Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... запоминание, ясного, осознанного
Запоминание ясного и осознанного сна
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Запоминание ясного и осознанного сна

Запоминание ясного и осознанного сна


Реклама на сайте:

запоминание, ясного, осознанного

Запоминание ясного и осознанного сна

» Энергетический Поток и расслабление при Астральной Проекции...
» Астрал. Тонкое астральное тело...
» Психология и парапсихология. Психотерапия и Энциклопедия по психотерапии...
» Расщепление разума во время Астральной проекции...
» Главные принципы Йоги по пранаяме - дыханию жизни...

Астрал

Энергетическое лечение

запоминание, ясного, осознанного ЗАПОМИНАНИЕ ЯСНОГО И ОСОЗНАННОГО СНА

После успешной проверки реальности в течение сна или ВТО, Вы внезапно поймёте, что находитесь в ясном сновидении или ВТО. Будьте спокойны! Сильные эмоции могут разрушить опыт, разбудив физическое тело. Как только Вы осознаете, что можете взять под свой контроль ситуацию, то сможете продолжить опыт с этого момента уже сознательно.

Осознав, важно начать подтверждение того, что Вы собираетесь всё запомнить. Это сильно повысит шансы запоминания опыта. Многократно повторите "я буду помнить всё!". Другой превосходный способ усилить память состоит в том, чтобы давать постоянный беглый комментарий происходящих событий в течение всего опыта. Громко говорите сами с собой, описывая всё, что Вы видите и делаете, и регулярно подтверждайте, что будете помнить всё это.

Признаки выхода внутри снов

Иногда сновидящий испытывает энергетические ощущения, связанные с проекционным выходом (колебания, быстрое сердцебиение, чувство падения и т.д.) из состояния сна. Эти ощущения часто запускают состояние ясного сна, внезапно делая сновидящего осознающим ситуацию. Но переход из одного внетелесного уровня в другой, например, с уровня реального времени на астральные планы, не сопровождается такими энергетическими ощущениями, какими сопровождается обычная сознательная проекция. Вы можете осознать себя, затем получить спонтанный ВТО и ощутить при этом все обычные чувства, особенно если перед этим пробовали сделать реальный ВТО. Вы даже можете увидеть в сновидении, что делаете попытку сознательного ВТО, что не является чем-то необычным.

Если Вы обнаружите проекционные признаки во сне или ясном сне, сохраняйте спокойствие и не сопротивляйтесь им. Вы испытаете нечто очень похожее на сознательную проекцию, но это будет ваше тело сновидения, испытывающее этот опыт. Проекционные ощущения чувствуются и во сне, и хотя они могут быть довольно сильными, они всегда намного менее тревожны, чем при выходе из физического тела. Большинство людей ощущают только колебания, частичный паралич и ощущение плавания, как будто они взлетают во сне. Однако они чаще всего не могут осознать того, что находятся в сновидении.

Влияние положения физического тела на тип проекции

Положение физического тела может оказать заметный эффект на то, будет ли достигнут ВТО или ясный сон. Я заметил, что не могу сделать сознательный выход лёжа на боку. Я должен или сидеть, откинувшись, или лежать плашмя на спине. Если я лежу на левом боку, у меня возникает тенденция проецироваться напрямую в ясный сон. Положение лёжа на правом боку не помогает мне заснуть, и если я всё же смогу заснуть, то обычно это бывает сон без сновидений. Хотя положения отдыха, приведённые выше, могут не оказывать абсолютно на каждого точно такое же влияние, я советую исследовать возможные эффекты при использовании различных положений тела.

Проекция ясного сна

Один из самых мощных опытов, о результатах которого мне известно - преднамеренное проецирование в ясный сон из полностью бодрствующего состояния, без перерыва в сознании. Я называю этот срывающий крышу опыт - Проекция ясного сна, хотя некоторые его называют WILD (Wake Induced Lucid Dream - ясный сон, индуцированный из бодрствования). Хотя технически это - ясный сон, но его точно можно назвать настоящим внетелесный опытом, поскольку он имеет много общего с сознательным ВТО.

Проекция ясного сна по существу не имеет никаких отличий от сознательной проекции. Она вызывает ту же самую ясность восприятия, что и действия вне физического тела. Единственное замеченное различие - в том, что проекции ясного сна намного более реалистичны и похожи на реальную жизнь, чем обычные проекции или ясные сны. Ощущения типа гравитации, веса и чувства физического тела, его способности чувствовать вкус и запах, ощущать удовольствие и боль, ограничения твёрдой материи, тепло, и т.д. являются совершенно неотличимыми от восприятия в истинной жизни.

