Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Ребенок начинает попрошайничать - он тянется к еде на вашей ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Йога и духовность. Зависимость души от дыхания...
» Гипноз и самопознание...
» Гадания на игральных костях...
» Девять вариантов самовнушений при гипнозе...
» Сонник - интерактивное толкование снов он-лайн. ...

Астрал

Энергетическое лечение

ребенок, начинает, попрошайничать, тянется, вашей, тарелке, выхватывает, ложку, смотрит, голодными, глазами, подражает, вашим, жестам, время, широко, порывает, делаете, готовясь, съесть

Ребенок начинает попрошайничать - он тянется к еде на вашей тарелке, выхватывает у вас ложку, смотрит на вас голодными глазами, подражает вашим жестам во время еды (широко о порывает рот - как это делаете вы, готовясь что-то съесть).

Когда ребенок готов принимать твердую пищу

Ребенок начинает попрошайничать - он тянется к еде на вашей тарелке, выхватывает у вас ложку, смотрит на вас голодными глазами, подражает вашим жестам во время еды (широко о порывает рот - как это делаете вы, готовясь что-то съесть). Иногда ребенок больше интересуется посудой на столе, чем собственно едой. Но вот вы заметили, что малыш с интересом наблюдает за тем, как вы едите. Попробуйте дать ему ложку - пусть пока поиграет с ней (учтите - пластмассовая ложка стучит тише). Если же малыш продолжает интересоваться не ложкой, как игрушкой, а тем, как вы едите, значит, пришло время начинать. Умение сидеть на детском креслице и брать пищу большим и указательным пальцами - дополнительные признаки того, что ваш ребенок готов переходить на твердую пищу.

Продукты, с которых можно начинать кормление твердой пищей

рисовая каша
ячменная каша
бананы
груши
авокадо
персики
яблочное пюре
морковь
кабачки
батат

Первое кормление

Начните с такой пищи, в которой содержится меньше аллергенов (см. перечень на с. 279) и которая по вкусу и консистенции наиболее близка к грудному молоку. Например, для начала вполне подойдут мятые спелые бананы или рисовая каша на грудном молоке или детской смеси.
Положите на конец указательного пальца немного тщательно размятого банана и дайте ребенку пососать ваш палец. Малыш попробовал, узнал вкус новой пищи; увеличьте количество массы, кладя ее на середину языка ребенка. Наблюдайте за его реакцией. Если процесс кормления сопровождается довольной улыбкой, значит, можно переходить на такую пищу. Если же ребенок выплевывает ее, а на лице у него недовольная гримаса, значит, еще рано.
Если ребенка вырвало или он выплюнул все обратно, не огорчайтесь, просто в этом возрасте еще нет навыка закрывать рот, пока пища идет с кончика языка к горлу и проглатывается. Если ребенок не сумел проглотить пищу и она так и осталась у него на языке или если он сидит в недоумении, значит, его защитный рефлекс еще достаточно силен. Придется вернуться к обучению несколько позднее.

Следующий этап в кормлении ребенка твердой пищей

Помните о трех условиях правильного кормления детей: знание основ здорового питания, особенностей развития ребенка и некоторых практических навыков при выполнении этой процедуры. Начинайте с бананов и рисовой каши, давайте их понемногу, постепенно доводя порцию сначала до половины чайной, целой чайной, затем - столовой ложки, а потом до 30 г (половина баночки детского питания).
От жидкой консистенции переходите к пастообразной, а затем к комковатой. Помните, ваша задача - познакомить ребенка с новыми вкусовыми ощущениями и осязанием твердой пищи, а вовсе не напихать в него побольше еды. Постепенно разнообразьте состав пищи и увеличивайте ее количество, ориентируясь на навыки малыша и его аппетит. Некоторые дети любят жидкую пищу и съедают ее много, другие предпочитают более густую и в меньших количествах. К тому же вкусы у ребенка будут постоянно меняться: в один день он может съесть целую баночку пюре, а в другой - только чайную ложку.

