Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Иногда простуда проходит, а кашель остается, в результате чего дети ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Мантры, произношение мантр. Мантра - сила звука...
» Вещие сны и сонники...
» Мозг, волны мозга и Астральная Проекция...
» Йога. Внутренняя сила Йоги. Упражнения, практики Йоги...
» Асаны Йоги, упражнения для здоровья и силы...

Астрал

Энергетическое лечение

иногда, простуда, проходит, кашель, остается, результате, чего, дети, ходят, ясли, родители, работу

Иногда простуда проходит, а кашель остается, в результате чего дети не ходят в ясли, а родители на работу.

Кашель

Иногда простуда проходит, а кашель остается, в результате чего дети не ходят в ясли, а родители на работу. Но не всякий кашель подразумевает, что ребенку надо оставаться дома. Сухой кашель, не сопровождающийся жаром, болью, затруднением дыхания и другими симптомами простуды, от которого ребенок не просыпается по ночам, не требует карантина. Такой кашель может длиться по нескольку недель, редко бывает заразным и особо не беспокоит ни ребенка, ни его товарищей, которые и сами могут кашлять. В другом случае ребенок много кашляет ночью, но днем с ним все в порядке, если не считать беспокоящих звуков, которыми он прочищает горло. Похожие явления могут возникать и в сезон аллергии. Кашель как последствие насморка не заразен, и едва ли по этой причине малыша нужно держать дома.
Разумеется, кашель, сопровождающийся жаром, ознобом, выделением мокроты зеленого и желтого цвета, требует внимания врача и изоляции от других детей. Ребенка можно снова приводить в ясли, когда спадет температура и он почувствует себя лучше (обычно это бывает через несколько дней), хотя сам кашель может растянуться еще на недели.

Раздражения и сыпь

Основная сложность при сыпи в том, что воспитатель, как только видит ее, тут же отсылает ребенка домой. Но не всякая сыпь заразна или настолько беспокоит малыша, чтобы он не ходил в ясли.
Импетиго - гнойничковое заболевание кожи, вызываемое стрепто- и стафилококками. Инфекция начинается с появления маленьких красных точек, затем они образуют прыщики, разрастающиеся в волдыри, которые лопаются и оставляют липкую, желтого цвета корочку. Волдыри обычно бывают до 1-2 см в диаметре. Возникают чаще в местах, которые ребенок больше всего натирает (под носом, на тех участках тела, которые соприкасаются с пеленкой), но могут возникнуть где угодно и распространяться по телу. Пораженные места можно смазать назначенной врачом мазью, забинтовать и послать ребенка в ясли. В более серьезных случаях нужны лечение антибиотиками и длительный домашний уход.
Стригущий лишай. Это заболевание вызывается особым грибком и даже менее заразно, чем импетиго. В этом случае на коже появляются округлые участки раздражения с красными приподнятыми краями. Смажьте пораженные места универсальным противолишайным кремом (или назначенным врачом, если это необходимо), и смело собирайте ребенка в ясли.
Ветряная оспа. В отличие от перечисленных заболеваний ветряная оспа самая заразная детская болезнь и требует, чтобы ребенок оставался дома. Начинается она так же, как грипп - с сильного жара и чувства усталости. Высыпания на коже появляются обычно днем позже. Сначала это крохотные точки на спине, груди, животе и лице. Часто в 9 часов утра у дверей офиса меня поджидают обеспокоенные пациенты с вопросом, не являются ли высыпания у их ребенка ранним проявлением ветрянки. На поверку такие точки часто оказываются блошиными укусами или чем-то еще, и я направляю детей в ясли или детский сад.
Если вы не уверены в природе высыпаний, обведите несколько пятнышек стойким карандашом. Если это ветрянка, через день они превратятся в волдыри, и появятся новые.
Спустя несколько дней, первые пузыри лопнут. Ребенок может вернуться в ясли, когда все высыпания исчезнут. На это уходит не меньше недели с момента их появления (см. с. 696).
Вши. Если в одном месте скапливается много детей, будьте готовы к тому, что у вашего ребенка могут завестись эти маленькие паразиты. Типичная сцена: вам звонят воспитатели на работу или ребенок приходит домой с запиской, извещающей, что у него обнаружены вши. Ваша первая реакция - недоумение ("Но у нас же чисто!") в сочетании с сожалением ("Теперь ребенок вынужден сидеть дома, а я оставить работу - и все из-за каких-то дурацких вшей").
Что могло случиться? Прежде всего, едва ли вши принесены из вашего дома. Наоборот, они живут в теплых, людных помещениях (это, например, школьный класс или детский сад), где легко переползают с одной головы на другую, когда дети возятся вместе. Вши не разносят болезней и представляют скорее просто неудобство, нежели опасность с медицинской точки зрения. Они живут глубоко в волосах, обычно на границе шеи или ушей. В обмен на теплое, уютное прибежище они часто не беспокоят хозяина, если не считать их раздражающего шевеления и бесполезного карантина, объявленного воспитателем.
Самих вшей увидеть сложно (они крохотные, светло-коричневые, иногда их видно через увеличительное стекло), но вы можете заметить их яйца - гниды, которые крепятся к корням волос. Гниды легко отличить от перхоти, так как они круглые и крепко держатся на волосах (в отличие от плоских чешуек перхоти, которые легко стряхиваются).
Если вы увидели гнид, не обязательно сразу же делиться вашим открытием. Для вечернего домашнего лечения достаточно универсального шампуня (способ применения указан на этикетке) и специальной расчески для снятия гнид. Утром ваш ребенок может отправляться в ясли, но будьте готовы к тому, что воспитатель проверит каждый волос на его голове, так как ярлык "гнидоносца" уже висит на нем, и отправит его обратно, если найдет хоть одну гниду.

