Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Важно не переутомлять недоношенного или больного ребенка слишком настойчивым ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» ВТО и Флуктуации Реальности. Внетелесный опыт...
» Сонники: Сонник Ванги...
» Хиромантия, чтение судьбы по руке...
» Эзотерика. Что такое эзотерика?...
» Магия Рун. Гадания по Рунам. Руны - толкование...

Астрал

Энергетическое лечение

важно, переутомлять, недоношенного, больного, ребенка, слишком, настойчивым, обязательным, кормлением

Важно не переутомлять недоношенного или больного ребенка слишком настойчивым и обязательным кормлением.

Важно не переутомлять недоношенного или больного ребенка слишком настойчивым и обязательным кормлением. Может оказаться, что затрачиваемая им энергия превысит получаемую от кормления и он будет слишком медленно расти и развиваться. Следите за подаваемыми ребенком сигналами (беспокойство во время кормления, засыпание), показывающими, что он достаточно пососал. Уберите ребенка от груди, но будьте готовы снова покормить его через пару часов.
Используйте более легкий для ребенка способ взять грудь. Вместо способа, описанного на с. 144, используйте описанный ниже. Поставьте пальцы в форме буквы С (большой палец наверху, два других - ниже соска), придайте околососковому кружку чашеобразную форму. Сдавите грудь, движениями соска заставьте ребенка широко открыть рот и постепенно засуньте околососковый кружок в рот малышу.
Забудьте про часы. Кормление по часам приносит мало пользы доношенному ребенку и никакой - недоношенному. Недоношенный ребенок сосет слабо, медленно, быстро устает и часто засыпает во время кормления. (Это относится и к кормлению из бутылочки.) Недоношенные дети легко устают, у них маленькие животики, им надо больше калорий, чтобы догнать в развитии доношенных сверстников. Поэтому они нуждаются в непродолжительных, частых кормлениях. Для них типичны нерегулярные циклы сна и бодрствования, поэтому мамы должны приспособиться кормить их так, чтобы они получали больше молока, меньше уставая.
Больной или госпитализированный ребенок. Кормление грудью - хорошее лекарство. Мама не только кормит ребенка, обеспечивая его питание, но и является ценным помощником медицинского персонала, если ребенок болен или госпитализирован. Когда мой пациент попадает в больницу, я всегда стараюсь привлечь к уходу за ним его родителей. Я заметил, что дети быстрее выздоравливают в этом случае, а родители принимают непосредственное участие в оказании медицинской помощи. Чем больше они вовлечены в уход за ребенком, тем лучше понимают его состояние и знают, как ему помочь.
Грудное кормление чрезвычайно ценно для младенцев, госпитализированных из-за проблем с дыханием, например крупа или бронхита. В этом случае чем больше беспокоится ребенок, тем труднее ему дышать. Когда ребенок успокаивается, его дыхание улучшается. В связи в этим я вспоминаю историю годовалого Тони и его кормящей мамы Синди. Однажды рано утром Тони проснулся от лающего кашля. Я госпитализировал его с диагнозом круп, но, несмотря на лечение, его состояние ухудшалось. Тони попал в порочный круг - чем труднее ему дышалось, тем беспокойнее он делался, а это еще больше затрудняло дыхание. Я сказал Синди, что, пока Тони не расслабится, его состояние будет усугубляться, и нам придется делать трахеостомию (вскрыть трахею ниже воспалившихся голосовых связок, чтобы ребенок мог получать больше воздуха). Синди, не задумываясь, выпалила: "Я его успокою". И она смогла это сделать! Она давала ему грудь через отверстие в кислородной палатке, говорила нежные слова ободрения. Тони слушал, смотрел и сосал. Он сразу успокоился и стал лучше дышать. С меня спало напряжение, мама тоже успокоилась, а вместе с нами успокоился и хирург, ожидавший с подготовленными инструментами. Тони получил самую лучшую утешительницу.
Во время болезни дети часто как бы регрессируют в своем развитии, возвращаясь к самым примитивным и давно знакомым способам самоутешения, - они сосут свой палец, сворачиваются клубочком, как в утробе матери. Грудное кормление во время болезни уменьшает беспокойство, связанное с пребыванием в больнице; ребенок сосет, ему удобно и приятно, он находится в обстановке, к которой привык, которую он любит и ко горой доверяет.
Грудное кормление также очень много значит для детей, страдающих поносом в результате воспалительных процессов в кишечнике (гастроэнтерит). Такие малыши не всегда могут переносить готовые смеси, но хорошо усваивают грудное молоко. В нашей практике мы не раз были свидетелями того, как малыши, страдающие гастроэнтеритом, продолжали сосать грудь и понос при этом не усиливался, не было обезвоживания организма, тогда как их товарищи по несчастью, которых кормили смесями, часто попадали в больницу из-за обезвоживания организма и нуждались во внутривенном питании. Молоко матери дает и другие преимущества. И сам акт сосания очень успокаивающе действует на ребенка, который не понимает, почему ему так плохо.

