Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... открытие, чакр, энергетические, каналы, нади, главные, чакры
Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры

Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры


Реклама на сайте:

открытие, чакр, энергетические, каналы, нади, главные, чакры

Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры

» Диагностика. Самодиагностика. Знание диагностики на примерах...
» Выход в Астрал...
» Ченнелинг - это не опасно? Что такое ченнелинг?...
» Что такое ЙОГА? Упражнения Йоги...
» Материализация мыслей. Исполнение наших желаний...

Астрал

Энергетическое лечение

открытие, чакр, энергетические, каналы, нади, главные, чакры ОТКРЫТИЕ ЧАКР. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ - НАДИ. ГЛАВНЫЕ ЧАКРЫ

Раскрытие чакр. Энергетические каналы - нади. Чакры

Раскрытие чакры - это создание потока энергии между этой и нижерасположенной чакрой.

Раскрытие чакры (чакры, принимающей поток энергии из нижерасположенной чакры):

  1. Делает организм человека более жизнеспособным, так как активно работающая чакра благотворно влияет на прилегающие к ней органы физического тела, гармонизируя их деятельность.
  2. Поднимает морально- этический и духовный уровень человека. При этом чем выше расположена чакра, тем более высокого морально-этического и духовного уровня достигает человек в результате ее раскрытия.
  3. Раскрывает экстрасенсорные способности (силы Сиддхи). Вид этих способностей зависит от наличия потоков энергии между теми или иными чакрами, то есть от раскрытия тех или иных чакр.

Раскрытие чакр - довольно сложный процесс, требующий многих месяцев занятий. кроме того необходима осторожность при работе над чакрами (неуправляемый поток энергии между ними может их повредить), поэтому прежде чем приступить к раскрытию чакр, нужно себя подготовить:

  1. Укрепить себя физически и морально
  2. Научиться чувствовать и регулировать движение энергии (праны) в организме.

ЧАКРЫ (энергетические центры) и НАДИ — органы астрального тела, представляющие собой сгущения внутренней энергии, которые могут ощущать не только йоги, но и многие экстрасенсы. Нади — энергетические каналы, по которым циркулирует астральная энергия (прановые токи), чакры — сгущения этой энергии, связанные в своей локализации с переплетением различных нади. Слово "чакра" в переводе с санскрита означает буквально "колесо, круг" Действительно, они выделяются в теле как сфероидные излучающие энергию образования, от которых отходят лепестки — ближайшие к ним участки энергетических каналов-нади. Чакры и нади обладают многими свойствами, и наука сейчас только приступает к детальному их исследованию. Так или иначе, древнеиндийская традиция связывает функционирование чакр и нади во множестве разных планов, построенных в основном на принципе соответствия макро- и микрокосма. Здесь можно выделить три категории свойств, исходя из уровня их понятности для западного читателя. Так, с чакрами связывают особые свойства человеческой личности и поведения, т е. положительные и отрицательные свойства характера, активизацию тех или иных органов чувств. Вторая категория соответствий, хотя и понятна для западного читателя, не вполне еще адекватно оценивается по своим причинам: это, например, соответствие запахов, вкусовых ощущений активизации той или иной чакры. Кроме того, разные источники иногда по-разному описывают некоторые свойства, и это также создает определенные сложности для анализа особенностей функционирования астрального тела.

Семь чакр и нади

Есть системы в структуре которых упоминают 13, 21 и 49 энергетических центров (чакр). Хотя наиболее широко известна из литературы система из семи энергетических центров вдоль позвоночника и Юкта-Тривени (санскрит. – тройной узел освобождения) – трех центральных энергетических каналов (нади) – меридианов Сушумна, Ида и Пингала. По индийской традиции в человеке насчитывается 64000 (72000) нади, соединяющих чакры с внутренними органами. Переплетаясь множество нади образуют тонкое тело.

