Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Нам нравится спать со своим ребенком, и это помогает, но ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Китайский календарь. Китайский Гороскоп...
» Гадание, предсказание, все виды гадания...
» Цветочные гадания на желания...
» Ясновидение, яснослышание, развитие ауровидения...
» Китайское гадание по домино...

Астрал

Энергетическое лечение

нравится, спать, своим, ребенком, помогает, есть, причины, беспокойства

Нам нравится спать со своим ребенком, и это помогает, но есть ли причины для беспокойства?

НЕ СМОЖЕТ РАССТАТЬСЯ

"Нам нравится спать со своим ребенком, и это помогает, но есть ли причины для беспокойства? Друзья предупреждают нас, что нам будет жаль рано или поздно отправлять ребенка в детскую кроватку, да и сам он не захочет расставаться".
Нет, и вам не будет жалко, да и ребенок в свое время с охотой с вами расстанется. Конечно, он не заявит сразу: "Ну все, я готов, выделите мне, пожалуйста, отдельную койку и отдельную комнату". У вас еще не один год впереди. Как и во многих вопросах, связанных с воспитанием, посмотрите на это глазами ребенка. Почувствуйте, что для него значит привычное уютное гнездышко. Конечно, покидать его не сразу захочется. Он знает, где ему лучше. Зачем спешить с независимостью? Потребности ребенка, удовлетворенные в раннем детстве, со временем отпадут. А неудовлетворенные, напротив, образуют пустоту в душе, которая потом может породить тревогу. Принуждать ребенка к независимости ночью - не ваша забота. Вы лишь можете и должны создать для него атмосферу уюта и уверенности в себе, чтобы помочь естественным путем развиться следующей на пути его развития потребности - в независимости. Важно, что сейчас это помогает ему и нравится вам. Придет время, и ребенок уйдет из вашей постели, и это будет один из его шагов на пути к самостоятельности.

ДОКТОРА ГОВОРЯТ: НЕТ

"Мы бы и рады спать с нашим новорожденным, но доктор советует этого не делать. Я в растерянности. Кто из нас прав?"
Есть три вопроса, по которым не обязательно обращаться к врачу: "Где моему ребенку спать?", "Как долго его кормить грудью?" и "Давать ли ему накричаться?" В медицинских учебных заведениях ответов на эти вопросы студенты не получат. Если же такой совет дает вам доктор, то он, как правило, почерпнут им из собственной родительской практики, а не является мнением профессионала. Вы просто ставите врача в неловкое положение, когда спрашиваете, где ребенку спать.
Доктора занимаются диагностикой и лечением болезней, а не стилем воспитания Если вы сами хотите спать с ребенком и чувствуете, что того же хочет и он, и ваш муж, и всем от этого будет лучше, значит, это будет правильное решение для вашей семьи. Кроме того, доктора сейчас весьма снисходительны к родителям, которые спят со своими детьми. Семейные врачи, педиатры, психологи заметили, что им приходится меньше времени заниматься трудностями со сном в семье (или эмоциональными проблемами), если с самого начала заложить у ребенка здоровое отношение ко сну.

МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ НАШУ ПОЛОВУЮ ЖИЗНЬ

"Идея о том, чтобы спать с ребенком, звучит заманчиво, но как можно при этом продолжать вести нормальную половую жизнь?"
Секс и ребенок в постели могут сочетаться, но при этом, как и в выборе имени, должно быть согласие обоих супругов. Если мать хочет взять малыша, а отец против, то он может приревновать ребенка. И задачей матери становится не допустить сцен по типу "ребенок встал между нами". Обговорите все до принятия решения и в первое время после него периодически поднимайте вопрос, насколько это помогает. Уважайте чувства друг друга.
Младенцы слишком малы, чтобы что-то заметить и обращать внимание на занятия любовью, но когда ребенок взрослеет, его присутствие в постели может смутить родителей, даже если он крепко спит. Когда ребенок подрастет, вы можете после того, как он заснет, перенести его в другую комнату или утром спровадить фразой типа "Пойди, посмотри мультики".
Другой способ - не класть ребенка сразу в вашу постель, а перенести его туда из своей после первого его пробуждения. К тому же, если ребенок спит, а вас одолевает желание, вы поймете, что для любовного уединения годится любая комната в вашем доме.
Сообразуйте со временем ваши интимные отношения. Секс перед сном в конце дня - не единственная форма близости родителей. Кроме того, в первые месяцы после родов мать обычно слишком утомлена к ночи, чтобы думать о чем-либо, кроме сна. По этому поводу одна мама заявила: "Мне сон нужнее, чем мужу секс". Если ребенок в постели вам мешает, то наслаждайтесь друг другом днем, утром или в любое другое время, когда ребенок дремлет в другом месте.

