Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Схваченные за горло необходимостью совмещать материнство со службой, многие ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Эзотерическая Энциклопедия и словарь санскрита и Йоги...
» Целительные свойства камней и кристаллов. Часть 5 ...
» Лечение сырыми соками...
» Магия сексуальных отношений. Экстрасенсорное восприятие...
» Осознанные сны...

Астрал

Энергетическое лечение

схваченные, горло, необходимостью, совмещать, материнство, службой, многие, матери, начинают, искать, себе, замену, рабочее, время

Схваченные за горло необходимостью совмещать материнство со службой, многие матери начинают искать себе замену на рабочее время.

ВЫБОР ЗАМЕНЫ МАТЕРИ

Схваченные за горло необходимостью совмещать материнство со службой, многие матери начинают искать себе замену на рабочее время.

Варианты

Первым шагом большинства матерей в этом положении является анализ доступных при сложившихся обстоятельствах вариантов ухода за детьми.
Домашний присмотр. Предпочтительнее присматривать за ребенком, когда он остается у себя дома. Это дает такие преимущества, как знакомая обстановка, знакомые игрушки, известные правила и привычки, никаких сложностей с перевозкой ребенка. Лучше всего, когда заботу с вами делит супруг, на втором месте - бабушки, дедушки и близкие родственники. Другой выход, хотя и более дорогой, - квалифицированная няня. Но как только вы перебрали возможные кандидатуры из круга семьи, родственников и близких друзей, начинаются поиски без конца и края.
Взаимопомощь подруг. Один из способов - разделить заботу о детях с подругой. "Ты будешь присматривать за моим, а я за твоим по два дня в неделю" (или как-нибудь еще, - как вам больше подходит). Такой порядок позволяет вам оставлять ребенка на попечение единомышленника, и каждый из участников соглашения заинтересован уделить чужому ребенку такое же внимание, какое он хочет получить для своего. Лучше всего, если это подруга, которая наметила выйти на работу в те же сроки, что и вы, или слушательница из одной с вами группы на курсах будущих матерей.
Ясли на дому. В этом случае за ребенком присматривает другая мать в своем доме. Многие идут на это, чтобы пополнить свой бюджет и в то же время остаться дома с ребенком. Те ценности воспитания и родительские принципы, которые побудили ее создать ясли на дому, в полной мере могут относиться и к вашему ребенку. Но полностью уверены в этом вы можете быть только в том случае, если хорошо знаете такого помощника или тщательно проверили отзывы о нем. Но это не лучший выход, если в группе слишком много детей, воспитатель плохо справляется с больными детьми или просто невнимателен. Золотое правило таково: один человек обычно может справиться с одним годовалым, двумя детьми 2 лет или тремя 3-годовалыми малышами, что зависит от количества и возраста собственных детей воспитателя. Такие дома должны иметь лицензию, и вы можете познакомиться с ней. Но помните, лицензия выдается при достаточной безопасности и соответствии медицинским требованиям. А вот будет ли ваш ребенок окружен здесь достаточной заботой - решать вам самим.
Присматривать по очереди. Четыре или пять мам со схожими взглядами договариваются по очереди смотреть за всеми детьми, каждая - в своем доме. Так как одна мама не может обслужить более 2 детей до одного года, все родители вместе нанимают в помощь себе няню. Можно, пропорционально поделив расходы, нанять 1-2 няни, которые бы присматривали за всеми детьми, собранными в одном доме.
Ясли при работе. Корпорации, которые ценят работающих у них матерей, обычно организуют центры по уходу за детьми сотрудников. Если у вас такого учреждения пока нет, добивайтесь его создания.
Платные ясли. В общем, мы бы не советовали отдавать детей в возрасте до 1 года в платные ясли. Там много детей, слишком маленький штат сотрудников, повышенная опасность заражения инфекционными заболеваниями, а ребенок в этот период так уязвим для них. К тому же сложно уделить 6-месячному грудничку достаточное внимание, например при кормлении, если рядом суетятся дети постарше.

