Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Каждый раз новую пищу давайте отдельно, не смешивая ее с ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое стресс? Как самому справиться со стрессом?...
» Тантрический массаж. Виды массажа...
» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...
» Как получить знак во сне? Вещие сны и точный сонник...
» Чувство броска Тела для того, чтобы выйти в Астрал...

Астрал

Энергетическое лечение

каждый, новую, пищу, давайте, отдельно, смешивая, другими, продуктами

Каждый раз новую пищу давайте отдельно, не смешивая ее с другими продуктами.

Не смешивайте разные продукты

Каждый раз новую пищу давайте отдельно, не смешивая ее с другими продуктами. Если у ребенка аллергия или он что-то не любит, давайте ему продукты только по отдельности, чтобы легче было выявить "виновника". Когда вы точно установите, какие продукты подходят вашему ребенку, тогда их можно смешать в одном блюде. Как правило, даже небольшое количество нелюбимых фруктов или овощей могут придать пище неприятный вкус, из-за чего ребенок отказывается есть.
Не давайте много соли и сахара. Родители, вы ответственны за вкусы следующего поколения. Если ваш ребенок с детства приучится к излишне сладкой или соленой пище, потом будет сложно изменить его вкусы.
Как одеваться к столу. Если вы не хотите превратить свой дом в прачечную, не надевайте ребенку при кормлении его лучшие наряды. Некоторые наши дети, когда учились есть ложкой, обычно попадали куда угодно, только не в рот, так что приходилось почти совсем раздевать их, усаживая за стол, зато потом процесс одевания превращался в веселую игру. Наш седьмой ребенок, Стивен, находил удовольствие в размазывании еды по своему телу. Чтобы отучить его от этого, мы, когда он садился есть, подвязывали ему огромный фартук. Такой длинный, до колен, нейлоновый нагрудник легко стирается и быстро сохнет. Кроме того, это гораздо удобнее, чем раздевать ребенка к столу, особенно если вы в гостях или если в комнате прохладно.

КОРМЛЕНИЕ ТВЕРДОЙ ПИЩЕЙ: ОТ 9 ДО 12 МЕСЯЦЕВ

В предыдущем периоде главной вашей задачей было познакомить ребенка с твердой пищей - подготовить его переход от жидкой пищи к твердой, научить брать пищу в рот и жевать ее. Многие дети не доносят до рта еду, разливая или рассыпая ее по дороге, и в результате им достается совсем немного из того, что предназначалось. Грудное молоко и/или смеси составляют около 90% их рациона.
На последнем отрезке первого года жизни у детей полностью завершается развитие механизма глотания. Защитный рефлекс "выталкивания" постепенно ослабевает, ребенок уже меньше давится пищей, а глотание становится более скоординированным. Это позволяет постепенно перейти от протертой и жидкой пищи к мятой, более грубой и комковатой. Изменяется и структура твердой пищи. Но будьте осторожны. Если вы затянете этот процесс, то лишите ребенка шанса поэкспериментировать с разной структурой пищи и увеличите период, когда он будет есть только протертую пищу. Если же слишком поспешите, ребенок еще долго будет отказываться от новой пищи с незнакомой структурой из-за боязни подавиться и задохнуться.

Новые навыки - новая пища

В этом возрасте дети получают более разнообразную пищу, и количество ее увеличивается. Твердая пища становится основным источником питания ребенка, составляя к году около 50% его рациона (для большинства детей, находящихся на грудном вскармливании, молоко на 80-90% остается основной пищей даже в год). Происходит освоение новых навыков, что влечет за собой и знакомство с новыми видами пищи. Совершенствуется "пинцетный захват" - умение забрать предметы большим и указательным пальцами, поэтому ребенок может брать и класть в рот маленькие кусочки. Развивается интерес к мелким предметам; используйте эту новую страсть ребенка, давая ему во время кормления небольшие кусочки пищи.