Кому ухаживать за больным ребенком?

Для семей, где работают и мама, и папа, обычно встает вопрос: кому оставаться с ребенком, если его нельзя отвести в ясли? Кто может с наименьшей потерей позволить себе не выходить на работу? Кто из вас может изменить график работы или взять отгул? (Больному ребенку предпочтительнее оставаться с матерью, которой обычно лучше удается снять с него напряжение.)
Поскольку никто не создаст для больного ребенка лучшие условия, чем его родители дома, но такая возможность не всегда есть у малообеспеченных и одиноких родителей, попробуйте устроиться следующим образом.
Посменный уход. Мама остается с ребенком утром, папа - во второй половине дня. Ребенку обеспечены теплота и забота обоих родителей, а те совершенствуют свои навыки по выхаживанию заболевшего малыша.
Возьмите ребенка на работу. Бывает, что малыш не настолько болен, чтобы лежать дома, но в ясли ему нельзя, тогда оборудуйте "лечебную палату" на работе, если позволяют обстоятельства. Если у вас собственный офис, выделите ему один уголок, сложив там его любимые игрушки, книжки. Это также поможет малышу познакомиться с вашей работой. Если ребенок уже достаточно большой и сам захочет, дайте ему какое-нибудь задание, чтобы он "помог вам по работе" и занял себя чем-нибудь. Так он почувствует свою значительность и отвлечется от болезни.
Пригласите чужую бабушку. Если по соседству с вами живет большая семья, обратитесь за помощью к живущей там бабушке. Последние отличаются терпением, добротой и обилием времени.
Можно прибегнуть к помощи Центра по уходу за больными детьми. Узнайте, есть ли в вашем районе подходящие учреждения. При некоторых яслях и педиатрических клиниках оборудованы хорошо оснащенные комнаты, есть заботливый персонал, обученный уходу за больными детьми. Но этот путь не дешев.
Планируйте заранее. До того, как ваш ребенок заболеет (а рано или поздно он обязательно заболеет - без этого дети не обходятся), обсудите со всей семьей такую возможность и выработайте план, вместо того чтобы лихорадочно принимать решения, когда у ребенка уже жар. Решите с супругом, кто остается в этой ситуации дома. Имейте на заметке возможных помощников. Узнайте, может ли ваш детский сад принимать больных детей. Есть ли у вас в округе какие-нибудь подходящие службы по уходу за больным ребенком и во что это вам обойдется? Решите, что для вас самое подходящее, доступное, но главное - что лучше для ребенка.

В ущерб работе, но не в ущерб отношениям

Если вы остаетесь с ребенком дома из-за его болезни, это может повлечь вычеты из вашей заработной платы, но день, проведенный с нуждающимся в помощи больным ребенком, может все окупить. Это ваш шанс укрепить свою связь с малышом, особенно, если она была утрачена или ребенок проходит через стадию становления независимости. Тогда один-единственный день дома может произвести чудесные изменения в ваших отношениях. Когда дети больны, они из независимых становятся совсем беспомощными и сразу вспоминают, что значат "мама" и "папа". День дома - это ваш шанс проявить свою родительскую заботу, неважно, каким образом - кормя малыша бульоном, читая ему книжку или просто лаская.

