ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРЕДПОЧИТАЕТ ОДНУ ГРУДЬ ДРУГОЙ ИЛИ СОСЕТ ТОЛЬКО ЛЮБИМУЮ ГРУДЬ, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ.

Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика


Если ребенок предпочитает одну грудь другой или сосет только любимую ...




Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Золотые правила фэн-шуй. Жизнь по Фэн-Шуй...
» Архангел Гавриил. Ченнелинг. Упражнение...
» Гороскоп сексуальной совместимости для всех знаков Зодиака...
» Ясновидение при помощи хрустального шара. Кристаллы...
» Астральное тело, астральная проекция, Астральный опыт...

если, ребенок, предпочитает, одну, грудь, другой, сосет, только, любимую, грудь, расстраивайтесь

Если ребенок предпочитает одну грудь другой или сосет только любимую грудь, не расстраивайтесь.

Односторонний ребенок

Если ребенок предпочитает одну грудь другой или сосет только любимую грудь, не расстраивайтесь. Ребенок быстро усваивает, какая грудь "лучше работает" и остается с этой стороны. Дети обычно хорошо растут и при кормлении только одной грудью. Так бывает с близнецами. В течение нескольких месяцев вы можете чувствовать, что одна грудь ниже другой, но в любом случае ваше тело после рождения ребенка никогда не останется таким, каким было до рождения ребенка.

Приверженный к груди

Наконец, чтобы сделать жизнь семьи, в которой есть грудной ребенок, еще более сложной, есть дети, отказывающиеся от бутылочки. Вы тревожитесь, что же будет, когда вы вернетесь на работу, а маленький любитель изысканной пищи ждет любимое блюдо и отказывается от второсортного. Некоторые дети отказываются от бутылочки (даже с грудным молоком) из рук кормящей матери. Похоже на то, как если бы вы пришли в свой любимый ресторан, сидите за любимым столиком, слушаете приятную музыку, вас обслуживает знакомая официантка - и приносят не то меню. Для ребенка, привыкшего к груди, любое изменение может быть нежелательным. Вы должны испытывать чувство признательности, что ваш ребенок так вам предан!
Мы часто обсуждали эту проблему в нашей прямой радиопередаче "Спрашивайте о вашем ребенке". Однажды позвонил один папа и дал совет, как прикармливать ребенка из бутылочки. "Я полисмен и люблю оставаться с ребенком, когда моя жена на работе. Я снимаю с себя рубашку и позволяю ему прижиматься и ползать по моей волосатой груди. Затем я беру бутылочку, зажимаю ее предплечьем так, как я обычно держу фонарик, когда приходится лавировать в темноте. Я беру ребенка на руки примерно так, как моя жена во время кормления грудью, и ребенок пьет из бутылочки, зажатой между моей грудью и предплечьем. Мы оба в восторге от нашею изобретения". Возьмите на заметку этот пример отцовской интуиции.
Если вы выполнили все рекомендации по кормлению из бутылочки ребенка, привыкшего к груди, приведенные на с. 300, но ребенок все же отказывается принять бутылочку, не напрягайтесь, существуют и другие методы. Попытайтесь кормить вашего малыша из пластикового сосуда малого диаметра, например, из стакана для сока, или стаканчика для приема лекарства, или мягкой чашки с ободком. Придавая чашке изгиб, приближающийся к изгибу губ ребенка, можно сделать ее привлекательнее для ребенка, она может заинтересовать больше, чем сосок. Вливайте молоко в рот ребенка маленькими порциями, ждите, когда он проглотит. Сначала часть молока будет проливаться, пока ребенок не научится координировать движения. Будьте терпеливы, позволяйте ребенку тянуть молоко так, как он привык это делать при сосании. Не пользуйтесь чашками с носиком. (Дополнительные рекомендации о том, как давать ребенку бутылочку см. на с. 222.)
К счастью, все фокусы, выкидываемые детьми во время кормления, скоро проходят. Дети растут и развиваются, и вскоре вы оказываетесь лицом к лицу с новыми проблемами. Но таковы уж дети.

ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ОСОБЕННЫХ ДЕТЕЙ В ОСОБЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ

Грудное вскармливание имеет еще большее значение для детей, требующих особого ухода, так же как и для их родителей. Кормление грудью обеспечивает более высокий уровень гормонов "материнства", способствующих развитию интуиции в общении с ребенком, готовности идти навстречу всем его потребностям. Преимущества грудного кормления физического, физиологического и медицинского характера для этих детей еще более значимы. За 25 лет медицинской практики мы не раз наблюдали явление, которое назвали бы "принцип соответствия уровню потребностей". Ребенку нужен особый уход. Родители делают все возможное, чтобы обеспечить его потребности, и постепенно у них вырабатывается повышенная интуиция и чувствительность, позволяющая удовлетворять нужды ребенка. Рассмотрим наиболее распростра- ненные ситуации, когда в ответ на особые потребности ребенка вырабатывается особое поведение родителей.

Сексуальные ощущения во время кормления грудью

Гормоны, участвующие в образовании молока и формировании материнских чувств (пролактин и окситоцин), оказывают влияние на женскую сексуальность. Они способствуют расслаблению, возникновению чувства удовольствия и помогают маме быть в непрерывной связи с ребенком. Кормление грудью должно приносить радость. Человечество не смогло бы выжить, если бы кормление грудью не было связано с удовольствием.
Некоторых женщин тревожит сила чувств, которые они испытывают в то время, когда ребенок сосет грудь. Особенно их беспокоит это, когда ребенок подрастает, они спрашивают, нормально ли это? Да, конечно! Вот что говорится по этому поводу в материалах Международной лиги кормящих матерей: "Женщины испытывают физические чувства во время кормления грудью. В зависимости от времени и обстоятельств эти чувства можно интерпретировать по-разному: как физическое влечение, переполняющее чувство удовлетворения или чувства теплоты и любви к ребенку. Все это нормальные составляющие отношения женщины к своему ребенку".

Дети, появившиеся на свет в результате кесарева сечения

После кесарева сечения кормящая мать несет двойную нагрузку: она должна вылечиться и заботиться о ребенке. Вот что можно делать в такой ситуации:
- Попросите консультирующего вас специалиста по грудному вскармливанию показать, какую позу вы должны принимать лежа на боку и как держать ребенка во время кормления грудью. При правильно выбранной позе ребенок не будет беспокоить больное место. (Описание поз кормящей матери см. нас. 147-148.)
- Вашему мужу нужно понаблюдать, как медицинские работники помогают вам принять нужную позу и правильно приложить ребенка к труди с тем, чтобы он мог помочь вам, когда вы вернетесь домой. Попросите специалистов проинструктировать папу, как отвести челюсть ребенка вниз и поправить завернувшуюся губу, потому что вам может быть трудно изгибаться и смотреть, правильно ли ребенок взял грудь.
- Принимайте лекарства, снимающие боль, которая подавляет выработку молока и мешает его прибыванию. Лекарства, обычно назначаемые для снятия болей после хирургического вмешательства, не представляют опасности для ребенка, так как почти не переходят в молоко.
- Если послеоперационные осложнения не позволяют вам кормить ребенка грудью в течение 1-2 дней, отец или медсестра могут кормить его смесью, но не из бутылочки. Лучше использовать шприц или приспособление для кормления через питательные трубочки или кормить с помощью пальца (объяснение этой техники кормления дано на с. 176-177), так как сосание из бутылочки может помешать ребенку впоследствии правильно научиться брать грудь. Если вам не приносят ребенка, необходимо как можно скорее начать пользоваться молокоотсосами, чтобы ребенок мог получить молозиво.
- Вам по возможности нужно скорее воссоединиться с ребенком. Так как после операции кесарева сечения мамам нужен покой, обычно детей держат отдельно. Мы все же советуем помещать ребенка вместе с мамой, если кто-нибудь может быть рядом и помочь в уходе за ребенком.
- Будьте терпеливы. После операции для осваивания науки успешного кормления грудью вам понадобится больше времени, поддержки и настойчивости. Часть энергии, которую в других обстоятельствах вы могли бы употребить на скорейшее достижение успеха в кормлении грудью, вам придется затратить на собственное лечение. В конце концов вы наладите кормление, но не так легко и быстро. (См. раздел о создании неразрывной связи с ребенком после кесарева сечения на с. 54.)

