Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Ключ к пониманию причин бессонницы вашего ребенка кроется в разгадке ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Расщепление разума во время Астральной проекции...
» ХРОНИКА АКАШИ. Умение видеть прошлое, настоящее и будущее в Астрале...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Шаматха. Тибетская медитация от Ламы...

Астрал

Энергетическое лечение

ключ, пониманию, причин, бессонницы, вашего, ребенка, кроется, разгадке, системы, ассоциаций, людей, вещей, событий, которыми, него, связан, процесс, засыпания

Ключ к пониманию причин бессонницы вашего ребенка кроется в разгадке системы ассоциаций (людей, вещей, событий), с которыми у него связан процесс засыпания.

Средства, помогающие заснуть

Ключ к пониманию причин бессонницы вашего ребенка кроется в разгадке системы ассоциаций (людей, вещей, событий), с которыми у него связан процесс засыпания. У каждого у нас есть то, что помогает перейти ко сну: книга, теплая ванна, музыка и т.д. Разница между детьми и взрослыми заключается в том, что взрослый, проснувшись, может вновь погрузиться в сон без тех ухищрений, которые он использовал, чтобы заснуть в первый раз. Когда вы ночью просыпаетесь, вам достаточно изменить положение или поправить подушку. А когда просыпаются дети, они не могут заснуть без привычных стимуляторов. Только взрослея, они приобретут способность засыпать так же легко, как взрослые.
Что подразумевается под стимулятором сна? Если ваш ребенок привык к тому, чтобы его качали, кормили, гладили, прижимали к себе на сон грядущий, то, проснувшись, он будет этого ждать и, может быть, без этого не заснет. С другой стороны, если вы оставите малыша в кроватке наедине с самим собой, он привыкнет засыпать с помощью собственных средств, и если проснется среди ночи, то обойдется без вашей помощи.
Эта основная особенность детского сна породила две противоборствующие школы. Согласно одной, ребенку нужно помогать уснуть, согласно другой - его достаточно уложить спать. Мы постарались соединить оба подхода.

Надо ли давать ребенку возможность накричаться и уснуть?

Молодые родители часто говорят нам: "По телевизору я видел методику, которая советует родителям давать ребенку накричаться ночью, подходя к нему все реже, пока он не научится засыпать самостоятельно.
Мне такой подход не кажется правильным. Но, может, он помогает?" Эта техника зародилась лет сто назад, и с каждым десятилетием мы читаем в книгах о воспитании детей все новые варианты этого злополучного совета. Может, кому-то это и покажется разумным и человечным - подходить к ребенку сначала через 5, потом через 10 и 15 минут после того, как он начнет кричать, но что мы получим в результате? Вымотанная мать и обозленный ребенок, который в конце концов устанет и уснет - но какой ценой?! Мы советуем отказаться от этого способа навсегда. Мы писали статьи о том, что он противоестествен, обсуждали его по телевидению, подробно изучили, что думают о нем родители. Вот что у нас получилось.

Не кажется правильным

Чтобы узнать, как родители относятся к этому вопросу, мы опросили 300 матерей. Вот один из вопросов: "Какой обычно совет дают вам друзья, родственники, когда вы спрашиваете их, что делать с ребенком, который плохо спит?" Чаще всего ответ был таким: "Дайте ему накричаться". Но 95% матерей сказали, что им он не кажется верным. Наше заключение: 95% матерей ошибаться не могут, а между советами, которые они слышат, и их чувствами действительно есть несоответствие.
Список причин и способов борьбы с ночными пробуждениями:
- Страх одиночества
- Развитие новых навыков
- Темперамент (ребенок с большими запросами)
- Семейные проблемы
- Переезд в другой дом
- Подавленное состояние родителей
- Один из родителей уехал из дома
- Раздражающая одежда
- Режущиеся зубы
- Мокрая или грязная пеленка
- Раздражение, сыпь от пеленки
- Голод
- Заложенный нос
- Слишком жарко
- Слишком холодно
Раздражители дыхательных путей:
- сигаретный дым
- парфюмерия
- порошки, пудра
- пушинки в воздухе
- волосы животных
- пыль
- благовония

Причины пробуждения

- Аллергия на молоко или пищу
- Шум в спальне
- Простуда
- Воспаление уха
- Лихорадка
- Гастроэзофагальный рефлюкс
- Острицы
- Инфекция мочевыводящих путей

Что предпринять?

