Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Точно так же, как подготовка к родам увеличивает шансы на ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Глинолечение. Лечение глиной. Практика глинолечения...
» Эзотерика. Что такое эзотерика?...
» Теория Астральных измерений. Описание теории выхода в Астрал...
» Серебряный шнур (астральный шнур)...
» Сексуальная совместимость и сексуальные гармоничные отношения...

Астрал

Энергетическое лечение

точно, подготовка, родам, увеличивает, шансы, благополучные, роды, подготовка, кормлению, грудью, помогает, получить, больше, радости, кормления, ребенка

Точно так же, как подготовка к родам увеличивает шансы на благополучные роды, подготовка к кормлению грудью помогает получить больше радости от кормления ребенка.

ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ

Точно так же, как подготовка к родам увеличивает шансы на благополучные роды, подготовка к кормлению грудью помогает получить больше радости от кормления ребенка.
Готовьте вашу грудь. Гормоны, вырабатываемые во время беременности, естественным образом подготавливают вашу грудь к кормлению ребенка, поэтому большинство женщин не нуждается в особой подготовке. Для женщин с тонкой кожей, соски которых часто более чувствительны, полезно часть дня ходить без бюстгальтера или носить расстегнутые бюстгальтеры для кормящих матерей, чтобы грудь была открыта доступу воздуха, а соски слегка терлись об одежду. Не мойте соски и околососковые кружки с мылом, так как мыло сушит кожу и способствует растрескиванию сосков. Железы вокруг сосков выделяют смазывающее вещество, и нет необходимости использовать мази или масла. Если вы чувствуете неудобство в груди, посоветуйтесь с кормящей подругой или обратитесь к специалисту по грудному вскармливанию, чтобы вас обучили массажу груди, который снимет неприятные ощущения, а позднее поможет научиться сцеживать молоко.
Пусть врач осмотрит ваши соски до родов. У некоторых женщин бывают плоские или втянутые соски, затрудняющие сосание, и в результате они оказываются поврежденными, а ребенок голодным. Вот как можно определить, хорошие ли у вас соски. Поместите большой и указательный пальцы на противоположные края околососкового кружка и осторожно, но достаточно сильно нажмите. Сосок должен остаться торчащим или еще сильнее выступить вперед. Если вместо этого сосок уплощается или западает внутрь, ребенку будет трудно захватить его. Вы не можете определить, хорошие ли у вас соски по их внешнему виду, поэтому необходимо сделать такую проверку. Иногда соски выглядят совершенно нормально, но при нажатии на края околососковых кружков уходят внутрь. Поэтому следует заранее, до родов показаться сведущему в этих вопросах врачу. Если у вас плоские или вытянутые соски, вот как вы можете исправить положение: носите специальные накладки для груди (но не накладки для сосков - ими пользоваться не следует) - пластиковые чашечки, которые вставляются в бюстгальтер так, что оказывают небольшое давление на околососковые кружки, в результате сосок выпячивается через предусмотренное отверстие. Если вы будете постоянно носить эти накладки в течение нескольких последних месяцев беременности, ваши соски постепенно начнут выступать вперед (см. с. 178, где вы найдете больше сведений о накладках для груди).
Настройте себя на кормление грудью. Линда, одна из наших пациенток, признавалась: "Я думаю, умом я понимала необходимость кормить грудью, но эмоционально была не готова". Она отдавала себе отчет, что грудное молоко - лучшая пища для ее ребенка, но не знала, каким утомительным будет кормление в течение первых нескольких недель, когда "все, что ребенок хочет - это сосать". И еще Линда сказала: "Если бы хоть кто-нибудь сказал мне, что через несколько недель кормление станет менее утомительным и начнет приносить больше радости".
Посещайте собрания местного отделения Лиги кормящих матерей или других групп поддержки кормящих матерей. Для начинающих мам, не имеющих в своем окружении родственниц или подруг, к которым можно было бы обратиться за советом, кормление грудью совсем не обязательно автоматически оказывается успешным. Международная лига кормящих матерей - это добровольная организация женщин и лидеров групп, имеющих опыт грудного вскармливания, прошедших курс обучения и способных консультировать начинающих мам. Так как молодые родители в наши дни редко оказываются членами большой семьи, такой семьей может стать для молодой матери группа поддержки. В последние месяцы беременности посетите несколько собраний Лиги, посвященных правильной технике кормления, грудному вскармливанию и семье, практическим советам по кормлению грудью. На этих собраниях вы не только получите полезные сведения, но и познакомитесь с другими молодыми мамами; у вас появится круг друзей, способных оказать вам поддержку после рождения ребенка. Посмотрите, как опытные мамы легко распознают нужды малыша, кажется, что мама и дитя репетировали сцену кормления годами - и для некоторых мам дело обстоит именно так.
Посещайте курсы по обучению технике кормления грудью. На занятиях вам расскажут, как правильно действовать с самого начала, вы познакомитесь со специалистом по грудному вскармливанию, который позднее может стать вашим личным консультантом. Такие курсы обычно организуются при родильных домах, специальных центрах; они составляют часть программ обучения молодых матерей.
Выберите врача, который сведущ в вопросах грудного вскармливания. Когда вы будете выбирать врача для своего ребенка, дайте ему понять, что вы придаете очень большое значение грудному вскармливанию. Выбирайте врача, который сможет помочь вам не только на словах. В первые месяцы жизни ребенка вопросы кормления будут вашей главной заботой, именно по этим вопросам вам придется не раз обращаться к врачу. Необходимо, чтобы человек, которому вы доверите здоровье своего ребенка, был знающим и мог помочь вам обеспечить ему самое лучшее питание.
Поддерживайте связь с друзьямиединомышленниками. Окружите себя людьми, одобряющими ваше желание кормить ребенка грудью. Ничто так не разделяет друзей, как разные взгляды на воспитание детей. Фраза "это может быть твое молоко" часто используется при возникновении разных проблем, будь то боли в животе, запоры, понос, пробуждение по ночам или что-то другое. Это вредное и несправедливое замечание. Любовь к ребенку делает вас особенно чувствительной к замечаниям по поводу того, что ваше молоко может принести ему вред, и, следовательно, вы плохая мать. Вы уже готовы последовать совету женщины, которая никогда не кормила грудью. Общайтесь с теми, кто поддерживает вас, понимает и одобряет ваш выбор.
Научитесь правильной технике кормления. Помимо курсов по грудному вскармливанию, еще до рождения ребенка вам нужно связаться с дипломированным консультантом по вопросам грудного вскармливания (см. с. 40). В первые двое суток после рождения ребенка попросите консультанта показать вам, как правильно держать ребенка и что надо делать, чтобы он хорошо сосал.