Проекция ясного сна особенно полезна, когда попытки ВТО непрерывно терпят неудачу на грани выхода. Всё, что для такой проекции требуется - сделать обычную попытку проекции. Если она терпит неудачу или становится страшно, и Вы не хотите делать полный выход, просто остановитесь, попробуйте вместо него сделать проекцию ясного сна. Глубокое физическое расслабление и энергетическая подготовка к попытке проекции могут пригодиться для проекции ясного сна.

После почти удавшегося запуска проекционного рефлекса, просто ложитесь в самое удобное для сна положение. Расслабьтесь, как для засыпания. Если ваше положение не обеспечивает желаемые результаты, попробуйте другие положения в течение нескольких попыток. Пребывайте в трансе мысленно сосредоточенными, позвольте себе дрейфовать через границу сна. Осторожно наблюдайте за собой, мысленно представляя желаемое окружение сна. Твёрдо держите эту цель в памяти, и позвольте себе дрейфовать в сон.

Если всё нормально, Вы будете скользить непосредственно в ваш сценарий. Вы внезапно окажетесь там полностью сознательными. Сначала будет определённый период бодрствования, перерыва сознания не будет вообще, также как при нормальной сознательной проекции. Вы не заснёте тут и пробудитесь там, а проецируетесь туда непосредственно из бодрствующего состояния. Переход является внезапным и захватывающим дух. Вы ощутите, что внезапно прошли через занавес в окружающую среду сна, из состояния полного бодрствования.

Сценарий сна может быть чем-нибудь, что Вы любите, но я настоятельно рекомендую большой департамент или торговый центр, который Вы знаете лично. По непонятным причинам, этот сценарий делает проекцию ясного сна наиболее легко достижимой. Я понятия не имею, почему так, но это... работает.

Вспомните отдел магазина или аллею, которая Вам знакома. Стройте эту сцену в воображении, пока не появиться ясное чувство и её воображаемый вид на мысленном взоре. Также поможет, если Вы дадите название постановке сцены вашего ясного сна. Напевайте про себя название цели, когда Вы воображаете её изображение при попытке проецироваться туда. Отобразите эту сцену в мысленный взор и тихо непрерывно повторяйте её название, при этом позвольте себе сползать всё глубже и глубже к целевой окружающей среде.

Как только Вы появитесь у цели, старайтесь не отвлекаться. Запланируйте движение из магазина к аллее, если Вы окажетесь не там. Продолжайте двигаться. Прогуляйтесь по аллее и поищите дверь или лифт. Любой из этих предметов должен привести Вас к другой окружающей обстановке, если Вы хотите покинуть это место. Всегда избегайте сексуальных мыслей, поскольку это сильно ухудшит качество и продолжительность всего опыта.

Прежде, чем Вы откроете дверь, постарайтесь представить и найти место, в которое Вы хотите попасть, или путь к нему. Твёрдо держите его изображение и своё намерение в памяти, когда будете открывать дверь. Если это не поможет, возвратитесь к аллее и найдите лифт. Спросите кого-нибудь, где находится ближайший лифт, если Вы не можете его найти. Зайдите в лифт, нажмите кнопку и вообразите выбранное место назначения; держите его и его название в памяти, пока работает подъёмник. Старайтесь попасть в это место или на путь к нему, когда лифт остановиться и двери откроются. Если это не сработает, попробуйте наугад другие этажи. Если опять не удаётся, или Вы заблудились, найдите дверь, выходите из аллеи, доверьтесь вашим инстинктам и уходите оттуда.

При необходимости Вы сможете возвращаться туда в будущем; для этого вообразите, что находитесь в лифте или около двери. Оттуда Вы сможете быстро находить нужное направление. Например, если Вы не можете думать о месте назначения или тратить время, создавая его в воображении перед проекцией ясного сна, или исследовать наугад. Чем чаще Вы используете аллею как плацдарм, тем легче и надёжней будет получаться проекция ясного сна.

Проекция ясного сна - опыт

Истинные различия между ясным сном и ВТО становятся полностью очевидными, только если оба будут испытаны с небольшим интервалом, что позволит сделать точное сравнение. Изучение рассказов не даёт достаточно данных. Следующий отчёт о моей первой проекции ясного сна показывает влияние положения отдыха, а также освещает некоторые довольно очевидные различия между проекциями ясного сна, ВТО и обычными ясными снами.

Я проснулся приблизительно в два утра, лёжа на спине, всё тело вибрировало. Я понял, что я на грани спонтанной проекции. Мои руки и ноги уже начинали плавать. Однако я не хотел проецироваться. Я был утомлен, так как у меня перед этим был тяжёлый день, и хотел только вернуться в сон. До этого момента у меня был очень интересный сон, и я хотел, по возможности, возвратиться в него. Я чувствовал себя тяжёло и вяло, но сумел повернуться на левый бок. Колебания сразу прекратились, и чувство тяжёлого падения вскоре прекратилось. Довольный, я улёгся и снова расслабился, концентрируясь на фантастическом ландшафте, который я только что покинул; я дал ему название: "Преимущество". Я надеялся, что это поможет мне туда вернуться, поскольку эта уловка часто срабатывала.

