Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Лучшее средство против солнечных ожогов - это избегать их. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Запоминание ясного и осознанного сна...
» Лунный календарь. Лунные ритмы. Влияние Луны. Фазы Луны...
» Аура, цвета ауры. Как научиться видеть ауру?...
» Йога и четыре способа пранического дыхания...
» Ясновидение, Оракул, Предвидение. Вогнутые зеркала...

Астрал

Энергетическое лечение

лучшее, средство, против, солнечных, ожогов, избегать

Лучшее средство против солнечных ожогов - это избегать их.

. Солнечные ожоги.
Лучшее средство против солнечных ожогов - это избегать их. Тяжелый солнечный ожог причиняет боль, он опасен, но его легко избежать. Если человек не привык к солнцу, достаточно получаса, проведенного на пляже, чтобы на коже появился солнечный ожог.
В первые дни пребывание на солнце нужно ограничивать. На вид или на ощупь никогда нельзя определить, перегрелся ребенок или нет, потому что солнечный ожог проявляется только через несколько часов. Хорошее правило: в первые дни на пляже руки, ноги, лицо и тело ребенка должны быть прикрыты или защищены от солнца тенью, кроме того времени, когда он купается в воде. Можно надеть на него шапочку с полями для защиты лба и носа, рубашку для защиты плечей и ползунки или комбинезон для защиты ног, особенно задней их поверхности, если ребенок лежит на животе.
Различные масла для загара, которые обещают загар приятного цвета без ожогов, могут немного защитить кожу, но не против большого количества солнечных лучей.
При солнечном ожоге помогает обычный питательный крем или вазелин. Даже при ожоге средней степени у человека могут быть озноб, температура и общее недомогание. В этом случае следует проконсультироваться с врачом, потому что солнечный ожог может быть также опасен, как и тепловой. Обожженные солнцем участки кожи следует прикрывать от солнца, пока не пройдет краснота.
690. Влажные повязки при кожных инфекциях до консультации с врачом.
Если у ребенка нарыв или инфекция на кончике пальца или вокруг ногтя, на руке или на ноге, если инфекция попала в порез, или имеется другое нагноение, - следует показаться врачу. До того, как ребенка осмотрит врач, он должен находиться в спокойном состоянии, желательно в постели.
Лучшим средством первой помощи является влажная повязка. Она смягчает кожу, ускоряет прорыв волдыря, позволяющий гною выделяться наружу, удерживает отверстие открытым.
Приготовьте раствор, прокипятив чашку воды с добавлением столовой ложки английской или поваренной соли. Повязка должна быть довольно толстой и насквозь смоченной солевым раствором. Каждые несколько часов смачивайте повязку снова.
Чтобы повязка дольше оставалась мокрой, особенно ночью, и не намочила одежду ребенка, покройте ее каким-нибудь непромокаемым материалом (например, полиэтиленовым мешком). Покройте повязку так, чтобы непромокаемый кусок заходил за ее края, и закрепите этот кусок лентами пластыря (не затягивайте пластырь туго вокруг ноги или руки, - это может нарушить кровообращение).
Если при нагноении на коже у ребенка поднимается температура или на руках или на ногах появляются красные полосы, или у него появились болезненные ощущения в подмышечных или паховых лимфатических узлах, значит инфекция угрожающе распространяется и состояние ребенка следует считать опасным. Везите его к врачу или в больницу, даже если вам придется ехать всю ночь. Современные лекарства хорошо справляются с опасными инфекциями.
Растяжение связок; переломы; травмы головы
691. Растяжение связок нуждается в лечении.
Если ребенок растянул связки голеностопного сустава, уложите его в удобном положении.
Если появится опухоль, обратитесь к врачу, потому что может оказаться перелом или трещина кости.
При повреждениях колена всегда следует обращаться к врачу. Если поврежден хрящ и не проводилось тщательного лечения, это будет причинять беспокойство в течение многих лет. Если ребенок упал на запястье, и оно болит, когда ребенок им двигает, либо в спокойном состоянии, можно предположить перелом, даже если нет ни опухоли, ни искривления. Любое растяжение, если оно причиняет боль или появляется опухоль, нуждается в осмотре врача. И не только потому, что есть вероятность перелома, но и потому, что правильно наложенная шина или повязка помогает выздоровлению растянутой конечности. Часто места трещин и растяжений в первый час безболезненны, а затем боль ощущается все сильнее.
692. Переломы.