Поиск достойнейшего заместителя

Перед тем, как вы начнете поиски подходящего помощника, определите, какие качества вы хотели бы в нем найти, помня, что ничего идеального не существует. Ребенка нужно обеспечить хотя бы должной заботой. Конечно, едва ли вам удастся найти помощника с точно такими же взглядами, как у вас, но пусть это будет вашей отправной точкой. Далее, попробуйте навести следующие справки, черпая их из разных источников.
Друзья. Поспрашивайте друзей-единомышленников. Они могут знать подходящих кандидатов, а то, что они знакомы с вашим родительским подходом, частично избавляет вас самих от необходимости выбирать.
Детский врач. Педиатры часто ведут соответствующие списки.
Будьте уверены, доктор порекомендует вам, к кому обратиться, но это не освобождает вас от необходимости лично проверить кандидатуру. Доктора больше знают о матерях, которые основывают свои мини-ясли на дому, чем о тех, кто согласится приходить к вам. Попросите врача иметь в виду ваши пожелания.
Агентства. Эти службы помогают найти квалифицированного помощника по уходу за вашим ребенком. Они также имеют банк данных учреждений в вашем округе, обеспечивающих уход за детьми днем. Если в вашем районе нет таких агентств, запросите местную социальную службу.
Рассмотрите также следующие источники:
- ваша церковь или синагога,
- общественные организации,
- медицинские учреждения,
- объявления в газетах,
- службы сиделок, нянь,
- иные ассоциации по уходу за детьми.

Опрос кандидатов

Тем, у кого нет опыта общения с кандидатом, которому вы хотите вверить свое драгоценное чадо, мы дадим несколько советов. Они вам помогут сделать правильный выбор.
Составьте список вопросов. Перед тем как начать подбор, составьте список вопросов, которые вы собираетесь задать (см. ниже). Самые важные вопросы поставьте в начало, чтобы не терять времени даром, если ответы на них вас не удовлетворят.
Рассмотрите кандидатуры. Чтобы сэкономить время и не заниматься бесполезными переговорами, попросите, чтобы вам дали отзывы и характеристики кандидатов. Начните с разговора по телефону. Если после первых вопросов у вас сложится определенное впечатление о человеке, можно договариваться или, наоборот, вежливо прекратить разговор. Если вы сомневаетесь, назначьте личную встречу. Однако телефонный разговор, хотя и экономит время, может ввести вас в заблуждение. Отказ предоставить характеристику должен вас насторожить, так как хорошая няня всегда готова показать рекомендации.
Ваше первое впечатление. Сначала по телефону, а затем во время встречи дайте понять, насколько вам важно, чтобы ребенок был окружен такой же заботой, какую ему оказывали вы. Но не вдавайтесь в тонкости, не раскрывайте раньше времени вашего отношения к уходу за детьми, если хотите узнать истинное мнение кандидата, а не повторение ваших же слов. Помимо выяснения имени, возраста, адреса, номера телефона, задайте следующие пробные вопросы:
- Что вы будете делать, когда ребенок начнет кричать? Как вы станете его успокаивать? Какие приемы в вашей практике работают лучше всего? Что вы думаете о теории порчи ребенка? (При этом старайтесь заставить раскрыться человека, чтобы выяснить его взгляды и отношение к заботе о детях - действительно ли он заботлив, чуток и ответствен?)
- Что бы вы хотели знать о моем ребенке? (Из ответа вы должны почувствовать, достаточно ли гибкости у вашей будущей няни. Если у вас ребенок с повышенными запросами, сможет ли она удовлетворить его потребности? В этом случае, возможно, вам придется платить больше.)
- Как вы думаете, нужно ли ребенка помногу носить на руках?
- Что, как вам кажется, больше всего необходимо ребенку в этом возрасте? (Если вы уверитесь в заботливости и гибкости кандидата, у вас появится чувство, что вы можете доверить этому человеку своего ребенка. Обратите внимание, как няня ведет себя с ребенком - естественно или все это наигранно. Важно, как ребенок ведет себя с ней.)