ИНТИМНОСТЬ НОЧНОЙ ЖИЗНИ

"Я много читала о совместном сие с детьми. Многие мои друзья спят со своими детьми, по, положа руку на сердце, мне не хотелось бы пускать к себе своего ребенка. У нас еще четверо, и к наступлению ночи с меня бывает достаточно детей. Я хочу побыть наедине с мужем. Может быть, я плохая мать, если не хочу спать со своим ребенком?"
Нет, вы не плохая мать. Вы мудрая женщина, и у вас реалистический подход к собственным потребностям ночью. Как и мать, кормящая грудью, не может считаться лучше той, что кормит малыша из бутылочки, так и мать, не желающая спать с ребенком, не хуже той, что спит с ним. Похоже, вы честно признаете, что именно при вашей ситуации в семье вам необходимо побыть с мужем ночью, скрепить семейные узы, а затем - восстановить силы, чтобы днем с большей отдачей заботиться о детях. Мы советуем выбрать ту организацию сна, которая наилучшим образом подходит всем членам семьи. Не принимайте стиль заботы, который вас не привлекает, только потому, что его превозносят друзья. Кроме того, ваш ребенок может быть не столь чувствителен к разлуке и способен преспокойно спать в отдельной кровати или комнате.

ВЫДВОРЕНИЕ РЕБЕНКА ИЗ ВАШЕЙ ПОСТЕЛИ

"Должны ли мы что-то делать, когда ребенку приходит время покинуть нашу постель?"
Первым шагом на пути выдворения ребенка из вашей постели может стать следующее: переложите его матрас на пол у кровати. Возможно, вам понадобится, чтобы ребенок покинул вашу постель до того, как сам он будет готов к этому. Отлучение от ложа сродни отнятию от груди. Делайте это постепенно. В возрасте от 2 до 3 лет обычно все дети спокойно уходят из постели родителей и принимают это как должное. Начать можно с того, что положить матрас на пол у кровати и продолжать следить за ребенком во время сна. Следующий шаг - спать с ним в его комнате. Или попробуйте, чтобы он спал с сестрой или братом. Не беспокойтесь, ребенок все равно рано или поздно покинет вашу постель.

ПРЕОДОЛЕНИЕ ТРУДНОСТЕЙ: РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ СНА ВАШЕГО РЕБЕНКА

Если вы перепробовали все способы, а ребенок по-прежнему не спит, вот что надо делать.
- Прежде всего, взвесьте, действительно ли здесь серьезная проблема или вы можете это пережить и подождать, пока ребенок повзрослеет и сможет засыпать без вашей помощи (большинство рано или поздно могут). Или же ночные пробуждения мешают развитию вашего ребенка и отражаются на его поведении днем? Вы настолько устали, что дневное общение не доставляет вам удовольствия, а ночной кошмар, как и вообще мысль о вашем ребенке, повергает в ужас? Короче, у вас нет сил заботиться о нем по ночам.
- Пройдитесь по списку возможных причин ночных пробуждений. Пробуйте подобрать ключ к каждой из них, пока не найдете то, что помогает. Возможно, вам придется пользоваться разными способами по мере развития ребенка и изменения ситуации в семье.
- Если ничто не помогает, вам придется осознать, что выработать у ребенка навыки здорового сна, к сожалению, удается не ранее, чем через несколько недель. Помните о вашей далеко идущей цели - развить у ребенка здоровое отношение ко сну.
Хотя ребенок любит постоянство и расположен к определенным ритуалам отхождения ко сну, приучите его засыпать разными способами, не используйте всегда одно и то же средство.