Хрупкие кости взрослых действительно ломаются. Более мягкие детские кости скорее склонны сгибаться и расщепляться, как молодые зеленые ветки. При другом типе переломов у детей расшатывается или обламывается конец растущей кости. Особенно часто это происходит у запястья. Бывают переломы, которые снаружи почти незаметны. Сломанная конечность может выглядеть совершенно прямой, но опухает и болит. Через несколько часов на ней появляются черно-синие пятна. Только врач может отличить сильное растяжение от перелома и часто только при помощи рентгенологического снимка. Переломанная ключица не выглядит настолько деформированной, чтобы вы это заметили.
Кости пальцев часто раскалываются, когда мяч ударяется о кончики пальцев. При этом палец только опухает и позднее синеет. Один из позвонков может треснуть, когда ребенок падает на ягодицы. При этом снаружи ничего не заметно, но ребенок жалуется на боль в спине, когда он наклоняется вперед, бегает или прыгает. Вообще говоря, следует подозревать перелом, если боль в конечности не проходит, если появляется опухоль или черно-синие пятна. Избегайте дальнейшего повреждения места подозреваемого перелома. Не передвигайте поврежденную конечность и не позволяйте этого ребенку. Лучше всего оставить ребенка там, где он находится, если есть возможность быстро привести врача. Но, если необходимо перевести ребенка в другое место, сначала наложите что-нибудь вроде шины.
Чтобы от шины была польза, она должна быть достаточно длинной. При переломе лодыжки шина должна достигать колена, при переломе голени - доставать до бедра; при переломе бедра вам понадобится доска от подмышки до пятки. При переломе запястья шина должна идти от кончиков пальцев до локтя. Для того, чтобы сделать длинную шину, понадобится доска. Короткую шину для маленького ребенка можно сделать из сложенного в несколько раз картона. Передвигайте поврежденную конечность с большой осторожностью, стараясь не касаться места перелома. Привяжите шину, но не туго, в 4-6 местах при помощи носовых платков, кусков одежды или бинтов. Перехваты должны быть с каждой стороны от места перелома близко от него. На каждом конце шины тоже должно быть по перехвату завязки. При повреждении спины в случае необходимости перенести ребенка, положите его на носилки, вместо носилок можно использовать дверь. Поднимая ребенка с повреждением спины, следите, чтобы его спина была в прямом положении или вогнута внутрь. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы спина ребенка выгнулась наружу (провалилась). Поэтому, если вам приходится вместо носилок воспользоваться матрацем или другими импровизированными носилками, которые проваливаются, больного следует положить на живот. В случае повреждения шеи она должна находиться в прямом положении, но если это невозможно, то можно согнуть шею назад (голова не должна наклоняться вперед). При переломанной ключице сделайте перевязь из большого треугольного куска материи и подвяжите нижнюю часть руки, укрепив перевязь на шее.
Если пострадавшего в ожидании медицинской помощи приходится держать в холодном месте, укройте его одеялами или одеждой.
693. Травмы головы.
С того времени, когда малыш научится переворачиваться с боку на бок (и, следовательно, скатываться с кровати), он будет часто падать, ударяясь головой. Обычно родители чувствуют себя виноватыми, когда это случается впервые. Но если за ребенком так тщательно следят, что с ним никогда ничего не случается, значит о нем излишне пекутся. Это сохранит его кости, но искалечит характер.
Если, ударившись головой, ребенок перестает плакать через 15 минут, у него обычный цвет лица и нет рвоты, очень маловероятно, что при падении он повредил мозг. Ребенку можно сразу же разрешить вернуться к обычному образу жизни.
При более сильном ударе у ребенка обычно начинается рвота, он теряет аппетит, бледен в течение нескольких часов, проявляет признаки головной боли, легко засыпает, но быстро пробуждается. Если у ребенка появляются какие-либо из этих симптомов, вам следует связаться с врачом. Он осмотрит ребенка и может направить его на рентгенологическое исследование черепа. Ребенку нужно обеспечить максимальный покой в течение 2-3 дней и о каждом новом симптоме сообщать врачу. Следует также в первую очередь после инцидента один раз разбудить ребенка, чтобы убедиться, что он в сознании. Если на следующий день состояние ребенка не вернулось к нормальному, снова сообщите об этом врачу. Если ребенок теряет сознание после падения или позже, он, безусловно, должен быть осмотрен врачом немедленно, так же как и в случае, если он жалуется на головную боль, неполадки со зрением или если у него позднее начинается рвота.
