Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Если есть желание, найдется и способ его осуществления. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Поющие тибетские чаши. Техника игры на чашах...
» Релаксация и Концентрация. Ментальное дыхание. Астральное тело...
» Гадание на картах таро. Арканы Таро...
» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Регрессия в прошлые жизни. Регрессивный гипноз...

Астрал

Энергетическое лечение

если, есть, желание, найдется, способ, осуществления

Если есть желание, найдется и способ его осуществления.

Приемный ребенок

Если есть желание, найдется и способ его осуществления. Да, вы можете кормить грудью приемного ребенка; потребуется много настойчивости, несколько специальных приспособлений и помощь специалиста по грудному вскармливанию. Когда мы писали эту книгу, Марта кормила грудью нашу приемную дочь, Лорен. Мы консультировались у многих матерей, которые успешно кормили грудью своих приемных детей, используя метод стимулированной лактации. Вот что нужно предпринять в этом случае:
- Обратитесь за советом и поддержкой к мамам, успешно кормившим грудью приемных детей. Вы можете найти их через консультанта по грудному вскармливанию, педиатра или Лигу кормящих матерей.
- Проконсультируйтесь у специалиста по лактации, как только услышите, что вы сможете взять ребенка. Идеально, если вы сделаете это еще до его рождения. Желательно за месяц до рождения приготовить все необходимое.
- Вот что вам понадобится: возьмите напрокат электрический молокоотсос, лучше с системой для одновременного отсасывания молока из обеих грудей, и воспроизводите сосание с помощью молокоотсоса столько раз в день, сколько вы собираетесь кормить новорожденного - каждые 2-3 часа.
Ваш консультант покажет вам, как пользоваться молокоотсосом, и выработает график. Вам также понадобится приспособление для дополнительного кормления, описание которого дано на с. 176. У вас могут начать вытекать капли прозрачной или непрозрачной жидкости, а затем небольшое количество молока еще до появления ребенка, особенно если раньше или недавно вы кормили грудью. Лактация - явление очень индивидуальное, оно зависит от уровня гормонов, ответственных за выработку молока.
- Выберите педиатра, который имел опыт работы с мамами, кормившими грудью приемных детей.
- Если представится возможность, постарайтесь присутствовать при родах, чтобы ребенок мог вступить с вами в контакт. В этом случае ребенок сразу узнает, чей он.
Вы, мама ребенка, должны первая покормить его. (На с. 420 вы найдете описание того, как это можно сделать в больничных условиях.)
- Пока ребенок находится в больнице, постарайтесь присутствовать при возможно большем числе кормлений. С помощью консультирующего вас специалиста по лактации начните кормить ребенка смесью у своей груди, используя приспособление для дополнительного кормления. Если вам не удается присутствовать при всех кормлениях (а это редко кому удается), проинструктируйте сестер, чтобы они использовали кормление из шприца вместе с сосанием пальца или приспособление для дополнительного кормления вместе с пальцем (см. с. 159). Избегайте кормить ребенка из бутылочки в первые дни и недели, пока он не научится кормиться у вашей груди. Описанный метод кормления отнимает не больше времени, чем кормление из бутылочки.
- Помните, что выработку молока стимулирует частое сосание. Частое сосание у вашей груди заставляет включаться вашу собственную систему выработки молока. У большинства мам немного молока начинает появляться за 3-4 недели. В добавление к откачиванию и использованию приспособления для дополнительного кормления как можно больше носите ребенка, спите вместе с ним, делайте ему массаж. Все это позволит вам быть ближе к ребенку и также способствует увеличению количества молока.
- Не концентрируйте внимание на том, как скоро у вас появится свое молоко и сколько его будет. Даже после того, как у вас появится молоко, не задавайтесь целью увеличить его количество до намеченного; количество вырабатываемого молока не является основной целью. Тесная связь с ребенком во время кормления грудью - вот основное преимущество грудного кормления приемного ребенка.
Грудное вскармливание - идеальный способ кормления приемного ребенка, но оно многое дает и маме. Сосание у вашей груди стимулирует выработку гормонов, вызывающих материнские чувства, вы больше привязываетесь к ребенку. При кормлении грудью приемного ребенка вы обеспечиваете наилучшее начало ему, а он - вам.