- Спите поближе к ребенку
- Успокойте его, нося в лоскутном держателе
- Постарайтесь убаюкать его
- Помассируйте его перед сном
- Покачайте его
- Прижмите ребенка к себе
- Используйте положение "гнездышко под шеей"
- Перепеленайте
- Используйте что-нибудь мягкое, теплое и пушистое (папину грудь, овчину)
- Возьмите ребенка на руки
- Используйте качающуюся колыбель или кроватку на колесиках
- Искупайте в теплой воде
- Согрейте одеяло и простыни
- Включите успокаивающую музыку
- Используйте "белый звук"
- Используйте привычные малышу звуки (материнского чрева)
- Оставьте в кроватке ребенка вещь, связанную с матерью
- Покормите перед сном
- Прокатите на автомобиле
- Попробуйте механическую "няню"
- Одевайте ребенка в вещи из хлопка
- Прибегните к медицинскому осмотру

Он себя оправдывает

Мы опросили издателей и продюссеров телевидения, которые помогают появиться рекомендациям, касающимся этого способа, в прессе и в эфире. Они защищают его: "Он себя оправдывает - родителям нужны быстрые результаты". Мамы и папы! Ничего не удается сделать быстро, если речь идет о сне ребенка и его спокойном состоянии. Как и все далеко идущие мероприятия, задача помочь выработать у ребенка способность спать хорошо, о чем мы рассказываем в этой главе, достигается постепенно, с помощью подхода, который мы вам и предлагаем.
Мы не говорим, что подход "накричится и уснет" абсолютно неверный, что он вообще не действует и его просто нельзя использовать. Нет, но мы хотим, чтобы прежде чем окунуться с головой в этот метод, вы глубоко проанализировали все его стороны и рассмотрели более гуманные альтернативы. Поможем вам разобраться в этом.

Почему матери возражают

Что же такое детский крик? По задумке природы, он способствует косвенно росту ребенка и прямо - развитию родителей. Давайте вновь обратимся к нашему лабораторному эксперименту в главе 1, в котором мы определили биологическую реакцию матери на этот крик. Когда ребенок кричит, усиливается приток крови к груди матери, что сопровождается сильным желанием взять ребенка на руки и утешить его. Никакой другой сигнал не вызывает столь сильных эмоций в сердце матери, как крик ее ребенка. Вот почему многие матери заявляют: "Я не могу выдержать, когда мой ребенок кричит".
Поэтому совет "дай накричаться" противоречит основам материнства, и это наша первая стрела в адрес указанного метода.

Чувство вины

Однажды мне позвонила измученная мать ребенка, который часто просыпался. Она увидела по телевизору, как расписывали метод "дай накричаться, пока не заснет", и начала разговор следующими словами: "Я попробовала, но ничего не получается, к утру же мы оба были буквально на грани помешательства. Наверное, я плохая мать. Я чувствую себя такой виноватой". Я успокоил ее: "Вы не плохая мать - вы просто устали. Непреодолимое желание выспаться заставило вас предпочесть своей интуиции совет так называемого эксперта". И продолжал объяснять: "Так у вас был приглушен внутренний сигнал тревоги, который дает знать, что это неправильно. Это ваше чувство и есть то, что вы называете виной; значит, вы чувствительный человек. Слушайтесь своего внутреннего голоса - он вас не подведет". Куда больше меня беспокоят матери, которых не тревожит крик их детей по ночам.

Только ли борьба с ночными пробуждениями?

Ломая привычку ребенка просыпаться ночью, разрушает ли мать еще что-нибудь важное в нем? Предположим, несмотря на чувство вины и интуитивное понимание того, что это ей не подходит, мать продолжает пользоваться этим способом, поскольку ей так советовали. Шумные ночи продолжаются, но каждую ночь ребенок кричит меньше, а терпение матери возрастает. Наконец, такие крики больше не беспокоят мать, и ребенок спит больше. Значит, все-таки получилось? Нисколько! Это все равно, что приучать ребенка к личной гигиене, заставляя его дольше сидеть на горшке.
Упорствуя в методе "дай накричаться", мать разрушает доверие к себе, и к сигналам, подаваемым ребенком. Она развивает в себе бесчувственность, а это может привести к беде. Ребенок теряет веру в способность матери утешить его и в свою способность повлиять на нее, чтобы она удовлетворила его потребности. Возможно, он также чувствует, что теперь его меньше любят. Побывав в гостях у друзей, воспитывающих в детях "самостоятельность", некоторые родители утверждают, что ночью такие дети криком зовут на помощь - они в ужасе, так как считают, что родители просто не слышат их.
Когда мать отзывается на крик ребенка, между ними существует чувственная связь, теперь же она разрушена. Уверенность в себе и у матери и у ребенка сменяется неуверенностью, доверие друг к другу - недоверием, а это может распространиться и на другие аспекты их отношений. Отчуждение растет, и в сознании матери могут укорениться вещи, которые бы несколькими неделями раньше не пришли ей в голову.