ГЛАВА 18. ОСОБЫЕ СЛУЧАИ

За годы консультирования различных семей мы познакомились с таким явлением, как уровень потребностей ребенка. Если родителям вовремя дать правильный совет и поддержать их, они смогут окружить ребенка такой заботой, которая удовлетворит уровень его потребностей. Особые ситуации в семье и повышенные запросы ребенка требуют особых качеств и от родителей. В дальнейшем мы покажем, как добиться взаимопонимания.

ВОСПИТАНИЕ ПРИЕМНОГО РЕБЕНКА

Раздался долгожданный телефонный звонок. Вы станете родителями без обычных девятимесячных биологических приготовлений. Хотя ситуаций может быть великое множество, мы рассмотрим некоторые общие проблемы, возникающие при воспитании приемного ребенка.
Подумайте об открытости при усыновлении. Когда мы писали эту книгу, в нашей семье появился восьмой ребенок, Лорен, которую мы усыновили, вернее, удочерили. Тогда же мы поняли, что в большинстве случаев неплохо бы поднять завесу тайны над усыновлением. Открытость подразумевает поддержание контакта приемных родителей с родными. Это позволяет выработать план действий в интересах всех сторон. Многие приемные родители действуют сообща с родными, так как это идет на пользу всем, особенно ребенку.
Открытость выгодна приемным родителям, так как избавляет от сюрпризов. Они больше узнают о наследственности их ребенка и им не приходится жить в страхе, что родная мать вдруг ворвется в их жизнь. Родная мать, со своей стороны, постоянно убеждается, что ее малыша любят и заботятся о нем. То, что она избавлена от неизвестности относительно судьбы своего ребенка, помогает ей поверить, что она поступила правильно. Как сказала одна мать, отдавшая ребенка на усыновление: "Вместо того, чтобы сделать аборт, я сделала счастливыми четырех человек, включая и себя".
Когда ребенок вырастет, у него могут возникнуть вопросы, на которые может ответить только родная мать, устраняя предположения, унизительные для нее. Утверждения типа: "Я отдала тебя твоим родителям, так как не могла обеспечить тебе такую жизнь, какую бы хотела для тебя", не могут исходить от человека, которого не волнует судьба ребенка, и ему важно это понять.
Другое достоинство открытости при усыновлении стало ясно для нас, когда мы поняли, что родная мать не может вычеркнуть из памяти воспоминания о рождении ребенка и зажить своей жизнью. Этот подход к усыновлению опровергает миф о том, что память о рождении стирается. Это не так! Открытость усыновления приводит также к тому, что у ребенка вместо двух есть четверо родителей. В сущности, открытость позволяет говорить правду, а правда исцеляет.
Соберите информацию. Попробуйте узнать как можно больше о родителях ребенка, которого усыновляете: есть ли у них наследственные болезни, каково было состояние матери во время беременности, не употребляла ли она в этот период наркотиков, соберите другую необходимую медицинскую и социальную информацию.
Идеальный случай - заботиться о ребенке, который еще не родился. Если вы знаете родную мать вашего будущего малыша, пока она еще беременна, делайте все возможное, чтобы окружить ее заботой. Удостоверьтесь, что она понимает, как важно не злоупотреблять наркотиками и курением во время беременности. Помогите ей выбрать лучший родильный дом и акушеров, а также получить профессиональную консультацию до и после родов.
Участвуйте в родах. Если это возможно и если родная мать не против, присутствуйте при родах. После того, как врачи засвидетельствуют, что ребенок здоров, примите его на руки. Устанавливайте связь с вашим приемным ребенком с первых минут его жизни. Некоторые приемные родители в нашей практике даже поселялись в одной палате с новорожденным. Они кормили его и заботились о нем с самого рождения.
В ваш план, выработанный совместно с родной матерью, должно входить определение контакта матери с новорожденным после родов. В фильмах в таких случаях ребенка сразу уносят от матери из родильной палаты. Смысл этого бесчеловечного подхода находится за пределами разумения. Считается, что это помогает матери забыть о родах и зажить собственной жизнью. Нонсенс! Родной матери надо предоставить возможность хотя бы попрощаться с младенцем.
Если вы приняли ребенка спустя какое-то время после его рождения, это может замедлить процесс установления связи. Постарайтесь начать заботиться о нем как можно раньше. Малышу необходимо знать, кому он все-таки принадлежит. Конечно, законные формальности тоже нужны, но ведь вы не пакет акций переводите. Вы принимаете на себя заботу о человеке. Приемные родители часто волнуются, думая, что если они пропустили ранний период установления связи, то ребенок так и останется для них чужим. Нет. Установление взаимопонимания - дело всей жизни. И возможно более ранний контакт просто дает вам хороший старт (см. обсуждение задержки в установлении связи на с. 52).
Попробуйте стиль сближения. Приемные матери часто спрашивают, смогут ли они заменить ребенку родную. Положим, у них нет всплеска гормонов, обусловленного беременностью и рождением ребенка, ну и что? По моим наблюдениям, многие приемные матери ждут ребенка с таким нетерпением, что быстро наверстывают недостачу биологических регуляторов. Для одних родителей любовь к ребенку наступает с первого взгляда, для других это постепенный процесс. Стиль заботы, который вы практикуете, влияет на то, как развиваются ваши отношения. Стиль сближения, сторонниками которого мы являемся, особенно важен для приемных родителей. Попробуйте взять из него столько приемов, сколько возможно.
Приемные родители - и мамы, и папы - могут пережить депрессию. Это возможно, так как с появлением малыша им приходится претерпеть столько изменений в привычной жизни, что они могут поначалу устать и перенервничать. Ищите поддержки у других приемных родителей и учитесь на их опыте. Например, в некоторых приемных семьях есть традиция: дважды отмечать день рождения ребенка - сначала когда он появился на свет, а затем день, когда он был принят в семью.