Опухоль, которая появляется на месте ушиба, не означает ничего серьезного, если нет других симптомов. Опухоль возникает в результате разрыва кровеносного сосуда под кожей.
Инородные тела
694. Проглоченные предметы.
Маленькие дети могут проглотить косточки от чернослива, монеты, английские булавки, пуговицы и т. д. Список можно продолжать до бесконечности. Детский кишечник в состоянии выделить большинство этих предметов. Самые опасные - иголки и булавки.
Если ваш ребенок проглотил какой-нибудь гладкий предмет типа сливовой косточки или пуговицы, вы можете не волноваться и не давать ему побольше хлеба, чтобы протолкнуть проглоченный предмет. Просто осматривайте его кал в течение нескольких дней, чтобы успокоиться, когда предмет выйдет. Разумеется, следует сейчас же обратиться к врачу, если у ребенка началась рвота или боли в желудке, или проглоченный предмет застрял в пищеводе и причиняет ему боль, или если ребенок проглотил острый предмет типа открытой булавки или иголки.
695. Если ребенок подавился.
Когда ребенку при вдохе или кашле что-нибудь попадает в дыхательное горло и он подавился, опустите его вниз головой и энергично похлопайте по спине. Если это не поможет, срочно везите его в ближайшую поликлинику или больницу. Не теряйте ни минуты!
Острый предмет, застрявший в горле, например, рыбья кость, хотя и вызывает раздражение и боль при глотании, не представляет такой опасности, как попавший в горло предмет, препятствующий дыханию. Вам следует немедленно с ребенком направиться к врачу. Иногда при осмотре горла врач не может обнаружить в нем постороннее тело, хотя ребенок продолжает жаловаться на боль. По-видимому, инородное тело уже удалено (например, при кашле), а у ребенка осталось лишь ощущение царапания в горле.
696. Инородные предметы в носу и ушах.
Маленькие дети часто засовывают в нос или уши различные предметы, например, бусинки или бумажные шарики. Когда вы будете стараться их вытащить, важно не протолкнуть их глубже. Если в ухо или нос попал гладкий твердый предмет - не пытайтесь вытащить его оттуда, наверняка вы протолкнете его глубже! Если же в носу или ухе находится мягкий предмет, причем - достаточно близко, возможно вам удастся захватить его с помощью пинцета и удалить. Если инородное тело находится в носу несколько глубже, заставить ребенка высморкаться. Но, если ребенок настолько мал, что при сморкании он может втянуть в себя воздух - этого делать нельзя. Спустя некоторое очень непродолжительное время он может чихнуть самостоятельно и застрявшее там инородное тело может при этом выйти наружу. Но, если инородное тело не удалилось, отведите ребенка к врачу, который его и удалит. Инородное тело, которое находится в носу несколько дней, обычно вызывает дурно пахнущие выделения из носа, смешанные с кровью. Такие выделения, хотя бы из одной ноздри, всегда должны наводить вас на мысль, что в носу находится инородное тело.
Искусственное дыхание
697. Прежде всего следует откачать воду из легких утонувшего ребенка. Для этого положите его на живот на 10 секунд, подняв его бедра выше
головы примерно на 30 см (положите ребенка к себе на колено или ящик и т.п.)
(Дыхание может остановиться, если ребенок задохнулся, поражен электрическим током, надышался газом. Немедленно начинайте искусственное дыхание и продолжайте его до тех пор, пока ребенок не начнет дышать самостоятельно или пока не подоспеет медицинская помощь, даже в течение 2 часов. Никогда не делайте искусственного дыхания, если ребенок дышит).
Чтобы воздух мог свободно проходить в легкие, откиньте голову ребенка как можно дальше назад и держите ее запрокинутой.
Вдувайте воздух в пострадавшего, но не сильно (легкие маленького ребенка не могут вместить весь выдыхаемый вами воздух). Отнимите губы, чтобы легкие ребенка имели возможность сократиться и вытолкнуть воздух, а вы пока сделайте следующий вдох. Затем снова вдохните воздух в его легкие и так продолжайте искусственное дыхание немного быстрее и более короткими вдохами, чем нормальное дыхание взрослых.
Отравления
698. Немедленно вызывайте медицинскую помощь, если ребенок проглотил что-то ядовитое.
Если вы рассчитываете попасть в отделение скорой помощи ближайшей больницы раньше, везите туда ребенка сами. Позвоните в больницу и предупредите, что вы едете, и сообщите, чем ребенок отравился, чтобы они были готовы. Возьмите с собой яд, которым ребенок отравился, и его рвотные массы, если вам удастся собрать хоть немного
699. Промывание желудка и рвота -
лучшее средство первой помощи при отравлении.
700. Простейший способ вызвать рвоту.
