Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... астрал, тонкое, астральное, тело
Астрал. Тонкое астральное тело
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





Астрал. Тонкое астральное тело

Астрал. Тонкое астральное тело


Реклама на сайте:

астрал, тонкое, астральное, тело

Астрал. Тонкое астральное тело

» Методы биозащиты, защита от астральных нападений...
» Гипноз и спорт. Как заниматься спортом при помощи гипноза?...
» Что такое Цигун? Ответы Мастера Цигуна...
» Кундалини медитация от Мастера Ошо...
» Аффирмации: Уроки Истины. Основы Бытия. Эмили Кэди...

Астрал

Энергетическое лечение

астрал, тонкое, астральное, тело АСТРАЛ. ТОНКОЕ АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Не полностью сознательная проекция является шагом вперед по сравнению с бессознательной проекцией, а сознательная — следующим шагом от частично сознательной. Фантом пробуждается либо случайно (и причина остается неизвестной), либо мы сами должны найти способы, вызывающие пробуждение истинного сознания.

Насколько я знаю, существуют только два фактора пробуждения. Это «звуки» и «правильно применяемое внушение». Последний гораздо более эффективен, а первый (то есть звуки) действуют только тогда, когда фантом выходит за пределы действия шнура; а в его пределах они (звуки) будут иметь противоположный эффект и вызовут интериоризацию. Вы обнаружите, что по мере учащения числа проекций сознание будет включаться все чаще. Я заметил также, что в том месте, где сознание появилось в первый раз, оно будет включаться и в последний. Почему это так, я не знаю. Однако на этот счет у меня имеется следующая теория.

Предположим, что, проезжая какое-то место дороги, вы о чем-то думаете. Приходилось ли вам замечать, что даже недели спустя вы начинаете думать о том же самом, когда вновь проезжаете по этому месту? Конечно, такое с вами случалось, и вам казалось, что само место навело вас на старые размышления, не имевшие никакой связи с нынешним состоянием вашего ума. Например, каждый раз, когда я проходил мимо одного поворота дороги, примерно в миле от моего дома, я думаю о цирке. Я не знаю, почему именно в этом месте зрительно представлял себе цирк. То же самое происходит и с астральным телом. Очень многие люди сомнамбулируют каждую ночь в своем астральном теле. Но они не знают об этом! Держу пари, что мир был бы ужасно удивлен, если бы узнал, как часто происходят бессознательные и частично сознательные проекции. По мере продвижения астрального тела — если оно находится в состоянии сновидения — окружающая обстановка влияет на картины сна. Особо яркие сны, в которых мы действуем очень активно, те сны, которые мы видим вновь и вновь, обычно бывают центральными сомнамбулическими снами. Иногда после такого сна маршрут запоминается довольно хорошо и, если днем нам случается проходить по этому месту (или подобному), мы вспоминаем сон.

Но это еще не все! В следующий раз, когда мы видим такой же сон, мы знаем, что это сон: и таким образом, нам снится, что мы видим сон! Возможно, это трудно понять, но это именно так и бывает. Странное явление — сновидения! Теперь давайте пойдем дальше. Какие сны повторяются и в каких вы принимаете активное участив? Снится ли вам когда-нибудь, что вы видите сон? Если да, то о чем этот сон? Можете ли вы днем найти место, которое заставляет вас вспомнить сон? Вы должны замечать подобные вещи. Если вам случается испытывать подобное, постарайтесь воспроизвести сон в часы бодрствования; идите знакомым путем, думая тем временем о своем сне и внушая себе, что в следующий раз, когда он приснится вам опять, вы пробудитесь у этого дерева или же у той двери и так далее.

Сон может повториться спонтанно; думая о нем во время засыпания, вы можете вызвать его намеренно. Если ваш сон был действительно астральным сомнамбулическим, внушение о том, что вы пробудитесь в каком-то определенном месте, будет одним из самых сильных факторов на пути достижения полного сознания в астральном теле. Это внушение не похоже на то, которое дается субъекту во время гипнотического сеанса. Гипнотизер говорит: «Я считаю до пяти — и вы пробуждаетесь» или «Теперь идите прямо, и, когда дойдете до двери, вы проснетесь». Сновидение передает внушение в мозг астральной сомнамбулы, находящейся в состоянии сновидения. Это самый верный способ включения сознания у проецированного фантома, хотя он и предполагает изучение снов. Конечно, как только у вас получится сон с движением вверх и вы будете его помнить, останется только внушить себе, что вы пробудитесь в определенном месте. Возьмем, например, сон с лифтом. Прикажите себе, что после того, как подниметесь на верхний этаж и выйдете из лифта, вы пробудитесь. Этот способ проще, но не так эффективен.