Теперь время перейти к тонкостям

- Почему вам нравится присматривать за детьми?
- Расскажите мне о вашей последней работе. Почему вы ее оставили?
- Как вы собираетесь играть с моим ребенком?
- Как вы собираетесь справляться с питанием малыша? (Если ваш ребенок находится на грудном вскармливании, то понимает ли она важность предоставления ему сцеженного вами молока?)
- Как вы будете укладывать моего ребенка спать?
- Если у моего ребенка будет вспышка негодования, как вы с ней справитесь? Если мой ребенок будет плохо себя вести, как вы его усмирите?
- Как вы думаете, какие трудности могут, вероятнее всего, возникнуть с ним? Какие меры предосторожности вы примете? Вы прошли курс техники безопасности? (Если да, попросите показать сертификат. Если нет, попросите пройти курс в свободное время и поскорее).
- Что вы будете делать, если ребенок подавится игрушкой? (Вопрос на проверку знаний.)
- Сможете ли вы приходить вовремя? Вам далеко приходится ездить? Машиной или общественным транспортом? (Этот вопрос, приходит ли няня вовремя, следует задать и поручителям.)
- Вы водите машину? (Задавайте этот вопрос, только если езда на машине входит в методику заботы о вашем ребенке.)
- Расскажите мне о вашем опыте по уходу за детьми.
- У вас самой есть дети? Какого они возраста? (Определите, не помешает ли ей уход за собственными детьми заботиться о вашем. Если дети школьного возраста, то кто заменит няню, если они заболеют?
Если у нее ребенок дошкольного возраста и она хочет его приводить, обсудите этот вариант. Повидайте их вместе - няню с ее ребенком, чтобы посмотреть, как они ладят между собой, почувствуйте темперамент и характер ее ребенка. Хотели бы вы, чтобы ваш малыш проводил день в обществе этого ребенка? Вы должны осознать, что всегда будет деление на "моего" и "этого" ребенка. Если ее ребенок проходит ту же стадию высоких запросов, что и ваш, то угадайте, кому будет уделяться больше внимания?)
- Сколько вы собираетесь присматривать за моим ребенком? (Особенно важно, сможет ли ваш ребенок сблизиться с няней.)
- Согласны ли вы выполнять некоторую работу по дому? Идеальный вариант, когда ваш заместитель занимается чем-либо по хозяйству, пока ребенок спит. Это оставит вам больше времени на общение с малышом после работы. Но человек, который будет заботиться и о вашем ребенке, и о вашем доме, - большая редкость!
- Как у вас со здоровьем? Как зовут вашего врача? Могу ли я посмотреть данные вашего последнего обследования? Вы курите? (Курение и ребенок - вещи несовместимые.) Вы пьете? Часто? И много? Пользуетесь ли вы другими наркотиками? (Вряд ли вы услышите утвердительные ответы на такие вопросы, но понаблюдайте, насколько они искренние.)
Спросите себя, подходит ли эта женщина для вашего ребенка физически. Хрупкие бабушки, такие заботливые и мягкие, могут отлично справляться с 3-месячным грудничком, но ребенок старше года может оказаться им не по силам. После опроса составьте общее впечатление о манере держаться и вообще о личности испытуемой. Достаточно ли она добра, терпелива, гибка, заботлива, нет ли у нее нездоровых наклонностей? В общем, тот ли это человек, с которым вы рискнули бы оставить вашего малыша?
Если первый опрос не дал желаемых результатов, запаситесь терпением, помня о важности правильного выбора. Тем не менее будьте готовы к некоторому компромиссу. Скоро вы поймете, что человека, устраивающего вас во всех отношениях, может вообще не существовать, а ваши требования завышены. Помните об этом, начиная переговоры.