Недоношенный ребенок

Недоношенным детям требуются специальный уход, хорошее питание и комфорт. Вот случай, когда кормящие мамы особенно выигрывают. Последние достижения в выхаживании новорожденных повышают ваши шансы возвратиться домой со здоровеньким ребенком, но они же, спасая ребенка, удаляют от него маму. Вам нужно стать одним из членов бригады медицинской помощи.
Под моим наблюдением в больнице находились Сью и ее недоношенный сын Джонатан. Большую часть дня она проводила у боксика, в который был помещен ее ребенок. Так как Сью все время была активным свидетелем развития ребенка, она воскликнула: "Это похоже на то, как если бы матка оказалась снаружи, и я могу видеть, как он растет".

Супермолоко!

У недоношенного ребенка потребность в молоке матери еще больше. Ему нужно больше белков и калорий для ускоренного роста. Исследователи обнаружили, что молоко матерей, родивших раньше срока, содержит больше белков и оно калорийнее - яркое свидетельство того, как меняется молоко матери, обеспечивая выживание ребенку. Супермолоко для ребенка, появившегося на свет раньше времени, - это восхищает!
Раньше детей, помещенных в боксы для интенсивного ухода, было принято не кормить грудью, пока они не наберутся сил. Новые исследования показали, что недоношенному ребенку легче сосать грудь, чем бутылочку, поскольку способность сосать грудь предшествует способности питаться из бутылочки. Исследователи обнаружили, что во время кормления грудью ребенок сосет и глотает в ритме, требующем меньше затрат энергии, чем при менее равномерном сосании из бутылочки; дети, сосущие грудь, лучше растут, у них реже наблюдается остановка дыхания, они меньше устают, чем при кормлении из бутылочки. Полезнее не только грудное молоко, но и то, как оно потребляется.

