Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Обычно это люди двух типов. ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астральная проекция астрального тела ...
» Расшифровка фигур при гадании на чае, кофе и воске...
» Осознанные сновидения. О чём могут рассказать сны?...
» Толкование снов по соннику. Сны и события во сне...
» Толкование снов по соннику Ванги...

Астрал

Энергетическое лечение

обычно, люди, двух, типов

Обычно это люди двух типов.

О родителях, запутавшихся в новых теориях.
Обычно это люди двух типов. Первые - это те, кого воспитали неуверенными в себе. Поэтому им поневоле приходится следовать советам, получаемым со всех сторон. А вторые - это те, кто недоволен своим воспитанием. Такие люди хорошо помнят, как они внутренне восставали против тирании родителей, и они не хотели бы, чтобы их дети чувствовали к ним то же самое. Таким родителям придется трудно. Если вы воспитываете детей так же, как это делали ваши родители, то вы точно знаете, какой степени послушания и вежливости вы от них хотите. Вам не нужно ничего придумывать. Но если вы хотите обращаться с ними иначе, чем ваши родители обращались с вами (например, не так строго или более по-товарищески), то вы лишены образца и подчас будете в затруднении, не зная, как поступить. Например, если ребенок начинает пользоваться вашей мягкостью, это вас возмутит, но вам трудно будет сладить с ним, так как чем больше вы сердитесь на ребенка, тем более виноватыми себя чувствуете, считая, что становитесь похожими на своих родителей, чего твердо решили избегать.
Конечно, для большей ясности я несколько преувеличил трудности, с которыми сталкиваются молодые родители. Большинство из нас частично принимает, а частично отвергает методы воспитания, которым пользовались наши родители. Вопрос лишь, в какой степени. Большинство из нас приходит к определенному компромиссу между родительскими методами и новыми теориями воспитания, и этот компромисс оказывается искомой золотой серединой.
59. Будьте последовательны.
Если вы предпочитаете строгое воспитание, будьте последовательны в строгости. Умеренная строгость в смысле требования хороших манер, беспрекословного послушания, аккуратности не причинит ребенку вреда, если родители по своей натуре добрые люди и если дети растут счастливыми и общительными. Но строгость вредна, если родители грубы с детьми и постоянно недовольны ими, если они в своих требованиях не делают скидки на возраст и индивидуальные качества ребенка. В таких условиях ребенок вырастет либо малодушным и бесцветным, либо жестоким человеком.
Родители, которые предпочитают непринужденность в обращении с ребенком, которые не придают большого значения его манерам (лишь бы он вообще любил людей) и не настаивают на абсолютном послушании и аккуратности, тоже воспитывают общительных и внимательных к окружающим людей, если они не боятся проявить твердость в тех вопросах, которые они считают особо важными.
Когда слишком мягкие родители получают плохие результаты от своего воспитания, то это не потому, что они мало требовали от своих детей (хотя отчасти и поэтому тоже), а потому, что они стеснялись или боялись настаивать на своем требовании, или потому, что они бессознательно поощряли тиранию своего ребенка.
Что значит для ребенка кормление
60. Он знает больше, чем вы думаете.
Ребенок, как и любой человек, обладает инстинктом голода. Если он хронически недоедает, он будет кричать, требуя еще молока. Поверьте ему и посоветуйтесь с доктором. Если он не допил своей обычной порции, не настаивайте.
Считайте, что он просыпается потому, что он голоден, и кричит скорее всего оттого, что хочет есть. Он жадно ловит ротиком сосок (или соску). Сосание - серьезная работа для ребенка. Он может даже вспотеть от усилия. Если вы отнимете соску раньше, чем он насытился, он будет возмущенно кричать. Когда он высосет столько молока, сколько ему нужно, он осоловеет от сытости и снова уснет. Даже во сне он делает сосательные движения, как будто ему снится, что его кормят, и на его лице блаженное выражение. Все это говорит о том, что еда - главная радость в его жизни. Первые представления о жизни он получает от той обстановки, в которой проходит его кормление. Первые представления о людях он получает от человека, который его кормит.
Если мать постоянно настаивает, чтобы ребенок выпил больше молока, чем ему хочется, он будет постепенно терять аппетит. Он постарается избежать этого, засыпая с каждым разом все раньше и раньше, или будет протестовать и упорствовать в своем нежелании есть. Если так будет продолжаться, то его живое, радостное любопытство к жизни будет пропадать; он словно думает про себя: "Жизнь - это борьба. Это люди не дают мне покоя. Я должен бороться, чтобы защитить себя".
Итак, не заставляйте вашего ребенка есть больше, чем ему хочется. Пусть еда остается для него наслаждением и тогда он будет чувствовать, что вы его друг. Это очень важно для развития его уверенности в своих силах и жизнерадостности, основы которых закладываются на первом году жизни.
61. Сосательный инстинкт.
Новорожденный энергично сосет по двум причинам. Во-первых, потому что он голоден, а во-вторых, потому, что он любит сосать. Если вы кормите его достаточно, но не даете ему возможности удовлетворить потребность сосать, то он будет сосать свой кулачок или большой палец, или одежду. Очень важно, чтобы кормление было довольно продолжительным, а число кормлений - достаточным (см. разделы 296-309). Старайтесь не допустить, чтобы ребенок привык сосать палец. Принимайте меры, когда он ищет - что бы ему пососать.