Всегда разумно выбирать место, в котором вы желаете пробудиться, учитывая, что оно не должно находиться слишком близко от физического тела, иначе вы можете оказаться в пределах активности шнура, чего надо по возможности избегать. Предположим на минуту, что вы спите на нижнем этаже своего дома или на любом другом, коль скоро над вами есть другие. Вы запланировали сон с лифтом. При этом полезно знать порядок, в котором расположены вещи в комнате над вами, ибо они будут оказывать существенное влияние на ваш сон.

Выберите один из предметов на верхнем этаже — дверь, окно, что-нибудь, что окажется у вас на пути ночью. Четко представляя план сна, внушите себе, что пробудитесь, когда достигнете этого предмета. Внушение, что вы придете в сознание, достигнув в астральном теле определенного места, будет всегда более эффективно, чем желание обрести его «где-то» вообще. Внушение места действует в астральном теле так же, как «время» в физическом. Возможно, вы пробовали заменить будильник внушением, что вы проснетесь в определенный час, и вам удавалось это сделать. Таким же образом «место» действует на астральное тело; просто пожелайте пробудиться в астральном теле на определенном месте, как вы это делаете в случае с будильником.

Хотя правильный сон, связанный с движением вверх, практически безошибочно «вытолкнет» тело сновидения, у лиц нервного темперамента проекция часто бывает спонтанной, не вызванной намеренно, и их тело сновидения выходит из зоны покоя даже тогда, когда сон не связан с движением вверх. Другими словами, у большинства людей тело сновидения выходит во время сна летательного типа, в то время как с лицами нервного темперамента это часто происходит во время обыкновенного сна. В этих случаях мы никогда не можем предсказать действия фантома, зная только, что они будут соответствовать картинам сна. Фантом может проецироваться к тому самому месту, которое снится субъекту. Если это место является результатом воображения, фантом находит похожее. Он может подолгу находиться около предметов, напоминающих предмет воображения. Примером этого служит сон, в котором я стрелял в индийцев и, пробудившись в теле сновидения, обнаружил себя стоящим около своего ружья. Вам может сниться озеро или даже океан, находящийся в сотнях миль от вас, и, если тело сновидения начнет действовать, оно может действительно оказаться над океаном или же проецироваться только к пруду в нескольких шагах от вашего дома.

ФАКТОРЫ, СТИМУЛИРУЮЩИЕ ДЕЙСТВИЕ ПОДСОЗНАТЕЛЬНОЙ ВОЛИ

Мы говорили о лицах, обладающих способностью к спонтанной проекции, и установили, что с определенным типом людей — нервным типом — это случается часто. Но это объясняется не только темпераментом. Прежде всего к проекции должна быть готова подсознательная воля, иначе даже субъект нервного темперамента не мог бы проецироваться. Вспомним основной закон астральной проекции: когда подсознательной волей овладевает идея об астральной проекции и физическое тело при этом пассивно, астральное тело выходит из физического. Конечно, мы без труда заставляем подсознательную волю двигать совпадающие тела, когда находимся в полном сознании и способны двигаться. Мы делаем это каждый день. Для этого надо только пожелать идти, и подсознательная воля будет управлять нашим движением до тех пор, пока не получит дальнейшего развития. Таким образом, в подсознательной воле нет ничего таинственного — мы пользуемся ею каждый день. Как же заставить подсознательную волю проецировать астральное тело, когда мы спим? Это серьезный вопрос, на который мы постараемся сейчас ответить. Но сначала давайте немного поразмыслим. Если мы можем выявить те таинственные факторы, которые побуждают подсознательную волю к действию, разве мы не можем использовать те же факторы намеренно и добиться того же эффекта? Конечно, можем! М-р Фламма-рион сказал однажды: «Существует два метода исследова ния всех научных проблем: метод наблюдения и метод эксперимента». Именно так автор этой книги овладел знаниями об астральной проекции. Путем наблюдения, анализа и эксперимента во время сознательных, непроизвольных проекций я мог определить те факторы, которые побуждают подсознательную волю к действию. Сначала я перечислю эти факторы, затем объясню их. А потом я покажу, как использовать их на практике, чтобы вызвать проекцию астрального тела.

  1. Сны: а) сновидения летательного типа; б) сновидения, вызывающие желание и привычку.
  2. Желание (обладать чем-то или делать что-то, не являющееся необходимостью): а) интенсивное желание; б) подавленное желание.
  3. Желание тела — необходимость: а) голод; б) жажда; в) слабость (недостаток космической энергии).
  4. Привычка: а) давняя привычка; б) установившаяся привычка; в) желательная привычка; г) оставленная привычка.

