Просветление
www.PROSVETLENIE.org

Ничего лишнего, только Суть... эзотерика
эзотерика
добавить в закладки
обновить страницу
закрыть окно





эзотерика

В первые несколько недель после рождения ребенка большинство женщин ...


Реклама на сайте:

эзотерика

эзотерика

» Боги Египтян. Боги древнего Египта...
» Способы быстрого набора энергии и снятие усталости...
» ТЕЛЕПАТИЧЕСКАЯ способность в Астрале...
» Большой Сфинкс, Египетские пирамиды. Тайна фараонов...
» Гадание по иголкам. Магия иголки...

Астрал

Энергетическое лечение

первые, несколько, недель, после, рождения, ребенка, большинство, женщин, излишне, тревожатся

В первые несколько недель после рождения ребенка большинство женщин излишне тревожатся.

Другие чувства.
В первые несколько недель после рождения ребенка большинство женщин излишне тревожатся. Им кажется, что ребенок слишком много плачет, что он серьезно болен. Они расстраиваются из-за каждого пятнышка на тельце ребенка. Если он чихнет, они думают, что он простудился. Они на цыпочках подходят к детской кроватке, чтобы проверить, дышит ли он.
Возможно, излишняя заботливость матерей в этот период - уловка природы, которая таким образом хочет заставить даже самых неопытных и беззаботных матерей со всей серьезностью отнестись к своим новым обязанностям. Особенно полезны эти волнения безответственным натурам. Меньше всего они нужны совестливым родителям, хотя именно они и тревожатся больше всех. К счастью, этот период проходит.
Еще одно настроение матери заслуживает упоминания. Находясь в родильном доме, мать обычно испытывает доверие и благодарность к медицинскому персоналу, обслуживающему ее малыша. Но в какой-то момент она чувствует непреодолимую потребность начать самой ухаживать за своим ребенком и в глубине души недовольна, что ей этого не разрешают. Если дома кто-то будет помогать матери в уходе за новорожденным, она может снова испытывать эти противоречивые чувства. Конечно, желание самой ухаживать за своим ребенком естественно, но оно появляется не сразу, так как мать боится, что не справится. Чем сильнее это чувство неполноценности вначале, тем сильнее будет желание доказать свою компетентность потом, когда мать наберется храбрости.
Роль отца
18. Реакция мужа на беременность жены бывает различной.
У него появляется желание оберегать жену, он еще больше гордится ею и своей собственной мужской зрелостью (все мужчины в той или иной степени беспокоятся, обладают ли они этим качеством). Кроме того, он тоже с радостью ожидает появление ребенка. Однако в глубине души муж чувствует себя лишним, так же как маленький мальчик считает себя отверженным, когда узнает, что в семье скоро появится новый ребенок. Внешне это скрытое чувство ненужности проявляется в раздражительности по отношению к жене, в стремлении проводить как можно больше времени вне дома, в ухаживании за другими женщинами. Таким образом, жена оказывается лишенной поддержки мужа как раз тогда, когда она больше всего нуждается в ней; ведь она вступает в новый, незнакомый этап своей жизни.
Особенно одиноким и ненужным чувствует себя муж, когда жена находится в родильном доме. Он благополучно доставляет жену туда, где о ней позаботятся другие, а сам остается совершенно один и ему нечем занять себя после работы. Ему остается или сидеть в приемной родильного дома, поминутно справляясь о состоянии жены, или идти в свою невыносимо пустую квартиру. В такое время некоторые мужчины могут просто напиться. Товарищи по работе не оставляют будущего отца без внимания, но оно в основном сводится к шуткам и насмешкам.
Находясь в родильном доме и потом, когда муж привозит ее с ребенком домой, жена беспокоится только о ребенке, а роль мужа сводится к роли носильщика. Я не хочу сказать, что основное внимание должно уделяться отцу, да он этого и не ждет. Я просто объясню, почему отец чувствует себя ненужным.
19. Какую помощь может оказать отец в первые недели.
Нет ничего удивительного, что временами у отца будут смешанные чувства по отношению к жене и ребенку: и в период беременности жены, и пока она в родильном доме, и потом, когда она вместе с новорожденным вернется домой. Но муж должен напоминать себе, что его жене гораздо труднее, чем ему. Она пережила роды, что равносильно операции, ее организм испытал коренные физиологические изменения. Ребенок требует от нее огромного нервного и физического напряжения. Вот почему в такое время женщина особенно нуждается в поддержке и нежности своего мужа. Чтобы быть способной отдать много душевных сил ребенку, она должна получать от своего мужа большую, чем обычно, поддержку. Частично это будет помощь по хозяйству и уходу за ребенком, но еще более важна моральная поддержка - выдержка, понимание, нежность, умение ценить труд жены. Жена будет очень уставать и порой не сможет быть нежна к своему мужу и не оценит его попытки помочь ей. Она, возможно, будет часто жаловаться, но если муж поймет, как сильно нуждается жена в его любви и поддержке в этот период, он, несмотря ни на что, постарается оказать ей помощь.
20. Отец и его ребенок.
Многие мужчины уверены, что уход за ребенком - не мужская работа. Это неправильное представление. Можно быть нежным отцом и настоящим мужчиной одновременно.