62. В первые дни после рождения дети теряют в весе.
Некоторые родители излишне обеспокоены этим явлением. Оно им кажется неестественным и опасным. Они также могли слышать об обезвоживании организма в случае резкой потери веса. Не волнуйтесь. Если это и произойдет, то новорожденного немедленно вылечат, дав ему воды. В родильных домах для предотвращения обезвоживания регулярно поят новорожденных, особенно, если у матери еще не появилось молоко.
Некоторые матери, излишне беспокоясь о потере веса у ребенка и думая, что у них не хватает молока, отказываются от грудного кормления прежде, чем постараются как следует наладить его (в некоторых родильных домах матерям просто не сообщают вес ребенка, но тогда они могут вообразить что-нибудь ужасное). Матери должны понять, что потеря веса новорожденным - абсолютно естественное явление, и довериться врачу.
Режим
Детский врач объяснит, какой режим питания нужен вашему ребенку. Он будет зависеть от веса ребенка, его аппетита, расписания его сна и потребности в пище. Детский врач поможет вам наладить такой режим, который удовлетворит и вас, и вашего ребенка. Далее я хочу обсудить лишь общие принципы питания.
63. Что имеется в виду под строгим и гибким режимом.
Раньше детей обычно держали на очень строгом режиме питания. Новорожденного весом 3,5 кг кормили строго в 6.00, 10.00, 14.00, 18.00,
22.00 и 2.00, ни раньше и не позже, независимо от того, голоден он или нет. Доктора не имели еще ясного представления о причинах, вызывающих тяжелые желудочные заболевания, которые ежегодно поражали десятки тысяч новорожденных. Считалось, что эти заболевания вызывались не только бактериями, попадающими в молоко (например, на молочных фермах, содержащихся в антисанитарных условиях, или из-за отсутствия холодильников, или при антигигиенических условиях дома), но и нерегулярностью в количестве и времени приема пищи.
Врачи так страшились нерегулярного питания, что пришли в конце концов к его осуждению с психологической точки зрения. Они уверяли матерей, что нерегулярность в питании ведет к избалованности ребенка. Наиболее рьяные защитники строгого режима советовали матерям подходить к ребенку только в точно установленные часы кормления, а в остальное время не обращать на него никакого внимания. Некоторые настаивали, чтобы детей не целовали и не ласкали, так как это якобы может их избаловать.
Большинство детей приспосабливалось к строгому режиму, так как они могли выпить достаточное количество молока, чтобы не чувствовать голода в течение следующих 4 часов; так обычно и работает пищеварительный тракт новорожденного. Человек быстро привыкает ко всему в любом возрасте. Если нас кормить всегда в точно установленные часы, то именно в эти часы мы и будем чувствовать голод.
Но всегда были дети, которым было очень трудно приспособиться к строгому режиму в первые месяцы. Эти дети, чьи желудки не могли удержать количество молока, достаточное для 4-часового перерыва, или те, которые засыпали, не успев насытиться, или беспокойные дети, или такие, которых мучили газы. Они отчаянно кричали по нескольку часов в день, но их матери не смели накормить их или даже взять на руки вне расписания. У бедного ребенка была тяжелая жизнь, но еще тяжелее было его матери, которая слушала плач своего малыша, кусала ногти от отчаяния, всей душой стремилась утешить его, но не смела ослушаться врача, уверявшего, что строгий режим - залог здоровья и счастья ребенка.
Нынешним матерям повезло - врачи разрешили им следовать своим естественным стремлениям.
Более того, тяжелые желудочные расстройства стали редкостью, благодаря пастеризации молока, его надлежащему хранению и гигиеническому уходу за ребенком. Прошло много лет, прежде чем врачи решились попробовать применить гибкое расписание кормления. Когда было проведено большое количество наблюдений, выяснилось, что нерегулярность в питании не приводила к желудочным расстройствам или к несварению, ни даже к избалованности, как многие опасались.
Первые эксперименты проводились доктором Престоном Маклендоном и Фрэнсис Симсарьян с ее ребенком. Целью эксперимента было обнаружить, какой режим установит сам ребенок, находящийся на грудном вскармливании, если его кормить, как только покажется, что он голоден. В первые несколько дней ребенок просыпался не слишком часто. Затем, по мере того как прибывало молоко у матери, он стал просыпаться слишком часто, до 10 раз в день. К тому времени, когда ему исполнилось 2 недели, он перешел на шести-семиразовое питание с нерегулярными интервалами. К 10-недельному возрасту ему требовалось уже только четырехразовое питание. Когда были опубликованы результаты этого эксперимента, многие родители вздохнули с облегчением и перешли на более гибкий режим, что положительно сказалось и на детях, и на родителях.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: родителях, запутавшихся, новых, теориях.

Скачать zip-архив: О родителях запутавшихся в - zip. Скачать mp3: О родителях запутавшихся в - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Прана - энергия жизни. Тайное дыхание Йогов...
» Самогипноз...
» Народные приметы. Современные приметы. Хорошие приметы. Плохие приметы...
» Расщепление разума во время Астральной проекции...
» Хроники Акаши. Просмотр Хроник Акаши в Астрале...

Мантры

«О РОДИТЕЛЯХ, ЗАПУТАВШИХСЯ В НОВЫХ ТЕОРИЯХ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

О РОДИТЕЛЯХ, ЗАПУТАВШИХСЯ В НОВЫХ ТЕОРИЯХ

эзотерика
родителях, запутавшихся, новых, теориях Озарение
родителях, запутавшихся, новых, теориях эзотерика
магия