Причина ночных пробуждений остается в тени

У этого подхода, который мы поиному называем "руки прочь от ребенка", есть и другие стороны. Например, в этом случае родителям трудно доискаться до истинной причины пробуждения и терпеливо попытаться устранить ее. Этот подход допускает только одну причину - ребенок "избалован". Он не знает, как заснуть самому, потому что раньше вы ему все время помогали, но если его оставить одного, он научится. Какие сложности? Ваша вина, что он не может сам угомониться. Но это неправда (рамка на с. 348).
Синди, очень чуткая и привязчивая мама, рассказала мне, что недавно ее годовалый бутуз превратился из примерного малыша в крикуна. "Я знаю своего ребенка, - сказала она, - без причины он просыпаться не станет. С ним что-то не так, и я не хочу позволять ему накричаться, как советуют друзья". Я дал Синди список возможных причин ночных пробуждений ребенка. Анализируя его, она пришла к выводу, что наиболее вероятным раздражителем является синтетическая одежда и в ближайшую же ночь заменила ее хлопчатобумажной. Малыш снова стал спать хорошо.
Вот почему нельзя разделять заботу о ребенке на 2 части - днем и ночью. Мать, стремящаяся сблизиться с ребенком, отвергнет метод "руки прочь от ребенка" как чуждый ей и сама интуитивно найдет причину плохого сна своего малыша, а затем устранит ее наиболее безболезненным способом. Мать, которая держит ребенка на дистанции, может попасться на крючок этого метода и, доверившись, последовать ему.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: средства, помогающие, заснуть, ключ, пониманию, причин, бессонницы, вашего, ребенка, кроется, разгадке, системы, ассоциаций, людей, вещей, событий, которыми, него, связан, процесс, засыпания.

Скачать zip-архив: Средства помогающие заснуть Ключ к пониманию - zip. Скачать mp3: Средства помогающие заснуть Ключ к пониманию - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Муладхара чакра. Кундалини....
» Мир осознанных сновидений...
» Два великих мистика? Гурджиев и Сталин...
» Телепатия. Что такое телепатия? Как развить телепатию?...
» Грааль. Тайна Святого Грааля...

Мантры

«СРЕДСТВА, ПОМОГАЮЩИЕ ЗАСНУТЬ КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ПРИЧИН БЕССОННИЦЫ ВАШЕГО РЕБЕНКА КРОЕТСЯ В РАЗГАДКЕ СИСТЕМЫ АССОЦИАЦИЙ (ЛЮДЕЙ, ВЕЩЕЙ, СОБЫТИЙ), С КОТОРЫМИ У НЕГО СВЯЗАН ПРОЦЕСС ЗАСЫПАНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

СРЕДСТВА, ПОМОГАЮЩИЕ ЗАСНУТЬ
КЛЮЧ К ПОНИМАНИЮ ПРИЧИН БЕССОННИЦЫ ВАШЕГО РЕБЕНКА КРОЕТСЯ В РАЗГАДКЕ СИСТЕМЫ АССОЦИАЦИЙ (ЛЮДЕЙ, ВЕЩЕЙ, СОБЫТИЙ), С КОТОРЫМИ У НЕГО СВЯЗАН ПРОЦЕСС ЗАСЫПАНИЯ

эзотерика
средства, помогающие, заснуть, ключ, пониманию, причин, бессонницы, вашего, ребенка, кроется, разгадке, системы, ассоциаций, людей, вещей, событий, которыми, него, связан, процесс, засыпания Туринская плащаница и лик христа на полотне
средства, помогающие, заснуть, ключ, пониманию, причин, бессонницы, вашего, ребенка, кроется, разгадке, системы, ассоциаций, людей, вещей, событий, которыми, него, связан, процесс, засыпания эзотерика
магия