Безопасный общий сон

Родители часто волнуются, что могут придавить ребенка во время сна. Общий сон безопасен, и малыша вы не задавите - это у вас в подсознании (так же, как вы не сможете упасть во сне с кровати).
Мамы, с которыми мы говорили, утверждают, что они настолько хорошо чувствуют присутствие ребенка в постели, что даже не задевают его. А если такое все же произойдет, ребенок поднимет шум, который заставит вас проснуться сию же секунду. Папы не так остро чувствуют присутствие ребенка - они-то и могут во сне навалиться на него.
Нужно принять следующие меры предосторожности.
- Малыш должен лежать между матерью и стенкой кровати, которую можно сделать самим или купить. Можно также придвинуть кровать вплотную к стене и ребенка положить с этой стороны, рядом с матерью, а не между родителями (см. рисунок на с. 344). Учтите еще, что дети старше года часто крутятся во сне и могут разбудить отца, если спят между родителями.
- Не берите в постель ребенка, если вы находитесь под влиянием алкоголя, транквилизатора или любого другого средства, понижающего вашу чувствительность к присутствию ребенка.
- Избегайте перегрева. Это может случиться, если ребенка сначала тепло закутали и уложили в детской кроватке, а затем перенесли к родителям, тела которых стали лишним источником тепла. (Признаки перегрева см. на с. 641.)
- Не кладите ребенка на мягкую перину - он может зарыться в нее головой слишком глубоко.
- Побольше места, поменьше народу. Слишком маленькая или общая для нескольких детей кровать - это тоже небезопасно для младенца. Не следует спать отцу или брату с ребенком на диване - ребенок может оказаться зажат между спинкой дивана и старшим. Чем больше кровать, тем безопаснее. Не позволяйте остальным детям спать с малышом всем сразу.
- Не спите с ребенком в гидропостели с сильным волнением. Он может попасть в щель между матрасом и краем или телом матери. Мускулы его шеи недостаточно сильны, чтобы освободить голову, и он может задохнуться. Гидропостели без волн безопаснее из-за отсутствия щелей.
- Примите меры предосторожности, чтобы ребенок не скатился с кровати, хотя это и маловероятно, особенно если он спит рядом с матерью. Ведь ребенок, как ракета с инфракрасным наведением, притягивается к ее телу. И все же для большей безопасности, особенно если ребенок остается на время в вашей постели один, используйте какой-нибудь ограничитель - стенку, диванный валик, приставьте стул спинкой к кровати или придумайте еще что-нибудь, чтобы подстраховать малыша.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: сможет, расстаться, quot, нравится, спать, своим, ребенком, помогает, есть, причины, беспокойства, друзья, предупреждают, будет, жаль, рано, поздно, отправлять, ребенка, детскую, кроватку, захочет, расставаться, quot.

Скачать zip-архив: НЕ СМОЖЕТ РАССТАТЬСЯ " Нам нравится спать - zip. Скачать mp3: НЕ СМОЖЕТ РАССТАТЬСЯ " Нам нравится спать - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Самый древний сонник на земле. Сонник Богов...
» Подсознательный УМ И ТЕЛЕКИНЕЗ...
» Гипноз. Самоучитель...
» Смешные эзотерические истории и анекдоты по эзотерике...
» Гадание на исполнение желания...

Мантры

«НЕ СМОЖЕТ РАССТАТЬСЯ "НАМ НРАВИТСЯ СПАТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ, И ЭТО ПОМОГАЕТ, НО ЕСТЬ ЛИ ПРИЧИНЫ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА? ДРУЗЬЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ НАС, ЧТО НАМ БУДЕТ ЖАЛЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОТПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА В ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ, ДА И САМ ОН НЕ ЗАХОЧЕТ РАССТАВАТЬСЯ"»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НЕ СМОЖЕТ РАССТАТЬСЯ
"НАМ НРАВИТСЯ СПАТЬ СО СВОИМ РЕБЕНКОМ, И ЭТО ПОМОГАЕТ, НО ЕСТЬ ЛИ ПРИЧИНЫ ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА? ДРУЗЬЯ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ НАС, ЧТО НАМ БУДЕТ ЖАЛЬ РАНО ИЛИ ПОЗДНО ОТПРАВЛЯТЬ РЕБЕНКА В ДЕТСКУЮ КРОВАТКУ, ДА И САМ ОН НЕ ЗАХОЧЕТ РАССТАВАТЬСЯ"

эзотерика
сможет, расстаться, quot, нравится, спать, своим, ребенком, помогает, есть, причины, беспокойства, друзья, предупреждают, будет, жаль, рано, поздно, отправлять, ребенка, детскую, кроватку, захочет, расставаться, quot Амулеты, талисманы и защитные камни
сможет, расстаться, quot, нравится, спать, своим, ребенком, помогает, есть, причины, беспокойства, друзья, предупреждают, будет, жаль, рано, поздно, отправлять, ребенка, детскую, кроватку, захочет, расставаться, quot эзотерика
магия