Берем пищу руками

Поддерживайте стремление ребенка брать пищу пальцами. Научите его класть пищу в рот, а не разбрасывать, не размазывать ее по столу или по тарелке. Кладите перед ним небольшие кусочки вареной моркови, рисового печенья или мягких фруктов. Дети используют твердую пищу, чтобы "почесать" десны, когда у них начинают прорезываться зубки. Жесткая пища, особенно предназначенная для прорезывающихся зубов, должна размягчаться во рту, легко растворяясь по мере разжевывания. Мы обнаружили, что наши дети очень заинтересовались вареными макаронными изделиями разнообразной формы, которые мы клали перед ними. Новый навык ребенка - хватать и удерживать мелкие предметы - можно использовать во время кормления. Это дает возможность удержать внимание ребенка за столом гораздо дольше. Во время выполнения таких "захватов" какая-то часть пищи все же попадает ему в рот. Если вы боитесь аллергии, не давайте малышу, которому еще не исполнился год, продукты из пшеницы (сдобное печенье, макаронные изделия и т.д.). Если ваш малыш склонен к аллергии, вы можете покупать печенье, приготовленное не из пшеничной муки, а, например, из рисовой.
Умение ребенка брать пищу руками имеет и свою обратную сторону. Еда, а также посуда становятся интересными объектами для изучения - их можно хватать, стучать ими, их можно ронять и бросать. Конечно, это не означает, что вы должны прекратить такие кормления, а говорит лишь о естественной и нормальной потребности ребенка выявлять все новые возможности использования недавно освоеннных навыков.

Давайте ребенку обмакивать кусочки пищи

В 9 мес. малыш начинает использовать указательный палец (новое умение!), чтобы засунуть его куданибудь или показать им на что-то. Дети с удовольствием окунают палец в пищу, пробуют ее на вкус. Используйте при кормлении этот новый навык. Отражение в питании и кормлении ребенка всего, что он осваивает на пути своего развития, имеет и свои забавные стороны. Как только малыш начнет использовать свой палец, чтобы обмакнуть его в пищу, а затем обсосать, ждите, что скоро он начнет разрисовывать себя или свое креслице едой, которой вы его кормите. Будьте снисходительны к этому и относитесь с пониманием к юному исследователю.

Давайте ребенку косточку

Со временем, давая ребенку куриную косточку, можно оставлять на ней кусочки мяса (однако без тонкой острой косточки). Пусть он поиграет (кусает, стучит, размахивает, перекладывает из одной руки в другую), а вы можете в это время относительно спокойно поесть сами. Кроме того, ребенку наверняка перепадет немного куриного мяса.

Пользование ложкой

Ближе к концу 1-го года ребенок хочет и пытается самостоятельно есть ложкой. Обычно это приводит к тому, что все вокруг пачкается, а еда попадает куда угодно, только не ему в рот. Вам кажется, что легче накормить малыша, чем позволить ему есть ложкой. В возрасте около года у ребенка наступает период самостоятельности ("я сам"). Чтобы несколько ограничить эту самостоятельность, вы можете держать ложку с едой, но разрешить и ребенку держаться за нее, или пусть малыш держит ложку сам, а вы "подправляйте" ее ему в рот.

Меры безопасности при еде

- Не давайте ребенку волокнистую пищу.
- Тщательно выбирайте кости из рыбы перед тем, как давать ее ребенку. В консервированном лососе косточки разминайте.
- Не давайте белый хлеб; он превращается во рту в плотный комок, которым ребенок может подавиться.
- Режьте мясо и курицу поперек волокон и на очень маленькие кусочки.
- Не давайте ребенку большие куски. Передние зубы ребенка предназначены только для откусывания. Коренные зубы - жующие - появляются только после года. Дети больше надавливают деснами, чем жуют.
- Кормите детей кусочками только в своем присутствии и только когда ребенок сидит, а не лежит или играет.
- Кладите на тарелку всего несколько кусочков пищи. Когда ребенок видит перед собой целую гору еды, он постарается скорее запихнуть всю ее в рот, а не пережевывать каждый кусок.
- Сосиски не представляют особой пищевой ценности и, кроме того, могут быть опасны для грудных детей. Запихнув в рот целую сосиску, ребенок может задохнуться. Безнитратные и безнитритные сосиски можно давать детям после года, но и тогда их следует порезать вдоль на тонкие узкие полоски. Даже эти "здоровые" сосиски могут содержать много натрия, поэтому не злоупотребляйте ими