Для этого, не всегда правда, успешно, нужно засунуть два пальца глубоко в горло ребенка. Положите ребенка на кровать животом вниз так, чтобы его голова свешивалась. Держите его в этом положении, пока не прекратится рвота. Подставьте тазик, потому что врачу понадобится сделать анализ рвотных масс. Не бойтесь поглубже засунуть пальцы в горло ребенка и подвигать ими в течении нескольких секунд, чтобы его лучше вырвало. Если ребенка вырвет только один раз, этого недостаточно. Если вы просовываете пальцы нерешительно и медленно, ребенок может вас укусить. Но он не сможет укусить вас, пока у него продолжается рвота.
701. Дайте ребенку выпить побольше теплой воды или молока.
Это облегчит процесс рвоты. После того, как его хорошо вырвет, дайте ему еще воды и снова вызовите рвоту.
702. Другие способы вызвать рвоту.
Если ребенок уже настолько взрослый, что может выполнить что-либо неприятное, если нужно, вам, может быть, удастся вызвать у него рвоту, заставив его выпить стакан воды, в которую добавляют столовую ложку соли или столько мыла, чтобы вода пенилась. Получится рвотное средство. Когда ребенка вырвет, попытайтесь заставить его выпить еще один стакан раствора и снова вызовите рвоту.
703. Не пренебрегайте медицинской помощью, даже, если ребенок хорошо себя чувствует через час или два после принятия яда.
Некоторые яды (например, аспирин) дают замедленную реакцию. В некоторых случаях требуется тщательное медицинское наблюдение минимум в течение 12 часов.
Путешествие с грудным ребенком
Существует несколько способов приготовления и перевозки молочной смеси при переездах. Выбор наиболее подходящего способа зависит от ваших возможностей, от тех удобств, которые будут у вас в дороге, и от того, насколько долгим окажется путь.
704. Добавление сухого молока в каждую бутылочку.
Если вы будете в пути только сутки или меньше, можно взять с собой необходимое количество бутылок, в которых находится только вода и сахар, стерилизованные обычным способом. Перед каждым кормлением насыпьте в бутылочку нужное количество сухого молока, наденьте соску, взболтайте и подогрейте. Берите с собой маленькие банки с молоком, по числу кормлений. Для каждого кормления откройте новую банку, используйте необходимое количество, а остальное выбросьте. При таком методе молоко будет стерильным, несмотря на отсутствие холодильника, потому что оно остается стерильным в закупоренной банке до самого кормления.
705. Портативный холодильник для путешествий.
Он очень удобен, если путешествие длится сутки или меньше. Приготовьте и охладите в холодильнике нужное количество бутылочек, как вы это делаете всегда. Они сохранятся холодными в переносном холодильнике или в кастрюле, в которой вы кипятите детские бутылочки. Этот метод можно использовать для молочной смеси, приготовленной на сухом молоке, пастеризованном молоке, или для пастеризованного молока. Вам понадобится лишь место в машине для переносного холодильника или большой кастрюли. Оберните кастрюлю снаружи и крышку внутри 10 слоями газет и обвяжите веревкой так, чтобы крышка легко снималась. Перед тем как отправляться в дорогу, поместите бутылочки в кастрюлю на подставку и положите туда столько льда в кубиках, сколько поместится в кастрюле (накрошенный лед слишком быстро тает). Молоко останется холодным в течение многих часов в зависимости от температуры места, где вы храните свой импровизированный холодильник.
706. Охлаждение литровой бутылки с молоком.
Чтобы сэкономить место, можно налить все суточное количество молока в большую бутылку (заранее стерилизованную) и поставить ее в переносной холодильник или кастрюлю со льдом. Если ребенок пьет стандартное пастеризованное молоко, возьмите с собой обычные бутылки с молоком, помещенные в кастрюлю со льдом. Если вы собираетесь путешествовать поездом или самолетом, узнайте заранее, можно ли будет хранить такую бутылку в холодильнике поезда или самолета. Перед каждым кормлением вы будете наливать молоко в маленькую бутылочку через воронку. После кормления вымойте бутылочку, соску и воронку водой с мылом и ершом (щеткой для мытья бутылок). Или возьмите с собой достаточное количество чистых бутылочек и сосок, которых хватит на все путешествие.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: .

Скачать zip-архив: . Солнечные ожоги. - zip. Скачать mp3: . Солнечные ожоги. - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Астральные существа и живая природа...
» Типичные СНЫ во время Астральной ПРОЕКЦИИ...
» НЛО. Инопланетяне, летающие объекты, загадки пришельцев...
» Ноосфера. Что такое Ноосфера?...

Мантры

«»

эзотерика

эзотерика
эзотерика Книги и скачать книги по эзотерике
эзотерика эзотерика
магия