Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Увлажненным молоком соском легонько потрогайте губы ребенка, побуждая его ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Что такое биополе? Изучение биополей вокруг человека...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Вербное воскресенье, Троица, Воздвижение, Преображение, Успение Богородицы...
» Слои Ауры, описание ауры. Значение семи слоев Ауры...
» Тантрический массаж. Виды массажа...

Астрал

Энергетическое лечение

увлажненным, молоком, соском, легонько, потрогайте, губы, ребенка, побуждая, широко, открыть, ротик, зевке

Увлажненным молоком соском легонько потрогайте губы ребенка, побуждая его широко открыть ротик, как при зевке.

Правильная техника сосания

Увлажненным молоком соском легонько потрогайте губы ребенка, побуждая его широко открыть ротик, как при зевке. Ротик открывается очень широко и затем быстро закрывается, как клювик маленькой птички. В этот момент, когда ротик ребенка будет широко открыт (а вы терпеливо поддразниваете его соском, пока ребенок не откроет ротик действительно широко), направьте сосок в центр ротика и быстрым движением руки прижмите ребенка к себе.
Запомните два важных компонента правильного начала сосания - движение руки и быстрое движение. Многие молодые мамы бывают недостаточно расторопными, они или плохо прижимают к себе ребенка, или делают это недостаточно быстро. Не наклоняйтесь вперед, не выпячивайте грудь по направлению к малышу; быстро прижимайте ребенка к груди движением обхватывающей его руки. Иначе вам придется сидеть сгорбившись над ребенком, и к концу кормления вы устанете, начнет болеть спина. Если движение вашей руки будет слишком медленным или вы промедлите и ротик ребенка уже начнет закрываться, он, по всей вероятности, захватит только сосок и не сможет сосать как следует.
Ребенок должен взять в рот околососковый кружок. Если вы действовали быстро и правильно, то десны ребенка захватят околососковый кружок с радиусом по крайней мере в 1 дюйм (2,5 см). Если ребенок будет брать в рот только соски, то они быстро повредятся. Существует еще одна причина, по которой так важно, чтобы ребенок брал в рот околососковый кружок. Дольки молочной железы, в которых накапливается молоко, располагаются под околососковым кружком. Если десны ребенка не будут нажимать на них, он не сможет высосать достаточно молока. Ребенок должен брать в рот околососковые кружки, а не соски.
Откройте ротик ребенка пошире! Чтобы ребенок начал сосать правильно, нужно, чтобы он открыл ротик достаточно широко. Многие дети поджимают губы, особенно самые маленькие. Помогите малышу широко открыть рот, нажимая указательным пальцем руки, которой вы держите ребенка, на его подбородок в тот момент, когда вы притягиваете его к себе. Вначале вам может понадобиться чья-то помощь. Если вы чувствуете, что ребенок неправильно берет сосок, временно перестаньте поддерживать грудь и указательным пальцем откройте его губы. Если опять правильного положения не получилось, остановите ребенка, осторожно просунув указательный палец между деснами, и начните все сначала. Даже если вам придется повторять все действия несколько раз до тех пор, пока все не получится как надо, не оставляйте своих попыток. Это хорошая практика, ребенок научится делать правильные движения. Смотрите на это как на первое приучение к дисциплине (дисциплинировать - значит обучать и направлять действия), сделайте глубокий вдох и начните все сначала.
Когда мы обучаем технике кормления грудью сестер и молодых врачей, то приводим их в родильное отделение. После простого нажатия на подбородок ребенка и выправления положения подвернувшейся нижней губы мамы обычно восклицали: "Теперь совсем не больно. Вот теперь хорошо".
Сделайте так, чтобы ребенку было удобно дышать. Когда вы заставите ребенка широко открыть рот и поправите его губы, прижмите его к себе так, чтобы кончик его носа коснулся вашей груди. Не бойтесь, что он будет задыхаться, ребенок может свободно дышать краями носа, даже когда кончик носа приплюснут. Если вам кажется, что нос прижат, подтяните к себе попку ребенка, чуть измените угол положения туловища или слегка нажмите большим пальцем на грудь, чтобы высвободить носик.
Поддерживайте ладонью грудь. После того как ребенок правильно возьмет грудь, поддерживайте грудь рукой в течение всего кормления так, чтобы она не давила своим весом на рот новорожденного. Когда ребенок немного подрастет и станет сильнее, вам уже не нужно будет поддерживать грудь, большую часть кормления ваша рука будет свободной. Чтобы не повредить соски, не выдергивайте их изо рта ребенка, предварительно не разжав десен, а сделать это можно, осторожно просунув палец в уголок рта между деснами.
Обычные ошибки в позах кормящих матерей и в том, как ребенок берет грудь:
- Ребенок крутится, тельце его не прижато к животу матери.
- Ротик ребенка недостаточно широко открыт, когда вы вдвигаете в него сосок.
- Губы оказываются подвернутыми внутрь.
- Ребенок сдавливает сосок, а не давит на околососковый кружок.
- Вы слишком вяло действуете, вместо того, чтобы быстро притянуть ребенка и вставить сосок в широко открытый ротик.