ТЕХНИКА КОРМЛЕНИЯ ГРУДЬЮ

Когда мы только начинали нашу профессиональную деятельность и были еще неопытными родителями, то наивно полагали, что кормление грудью - это такой запрограммированный природой процесс, что если свести вместе маму, у которой есть молоко, и голодного ребенка, эта пара автоматически соединится, молоко потечет и ребенок будет расти. На деле большинство начинающих мам и детей нужно научить правильным действиям - какие принимать позы и как правильно сосать. Мы хотим не только убедить вас непременно кормить грудью, но, что более важно, помочь вам получать от этого радость.

Первые кормления

Вы можете приложить ребенка к своей груди сразу через несколько минут после рождения. Если только не будет осложнений (например, у ребенка не все в порядке с дыханием), сразу после рождения малыша положат вам на грудь, животик к животу, щечкой к груди, кожа к коже (если только у вас не будет кесарева сечения) и укроют теплым полотенцем. Вы сможете отдыхать и наслаждаться близостью друг друга. Не торопите события. Еще не пришло время познакомить ребенка с грудью и применить на практике то, чему вы научились на курсах. Большинство новорожденных чуть-чуть лизнут грудь, попробуют сосать, сделают перерыв и опять лизнут грудь, и вновь сделают несколько сосательных движений. Сосание с перерывами типично для первых часов, а иногда даже первых дней.
Через несколько минут после рождения большинство детей находятся в состоянии спокойного, но настороженного внимания - оптимальное состояние для начала взаимодействия. Когда ребенок спокойно внимателен, его глаза широко открыты, он ищет другие глаза и грудь. Немедленно после рождения некоторые новорожденные, если они покоятся на животе матери, делают движения по направлению к груди и часто находят искомое с минимальной помощью. Когда ребенок в таком состоянии, коснитесь соском его губ, чтобы вызвать врожденный рефлекс сосания.
Первое общение важно по ряду причин. Ваше первое молоко (молозиво) - лучшая пища, и чем скорее ребенок начнет его сосать, тем лучше. Сосание помогает новорожденному оправиться от стресса, полученного во время родов. Сосание успокаивает, помогает ребенку освоиться в новой обстановке. Помимо кормления, с самого начала важно не расставаться с ребенком (см. с. 58). Это поможет вам понимать сигналы, подаваемые ребенком. Когда вы видите, что малыш открыл глаза, озирается и заталкивает кулачок себе в рот, время предложить ему грудь.
Частое кормление высвобождает особые гормоны и система мама - ребенок начинает работать.

Позы матери и ребенка во время кормления

Нельзя переоценить роль правильных поз во время кормления. Большинство проблем, с которыми мы сталкивались в своей практике (болезненность сосков, недостаточное количество молока, отчужденность матери от ребенка во время кормления), проистекали от того, что мамы с самого начала не выполняли основных приемов правильного кормления.