Некоторые из перечисленных факторов не так сильны, как прочие, как вы скоро узнаете. Мы уже обсуждали первую группу — «Сновидения». Узнали, как с их помощью побуждается к действию подсознательная воля, а также научились использовать их, чтобы вызывать проекцию. Теперь мы рассмотрим следующие группы.

Царство подсознательного ума состоит не только из подсознательной воли; оно обширно и может действовать, так сказать, само по себе. Подсознательный ум может побудить к действию подсознательную волю — как это бывает во время сна, если один из перечисленных факторов выходит на поверхность или недостаточно силен, чтобы оставаться на поверхности (подсознательного ума) во время сна, то есть когда мы спим, внушение подсознательной воле относительно проекции астрального тела исходит от подсознательного ума так же, как внушение о движении во время бодрствования исходит от сознательного ума.

Движение тела обусловлено одной и той же «волей», независимо от того, откуда она получает внушение. Единственной причиной, почему астральное тело выходит из физического в первом случае (когда мы спим), а не в последнем (когда мы бодрствуем), является то, что в первом случае физический двойник пассивен. Что касается внушения, то подсознательная воля с одинаковой готовностью отвечает как на подсознательное внушение, так и на сознательное. Нетрудно заметить, что основная задача состоит в том, чтобы запечатлеть один из факторов в подсознательном уме настолько сильно, чтобы это впечатление осталось во время сна. Это можно сделать с помощью сознательного ума путем повторного действия или путем внушения, а иногда — путем сочетания обоих методов.

Когда мы запечатлеваем какой-нибудь фактор в подсознательном уме, то часто имеет место непроизвольная проекция, во время сна. Объясняю: предположим, у вас есть привычка посещать какое-то место, вы не теряете ее и запечатлеваете в подсознательном уме. Если это впечатление достаточно сильно и выходит на поверхность во время сна, подсознательный ум побуждает вас повторить действие, и подсознательная воля проникается этой идеей. Если этому благоприятствуют и другие факторы — темперамент, слабость физического тела и так далее — проекция получится обязательно.

Считается, что существует внезапная проекция астрального тела, и все же она тоже обусловлена определенной причиной. Ее называют внезапной только потому, что причины ее были неизвестны. Обыкновенная привычка и обыкновенное желание хотя и вызывают проекцию при соответствующем темпераменте, все же не запечатлеваются в подсознательном уме достаточно сильно. Интенсивное желание и старая привычка запечатлеваются, как вы увидите, лучше, а следовательно, более эффективны. Фактически они уходят своими корнями в подсознательный ум. Подавленное желание и оставленная привычка действуют подобным образом. После того, как привычка глубоко укоренилась в подсознательном уме, ум учится выражать эту привычку; он как бы стремится ее выразить. Вот почему с привычками так нелегко расстаться. Если у вас есть какая-либо привычка и вы ее оставите, подсознательный ум начинает демонстрировать ее сильнее обычного. Вы чувствуете напряжение внутри себя, поэтому, когда вы спите, напряжение, желание выразить привычку прорывается наружу и подсознательная воля стремится привести в движение астральное тело с тем, чтобы совершить привычное действие. Подавленное желание действует так же. Если вы не можете утолить это желание, то сдерживаете себя сознательным усилием, но внутри вы продолжаете желать, желать, желать. Вы немедленно утолили бы его, если бы не какое-то препятствие.

Так, желая и воздерживаясь от удовлетворения желания, вы наращиваете напряжение в подсознательном уме. Во время сна, когда сознательный ум не может быть помехой, желание прорывается наружу. Таким образом подсознательная воля пробуждается к действию. Некоторые оккультисты считают, что при этом напрягается подсознательная воля и внезапно она не выдерживает. Это неверно. Подсознательная воля всегда обладает сверхъестественной силой. Прорывается «стресс выражения», а не сама подсознательная воля. Помните, что подсознательная воля и подсознательный ум — разные вещи. Подсознательное желание, оставленная привычка и установившаяся привычка являются тремя основными факторами, которые вызывают «стресс» подсознательного ума и в результате — непроизвольную проекцию при условии, что имеются другие благоприятные факторы.