Всего через несколько секунд я попал непосредственно в тот сон, который я оставил ранее. Переход был захватывающим дух. Сохранялась полная непрерывность бодрствующего сознания. Я не заснул и затем появился во сне, а проецировался непосредственно в состоянии полного бодрствования. Я внезапно оказался в заполненном, ярко освещённом универмаге, точно в таком же, как тот, в котором я был в предыдущем сновидении.

Передо мной темноволосая молодая женщина расставляла мебель в столовой. Я повсюду видел людей - посетителей магазина, обслуживающих, упаковывающих товар, и т.д. Все выглядело и ощущалось реально, устойчиво и твёрдо. Это просто сносило крышу! Я подпрыгнул несколько раз, чтобы ощутить вес моего тела, затем ущипнул себя. "Ни фига себе!" Это было так же больно, как в реальной жизни, и мой вес тела чувствовался, как обычно. Я был полностью одет и мог даже ощутить ткань моих носков, когда шевелил пальцами ноги в ботинках.

Я взглянул на мои руки. Они выглядели обычными и не таяли. Я попробовал создать яблоко в моей руке, но ничего не получилось. Фантастический ландшафт ничуть не изменился. Странно, думал я, в нормальном ясном сне окружающая среда может изменяться, и можно создавать объекты при помощи воображения. Несмотря на это, я полностью ощущал, что нахожусь в сновидении.

Я подошёл к молодой женщине и спросил ее, что она делает. Она сказала мне, что готовилась в течение целого дня, не сказав, к чему именно. Я взял большую вазу цветов со стола в центре. Фарфор чувствовался, как реальный фарфор, и цветы пахли, как реальные цветы. Я потянул лепесток, оторвал его и съел. На вкус он был сухой, душистый и горьковатый, такой же, каким должен быть на вкус лепесток розы, но вкус не задерживался во рту, как это бывает обычно. Я наклонил вазу и выплеснул часть воды на руку. Она чувствовалась холодной и влажной, точно такой же, как реальная вода.

Я покружился, чтобы убедиться, что я действительно в ясном сне, как я думал. Я дёрнул льняную скатерть с главного стола. Почти получилось, но ваза и несколько сервизов, упав на пол, шумно разбились. Несколько человек посмотрели, но вроде никого не волновал погром, даже того продавца, чью работу я только что испортил. Она пошла распаковывать и готовить вещи, как будто ничего не случилось, встряхивая новую льняную скатерть, чтобы снова накрыть стол.

Теперь я был более уверен в своей безнаказанности. Я спустился по коридору и толкнул несколько больших, дёшево выглядящих предметов глиняной посуды с главной полки, по одному. Я смотрел вокруг, чтобы посмотреть на происшедшее. Был очень громкий грохот разрушения, и разбитые черепки летели во все стороны. Несколько человек посмотрели, но никого, казалось, это не волновало. Обрадовавшись, я пошёл к кассам и прыгнул на одну из скамеек. Несколько человек посмотрели на меня, но никто, казалось, не волновался, и никто ничего не сказал.

Я вернулся в тело и перекатился на спину, размышляя. "Ничего себе! Невероятно ... насколько это реально!" Я боролся с моим волнением, и снова успокоился, пытаясь вернуться в сон. Это становилось действительно интересным. Я снова стал удерживать сюжет и его название в памяти, и попробовал вернуться назад в него, но без толку. Снова начались колебания, и я ощутил, что проецируюсь. На сей раз проекционный рефлекс выхватил и вытолкнул меня из моего тела. Я появился в ногах моей кровати. Дом был тусклым и тихим, когда я плыл по моей спальне, решая, что делать. Я кинул быстрый взгляд на руки. Они выглядели странно удлинёнными и начали таять.

Не желая продолжать ВТО, я влетел назад в моё тело и открыл глаза. Я полежал там мгновение, затем закрыл глаза и попробовал вернуться в сон. Колебания начались снова, и новая волна падения, тяжёлого плавания проходили поверх меня, когда я снова начал проецироваться. Я остановился и перевернулся на правый бок. Проекционные признаки прекратились, но я не смог вернуться в мой сон. Я перевернулся на левый бок и снова осел назад. В этом положения я чувствовал себя намного лучше. Снова удержав в памяти изображение и название фантастического ландшафта, я скоро опять оказался там.

Я вновь появился в магазине, где я начинал моё последнее посещение несколько минут назад. Тот же самый продавец деловито накрывал тот же самый обеденный стол. Ваза, которую я разбил, снова была цела и стояла на столе, где она была раньше. Я пошёл через магазин, отыскивая признаки повреждения от моего предыдущего посещения. Всё, что я разбил, было цело и снова стояло на полках. Это было не похоже ни на что из прежнего опыта. Это было невероятно! Независимо от того, что я делал, всё вернулось на место.