Примите правильную позу

Перед началом кормления устройтесь поудобнее. Молоко поступает лучше, если мама расслабилась. Лучше всего расположиться на кровати, в кресле-качалке или в кресле с подлокотниками. Удобно расположиться самой и удобно устроить ребенка очень помогают подушки. Положите одну себе за спину, вторую на колени и третью под локоть руки, которой вы держите ребенка. Если вы уселись в кресло, поставьте под ноги скамеечку - тогда ваши колени поднимутся, вам не придется напрягать спину и мышцы руки, чтобы прижать ребенка к груди. Настройте свои чувства, свое тело на ребенка, которого вы будете кормить, думайте о молоке, о ребенке, о материнстве.

Держите ребенка правильно

Оставьте на ребенке немного одежды (или вовсе разденьте его), чтобы кожа касалась кожи. Раздевая ребенка, который выглядит сонным, вы не даете ему заснуть и побуждаете его лучше сосать. Правильно держите ребенка:
1. Устройте малыша на руке так, чтобы его шея покоилась на сгибе вашего локтя, спинка лежала на руке, а ваша ладонь обхватывала его попку.
2. Поверните все тельце ребенка на бок так, чтобы он прижался животиком к вашему животу. Головка и шея ребенка должны быть выпрямлены, следите, чтобы они не изгибались назад или в стороны по отношению к туловищу. Ребенок не должен поворачивать голову или напрягать шею, чтобы дотянуться до соска. (Попробуйте повернуть голову на один бок и в таком положении выпить глоток воды. Потом попытайтесь сделать то же самое с откинутой назад головой или наклонив подбородок. Вы увидите, что это очень неудобно.)
3. Приподнимите ребенка на уровень вашей груди, положив подушку на колени или поставив ноги на скамеечку. Пусть подушка на коленях служит опорой для вашей руки и принимает на себя вес ребенка. Если вы перенесете вес ребенка на руку, мышцы спины и руки будут напряжены. Если ребенок окажется лежащим слишком низко на ваших коленях, он будет оттягивать грудь вниз, усилится трение сосков. Нужно поднимать ребенка вверх и прижимать к себе, а не наклоняться к нему.
4. Отведите ручки ребенка, если они мешают. Когда вы повернете тельце малыша на бок, животиком к своему животу, поместите его ручки в уютное местечко между его тельцем и вашей поясницей. Если мешают его предплечья, отводите их вниз, придерживая большим пальцем руки, которой держите ребенка.
5. После того как вы убрали ручки ребенка, чтобы они не мешали сосать, разверните его к себе, животиком к вашему животу Эта основная поза называется "колыбелька". Если малыш недоношен или плохо сосет, используйте позу, показанную на рисунке на с. 147.

Как дать ребенку грудь

Свободной рукой выжмите несколько капель молозива или молока, чтобы увлажнить сосок. Придайте груди чашевидную форму, поддерживая ее ладонью так, что четыре пальца оказываются под грудью, а большой лежит сверху. Свою руку прижмите к груди так, чтобы не закрывался околососковый кружок. Если у вас очень большая грудь, подложите под нее (для опоры) скатанное полотенце, иначе грудь может давить на нижнюю челюсть ребенка.

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: подготовка, кормлению, грудью, точно, подготовка, родам, увеличивает, шансы, благополучные, роды, подготовка, кормлению, грудью, помогает, получить, больше, радости, кормления, ребенка.

Скачать zip-архив: ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ Точно так - zip. Скачать mp3: ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ Точно так - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Аффирмации. Что такое аффирмации и как практиковать правильно?...
» Проецируемый Астральный двойник...
» Высшая Магия и Руны. Толкование по Рунам и гадание...
» Вишудха чакра. Строение, свойства, раскрытие...
» Энергетическая защита. Кодирование. Методы самокодирования...

Мантры

«ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ПОДГОТОВКА К РОДАМ УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ НА БЛАГОПОЛУЧНЫЕ РОДЫ, ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ ПОМОГАЕТ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РАДОСТИ ОТ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ
ТОЧНО ТАК ЖЕ, КАК ПОДГОТОВКА К РОДАМ УВЕЛИЧИВАЕТ ШАНСЫ НА БЛАГОПОЛУЧНЫЕ РОДЫ, ПОДГОТОВКА К КОРМЛЕНИЮ ГРУДЬЮ ПОМОГАЕТ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ РАДОСТИ ОТ КОРМЛЕНИЯ РЕБЕНКА

эзотерика
подготовка, кормлению, грудью, точно, подготовка, родам, увеличивает, шансы, благополучные, роды, подготовка, кормлению, грудью, помогает, получить, больше, радости, кормления, ребенка Психологические тесты
подготовка, кормлению, грудью, точно, подготовка, родам, увеличивает, шансы, благополучные, роды, подготовка, кормлению, грудью, помогает, получить, больше, радости, кормления, ребенка эзотерика
магия