Когда и как сказать об этом ребенку?

Сейчас, когда мы пишем эту книгу, Лорен четыре месяца, а мы уже задумываемся над тем, как и когда сказать ей, что она была принята в нашу семью. Вот что мы решили. Прежде всего, мы не хотим называть ее "приемной" дочерью. Она - наша дочь. Такая постановка вопроса дает всем понять: для нас важнее всего, что она наша, а как она попала в нашу семью - имеет второстепенное значение. Мы не хотим делать из этого тайну для Лорен, пока она не вырастет и не узнает все сама. Мы не хотим, чтобы в наши отношения закрадывалась пусть маленькая, но ложь. В первые годы Лорен будет часто слышать слово "удочерение", и когда ей будет года два, мы с помощью книжек об удочерении поможем Лорен понять, что это такое вообще и для нее в частности. Чтобы она не усомнилась в своей самоценности, мы сведем для нее разницу между удочерением и рождением до минимума, так как в сознании детей другое, непохожее, отличное, означает "худшее". Думаем, было бы неразумно подчеркивать ее "исключительность", то, что "она была выбрана". По мнению специалистов, это взваливает на ребенка тяжкое бремя (нужно оправдать ваши надежды). Познакомившись со словом "удочерение", Лорен сможет нормально к нему относиться до того, как поймет его смысл. И, наконец, когда Лорен подрастет, мы будем заполнять все анкеты сообразно ее интересам и желанию.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: кашель, иногда, простуда, проходит, кашель, остается, результате, чего, дети, ходят, ясли, родители, работу.

Скачать zip-архив: Кашель Иногда простуда проходит а кашель - zip. Скачать mp3: Кашель Иногда простуда проходит а кашель - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Эфирные существа. Шамбала...
» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...
» Благовония, курительные палочки, ароматы...
» Третий ГЛАЗ. Эпифиз - орган ясновидения...
» Эзотерические анекдоты. Очень смешные!...

Мантры

«КАШЕЛЬ ИНОГДА ПРОСТУДА ПРОХОДИТ, А КАШЕЛЬ ОСТАЕТСЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ДЕТИ НЕ ХОДЯТ В ЯСЛИ, А РОДИТЕЛИ НА РАБОТУ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

КАШЕЛЬ
ИНОГДА ПРОСТУДА ПРОХОДИТ, А КАШЕЛЬ ОСТАЕТСЯ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО ДЕТИ НЕ ХОДЯТ В ЯСЛИ, А РОДИТЕЛИ НА РАБОТУ

эзотерика
кашель, иногда, простуда, проходит, кашель, остается, результате, чего, дети, ходят, ясли, родители, работу Оккультные силы и паранормальные способности
кашель, иногда, простуда, проходит, кашель, остается, результате, чего, дети, ходят, ясли, родители, работу эзотерика
магия