Два вида сосания

Через несколько недель вы заметите, что ребенок сосет по-разному: во-первых, чтобы получить удовольствие и успокоиться, а во-вторых, чтобы удовлетворить чувство голода. При первом виде сосания ребенок получает молоко, не богатое жирами, при втором - мышцы лица так интенсивно работают, что могут даже двигаться ушки. Во время такого сосания ребенок получает более калорийное и насыщенное молоко.

Альтернативные позы при кормлении

В первую неделю разумно приучить ребенка сосать не в одном, а хотя бы в двух положениях. Еще две удобные для кормления позы - лежа на боку и сидя на кровати на подушке с ребенком на коленях Эти позы очень удобны в первые дни после кесарева сечения.
Кормление лежа на боку. При кормлении лежа на боку вы удерживаете ребенка почти так же, как в позе "колыбелька", но и вы, и ребенок лежите на боку лицом друг к другу. Положите две подушки себе под голову, одну - за спину, еще одну - под верхнюю ногу, а пятую подоткните за спину ребенку. Пять подушек многовато, но вам нужно обеспечить наибольшее удобство Положите ребенка на бок лицом к себе, обхватите его рукой и перемещайте вверх - вниз, пока ротик не окажется на одной линии с соском. Дальше действуйте так, как уже было описано.
Кормление с ребенком на коленях и подложенной под его спинку подушкой. Эта поза может оказаться удобной в тех случаях, когда ребенка трудно заставить сосать, когда он находится у вас в руках.
Кормление сидя на кровати. Обратите внимание, как подушка обеспечивает удобные позы и матери, и ребенку крутится и изгибает спинку, не дает притянуть себя к груди. Она хороша также для маленьких, слабых или недоношенных детей. Усевшись в кровати или в кресле с подлокотниками, положите подушку с одного боку или просуньте один ее конец между собой и подлокотником и положите на подушку ребенка. Он должен лежать со стороны груди, которую вы собираетесь ему дать, и вплотную к вам, вы придерживаете его рукой и этой же рукой поддерживаете его затылок. Ножки ребенка вытяните так, чтобы они покоились на подушке, которая заложена за вашу спину. Следите, чтобы малыш не упирался ногами в спинку кресла или подушку, иначе он будет выгибать спинку. Если это случится, подвиньте ребенка так, чтобы его ножки согнулись в тазобедренном суставе, а ножки и попка оказались прижатыми к подушке за вашей спиной. Далее поступайте по прежней схеме - другой рукой придайте груди чашевидную форму и притяните ребенка к себе. Когда малыш правильно возьмет грудь и начнет сосать, подоткните подушку ему за спину, так, чтобы вам было удобно удерживать его у груди.
Мы советуем начинающей маме в течение первых нескольких дней после рождения ребенка обратиться за консультацией к специалисту по грудному вскармливанию, чтобы с самого начала обучиться правильной технике кормления прежде, чем выработаются неправильные привычки. Несколько лет назад мы начали убеждать приходивших к нам на прием начинающих мам обращаться за консультацией в наш центр по грудному вскармливанию в течение 48 часов после рождения ребенка с тем, чтобы обучиться правильным позам при кормлении малыша и приемам, обеспечивающим правильное сосание. В результате число обращений к нам по проблемам кормления грудью очень заметно уменьшилось; и мама, и новорожденные получали больше удовлетворения от кормления.