Я снова опустился в моё тело и перевернулся на спину, пытаясь успокоиться и вернуться в мой сон. Я думал, что моё волнение прервало его. Колебания начались снова, и я снова перевернулся на левый бок. Теперь я приловчился и понял, что проецирование в сон происходит намного легче, если лежать на левом боку. Настроившись снова и удерживая изображение магазина и название в моём разуме, я вернулся в магазин. Все было нормально, и я вернулся туда, где я был в самом начале, к той же самой молодой леди, деловито накрывающей обеденный стол. Она оглядывалась и улыбнулась, когда я махнул, затем, довольный, обошёл вокруг. Я решил произвести разведку, пока ещё что-нибудь не случилось, и вышел мимо стола в аллею.

Я шёл в течение некоторого времени, исследуя огромную аллею. Вокруг было довольно много людей. Каждый казался очень занятым посещением магазина или своей работой. Кстати, все дети, которых я видел, были очень тихими и хорошо себя вели, ходили подобно вежливым небольшим роботам вокруг матерей. Была слышна некоторая лёгкая фоновая органная музыка и обычный шум людей, спокойно суетящихся. Несколько человек говорили по телефонам здесь и там, но никто, казалось, не болтал и не говорил друг с другом. Люди отвечали, когда их спрашивали, но их ответы были неинтересны и не очень полезны. Казалось, невозможно начать беседу, которая не вовлекала в разговор текущую задачу человека.

Казалось, каждый испытывал недостаток индивидуальности, подобно второстепенным персонажам в кино. На поверхности этот фантастический ландшафт был невероятно реален, возможно слишком реален, но под всем этим были скрыты кое-какие недостатки. Он напоминал реальную жизнь, но она была, определённо, не того типа, к которому я привык.

Я решил поискать путь из аллеи и сделать некоторое дальнейшее исследование, как я внезапно почувствовал себя слабо и тяжело. Сила вытекала из меня, и я чувствовал себя как в замедленной съёмке. Мои ноги, при попытке двинуться, медленно поплыли вверх, затем я упал чрезвычайно медленно на пол, слабый и парализованный. Люди переступали через меня, пока я лежал, но никто не обращал на меня никакого внимания. Я чувствовал себя подобно сдувшемуся детскому воздушному шарику, упавшему на пол. Я был слаб и тяжёл, и больше не мог ощущать нормальный вес моего тела, и кроме того, не мог ощутить пол под собой.

Я снова сполз в моё тело, на сей раз я полностью бодрствовал. Я перевернулся на спину и лежал, обдумывая значения этих опытов. На сей раз колебания не начинались, вероятно потому что теперь я был в значительной степени бодрствующим. Для меня было очевидно, что моё положение повлияло на тип опытов, которые я произвёл. Я был слишком возбуждённым и бодрствующим в то время, чтобы делать какое-либо дальнейшее исследование этого явления, поэтому я всё это бросил и пошёл выпить и записать этот опыт в мой журнал.

Паралич, который произошёл в конце вышеупомянутого опыта, указывает на то, что физическое тело и разум были или слишком бодрствующими, или слишком напряжёнными, или в процессе пробуждения. Напряжённость в физическом теле обессиливает и часто парализует, любые активные в этот момент тонкие тела.

(Примечание корректора. Термин "ясный сон" в основном используется для описания снов, которые практически не отличаются по сюжету от реальности. Оригинальный термин, использованный автором - "Lucid Dream". Судя по содержанию текста, этот термин больше всего подходит не для "ясного", а для "осознанного" сна. Кроме того, в большинстве переводов книг, посвященных "осознанным снам" и ВТО этот термин - Lucid Dream - переводится именно как "осознанный сон". Однако, по согласованию с переводчиком, в данном тексте оставлен термин "ясный сон".)

Смотрите также раздел об Астральной Проекции: Астральная проекция и выход в Астрал

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ ЗАПОМИНАНИЕ ЯСНОГО И ОСОЗНАННОГО СНА

Ключевые слова этой страницы: запоминание, ясного, осознанного.

Скачать zip-архив: Запоминание ясного и осознанного сна - zip. Скачать mp3: Запоминание ясного и осознанного сна - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Гипноз, циганский, разговорный, Эриксоновский...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Религии, Буддизм, Ислам, Христианство...
» Руководство по осознанным сновидениям...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...

Мантры

«Запоминание ясного и осознанного сна»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Запоминание ясного и осознанного сна

эзотерика
запоминание, ясного, осознанного Медитация
запоминание, ясного, осознанного эзотерика
магия