Ида известна и как Чандра (лунная)-нади, обеспечивает ток энергии вниз от левой ноздри до левого яичка (яичника). Этот канал по природе своей женский, по нему течет эмоционально-физическая энергия. Пингала известна и как Сурья (солнечная)-нади, начинается в правом яичке (яичнике) и направлена к правой ноздре, принадлежит к мужскому началу, проводит интеллектуально-ментальную энергию. Сушумна проходит через внутреннюю часть позвоночного столба, соприкасаясь с падмой каждой из чакр. С ней рядом расположены Ида и Пингала. Вместе образуя Юкта-Тривени они поднимаются спирально вверх, а затем соединяются в точке, называемой Брахма-двар (двери Брахмы).

Сушумна относится к эфирному телу человека. В ней заключены еще три более тонкоматериальных канала: Ваджрини-нади (блистающая как солнце); внутри нее бледная Читтрини-нади, а в ней еще более тонкая блистающая Брахма-нади, по которой и восходит вверх основной энергетический поток от Муладхара-чакры до Сахасрары в макушке головы. Этот канал для силы Кундалини – «змеи», которая дремлет в Муладхаре и, пробуждаясь, поднимается по этому каналу сквозь все чакры.

МАЛЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ЦЕНТРЫ

Кроме этого имеется двадцать один малый энергетические центры.

Их можно локализовать в следующих точках:

  1. Два центра находятся впереди ушей, там, где соединяются челюсти.
  2. Два находятся на уровне сосков.
  3. Один в месте соединения грудных костей: близ щитовидной железы. Он вместе с двумя грудными центрами образует треугольник сил.
  4. Два расположены на ладонях.
  5. Два — на подошвах.
  6. Два — непосредственно позади, глаз.
  7. Два связаны с гонадами.
  8. Один вблизи печени.
  9. Один связан с желудком; поэтому он относится к солнечному сплетению, но не идентичен ему.
  10. Два центра связаны с селезенкой. В действительности, они образуют один центр, составленный из двух наложенных друг на друга центров.
  11. Два центра находятся позади коленей.

Имеется один мощный центр, тесно связанный с блуждающим нервом. Он самый сильный и рассматривается некоторыми школами оккультизма как главный; расположен он не в позвоночнике, но на близком расстоянии от вилочковой железы.

Один центр расположен вблизи солнечного сплетения и связывает его с центром у основания позвоночника, образуя треугольник из сакрального центра, солнечного сплетения и центра у основания позвоночника.

БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ НАДИ

Другая важная составляющая астрального тела — НАДИ, т. е. внутренние биоэнергетические каналы в тонком теле по которым циркулирует Прана, их от 720 000 до 350 000 каналов, хотя, если учитывать тончайшие соединения, т.е. третьестепенные по значимости, их будет намного больше. В китайских, японских и вьетнамских оздоровительных системах и школах восточных единоборств используются главным образом знания о 12 крупных ветвях-меридианах, в индийской йоге основное внимание уделяется только 3 крупным каналам, с которыми работают мастера высоких уровней. Это — Сушумна, Пингала и Ида.

СУШУМНА-НАДИ (или просто СУШУМНА) — крупный биоэнергетический канал, соответствующий на физическом плане спинномозговому, который проходит внутри позвоночника вдоль цереброспинальной оси. Сушумна, начинается из Муладхара-чакры и заканчивается вверху в Сахасрара-чакре. Она имеет красный цвет, подобно Агни (Огню). У обычного человека проход в Сушумну закрыт; практика йоги ведет к открытию этого прохода благодаря очищению его от разного рода астральных нечистот.

В центре головы Сушумна-нади разветвляется на две ветви — переднюю и заднюю. Передняя ветвь идет до Аджна-чакры и продолжается до Сахасрары, вторая ветвь — задняя — проходит вдоль затылочной части черепа, через "четвертый глаз" (мелкое отверстие на затылке, соответствующее "затылочному родничку" у новорожденного; через месяцев 6 после рождения этот "родничок" зарастает). Передняя ветвь черепной части Сушумны связана главным образом с биоэнергетическим обменом, задняя — информационный канал