КАК ВЫРАБАТЫВАЕТСЯ МОЛОКО

Когда вы узнаете, как в вашей груди вырабатывается молоко, вы еще больше оцените искусство грудного вскармливания и поймете, почему так важно овладеть правильной техникой кормления, т.е. уметь занять правильную позу и дать ребенку грудь так, чтобы он высасывал больше молока и не повреждал ваши соски. Вы заметите, что ваша грудь во время беременности увеличивается - это природа дает знать, что ваша грудь будет кормить ребенка после его рождения, как ваша матка питала его до рождения. Грудь увеличивается главным образом за счет увеличения производящих молоко желез. Количество молока зависит от числа вырабатывающих молоко желез, а не от размера груди. Различия в размерах груди вызываются в большей степени различием в количестве жировой ткани. У женщин с маленькой грудью молока бывает не меньше, чем у женщин с большой грудью.
Система выделения молока внутри груди напоминает дерево. Молоко вырабатывается железистой тканью, которую можно уподобить "листьям дерева"; молоко из выделяющих его клеток через молочные протоки ("ветви и ствол дерева") попадает в полости ("корни дерева"), которые являются местом хранения молока. Расположенные под околососковым кружком эти полости отдают молоко через 15-20 отверстий в соске. Чтобы эффективно высасывать молоко из молочной железы, рот ребенка должен захватывать поверхность груди над полостями с молоком так, чтобы его язык мог сжимать их и выталкивать молоко. Если ребенок сосет только ваш сосок, он получает мало молока и травмирует сосок.
Эта великолепная система по производству молока работает следующим образом: сосание стимулирует нервные окончания соска, которые посылают импульсы в гипофиз, диктуя выработку гормона пролактина, побуждающего железистые ткани молочной железы вырабатывать молоко. Первые порции молока при каждом кормлении содержат меньше жиров, это как бы снятое молоко. По мере того как ребенок продолжает сосать, нервные окончания соска диктуют гипофизу вырабатывать гормон окситокцин, который попадает в грудь и вызывает сжатие эластичной ткани вокруг каждой из многих железок, производящих молоко, в результате чего в молочные протоки выделяется больше более жирного молока. Это молоко содержит гораздо больше жиров и немного больше белка, оно имеет большую питательную ценность и лучше насыщает ребенка.

Ощущение прибывания молока

Когда второе, более жирное, молоко выбрасывается из железок в молочные пазухи, где оно хранится, большинство женщин ощущают это. Такое прибывание молока обычно называется приливами.
Термину "приливы" мы предпочли более точный - "ощущение прибывания молока", из-за смешного случая, который произошел почти 20 лет назад. Однажды во время обхода я вошел в комнату, где молодая мама кормила ребенка грудью, и спросил, не беспокоит ли ее что-нибудь. "Да, я не чувствую приливов", - ответила она. Я не понял, о чем она говорит, предположив, что она имеет в виду депрессию, и начал консультировать ее по поводу послеродовой депрессии. И только позднее, поговорив об этом случае с женой, я понял, что моя пациентка говорила о груди, а не об эмоциональном состоянии. В этот момент я осознал, что после долгих лет учебы и практики я ничего не знаю о том, как грудные железы вырабатывают молоко, так как считалось, что это не имеет отношения к науке. Позднее, когда я начал обучать молодых врачей, я решил, что такое непростительное упущение в знаниях о столь великолепной функции человеческого организма не должно оставаться уделом молодого поколения врачей. Так как слово "приливы" ассоциировалось у меня с депрессией, я стал употреблять термин "ощущение прибывания молока".
Ощущение прибывания молока - признак хорошего молока. У разных женщин ощущения несколько разнятся. Обычно женщина чувствует наполненность или щекотание через 30-60 с или более после того, как ребенок начинает сосать. Такое ощущение может возникать несколько раз за кормление или в разное время и с разной интенсивностью. Женщины, впервые кормящие грудью, начинают чувствовать прибывание молока на 2-3-й неделе кормления. Некоторые не ощущают прибывания молока совсем, но узнают об этом по его истечению во время прибывания. Так как выработка молока связана с эмоциональным состоянием, то, что вы чувствуете, как молоко прибывает, возможно, способствует хорошей работе молочных желез. Усталость, страх, напряженность и боль - вот обычные враги, подавляющие поступление молока. Так как существует связь между гормонами и молоком, у встревоженной матери меньше молока.

