медлительны и апатичны, капризничают. Они могут заразить остальных.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: ясли, хотя, ясельная, группа, самых, маленьких, рекомендуется, многих, работающих, родителей, единственный, выход.

Скачать zip-архив: ЯСЛИ Хотя ясельная группа для самых - zip. Скачать mp3: ЯСЛИ Хотя ясельная группа для самых - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Что такое прана? Как управлять праной? Искусство пранаяма...
» Что такое Таро? Гадание по картам Таро. Толкование. Арканы...
» Потрогайте энергию руками - шестое чувство. Внутреннее зрение...
» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...
» Энерго-инфомационные поля. Шестое чувство...

Мантры

«ЯСЛИ ХОТЯ ЯСЕЛЬНАЯ ГРУППА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ДЛЯ МНОГИХ РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ЯСЛИ
ХОТЯ ЯСЕЛЬНАЯ ГРУППА ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ, ДЛЯ МНОГИХ РАБОТАЮЩИХ РОДИТЕЛЕЙ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД

эзотерика
ясли, хотя, ясельная, группа, самых, маленьких, рекомендуется, многих, работающих, родителей, единственный, выход Библия и коран
ясли, хотя, ясельная, группа, самых, маленьких, рекомендуется, многих, работающих, родителей, единственный, выход эзотерика
магия