ПИНГАЛА-НАДИ представляет собой правый астральный проток. Это — обитель разрушающей энергии, исполненная мужской силы (Ян). Пингала начинает свое течение от правой ноздри; спускаясь вниз, она несколько раз переплетается с Сушу мной и заканчивается в области правой половой железы. Ее конечная точка , промежность на физическом плане — совпадает с нижней точкой истечения двух других каналов, т. е. Сушумны и Иды. Пингала имеет ярко-красный цвет, соответствует Солнцу. Она поднимает температуру тела, ответственна за контроль усвоения пищи. Дыхание через правую ноздрю рекомендуется при физических, нервно-психических и интеллектуальных перегрузках

ДА-НАДИ — левый астральный канал, соответствующий женской энергии (Инь). В физическом плане Ида начинается вверху от левой ноздри. Она — бледного цвета, соответствует Луне, понижает температуру тела.

Пингала и Ида

Пингала и Ида подчинены временным зависимостям, Сушумна же существует вне временных изменений. Некоторые йоги, задерживая всю Прану в Сушумне, несколько раз отодвигали время смерти. Перед смертью у всех людей работают обе ноздри, т. е. Ида и Пингала одновременно; контролируя этот процесс, можно существенно увеличить продолжительность жизни.

Приверженцы Свара-йоги заставляют работать все дневное время суток Иду, а ночью — Пингалу. Это гармонизирует астральное тело, т. к. в ночное время поток солнечной энергии резко ослабляется. Такая практика приводит к увеличению продолжительности жизни. Кроме того, продвинутые йоги в жару стимулируют Иду, а в холод — Пингалу.

Существуют разные методы смены типа дыхания, т. е. изменения тока Праны. Наиболее простой состоит в следующем. Лечь на левый бок, и через 10—15 минут такого лежания поток Праны будет течь через Пингалу. Для активизации Иды следует полежать на правом боку. Другой способ состоит в том, чтобы просто зажать пальцами правую или левую ноздрю, перекрыв таким образом поток Праны и заставив его смениться на противоположный. Автоматическая регуляция смены типа дыхания происходит каждые 2 часа.

Что такое чакры?

Чакры в переводе с Санскрита - круг, колесо. В индийской метафизике – незримый центр тонкой (энергетической) физиологии человека. Чакры расположены вдоль позвоночного столба от промежности до макушки головы; разные источники по разному оценивают их количество и функции. Наиболее древней является система из четырех чакр; наиболее распространенной в настоящее время – система из семи чакр. Широко известная на Западе благодаря теософам и оккультистам. Здесь существует традиция отождествлять чакры с теми или иными эндокринными железами и зонами мозга.

После смерти человека чакры перестают функционировать и не поддаются визуализации. Система чакр с точки зрения профанического сознания — вопрос веры, виртуальна, но существуют техники, позволяющие демонстрировать при работе с чакрами генерирование внутреннего тепла (сс. чунда-йога, тибет. туммо, тумо), появление сверхъестественных способностей, просветление. Наибольшее значение чакрам придается в тантрических практиках. Чакры называют узлами (грантхи) или точками (бинду). В некоторых учениях им соответствуют семь нот или семь тел (физическое, эфирное, астральное, ментальное, кармическое, интуитивное и абсолют). Работа с чакрами осуществляется в основном в направлениях тантрического буддизма ваджраяны, тибетского буддизма. Чакра — атрибут и символ великого правителя (чакравартин).

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ОТКРЫТИЕ ЧАКР. ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ КАНАЛЫ - НАДИ. ГЛАВНЫЕ ЧАКРЫ

Ключевые слова этой страницы: открытие, чакр, энергетические, каналы, нади, главные, чакры.

Скачать zip-архив: Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры - zip. Скачать mp3: Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Солнцееды или шестая расса людей...
» Ясновидение, яснослышание, развитие ауровидения...
» Большая энциклопедия по философии и религии...
» Тибетская медицина, лечение, рецепты...
» Гадание по чаинкам чая. Толкование чайных фигур. Чайное гадание...

Мантры

«Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Открытие чакр. Энергетические каналы - нади. Главные Чакры

эзотерика
открытие, чакр, энергетические, каналы, нади, главные, чакры Карма и реинкарнация, прошлые жизни
открытие, чакр, энергетические, каналы, нади, главные, чакры эзотерика
магия