Если бы вы могли наблюдать за бессознательной проекцией, то заметили бы, что призрак часто движется по маршруту, по которому человек привык ходить днем. Это действие так глубоко укореняется в подсознательном уме, что призрак также начинает двигаться по привычному маршруту. Каждый из нас привыкает к каким-то ежедневным повторяющимся действиям. Привычка вырабатывает в подсознательном уме «стресс», являющийся одним из самых сильных наших стрессов. Все мы слышали, как некоторые люди утверждают, что они должны работать только потому, что втянулись в работу и без нее испытывают подавленность, раздражение. Это объясняется «стрессом» привычки. До тех пор, пока вы следуете привычным курсом, вы не замечаете его. Но стоит лишь изменить образ жизни, как вы почувствуете стремление возвратиться к старому. Это свойственно фермерам, решившим жить в городе. Весьма часто и быстро они возвращаются назад.

Предположим, что человек был вынужден внезапно изменить привычный образ жизни, например, из-за болезни. «Стресс» начнет накапливаться, поскольку он не растрачивается — так же, как накапливается газ в бутылке, которая, если ее не открыть, в один прекрасный момент взорвется. Этот «стресс» выйдет на поверхность подсознания во время сна, и подсознательная воля попытается направить астральное тело по привычному пути. Может показаться немного странным то, что стресс накапливается как во время привычного образа жизни, так и после жизненной перемены, но стоит лишь немного поразмыслить над этим, чтобы убедиться, что это так. Частично это совпадает с открытием д-ра Ш. Ланселена, известного французского ученого, который использует упорную привычку в качестве метода развития астральной проекции. Я приведу высказывания д-ра Ланселена по этому поводу, однако прошу заметить, что он ошибался, когда говорил, что успех опыта зависит от силы подсознательной воли. «Для того чтобы обеспечить успех нашей астральной проекции, нужно прежде всего зарядить волю силой, то есть зарядить ее до такой степени, чтобы она была способна взорваться, как шампанское. Существует несколько способов достижения этого состояния. Самый простой — это много раз повторять себе перед сном: «У меня есть воля, у меня есть энергия». Повторяйте это до тех пор, пока не заснете. Вы также можете представлять себе завтрашний рабочий день, при этом решив для себя, что ни за что не будете отклоняться от привычного распорядка. Тем самым ваша подсознательная воля приобретет необычную силу» и так далее.

Из вышесказанного мы видим, что д-р Ланселен считает упорную привычку способствующим фактором. Так же думаю и я, хотя не согласен с его объяснениями. Представьте, что подсознательная воля — это локомотив, а стресс — машинист. Для того чтобы сдвинуть локомотив с места, машинист должен заставить локомотив двигаться, ибо сам локомотив двигаться не будет. Любой из вышеприведенных факторов, выходя на поверхность во время сна, побуждает подсознательную волю к действию. Если бы подсознательная воля могла действовать без внушения, то как бы мы контролировали движение своего астрального тела? Более того, как бы мы контролировали свои повседневные действия?

Если бы подсознательную волю нужно было заряжать энергией для того, чтобы она приводила в движение астральное тело, то каким образом эта воля могла бы управлять физическим телом? Ученые подсчитали, что астральное тело весит приблизительно две унции. Предположим, физическое тело человека весит 160 фунтов Это значит, что физическое тело в 1280 раз тяжелее астрального. И тем не менее мы приводим его в движение простым внушением То же самое внушение заставляет подсознательную волю приводить в движение астральное тело во время сна, даже если это внушение исходит из сновидения. Когда мы используем нашу подсознательную силу воли и упорно следуем заведенному порядку, или же когда мы следуем ему потому, что он очень нам нравится, этот порядок четко запечатлевается в подсознательном уме и остается там на поверхности либо выходит на поверхность, когда мы спим, и заставляет подсознательную волю действовать Однако сон следует внушению не так, как загипнотизированный субъект — внушению гипнотизера.

Смотрите также раздел об Астральной Проекции: Астральная проекция и выход в Астрал

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

§ АСТРАЛ. ТОНКОЕ АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО

Ключевые слова этой страницы: астрал, тонкое, астральное, тело.

Скачать zip-архив: Астрал. Тонкое астральное тело - zip. Скачать mp3: Астрал. Тонкое астральное тело - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Энциклопедия по психологии. Психологический словарь...
» Приворот, сильные привороты...
» Медитация и гипноз с целью похудения...
» Прекрасное гадание Арабские квадраты...
» Тантра. Тантрический секс. Упражнения из Тантры...

Мантры

«Астрал. Тонкое астральное тело»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

Астрал. Тонкое астральное тело

эзотерика
астрал, тонкое, астральное, тело Левитация и развитие левитации
астрал, тонкое, астральное, тело эзотерика
магия