Известно, что духовная близость и дружеские отношения между отцом и детьми оказывают благотворное влияние на характер ребенка и на всю его последующую жизнь. Поэтому лучше, если мужчина с самого начала постарается стать настоящим отцом, постигая это сложное искусство вместе с женой. В некоторых городах организованы курсы для родителей, где опытные врачи обучают уходу за ребенком. Если же в первые два года отец предоставит все заботы о ребенке жене, она навсегда останется главной во всех вопросах, касающихся ребенка. Позднее отцу будет гораздо труднее начать осуществлять свои отцовские права и обязанности.
Неважно, сколько раз отец покормит ребенка или сменит ему пеленку, но он обязательно должен это делать время от времени. Например, отец может кормить ребенка ночью (из соски) в первые недели, когда мать еще очень слаба, или постирать пеленки в воскресенье. Отец может регулярно ходить с ребенком в детскую консультацию. Отец может помочь и во многих других делах. Конечно, бывают отцы, у которых мурашки ползут по телу при одной мысли о необходимости ухаживать за ребенком. Вы не добьетесь многого, если будете заставлять их. Такие отцы скорее всего будут очень любить своих детей потом, "когда они будут больше похожи на людей". К тому же многие отцы просто стесняются принять участие в уходе за ребенком и их нужно поощрить к этому.
Отношения с родственниками
21. Бабушки и дедушки могут оказать вам большую помощь.
Кроме того, они обычно получают огромное удовольствие от внуков. Они нередко говорят с грустью: "Почему я не получала такого удовольствия от собственных детей? Возможно, я слишком серьезно относилась к материнству и видела в нем только обязанности".
Во многих странах существует обычай привлекать бабушек к уходу за новорожденным и полностью доверяться их опыту во всех вопросах, касающихся ребенка. Если женщина питает такое глубокое доверие к своей матери - она всегда будет иметь и совет, и утешение. Однако многие женщины избегают пользоваться советами и помощью своих матерей. Они считают, что наука быстро идет вперед и методы двадцатилетней давности сегодня уже устарели. Кроме того, многие, совсем еще молодые родители, хотят доказать всему миру и себе самим, что они в состоянии сами справиться с любыми жизненными трудностями. Они боятся, что их родители будут указывать им, что делать, как если бы они по-прежнему были зависимы от них.
22. Напряженность в отношениях.
В одних семьях существует абсолютная гармония в отношениях между родителями и детьми, в немногих других - отношения резко враждебные. А в большинстве семей напряженность в отношениях возникает лишь изредка и, как правило, по поводу ухода за ребенком. Старшие родители обычно стараются не вмешиваться. Но они любят внуков, у них большой опыт и они не могут не иметь своего мнения. Им трудно приспособиться к новым методам ухода за ребенком. Когда вы сами станете бабушками, вы, может быть, будете такими же.
Мне кажется, что в отношениях молодых родителей и старших должно быть как можно больше открытых дискуссий, которые всегда лучше скрытого недовольства и туманных намеков. Например, мать, уверенная, что ухаживает за ребенком правильно, может сказать: "Я знаю, что вы со мной не согласны. Я еще раз посоветуюсь с доктором, чтобы убедиться, что я поняла его рекомендации правильно". Это не значит, что мать сдается. Она оставляет за собой право окончательного решения. Она просто отдает должное добрым намерениям и беспокойству бабушки.
Такое отношение успокоит бабушку и в будущем она будет больше доверять матери. Бабушка должна максимально приспосабливаться к методам матери в уходе за ребенком. Тогда и мать в свою очередь будет охотнее спрашивать совета бабушки в случае необходимости.
Если вы поручаете ребенка заботам бабушки, будь то на несколько часов или на две недели, вы должны заранее договориться, что она не будет нарушать ваших основных правил воспитания. Например, детей не будут заставлять насильно есть, их не будут стыдить за мокрые штанишки, не будут пугать милиционерами или пожарниками. С другой стороны, вы не можете ждать от бабушки неукоснительного выполнения всех ваших принципов воспитания, как если бы ваши родители были вашей копией. Если же вы не можете примириться с тем, как ваши родители воспитывают внуков, не оставляйте детей на их попечение.

Бенджамин СПОК. РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ

Обсудить эту статью на нашем форуме >>>

Читайте далее:

Предыдущая страница:

Перейти в этот раздел

Ключевые слова этой страницы: другие, чувства.

Скачать zip-архив: Другие чувства. В - zip. Скачать mp3: Другие чувства. В - mp3.

Главная

Форум

Мы Вконтакте

» Астрал и самозащита в Астрале. Религия и ВТО...
» Методы видения ауры. Наблюдения ауры людей. Очищение ауры и кармы...
» Реинкарнация, перевоплощение, перерождение...
» Хиромантия - искусство чтение судьбы по линиям руки...
» Тантра. Тантрический секс. Энергия секса...

Мантры

«ДРУГИЕ ЧУВСТВА»

ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека Твоя Йога

ДРУГИЕ ЧУВСТВА

эзотерика
другие, чувства Книга судеб и черная магия
другие, чувства эзотерика
магия