Грудное кормление помогает сердцу

Дети с врожденными пороками сердца страдают от одной из двух вещей: или к их легким поступает слишком много крови, и сердце не справляется с нагрузкой, или же к легким поступает слишком мало крови, что вызывает цианоз (посинение); детей с таким пороком называют синюшными. И в том, и в другом случае дети быстро устают во время кормления и медленнее растут. Было время, когда ошибочно считали, что этих детей не надо кормить грудью, что грудное кормление их слишком утомляет. Исследования доказали противоположное. Эти дети на самом деле тратят меньше энергии и лучше дышат во время кормления грудью, а не из бутылочки. Грудное молоко содержит меньше солей, чем смеси, а это лучше для детей с пороками сердца. Рекомендации, которые мы давали по грудному кормлению недоношенных детей, можно отнести и к детям с пороками сердца: кормить понемногу и часто, в случае необходимости использовать устройство для дополнительного питания и, главное, проявлять много терпения.

Дети с синдромом Дауна

Наш седьмой сын, Стивен, родился с синдромом Дауна. Марта, как специалист по грудному вскармливанию, медсестра и мать, и я, как педиатр и отец, мы оба с самого начала хотели сделать все возможное для ребенка. Мы продумали, с какими проблемами можем столкнуться по медицинским показаниям. Хотя, конечно, панацеи не существует, трудное молоко может помочь в следующих ситуациях:
- Дети с синдромом Дауна легко простужаются, особенно часто у них болят уши; грудное молоко повышает иммунитет.
- Дети с синдромом Дауна подвержены кишечным инфекциям, грудное молоко способствует размножению в кишечнике полезных бактерий, а это облегчает течение болезни.
- Дети с синдромом Дауна часто страдают запорами; грудное молоко оказывает послабляющее действие.
- У детей с синдромом Дауна часто не все в порядке с сердцем; грудное молоко содержит меньше солей и более физиологично.
- Дети с синдромом Дауна часто вяло сосут; грудному кормлению свойствен ритм, облегчающий сосание.
- Дети с синдромом Дауна отстают в умственном развитии и развитии моторики; грудное молоко - хорошая пища для развития мозга, оно способствует развитию навыков при еде и стуле.
Мы многого не знаем о синдроме Дауна; молоко содержит множество ценных пищевых веществ, значение которых еще не оценено. У нас был особый ребенок, который нуждался в особом внимании родителей. После рождения Стивена мы поддерживали друг друга и твердо решили, что ребенок с самого начала должен быть на грудном вскармливании.
Как правило, дети с синдромом Дауна - гипотоники, слабо сосут, им нужно помогать, обучать, нужно терпение и еще раз терпение, пока мама и ребенок не поймут друг друга. Только в возрасте около двух недель Стив открыл глаза и стал более восприимчив к грудному кормлению. До этого Марта чего только не придумывала, чтобы он взял грудь. Это было очень трудное для нас время, так как мы боялись, что грудное кормление никогда не наладится как следует. Марта должна была каждый раз проявлять инициативу в начале кормления. Все наши другие дети были требовательными едоками. Но если бы мы ждали, пока Стив начнет просить пищу, он вообще бы не прибавлял в весе. Ему никогда не хотелось есть.
В течение следующих двух недель Марта откачивала молоко несколько раз в день и с помощью шприца и пальца скармливала Стивену примерно 30 мл. до начала кормления для тренировки. Я был удивлен, увидев, как быстро он наверстывал упущенное - в некоторые дни он прибавлял почти по 60 г.
Хотя большинство детей с синдромом Дауна вначале с трудом начинают сосать грудь, их нужно обучать, но в конце концов они постепенно вполне осваивают эту науку. Преимущества, обеспечиваемые кормлением грудью, оправдывают затраченные усилия. Проконсультируйтесь у специалиста по грудному вскармливанию, имеющему опыт работы с детьми с синдромом Дауна.
Все, что мы предлагали родителям для создания неразрывной связи с детьми, особенно важно для детей с особыми потребностями. Мы обнаружили, что совместный сон, грудное кормление, ношение ребенка помогают нам быть в постоянном контакте с ребенком. Мы связались с группой поддержки, которая помогла нам с большим вниманием отнестись к нашему ребенку. Когда он начал набирать вес и хорошо сосать, мы решили, что пора перестать беспокоиться о нем и начать получать радость от общения с ним. Марта до сих пор помнит день, когда она обнаружила, что ребенок реагирует на обращенные к нему слова - горестное чувство мешало Марте обращаться к нему так, как она это делала обычно. Лучше было наблюдать, как во многих от-ношениях он вел себя подобно другим нашим детям, чем фокусировать внимание на различиях и особенностях. Теперь мы не можем представить себе жизни без Стивена. И мы говорим вместе с Крисом Берком, телевизионной звездой, снимавшимся в серии "Жизнь продолжается". "Вверх с синдромом Дауна: "Наш мир стал лучше благодаря Стивену. Он научил нас ценить каждую личность, невзирая на ее недостатки".