Что может сделать мама

Чтобы вы могли уяснить вашу огромную роль в выхаживании вашего недоношенного ребенка, давайте посмотрим, в чем состоит обычный уход за недоношенным малышом, у которого стабильное дыхание, но которому необходимо набрать жировую прослойку. Вот что можно делать.
Метод кенгуру. Одну из возможностей кормящей матери оказать своему ребенку медицинскую помощь предоставляет новшество, которое можно назвать методом кенгуру, так как этот метод обеспечивает возможность облегчить кормление подобно тому, как кенгуру в своей сумке выкармливает своего недоношенного детеныша. Исследование, выполненное доктором Джиной Кранстон Андерсон в университете штата Флорида, показало, что недоношенные дети при использовании этого метода быстрее набирают вес, у них реже бывают остановки дыхания, и продолжительность их пребывания в больнице уменьшается.
Используя специальное приспособление - перевязь, мама носит завернутого в пеленки ребенка у груди. Тело матери и теплые одеяльца обеспечивают столь необходимое ему тепло. Из-за недостаточной жировой прослойки такие дети часто мерзнут. Близость материнской груди побуждает ребенка кормиться, как только это потребует его маленький желудок, - система, получившая название "саморегулируемого кормления". Неотлучно находитесь у бокса, в который помещен ребенок, сидите в кресле-качалке и держите завернутою в пеленки ребенка у своей груди. Если ребенок не подсоединен к каким-нибудь медицинским приборам, носите его, расхаживая по помещению. Ритмичное хождение еще больше, чем сидение с ребенком в кресле-качалке, помогает ему дышать регулярно, потому что именно такая обстановка окружала его до рождения. (См. описание вестибулярной системы на с. 309.) Ребенок, за которым ухаживают по методу кенгуру, меньше плачет. Дети, которые много плачут, хуже растут, так как при сильном плаче расходуется много кислорода и энергии.
Если вы кормите ребенка грудью, ухаживаете за ним по методу кенгуру, держите на руках, сидите с ним в кресле-качалке, носите его - он будет меньше плакать и быстрее расти.
Метод кенгуру многое дает не только ребенку, но и маме. Близость ребенка, примостившегося на груди, стимулирует выработку гормонов, вызывающих усиление материнских чувств и образование молока. Матери, привлеченные к уходу за ребенком по методу кенгуру, более склонны кормить ребенка грудью, у них больше молока, и они дольше кормят грудью. Они очень привязаны к своим крошечным детям, более уверены в своих силах сделать для ребенка все возможное и чувствуют себя активными членами бригады медицинских работников отделения интенсивного ухода за новорожденным.
Специалисты по новорожденным считают, что одной из основных причин, определяющих эффективность ухода по методу кенгуру, является то, что мамы задают ритм дыхания недоношенным младенцам, и поэтому дети лучше развиваются. У недоношенных детей часто наблюдаются остановки дыхания, замедляющие их рост, и именно они зачастую служат причиной длительного пребывания в больнице. Вряд ли вы когда-нибудь думали о себе как о приборе, обеспечивающем дыхание, но картина именно такова: ребенок уютно располагается на вашей груди, его ушко находится у вашего сердца. Вы ритмично дышите, ваше сердце ритмично работает, и ребенок воспринимает это. Ритм вашего дыхания, биение вашего сердца, ваш голос, который ребенок привык слышать еще до рождения, и даже поток теплого воздуха из вашего носа, попадающий на головку ребенка при каждом выдохе, задают ритм дыхания, как бы напоминая ему о необходимости дышать. Ребенок, неразрывно связанный с родителями, дышит вместе с ними.
Откачивайте молоко. Возьмите напрокат электрический молокоотсос и начните откачивать молоко как можно быстрее. Запасайте его и начинайте давать, как только это можно будет сделать по медицинским показаниям. Кормите малыша тем способом, который лучше подойдет.
Обращайтесь за помощью. Обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию, который обучит вас тому, как действовать, чтобы недоношенному ребенку легче было взять грудь и правильно сосать.
Постарайтесь не пользоваться бутылочкой. Вместо бутылочки используйте устройство для дополнительного питания и метод, заключающийся в применении шприца одновременно с сосанием пальца (см. описание на с. 176). Некоторые недоношенные дети легко переходят от бутылочки к груди и не путают сосок с соской. Другие же после бутылочки неправильно берут грудь, поэтому по возможности старайтесь ею не пользоваться. Когда ребенок окрепнет, переходите к полноценному грудному кормлению, минуя стадию бутылочки, или сочетайте грудное кормление и бутылочку - в зависимости от того, что окажется лучше для ребенка и мамы.

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: односторонний, ребенок, если, ребенок, предпочитает, одну, грудь, другой, сосет, только, любимую, грудь, расстраивайтесь.

Скачать zip-архив: Односторонний ребенок Если ребенок предпочитает одну - zip. Скачать mp3: Односторонний ребенок Если ребенок предпочитает одну - mp3.

Меню эзотерика Гадание и гадания
Курсовую работу написать без проблем

» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...
» Самогипноз и активная фаза болезни...
» Все необходимые приготовления к проецированию Астрального тела...
» Свадхистана чакра. Строение, свойства, раскрытие...

«ОДНОСТОРОННИЙ РЕБЕНОК ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРЕДПОЧИТАЕТ ОДНУ ГРУДЬ ДРУГОЙ ИЛИ СОСЕТ ТОЛЬКО ЛЮБИМУЮ ГРУДЬ, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека

ОДНОСТОРОННИЙ РЕБЕНОК
ЕСЛИ РЕБЕНОК ПРЕДПОЧИТАЕТ ОДНУ ГРУДЬ ДРУГОЙ ИЛИ СОСЕТ ТОЛЬКО ЛЮБИМУЮ ГРУДЬ, НЕ РАССТРАИВАЙТЕСЬ

эзотерика
односторонний, ребенок, если, ребенок, предпочитает, одну, грудь, другой, сосет, только, любимую, грудь, расстраивайтесь эзотерика односторонний, ребенок, если, ребенок, предпочитает, одну, грудь, другой, сосет, только, любимую, грудь, расстраивайтесь эзотерика
магия