Безопасная пища

- каши - рисовое печенье (несоленое)
- морковь (отварная)
- тост из пшеничного хлеба целиком (без корки)
- яичница-болтунья из желтка
- гренки без яичного белка
- вареный горох (лущеный)
- ломтики груши (очень спелой)
- ломтики яблока (вареного)
- макаронные изделия (отварные)
- зеленые бобы (хорошо проваренные, без волокон)
- мякоть или ломтики авокадо

Пища, которой можно подавиться

орехи
семечки
кукуруза
сосиски (целиком или большими кусками)
твердые бобы
твердые леденцы
сырая морковь
сырые яблоки
виноград
неспелые груши
волокнистая пища
большие куски мяса

Отношение к еде и процессу кормления

Ваша задача состоит не только в том, чтобы обеспечить ребенка здоровой, полноценной пищей, но и сформировать у него правильное отношение к самому процессу еды. В этой главе рассказывается о том, как помочь вашему ребенку получать удовольствие от еды, а вам - от его кормления.

Поведение за столом

Дети рождаются артистами. Когда они роняют на пол посуду или пищу, каждый взрослый сразу реагирует на это. Ребенок понимает это как игру и начинает раскладывать пищу куда попало, только не в рот. Обеденное время становится для него привычной игрой. Иногда он бывает очень нетерпеливым, набирает полную ладошку еды и запихивает ее всю в рот, размазывая половину по лицу. И такие выходки будут продолжаться, пока вы не отреагируете так, как он ждет. Смех не только закрепляет эту привычку, но может быть и очень опасен: когда ребенок смеется с полным ртом, он глубоко вдыхает воздух и может подавиться.
Вскоре малыш осознает, что он способен вызвать у взрослого реакцию, какую хочет. Отвечая на шалости ребенка слишком быстро и явно, мы только поощряем его продолжать этот домашний спектакль. Смеетесь вы или бранитесь, ребенок воспринимает это как артист - он видит реакцию зрительного зала, и представление продолжается. Не реагировать - вот лучший путь увести со сцены этого маленького клоуна. Если же он не перестанет шалить, вам остается предположить, что он не голоден, и прекратить кормление. Не ждите, что малыш будет спокойно сидеть за столом, как дети более старшего возраста. В то же время уже в этом раннем возрасте поведению за столом дети учатся на примере других. Если ребенок видит, что другидети (и взрослые) смеются с полным ртом или раскидывают пищу, стучат чашкой, и при этом им очень весело, маленький попугайчик будет делать то же самое. И в то же время не забывайте хвалить его за хорошие манеры.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: смешивайте, разные, продукты, каждый, новую, пищу, давайте, отдельно, смешивая, другими, продуктами.

Скачать zip-архив: Не смешивайте разные продукты Каждый раз - zip. Скачать mp3: Не смешивайте разные продукты Каждый раз - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Шри Чинмой. Биография, жизнь, философия, учение...
» Синтоизм, Зороастризм, Китайская религия, Даосизм, Джайнизм, Сикхизм...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Расщепление разума во время Астральной проекции...
» Талисманы. Магические талисманы. Талисманы Фэн-Шуй...

Мантры

«НЕ СМЕШИВАЙТЕ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ ПИЩУ ДАВАЙТЕ ОТДЕЛЬНО, НЕ СМЕШИВАЯ ЕЕ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

НЕ СМЕШИВАЙТЕ РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ
КАЖДЫЙ РАЗ НОВУЮ ПИЩУ ДАВАЙТЕ ОТДЕЛЬНО, НЕ СМЕШИВАЯ ЕЕ С ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ

эзотерика
смешивайте, разные, продукты, каждый, новую, пищу, давайте, отдельно, смешивая, другими, продуктами Аффирмация
смешивайте, разные, продукты, каждый, новую, пищу, давайте, отдельно, смешивая, другими, продуктами эзотерика
магия