Ребенок с расщелиной губы или неба

Дети с незаращенной губой или небом требуют большей отдачи от кормящей матери, но польза, которую приносит грудное кормление, оправдывает вложенный труд. У этих детей легко инфицируются уши, потому что молоко через расщелину по евстахиевым трубам попадает в среднее ухо. Чужеродные белки из смесей раздражают эти проходы. Тог факт, что у детей, сосущих грудь, бывают инфицированы уши, делает грудное молоко лекарственным средством для них. Расщелина в небе мешает детям эффективно сжимать околососковый кружок, кроме того, молоко, попадая в расщелину, затрудняет сглатывание. Расщелина в губе мешает ребенку плотно присосаться к околососковому кружку.
По крайней мере на второй день после рождения вам понадобится помощь консультанта по грудному вскармливанию, специализирующегося на грудном вскармливании детей с подобным дефектом. Пока ребенок учится правильно сосать грудь, необходимо подкармливать его дополнительно сцеженным грудным молоком, используя шприц или приспособление для подкармливания, так как дети вначале не способны эффективно высасывать молоко из груди. Специалисты отметили, что сосание - только часть действий, позволяющих получать молоко из груди. Молоко извлекается координированными действиями всего ротового аппарата. Специалист по грудному вскармливанию научит вашего ребенка, как заставить все компоненты ротового аппарата функционировать насколько возможно правильно, как создавать плотное присасывание в месте, где проходит расщелина. Ваш консультант должен иметь опыт работы с такими детьми. Так как хирургическое вмешательство исправит форму губы или неба (обычно операцию делают в возрасте от 9 до 18 месяцев), вам нужно только продержаться ранние месяцы, пока не будет произведена операция.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: важно, переутомлять, недоношенного, больного, ребенка, слишком, настойчивым, обязательным, кормлением.

Скачать zip-архив: Важно не переутомлять недоношенного или - zip. Скачать mp3: Важно не переутомлять недоношенного или - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник: Сны с умершими родственниками...
» Растолкуйте свой сон по соннику Ванги ...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Антидепрессанты. Психотерапия и лечение дипрессии...
» Тибетская мантра ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ - мантра просветления...

Мантры

«ВАЖНО НЕ ПЕРЕУТОМЛЯТЬ НЕДОНОШЕННОГО ИЛИ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА СЛИШКОМ НАСТОЙЧИВЫМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КОРМЛЕНИЕМ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ВАЖНО НЕ ПЕРЕУТОМЛЯТЬ НЕДОНОШЕННОГО ИЛИ БОЛЬНОГО РЕБЕНКА СЛИШКОМ НАСТОЙЧИВЫМ И ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ КОРМЛЕНИЕМ

эзотерика
важно, переутомлять, недоношенного, больного, ребенка, слишком, настойчивым, обязательным, кормлением Стихи и восточная поэзия
важно, переутомлять, недоношенного, больного, ребенка, слишком, настойчивым, обязательным, кормлением эзотерика
магия