Ведите дневник кормлений

Советуем вам вести дневник кормлений. Разделите страничку на 4 колонки. В 1-ю записывайте продукты, которые ваш ребенок ест с удовольствием; во 2-ю - продукты, которые, как вы выяснили, он не любит; в 3-ю - возможные аллергены; в 4-ю - методы, которыми вы пользуетесь при кормлении. Такой дневник поможет вам изучить вкусы и любимые блюда вашего ребенка на каждой стадии его развития. Дневник - это еще один путь познания своего малыша. Если ребенок подвержен пищевой аллергии, каждый раз новую пищу давайте отдельно от другой, понемногу и не чаще, чем раз в неделю. Записывайте, к какой пище малыш расположен в большей степени, а какую просто не любит. Помните, что детям с аллергией давать твердую пищу начинают несколько позже и увеличивают дозу более медленными темпами. (Пищевые аллергены см. на с. 276.)

Когда кормить

Предлагайте ребенку твердую пищу, когда он кажется наиболее голодным, если скучает или готов перейти на другой режим питания. Выбирайте наиболее удобное для вас время дня, так как кормление обычно длится долго. Утро - как раз такое время, поскольку вы еще не начали готовить пищу для остальных членов семьи. Если вы кормите грудью, лучше давать ребенку твердую пищу ближе к концу дня, когда у вас остается уже мало молока, или между кормлениями, но не вместе с грудным молоком, поскольку, как показали недавние исследования, в этом случае из молока хуже усваивается очень ценное железо.
Кормите часто и понемногу. Поскольку у малышей нет деления на завтрак, обед и ужин, то не имеет значения последовательность, в которой они получают овощи, кашу и фрукты. Если вы надеетесь, что ваш ребенок будет тихо сидеть на своем креслице 3 раза в день за столом, то очень ошибаетесь: дети не могут усидеть долго на одном месте даже во время игры, не говоря уже о еде. Откажитесь от расписанного по часам режима и давайте ребенку есть между кормлениями. Помните, у маленьких детей маленький объем желудка. Принимать пищу небольшими порциями несколько раз в день полезнее, чем есть помногу 3 раза. Такой режим больше подходит взрослым, но и для нас было бы гораздо полезнее питаться чаще и понемногу. (См. раздел "Используйте лоток с ячейками" с. 264.)
Забудьте о быстром кормлении. Попытайтесь организовать кормление ребенка в такое время, когда вам никуда не нужно спешить. Дети за столом копаются, размазывают еду, их может вырвать, они расплескивают, пачкают, роняют, бросают. Учитывайте все это, не спешите сами и не торопите ребенка.

СТРАТЕГИЯ КОРМЛЕНИЯ

Чтобы преуспеть в кормлении ребенка, вы должны знать его возрастные особенности и навыки, которые у него развиваются к моменту введения твердой пищи. Кроме того, вы должны запастись огромным терпением и выдержкой. (О приготовлении, оформлении и хранении детского питания см с. 239. О выборе безопасного детского креслица см с. 602.)
Разговаривайте с ребенком во время еды, чтобы он учился устанавливать связь между словами, предметами и действиями, которые при этом происходят. Вот как, например, это происходит в нашей семье "Стивен хочет морковки, открой свой ротик!" - и я подношу ему ложку с тертой морковью. Когда я прошу Стивена открыть рот, я одновременно и сам открываю рот, а он послушно повторяет мои действия. Горящие глаза, раскрытые ладошки и открытый рот подскажут вам, что малыш готов к еде.
Умейте вовремя остановиться. Сжатые губы, закрытый рот, уклонение от приближающейся ложки - признаки того, что ребенок сейчас не хочет есть. Не заставляйте его. Одни дети охотно едят твердую пищу уже в 4 мес., тогда как другие проявляют мало интереса к ней даже в период от 9 мес. до года. Ваша задача - развить у ребенка правильное отношение как к еде, так и к процессу кормления. Отсутствие интереса к предлагаемой пище объясняется тем, что, может быть, в данный момент малышу хочется играть, спать или просто он не голоден.