Запрос и ответ на запрос

Молоко вырабатывается по принципу запрос и ответ на запрос. Чем больше ребенок сосет (причем сосет правильно), тем больше выделяется молока до тех пор, пока не выработается равновесие между потребностью ребенка и поступлением молока. Частота сосания больше стимулирует выработку молока, чем длительность кормления.
Рассмотрим, какие изменения происходят в соске во время сосания. Побуждаемый прикосновением вашего соска к губам, запахом и вкусом молока, ребенок захватывает околососковый кружок губами и засасывает сосок и околососковый кружок в глубь рта. Так как ткани груди очень эластичны, язычок ребенка ритмичными движениями "доит" околососковый кружок, вытягивая сосок и околососковый кружок так, что молоко поступает в глубь рта.
Иначе ребенок сосет через резиновую соску. Резиновый наконечник не меняет длину во время сосания, поэтому движения язычка ребенка, питающегося из бутылочки, и проглатывание высосанного молока могут отличаться от тех движений, которые делает ребенок, сосущий грудь. Кроме того, если ребенок неправильно сосет из соски, он все равно получает молоко. Если ребенок будет сосать грудь так, как он сосет молоко из бутылочки, он, по всей вероятности, повредит ваши соски и не будет высасывать достаточно молока. Именно по этой причине не рекомендуется в первые недели, когда ребенок только учится сосать правильно, давать ему молоко из бутылочки.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: правильная, техника, сосания, увлажненным, молоком, соском, легонько, потрогайте, губы, ребенка, побуждая, широко, открыть, ротик, зевке.

Скачать zip-архив: Правильная техника сосания Увлажненным молоком соском - zip. Скачать mp3: Правильная техника сосания Увлажненным молоком соском - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Сонник он-лайн. Добро пожаловать в мир снов!...
» Раскрытие чакр. Энергетические каналы - нади. Чакры ...
» СУ-ДЖОК. Лечение методом СУ-ДЖОК. Что такое СУ-ДЖОК?...
» Медитация АУМ от мистика и великого Мастера медитаций ОШО...
» Что такое Ловец (ловушка) Снов?...

Мантры

«ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА СОСАНИЯ УВЛАЖНЕННЫМ МОЛОКОМ СОСКОМ ЛЕГОНЬКО ПОТРОГАЙТЕ ГУБЫ РЕБЕНКА, ПОБУЖДАЯ ЕГО ШИРОКО ОТКРЫТЬ РОТИК, КАК ПРИ ЗЕВКЕ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА СОСАНИЯ
УВЛАЖНЕННЫМ МОЛОКОМ СОСКОМ ЛЕГОНЬКО ПОТРОГАЙТЕ ГУБЫ РЕБЕНКА, ПОБУЖДАЯ ЕГО ШИРОКО ОТКРЫТЬ РОТИК, КАК ПРИ ЗЕВКЕ

эзотерика
правильная, техника, сосания, увлажненным, молоком, соском, легонько, потрогайте, губы, ребенка, побуждая, широко, открыть, ротик, зевке Развитие ясновидения и третьего глаза
правильная, техника, сосания, увлажненным, молоком, соском, легонько, потрогайте, губы, ребенка, побуждая, широко, открыть, ротик, зевке эзотерика
магия