Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

Бывает, что молодую мать (или отца) в детстве слишком ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Астрал. Тонкое астральное тело...
» Целебные свойства меда. Мёд. Лечение медом...
» Психология любви. Что такое любовь?...
» Разгрузочные дни и лучшие деты...
» Поза Лотоса. Падмасана - главная асана в Йоге...

Астрал

Энергетическое лечение

бывает, молодую, мать, отца, детстве, слишком, много, ругали, наказывали

Бывает, что молодую мать (или отца) в детстве слишком много ругали и наказывали.

О родителях, которые обижаются на советы.
Бывает, что молодую мать (или отца) в детстве слишком много ругали и наказывали. Они соответственно выросли внутренне неуверенными в себе людьми, что внешне часто выражается в нетерпимости к критике и в стремлении постоянно утверждать свою независимость. Такая мать может безоговорочно воспринять новые теории воспитания ребенка и претворять их в жизнь с огромным энтузиазмом, поскольку она хочет воспитать своих детей в корне иными методами, чем воспитывали ее. Кроме того, молодая мать хочет доказать своим родителям, что их взгляды устарели, и немного им досадить. Кто не знает, какое удовольствие доставляют теоретические споры, если вы хотите позлить противника. Вся беда в том, что предметом спора является воспитание ребенка. Если вы постоянно противоречите своим родителям, спросите самих себя, не делаете ли вы это нарочно, может быть, даже не отдавая себе в этом отчета.
24. Если мать привыкла "командовать" своей дочерью.
Бывает, что такая мать не может остановиться даже тогда, когда дочь сама уже стала матерью. Молодой матери трудно отстаивать свою независимость. Она не хочет следовать советам своей матери и, когда та ее учит, она недовольна, но не смеет перечить. Если она примет совет, она чувствует себя подчиненной, если она откажется ему последовать, она чувствует себя виноватой. Как же такой молодой матери защитить себя? Это трудно, но возможно. Прежде всего она должна все время напоминать себе, что теперь она сама мать и что только она может решать, как лучше ухаживать за ребенком. А если у нее будут сомнения, она всегда может обратиться за советом к врачу. Она, безусловно, имеет право рассчитывать на поддержку мужа, особенно, если вмешивается именно его мать. Если муж считает, что в каких-то вопросах его мать права, он так и должен сказать своей жене. Но в то же время он должен ясно дать понять своей матери, что он стоит на стороне жены.
Молодой матери лучше не уклоняться от дискуссии с бабушками и дать им высказаться, чтобы показать, что она умеет постоять за себя. Гораздо труднее научиться не раздражаться или не взрываться в гневе. Вы скажете, что гнев молодой матери оправдан. Несомненно. Но и сдерживаемое раздражение и взрывы - признаки того, что женщина слишком долго находилась в подчинении, боясь чем-нибудь рассердить свою мать (или свекровь). Та в свою очередь чувствует эти признаки слабости и пользуется ими для установления своего "господства". Чтобы не допускать ссор, вы должны уверенным тоном сразу пресечь все возражения, сказав, например: "А доктор велел мне кормить его так". Или: "Пускай в комнате будет прохладно, я хочу закалить ребенка". Или: "Я не хочу, чтобы он долго плакал. Я пойду к нему". Обычно спокойный, решительный тон - самое эффективное средство отстоять свою независимость. Необходимо помнить, что в конце концов ответственность за ребенка лежит на его родителях, следовательно, им и решать, как его растить.
Гости
25. Ограничьте посещения.
По поводу такого события, как рождение ребенка, всегда приходит множество друзей и родственников, чтобы поздравить родителей и посмотреть нового члена семьи. Родителям это приятно. Но слишком многочисленные посещения утомительны для матери. Большинство женщин очень устает в первые недели после родов. Они прошли через боли, через сложные физиологические изменения, от них требуется большая эмоциональная нагрузка, особенно при первом ребенке.
Некоторые женщины получают огромное удовольствие от гостей, в присутствии которых они оживляются, отдыхают и отвлекаются. Но обычно только несколько близких друзей вызывает в них такую реакцию. С остальными гостями мы чувствуем себя более или менее напряженно, хотя мы и рады их видеть. После их визитов мы чувствуем себя уставшими, особенно, если мы нездоровы. Если же молодая мать слишком устает, ей не хватит душевных сил вынести все трудности ухода за ребенком. Мать должна строго ограничить посещения друзей и родственников с первого же дня. Потом она может увеличить число посещений, если это не будет ее утомлять. Чтобы не чувствовать себя негостеприимной, вы можете сослаться на распоряжение доктора. Так и говорите всем по телефону: "Доктор сказал, что мне можно принимать не больше одного посетителя в день на пятнадцать минут. Не могли бы вы прийти во вторник около четырех часов?" Вы можете обосновать свой отказ многими причинами: тяжелыми родами, слабостью и т. п.
Если к вам приходят без телефонного звонка, вы можете, вежливо улыбаясь, сказать: "Доктор велел мне принимать не более одного посетителя в день. Но вы все-таки зайдите на минутку".
26. Большинство посетителей любит поиграть с малышом.