Не перекармливайте детей на ночь

Каши часто советуют давать как дополнительное питание, чтобы накормить ребенка и увеличить интервалы между кормлениями грудью или из бутылочки. Некоторые родители плотно кормят ребенка на ночь, ошибочно думая, что тогда он будет крепко спать. Такое обильное кормление может породить проблемы контроля аппетита уже в раннем возрасте и способствовать возможному ожирению. Помните, что молоко (грудное или смеси) остается важнейшим питанием ребенка на этой стадии развития. Не стремитесь накормить его перед сном в тщетной надежде, что он будет спать всю ночь напролет. Мы, измученные и усталые родители, тоже в свое время не устояли перед таким соблазном. Но контрольные исследования показали, что малыши, получившие прикорм перед сном, спят ночью нисколько не лучше, чем дети, которых на ночь не кормили.
Поощряйте самостоятельность ребенка за столом. В возрасте около 6 мес. у малышей начинают развиваться новые навыки, которые, если их закреплять, намного облегчат процесс кормления. Один из таких навыков - способность хорошо сидеть на детском креслице или на ваших коленях, другой - способность брать и удерживать мелкие предметы большим и указательным пальцами. Используя при первых кормлениях твердой пищей свой палец и ложку, поощряйте ребенка есть самостоятельно. Одни дети никак не хотят кормить себя сами и принимают пищу только от вас, другие, наоборот, пытаются это делать только самостоятельно. Положите перед малышом немного размятого банана. В 6 мес. дети уже проявляют интерес к тому, что лежит перед ними. Вы увидите, как малыш заинтересуется банановой кашицей, схватит ее руками и потянет в рот. Первая попытка точно попасть в рот скорее всего закончится неудачей и большая часть еды размажется по щекам или окажется на полу. Одна мама с юмором заметила: "Мой пол получает больше сбалансированного питания, чем мой малыш". Кормя ребенка, старайтесь (чтобы отучить его хватать из ложки кашу, которая затем оказывается на полу) дать ему в руки что-нибудь отвлекающее - другую ложку, игрушку. Никогда не наказывайте малыша за то, что пища падает на пол, или за его стремление быть самостоятельным за столом. Если вы хотите, чтобы что-нибудь перепало и малышу, мягко возьмите обе его руки в свою свободную, "заговаривая" его или напевая любимую песенку, чтобы отвлечь от горячего желания помочь вам.
Ребенок познает мир. Поначалу дети воспринимают твердую пищу как игрушку. Они экспериментируют с ней, знакомятся с неизвестным им до сих пор веществом, запуская в тарелку руки и размазывая пищу по столу, лицу, тарелке, роняют ее на пол. Чтобы накормить ребенка, попробуйте метод, используемый в нашей семье: положите ложку (или палец) с едой в рот ребенку и мягко поднимите вверх, чтобы он верхней губой снял пищу с ложки.
Вьшлевывание - это еще одна возможность для ребенка проэкспериментировать с едой. Это своего рода исследование и страсть к познанию у некоторых детей оказывается сильнее потребности в питании. Перед ребенком постоянно стоит вопрос: "Что произойдет с этим, если я сделаю так?" Этим способом он познает мир, развивает, "подкармливает" свой интеллект, в то время как вы стремитесь накормить лишь его тело. Не волнуйтесь! Молоко, которое получает малыш, удовлетворяет все его потребности в пище. Именно в этот период вы можете помочь ему получить первые знания об окружающем мире. Когда ребенок действительно проголодается, инстинкт возьмет верх, и он будет есть все, что вы предложите.
Как сделать, чтобы ребенок шире открывал рот. Если ребенок с сомнением смотрит на протянутую ему ложку с едой и не хочет открывать рот, попробуйте спросить его, назвав по имени: "Хочешь грушу? Открой ротик!" И тут же откройте свой рот. Скорее всего, малыш сделает то же. Этот старый метод, используемый родителями, учитывает способность детей повторять слова и жесты. Если ложка с едой ассоциируется у ребенка с вашим открытым ртом, он будет широко открывать свой.
Как пробудить интерес к твердой пище. Используйте новый навык ребенка, развивающийся у него в период от 6 до 9 мес., - желание подражать действиям других. Дайте посмотреть, как вы едите, и покажите, что получаете от этого удовольствие. Съешьте немного детского питания (например, рисовой каши и размятых бананов), восклицая: "м-м-м, хорошо-о-о!" Некоторые дети в этом возрасте могут весьма недоверчиво относиться к чему-то незнакомому. Ваш пример поможет особенно если малыш почувствует ваше наслаждение от еды. Возможно, ребенок быстрее заинтересуется куриной ножкой на вашей тарелке. Не смейтесь! Почти полностью обглоданная куриная ножка (с удаленной тонкой косточкой) - идеальное начало для знакомства с твердой пищей. Малыш может самостоятельно держать ее в руке, обсасывать и обгладывать - отличное занятие для его зубов.
Чередуйте продукты. Детям быстро надоедает одна и та же пища. В этом причина того, что ваш малыш вдруг начинает отказываться от недавно еще любимых им продуктов. Это значит, что предлагаемое ему меню должно быть более разнообразным.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: когда, ребенок, готов, принимать, твердую, пищу, ребенок, начинает, попрошайничать, тянется, вашей, тарелке, выхватывает, ложку, смотрит, голодными, глазами, подражает, вашим, жестам, время, широко, порывает, делаете, готовясь, съесть.