Близнецы (тройни)

Двойное вложение, двойной возврат. Вот что нужно делать при грудном вскармливании близнецов.
Готовьтесь заранее. В последние недели беременности поговорите с другими мамами, у которых растут близнецы. Найти их можно через местное отделение Лиги матерей близнецов (см. дополнительную информацию на с. 141 и 423). Посетите собрания Лиги до рождения детей, чтобы познакомиться с людьми, которые смогут помочь вам. Получите консультацию у специалиста по лактации, имеющего опыт помощи матерям, вскармливающим более одного ребенка, в течение 1-2 дней после родов, чтобы с самого начала научиться правильно кормить их грудью.
Правильное начало. Основные проблемы при грудном вскармливании близнецов связаны с тем, что близнецы часто бывают недоношенными, много спят и в течение 1-2 недель плохо сосут. С помощью специалиста по грудному вскармливанию научитесь правильным позам при кормлении грудью и тому, как давать грудь, иначе ваши соски окажутся поврежденными и у вас не будет достаточного количества молока. Правильные позы и техника кормления очень важны при кормлении одного ребенка, но вдвое важнее, если у вас близнецы.
Кормите детей сначала по одному, а затем вместе. В первую неделю большинству мам легче кормить детей по отдельности, тогда они могут уделить больше внимания обучению правильно брать грудь. Когда оба ребенка научатся сосать правильно, вам будет легче кормить их одновременно, особенно если они имеют сходные темпераменты и сосут одинаково. Чтобы каждому из детей уделить особое внимание, кормите большее число раз одновременно, но 1-2 раза в день - по отдельности, особенно если один из близнецов голоден, а другой спит. Одновременно кормление работает лучше, если дети спят в одно и то же время. Как показали исследования, одновременное кормление повышает выработку гормона пролактина.
Большинство близнецов имеют сходный вес и примерно одинаковую потребность в еде, но иногда один из них лишает другого плацентарного питания; в этом случае один из них имеет явные признаки недостаточного питания. Этот ребенок, во всей вероятности, нуждается в более частом кормлении, чтобы догнать в росте и развитии. Иногда один близнец требует особого ухода, тогда как со вторым легче, или же один голоднее другого. Выбирая время кормления, вы должны ориентироваться на него. Когда вы собираетесь кормить более голодного ребенка, периодически будите второго, чтобы у вас получалось по крайней мере несколько одновременных кормлений в течение дня. В противном случае окажется, что вы всегда кормите то одного, то другого.
- Если вы кормите детей сидя не в кровати, используйте скамеечку для ног, чтобы поднять колени, тогда вам будет удобнее держать детей. Поза "двойного захвата" позволяет вам контролировать движения головок детей, если один из них или оба имеют привычку откидывать головку назад во время кормления (описание позы захвата см. на с. 145). Когда вы кормите в этой позе, обеспечьте ее устойчивость множеством подушек или купите подушку, специально предназначенную для этой цели.
- Чтобы кормить в позе "скрещенная колыбелька", возьмите одного ребенка и пристройте его у груди в позе "колыбелька", затем возьмите другого, приложите его к другой груди так, чтобы их головки были далеко друг от друга, а ноги лежали крест-накрест. Вам опятьтаки понадобится много подушек для поддержки.
- Можно удерживать близнецов параллельно друг другу, один ребенок при этом приложен к груди в позе "колыбелька", а другой - в позе "зажим" так, что их туловища оказываются параллельными друг другу. Первый ребенок лежит на вашей руке, поддерживаемой подушкой, а в горой - на подушке, и вы другой рукой поддерживаете его затылок.
Отец в роли второй мамы. Папе следует стать участником грудного кормления в любом случае, но с близнецами это совершенно необходимо. В заботах о близнецах роли мамы и папы не слишком отличаются. Действительно, только мама вырабатывает молоко, но папа может делать все остальное. Большинство кормящих матерей очень устают. Среди мам, которых мы консультируем, успешно кормили грудью близнецов те, которые сумели стать распорядительницами и, сидя в кресле, давали задания членам семьи и друзьям, выразившим желание помочь в этой ситуации. Папе можно доверить кормление из приспособления для дополнительного подкармливания, он может подавать детей маме для кормления (особенно ночью), взять на себя дела по ведению домашнего хозяйства. Один отец близнецов, с которым мы встретились в нашей практике, гордо описывал то, как они с женой совместно ухаживают за детьми: "У наших детей две мамы; жена - это молочная мама, а я - волосатая мама". Грудное кормление близнецов требует вдвое больше настойчивости и вдвое большего чувства юмора. (Дополнительные сведения об уходе за близнецами см. в главе 18.)

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: приемный, ребенок, если, есть, желание, найдется, способ, осуществления.

Скачать zip-архив: Приемный ребенок Если есть желание найдется - zip. Скачать mp3: Приемный ребенок Если есть желание найдется - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Пробуждение Кундалини. Скрытый огонь Кундалини...
» Религиозные воззрения самураев. Религия самурая...
» Философия регенерации. Принципы бессмертия. Биологические активные точки...
» Как справиться с нарушениями сна...
» Достижение состояния транса для выхода в Астрал...

Мантры

«ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, НАЙДЕТСЯ И СПОСОБ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРИЕМНЫЙ РЕБЕНОК
ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, НАЙДЕТСЯ И СПОСОБ ЕГО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

эзотерика
приемный, ребенок, если, есть, желание, найдется, способ, осуществления Ауровидение и ясновидение
приемный, ребенок, если, есть, желание, найдется, способ, осуществления эзотерика
магия