Они берут его на руки, подбрасывают, качают на колене, трясут, щекочут и непрестанно говорят с ним на его детском языке. Одни дети могут все это вытерпеть, а другие - нет. Мать должна остановить увлекшегося гостя, хотя родителям всегда приятно, когда их ребенок доставляет удовольствие окружающим. Большинство детей быстро устает от незнакомых людей.
Помощь матери
27. Если вам кто-то может помочь.
В первые несколько недель после родов обязательно воспользуйтесь любой помощью. Если вы будете делать все сами и измучаете себя, то в конце концов вам все равно придется призвать кого-то на помощь, но уже на более длительный срок. Кроме того, физическая усталость и моральная депрессия приведут к новым затруднениям. Идеальным помощником может быть ваша мать, но если вам кажется, что она подавляет вашу инициативу и обращается с вами, как с маленькой девочкой, то лучше обойтись без нее. В такое время каждой матери хочется чувствовать, что ребенок принадлежит только ей одной, и она хорошо за ним ухаживает. Лучше, если вам будет помогать человек, имеющий опыт в уходе за ребенком, но гораздо важнее, чтобы это был человек, с которым вам приятно находиться вместе.
Если вы наймете няню к ребенку, вы сможете отказаться от нее, если она вас не будет устраивать, чего вы не сможете сделать с родственниками. Еще лучше, если вы наймете человека, который будет помогать вам по хозяйству, в то время как вы будете целиком заняты только ребенком, что принесет вам огромное удовлетворение. Правда, найти домработницу или няню очень трудно. Но постарайтесь, чтобы это был человек с хорошим характером, который охотно приспосабливался бы к вам. Если же няня ведет себя так, как будто ребенок принадлежит ей больше, чем вам, избавьтесь от нее немедленно и постарайтесь найти другую.
На какой срок вам следует нанимать помощника? Это будет зависеть и от ваших средств, и от вашего физического состояния. Постепенно увеличивайте объем работы по мере восстановления сил. Если по истечении двух недель после возвращения из родильного дома вы все еще легко утомляетесь, не отпускайте своего помощника, даже если это вам не "по карману". В таких условиях няня - не роскошь, а необходимость. Подержите ее еще неделю или две.
Большинство будущих матерей боится, что не сможет самостоятельно справиться с ребенком. Такие опасения естественны, но тем не менее вы сможете прекрасно ухаживать за своим малышом. Если же вы панически боитесь взяться за дело самостоятельно, вам будет спокойнее, если хорошая няня или бабушка научит вас обращаться с ребенком.
28. Если вы не можете иметь постоянного помощника.
В таком случае постарайтесь найти человека, который бы приходил один или два раза в неделю, чтобы помочь вам или заменить вас, пока вы пойдете в гости или в кино. Если ваш ребенок не просыпается, то это может быть просто надежный человек. Но для ребенка, который просыпается, и для ребенка после года нужен человек, которого он знает и любит. Ребенок испугается, если, проснувшись, увидит незнакомое лицо. Прежде, чем оставить ребенка на чье-либо попечение, понаблюдайте, как этот человек с ним обращается и умеет ли он быть и нежным, и строгим, смотря по обстоятельствам. Важно, чтобы с ребенком оставались одни и те же люди. Попросите ваших знакомых, чье мнение вы цените, порекомендовать вам подходящего человека. Его возраст не имеет значения. Я видел, как девочка 14 лет прекрасно справлялась с детьми.
Чтобы избежать недоразумений, сделайте для остающихся с ребенком памятку, где вы укажете режим ребенка, просьбы, с которыми он может обратиться, телефоны детской поликлиники на непредвиденные случаи, местонахождение вещей, которые могут понадобиться. Но самое главное - будьте уверены, что ваш ребенок доверяет человеку, с которым остается.
29. Механические помощники.
Когда вы ждете ребенка, своевременно подумайте о приобретении стиральной машины, если вам позволяют средства. Таким образом, вы сэкономите время и силы. Неплохо также обзавестись и другими механическими помощниками по хозяйству.
В такое время необходимо максимально упростить домашнюю работу. Вы можете убрать все лишние вещи на пару месяцев или лучше на пару лет. Постарайтесь обойтись самой простой пищей, требующей минимум времени на приготовление.
Предметы, которые вам понадобятся
30. Приготовьте все необходимое заранее.
Есть женщины, которые предпочитают ничего не покупать, пока ребенок не появится на свет. Но, если вы приготовите все необходимое заранее, это вам облегчит первые недели после родов, когда вы будете приходить в отчаяние при малейшем затруднении. Матери, которые переживали состояние депрессии после родов, говорили мне: "В следующий раз я все до самых мелочей приготовлю заранее". Что же нужно приготовить?

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: родителях, которые, обижаются, советы.

Скачать zip-архив: О родителях которые обижаются - zip. Скачать mp3: О родителях которые обижаются - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...
» Сонник Миллера, Сонник Фрейда, Сонник Нострадамуса, Сонник Лоффа...
» Аффирмации. Что такое Аффирмации? Как проводить Аффирмации?...
» Осознанные сновидения. Вхождение в осознанные сновидения...
» Астральное Зрение...

Мантры

«О РОДИТЕЛЯХ, КОТОРЫЕ ОБИЖАЮТСЯ НА СОВЕТЫ»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

О РОДИТЕЛЯХ, КОТОРЫЕ ОБИЖАЮТСЯ НА СОВЕТЫ

эзотерика
родителях, которые, обижаются, советы Депрессия, стресс и снятие стресса
родителях, которые, обижаются, советы эзотерика
магия