Скачать zip-архив: Когда ребенок готов принимать твердую - zip. Скачать mp3: Когда ребенок готов принимать твердую - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонники и толкование снов. Какой сонник лучше выбрать?...
» Выход в Астрал. Теория и практика...
» Дети Индиго. Кто такой ребенок Индиго?...
» Сонники. Толкование снов по дням недели. Великие сонники...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...

Мантры

«КОГДА РЕБЕНОК ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ТВЕРДУЮ ПИЩУ РЕБЕНОК НАЧИНАЕТ ПОПРОШАЙНИЧАТЬ - ОН ТЯНЕТСЯ К ЕДЕ НА ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ, ВЫХВАТЫВАЕТ У ВАС ЛОЖКУ, СМОТРИТ НА ВАС ГОЛОДНЫМИ ГЛАЗАМИ, ПОДРАЖАЕТ ВАШИМ ЖЕСТАМ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ (ШИРОКО О ПОРЫВАЕТ РОТ - КАК ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ, ГОТОВЯСЬ ЧТО-ТО СЪЕСТЬ)»

КОГДА РЕБЕНОК ГОТОВ ПРИНИМАТЬ ТВЕРДУЮ ПИЩУ
РЕБЕНОК НАЧИНАЕТ ПОПРОШАЙНИЧАТЬ - ОН ТЯНЕТСЯ К ЕДЕ НА ВАШЕЙ ТАРЕЛКЕ, ВЫХВАТЫВАЕТ У ВАС ЛОЖКУ, СМОТРИТ НА ВАС ГОЛОДНЫМИ ГЛАЗАМИ, ПОДРАЖАЕТ ВАШИМ ЖЕСТАМ ВО ВРЕМЯ ЕДЫ (ШИРОКО О ПОРЫВАЕТ РОТ - КАК ЭТО ДЕЛАЕТЕ ВЫ, ГОТОВЯСЬ ЧТО-ТО СЪЕСТЬ)

эзотерика
когда, ребенок, готов, принимать, твердую, пищу, ребенок, начинает, попрошайничать, тянется, вашей, тарелке, выхватывает, ложку, смотрит, голодными, глазами, подражает, вашим, жестам, время, широко, порывает, делаете, готовясь, съесть Аджна чакра
когда, ребенок, готов, принимать, твердую, пищу, ребенок, начинает, попрошайничать, тянется, вашей, тарелке, выхватывает, ложку, смотрит, голодными, глазами, подражает, вашим, жестам, время, широко, порывает, делаете, готовясь, съесть эзотерика
магия