Испытайте вашего заместителя

После того как вы сделаете выбор, дайте согласие на предварительный испытательный срок (несколько недель), чтобы посмотреть, как ладят между собой няня, ребенок и вы. Вот как это узнать.
Ребенок - ваш барометр. Знайте, что сначала поведение ребенка изменится по двум причинам: не только потому, что он привыкает к другой "маме", но и из-за вас, когда вы становитесь иной (уставшая, загруженная работой, в подавленном настроении). Но по прошествии недели-другой он должен вести себя, как и раньше. Если малыш стал нервным, агрессивным, злым, беспокойным или унылым, значит, что-то не так. Или не подходит няня, или вам надо быстрее возвращаться с работы.
Няня - тоже ваш барометр. Нравится ли ей ребенок? Или, приходя домой, вы обнаруживаете нервную, издерганную особу, которой не терпится свалить с себя тяжкое бремя? Это сигнал тревоги. Хотя можно допустить, что усталость и нервозность в конце дня - нормальное явление в процессе привыкания няни к ребенку. Если же в их отношении появляются знаки взаимопонимания, вы можете спать спокойно.
Посмотрите на качество ухода. Кроме поведения ребенка, есть и другие показатели хорошего ухода. Например, часто ли меняются пеленки? Есть ли сыпь, опрелости на ягодицах ребенка? Но нужно, справедливости ради, помнить, что это может совпадать с прорезыванием зубов, изменением питания, поносом.
Устраивайте проверку. Время от времени неожиданно приходите с работы пораньше или в обеденный перерыв. Если ваш ребенок привык к рукам, проверьте, сколько ему приходится кричать. Установите скрытую видеокамеру или магнитофон - такая проверка даст вам много информации. На первых порах проводить подобные регулярные проверки необходимо. Когда няня завоюет ваше доверие, надобность в них отпадает. Такое ваше поведение показывает, что вы требуете от нее добросовестного отношения.
Поговорите с соседями. Поставьте друзей и соседей в известность о создавшейся ситуации и попросите их рассказывать обо всем существенном. Если ваша няня ведет ребенка в парк поиграть с другими детьми, попросите их мам поделиться своими впечатлениями.

Знакомство с няней

И для ребенка, и для няни нелегко сразу сойтись без ознакомительного периода. Накануне вашего выхода на работу няне следует провести некоторое время в вашем доме. Это служит нескольким целям. Прежде всего, помогает ребенку познакомиться с ней, а ей - с малышом. Наблюдая за вашими с ним отношениями, она перенимает ваш стиль. Постепенность особенно важна, если ребенок находится на стадии боязни чужих (см. на с. 507 способы знакомства ребенка с незнакомыми людьми). Постарайтесь встречать няню приветливо. Видя, что это ваш друг, ребенок тоже может с ней подружиться. Одновременно вы наблюдаете за своим помощником в действии и всегда можете изменить свое решение. Если первое впечатление благоприятное, посвятите няню в тонкости вашей заботы о ребенке, подобно тому, как вы посвящаете кого-либо в специфику вашей работы.
Лучше не начинать сразу с 8-часового рабочего дня и 40-часовой недели. Сначала оставляйте ребенка на попечение няни на короткие промежутки, между кормлениями, и постепенно увеличивайте их. Начните работать в среду или в четверг, чтобы облегчить разлуку короткой рабочей неделей.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: выбор, замены, матери, схваченные, горло, необходимостью, совмещать, материнство, службой, многие, матери, начинают, искать, себе, замену, рабочее, время.

Скачать zip-архив: ВЫБОР ЗАМЕНЫ МАТЕРИ Схваченные за горло - zip. Скачать mp3: ВЫБОР ЗАМЕНЫ МАТЕРИ Схваченные за горло - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гадание на растениях...
» Монодиеты и другие полезные диеты...
» Древняя Астрономия. Современная Астрономия ...
» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Искусство любви. Правила для влюблённых...

Мантры

«ВЫБОР ЗАМЕНЫ МАТЕРИ СХВАЧЕННЫЕ ЗА ГОРЛО НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОВМЕЩАТЬ МАТЕРИНСТВО СО СЛУЖБОЙ, МНОГИЕ МАТЕРИ НАЧИНАЮТ ИСКАТЬ СЕБЕ ЗАМЕНУ НА РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВЫБОР ЗАМЕНЫ МАТЕРИ
СХВАЧЕННЫЕ ЗА ГОРЛО НЕОБХОДИМОСТЬЮ СОВМЕЩАТЬ МАТЕРИНСТВО СО СЛУЖБОЙ, МНОГИЕ МАТЕРИ НАЧИНАЮТ ИСКАТЬ СЕБЕ ЗАМЕНУ НА РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ

эзотерика
выбор, замены, матери, схваченные, горло, необходимостью, совмещать, материнство, службой, многие, матери, начинают, искать, себе, замену, рабочее, время Предсказания ванги и советы ванги
выбор, замены, матери, схваченные, горло, необходимостью, совмещать, материнство, службой, многие, матери, начинают, искать, себе, замену, рабочее, время эзотерика
магия